Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Склеп да склеп кругом

↓ ↑ ⇑
20:51 

Тем временем на улице соседи договариваются о встрече. Один подозревает другого в непременном опоздании, второй возмущённо вопиёт, что "в семь часов ровно! как в космос, ёпта!!"
Вот чего я ржу :hah:

@темы: наблюдения, соседи

20:48 

*раздувается от гордости*
Я ли не молодец. Я ли не умница. Я ли не предусмотрительная няка!
Взяла да и сделала из второго этажа от хомячьей клетки, приныканного чисто по привычке ныкать, полочку возле кровати, что лампу на неё ставить. А то после перестановки она оказалась слегка далековато, чтобы включать, не вылезая из кровати, и если днём на это было пофиг, то к вечеру взбунтовались мои лень и паранойя хором.
Теперь же всё в порядке - лампа под рукой, на нужном уровне высоты, да ещё и рядом что-нибудь мелкое пристроить можно, упаковку таблеток, например. Или шнур от телефона подвесить. Или украшение какое.
А всего-то дел - согнуть проволоку, вбить два гвоздя, и верёвочку натянуть для подстраховки. Перфекшн! (с)
*пошла раздуваться дальше*

@темы: я, тень на хозяйстве, позитив

13:33 

Видео грацеДракулы - это когда ты 8/9 экранного времени ржошь и ехидно комментируешь, а потом тебя прибивает финалом. Прям по голове. Каждый чёртов раз!!

@темы: к сезону колья дорожали, мысли на тему, мюзиклы

10:15 

ППКС

«Здравствуйте, я — девушка, мне неполных 25 лет и, по мнению общества, мне пора помирать. Почему? Потому что я — ничто. У меня нет высшего образования, нет и не предвидится спутника жизни, нет своего имущества, нет хорошей работы, я не была за границей и никак успехов в хобби у меня нет. В общем, есть у меня почти то же, что у выпускницы школы плюс целый воз ошибок юности, типа подорванного здоровья и долгов. Но даже такой распространённой ошибки юности, как незапланированного ребёнка у меня нет. И былой энергии тоже уже нет. Единственная разница в том, что живу я отдельно от родителей.

Чем я занималась после школы, когда все получали образование, социализировались и устраивали личную жизнь? Я отходила от последствий прошлой жизни и искала себя. Валить все свои косяки на моё прошлое окружение я не стану, ведь свои мозги тоже были. Но и всю вину на себя брать не стану. Я знаю многих таких же, как я. Кто-то после школы побежал сразу работать, потому что семья нуждалась, кто-то неудачно вступил в брак, кто-то пошёл на выбранную родителями специальность, а кто-то съехал от деспотичных родителей и, обалдев от свободы, ударился во все тяжкие. Вариантов много. К 23−25 годам эти люди очухались, держа в руках ненужные дипломы, детей, справки от врачей с неутешительным диагнозами и бумаги о долговых обязательствах. Кто-то даже отслужить успел, в том числе и девочки.

читать дальше

@темы: люди, душеведение, .txt, .links

08:30 

продолжаем тему литераторов с котами))


(Леонид Соловьёв)

@темы: .photo, зверики, книги

13:09 

ыть!

А у профессора имя внезапно не выдуманное, только слегка искажённое, но выбирали явно по значению, а не от балды:
Ambrosius - Амброзиус; в церк. контексте Амвросий - от древнегреч. "бессмертный" (с)

@темы: .links, внезапно, к сезону колья дорожали, филфак не лечится

12:29 

бгггг

Первый известный древнерусский писец — священник, работавший в Новгороде Великом, обозначен как Упырь Лихой (Оупирь Лихыи).

Согласно П.В. Иванову, украинцы называли упырями начальников всех колдунов и ведьм (речь идет о живых, а не о мертвых!)

