Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Склеп да склеп кругом

09:44 

Что ни делается - всё вовремя

Начну издалека)) В ту пору, когда я ещё только думала о переезде на съёмную, от того же прекрасного человека, который мой нынешний квартирный хозяин, поступил вариант - трёшка, заезжайте хоть сейчас. Но трёшка! Помню, была изрядная буря в стакане, когда мама не понимала, почему я против, а я не понимала, как ей объяснить, что переплачивать за комнаты, которыми ты пользоваться не будешь - это бессмысленная бессмыслица, но в итоге всё-таки сошлись на том, что не будем спешить с выводами.
Прошла пара месяцев.
Уж не помню, об отца я в очередной раз задолбалась или просто в голову стукнуло - но я пришла и сказала маме: слушай, звони этому, с трёшкой. Вдруг ещё не сдал.
Мама, к её чести, дурацких вопросов задавать не стала. Позвонила. Нам ответили, что трёшка занята, но есть однушка! Заезжайте хоть сейчас!
И я заехала в ту самую квартиру, в которой обитаю по сей день и не устаю ставить хозяину мысленные памятники, ибо адекватен он сверхчеловечески, особенно на фоне той ду... достопочтенной дамы, которая проявила всю свою глубину и высоту под конец моего обитания в Рязани.
Кстати говоря. Сбегать из Рязани я надумала аккурат незадолго до того, как оная высота и глубина начали проявляться. Вот прям так удачно сошлось - что меня и работа задолбала, и денежный вопрос достиг неприличных размеров, и в Кашире в администрации вроде как вакансия... вакансия в итоге оказалась не о том, и я потом три месяца валяла ваньку, пока не подвернулась библиотека, но суть не в том.
Суть в том, что у меня, похоже, есть какая-то чуйка на удачные моменты. И если я категорически не хочу что-то делать вотпрямщас, а через пару месяцев внезапно начинаю столь же категорически хотеть - то это не я вся такая внезапная, это ветер переменился.
Так вот.
В этом году, да равно как и все предыдущие... десять, не меньше, мама и бабушка периодически тыкали в меня советом пойти учиться на психолога. От бабушки, которая всяческих психоврачей считает шарлатанами и "как это так, чужой человек полезет мне в башку?!", это каждый раз особенно мимими)))) В очередное тыканье я уже наконец села на тыл ровно и задумалась - а может, и да?
Взяла тайм-аут до августа.
Честно думала.
В начале августа мама тыкнула в меня уже конкретно - ну что, на курсы?
НЕТ!!!! - в ужасе ответила Тень. Я не готова. И вообще!
В общем, от Тени отстали.
Прошло три недели.
Тень сидела на работе и думала вроде бы даже о ней же. И тут БАЦ! мысленный флюгер РРРАЗ! - и повернулся.
Открываю сайт курсов - а у них там аккурат в разгаре скидочный сезон. Причём хорошие такие скидки, настолько, что я сама за них платить могу, не переходя на хлеб и воду.
Дальнейшее было уже делом техники.
Собственно, именно тогда в старом дневнике появилась голосовалка "пожелайте удачи не скажу в чём, но пожелайте". Удача была очень нужна, а расказывать не хотелось, потому что я ужасно боялась, что вот придёт первый урок, я его открою, увижу там такую же тягомотину, какая была в универе (господи, универские годы у меня полноценная травма на всю жизнь, похоже! как вспомню, так снимите Тень со стенки и заверните в пледик), и у меня всё рухнет, и я так ничего в итоге и не сделаю, деньги на ветер и ты ды.
Драматизма ситуации добавляло и то, что некогда курсы от этой организации (ЕШКО, если что) мне заказывали по японскому. И заказали (умные люди, вот как с оплатой универа сразу за все четыре года!) сразу полный курс. Как вы понимаете, сумма вышла внушительная, а толку не вышло никакого, потому что я сдулась где-то на третьем не то пятом уроке.
И мне все эти годы было за это мучительно стыдно.
Я универ, по-моему, всё-таки закончила именно затем, чтоб за него не было так же.
Так что основания полагать, что всё будет плохо, трудно и скучно, у меня были во-от такие, и даже скачанный для ознакомления пробный урок их не развеял.
Но вот наконец я держу в руках учебное пособие. И его можно читать как все те увлекательные научно-познавательные книги по психологии, которыми я зачитывалась со старших классов, если не раньше. Простой язык, конкретные вопросы, упражнения для самостоятельной работы, объяснение, для чего пригодятся полученные знания, итоговый тест к уроку - я его и без чтения теоретической части прошла бы, я это всё уже знаю.
Нет, понятно, что дальше будет сложнее, и моих уже имеющихся знаний мне однажды перестанет хватать, но я надеюсь, что к тому моменту я расслаблюсь достаточно, чтобы не приходить в ужас от одной мысли, что вот что-то новое, я его первый раз вижу, мне его надо упихать в голову, а потом ещё проверять будут, аааа!!!!
В общем, в первую очередь я от курса жду даже не новых знаний, а перестройки своего отношения к учёбе.
Именно поэтому я не собираюсь торопиться. Мама, увидев количество вопросов в финальном тесте, сразу завела шарманку "да тут можно и по два урока в месяц брать!" - но это же только тест! А читать теорию надо неторопливо и для удовольствия, как и выполнять упражнения - особенно на самоанализ, который, вообще-то, не только времени требует, но и желания, а оно может и не придти, и внезапно кончиться! Вот сегодня с утра - одно сделала, три тетрадных листа извела, на второе даже смотреть неинтересно. Может, завтра займусь, а может - через неделю. Мне нужна эта свобода, нужно ощущение, что я делаю только то, что хочу, а не то, что должна.
Так что маму - лесом.
А мне по-прежнему удачи)

