Мешала себе на завтрак творог с сахаром и вдруг вспомнила историю нескольколетней давности, одну из немногих, за которые мне до сих пор стыдно. Хотя за неконтролируемые эмоциональные выбросы стыдно быть и не должно, и я это прекрасно знаю, но не с такой же ерунды! :facepalm:
В общем, рассказываю. Лежу это я на диване, ещё в пору обитания у родителей, втыкаю в дайри, ничто не предвещает, даже пмса нету. Мама на кухне, затеяла печь запеканку. Почётная обязанность вымешивать тесто у нас на тот момент устаканилась моя, потому что миксер творог не возьмёт, надо вручную, а у мамы маникюр, а я всё равно нифига не делаю. В общем, с нынешней моей колокольни ситуация предельно простая и обсуждений не требующая, тем более, эту несчастную миску с творогом и проч. мне мама аж в комнату принесла и в руки сунула - даже с дивана слезать не пришлось!
Но, ей-богу, не знаю, что и почему у меня в мозгах в тот момент перемкнуло - но, когда мама вышла, я на эту миску посмотрела... и как возрыдаю! Не в смысле в голос, а в смысле горько-горько, как над любимым морским свином! Хотя вот не помню, правда ли я над ним рыдала, или уже смиренно принимала неизбежность трагедии. А содержание рыданий было следующее:
- Да неужели в этом доме и вообще всем на свете я нужна только ЗА ЧЕМ-ТО?!
Рыдала долго. Успела обеспокоиться судьбой теста мама, далее я рыдала уже в маму и - за что стыдно в особенности - это ей высказывала. Мама, насколько помню, хренела и уверяла, что любит меня за просто так, но тесто-то мешать надо.
Нет, в итоге я его таки смешала. Но, блин, шоэтобыло изображение
Дополнительных красок к картине придаёт тот факт, что я, вообще-то, уже тогда придерживалась мнения, что люди в принципе всегда взаимодействуют друг с другом ЗА ЧЕМ-ТО, материальным или не (вот это "или не" - ключевое для понимания, душевное тепло, или радость от созерцания, или возможность как-то ещё по-другому себя чувствовать ведь тоже считаются), и это нормально!
Но, видимо, в тот момент мне почудилось, что моя необходимость в доме сводится ТОЛЬКО к одному. Эх. Нет бы с такой же интенсивностью оскорбиться несколькими годами раньше, когда мой тогдашний соигрок в лицо, в реале, заявлял мне, что от меня нужны только мои персонажи, причём определённого склада!
Да ведь нифига, проглотила как миленькая.
Как есть дура.

@темы: люди, моя семья, проза жизни, философическое, флэшбеки, фэйспалм, я