@темы: я, чёрт сломит ногу в ваших тараканах, флэшбеки, моя семья, капитан вольного плавания, дыбр, душеведение, альма мать-её-матер, (м)учение

URL
Комментарии
2018-09-15 в 09:53 

Поздравляю и несу много-много удачи сразу! Вы таки как есть оборотень, правильно Молния про их учебу писала)) это же замечательно, если учеба идёт так, чтобы вам самой нравиться и не напрягать.
Будете прямо психолог, с курсами, мяу
А чуйка, я так понимаю, ещё называется интуиция))

2018-09-15 в 10:25 

*сгребла и уррр* Вот я тоже когда до этого дочитала, так возопила, осознав наконец, что меня ТАК ломает когда что-то надо начинать с нуля! И ничего не превозмогать! :trud:
Мыр! Что опять же отдельно умиляет, бабушка, узнав об этом, сказала, что будет первая в очереди :-D
Ага, белая фоновая)))

URL
2018-09-15 в 10:34 

*уррр, уррр!* Вот я сейчас тоже знаю и понимаю, что ой! Нет, типологии таки не врут)) ни за какие коврижки! Это вам для себя, а не для оценки в зачетке)
На починку мозгов? Так нельзя же с близкими))
Хм... Попытался вспомнить, какая у меня и как работает, но понял, что не помню. Разве что вот это вот, когда вроде распланировал, как ехать удобнее, но на середине маршрута вылетаешь из метро и едешь криволапнее некуда, но вот уперлось тебе так - тоже оно?

2018-09-15 в 10:39 

*мыррр!* Ни разу! А если врут, то ты неправильно типирован))))
Я ей тоже сказала)) Но что-то простое типа "Нарисуй и я тебе рисунок проанализирую" - можно, даже рекомендуется в упражнениях.
У вас она базовая, и отследить её работу изнутри затруднительно, мы не видим воздух, которым дышим)))
Если в итоге добираетесь вовремя и даже с запасом - то оно))

URL
2018-09-15 в 10:58 

*учёный зверр!* Тоже да))) а это запросто, маски прирастают к лицам.
Помнится, я что-то такое проходил в школе.
Ага, тогда понятно... Ну, судя по тому, что я добрался вовремя и уехал на вечер в прекрасный адрес, и вообще день прошел хорошо - оно было))

2018-09-15 в 11:03 

*кот учёный!))))*
А его везде пихают как самое простое и доступное)
Точно оно!

URL
2018-09-15 в 12:33 

*он самый))) идёт направо - песнь заводит...*
Ну вот видимо, его и проходил. Правда, нифига не помню.

2018-09-15 в 19:09 

Налево - сказку говорит...)))
Можно будет попробовать по-новой)

URL
2018-09-15 в 19:13 

И чудеса, и леший бродит... Ну, теоретически)))
Тоже мысль))

2018-09-15 в 19:20 

Лешие бродят, русалки сидят, полный зоопарк!)))
Бабушку вон проанализировала)) вроде даже правильно))

URL
2018-09-15 в 19:23 

И карр летают)))
Вы мыр и молодец! :squeeze:

2018-09-15 в 19:24 

И уху!
Мыррр!

URL
2018-09-15 в 19:27 

Какая аватарка интересная - дама с фонариком))

2018-09-15 в 19:33 

Ага) Словно ищет в потемках кого-то и не может никак отыскать.

URL
2018-09-15 в 19:35 

Жуть! :aaa:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100