Табак появился от крови дьявола (просто потому, что курить вредно)

(с) А.В. Волков, "Вампиры Восточной Европы"

А вообще книжка офигенная, прям настольная для вампирологов :inlove:

@темы: .links, .quotes, занимательная история, занимательная мифология, к сезону колья дорожали

17:38 

Шла домой Тень, пришла лужица, потому что на подходах к подъезду на Тень вдруг выбежала соседская псина и принялась Тени радоваться, как родной: прыгала вокруг, хвостом махала, в глаза заглядывала, хотя с собой у Тени не было ровным счётом ничего, для псины интересного в гастрономическом плане, да и в принципе общего у нас - факт жития в одном подъезде, я её даже не гладила никогда!
А тут вдруг.
Так и шла - с почётным караулом, к вящему умилению себя, а также хозяйки псины и её товарок по сидению на лавочке))))

@темы: дыбр, зверики, мимими, я

06:53 

Вот чего со мной давно не бывало, так это фэндомных глюков в реале. Очень давно, с первых курсов универа, когда у меня была Лизка головного мозга.
И тут вдруг - лежу это я, лежу, пытаюсь уснуть как-нибудь, в голове вертится почему-то "Как смешно быть мёртвым" из ТдВ, и тут поверх этого мысленного воспроизведения я явственно ухом, которое к подушке не прижато, улавливаю отдалённое пение лирического характера, причём мужское - в то время как в голове у меня женская партия и вообще не в том жанре.
Само собой, стоило только напрячь слух, чтоб разобрать слова, как пение стихло, зато открылись глаза, и я узрела дивное - как на фоне стеночки напротив движется что-то высокое и тёмное. Ыть, подумала я, спешно закрывая глаза обратно.
Они открылись опять - глазам было интересно! читать дальше

@темы: глючь, к сезону колья дорожали, сны, я

13:30 

Повтыкала в свою психологию, там упражнения на копание в детстве и школьности, а я сижу и понимаю, что я оттуда очень мало что помню за исключением отдельных фотографически ясных моментов, бОльшую часть которых как раз лучше бы развидеть.
Вот даже пытаться реанимировать память не буду, не помнится - и не надо.

@темы: (м)учение, душеведение, моя семья, я

08:45 

разбавления тлена для

12:51 

Отдельный род извращений - в одиночку петь дуэтные арии с пересекающимися репликами...
А уж если ещё записывать и сводить...

@темы: жить надо с музыкой, life is digital

09:27 

Ааааа, как я ненавижу авторов, которые используют в своём творчестве вымышленные имена-фамилии ОДНОВРЕМЕННО с реальными!!!
Я понимаю, для каких-нибудь дивных эльфов можно изобрести что угодно.
Но если уж дело происходит в мире, аналогичном нашему - что, так сложно в справочнике порыться?!
В прошлый раз я так убивалась об доктора Квинзель (и нет, меня не интересует, что авторы играли с созвучиями, меня интересует, как это ВНУТРИ мира обосновать!), сегодня это граф фон Кролок. Фамилию которого тоже придумывали чисто по приколу: а вот был в фильме "Носферату" граф Орлок (уже выдуманное имя, ладно бы хоть Уорлок был, но нет, как слышится, так и пишется!), давайте сделаем в ту сторону реверанс!
Сделали, блин. Ма-лад-цы. А я теперь сиди и думай, как мне выкручиваться.
И нет, просто забить и делать вид, что так и надо, не вариант. Как поёт профессор Абронзиус, Ich such' Wahrheit, Und Wahrheit will immer Klarheit))))

@темы: я, филфак не лечится, мюзиклы, вопль в пространство

14:25 

БЛИН


Не первый клип по этой песне, даже объективно не самый лучший, но как он мне сделал в мозг...
Идеальное распределение: первый куплет - Дину ("пусть на щеке кровь - ты свалишь на помаду, чёрту - барьер слов, ангелу слов не надо"), второй - Сэму ("Может, пора вниз, там, где ты дышишь телом? Брось свой пустой лист - твари не ходят в белом"). "Там, на пожаре утратили ранги мы" - для Дина это пожар в отчем доме, для Сэма - в доме Джессики...
Только на "Если нас спросят, чего мы хотели бы" - я бы сделала видение Дина о семье в сборе в ИХ доме, а для Сэма - его с Джессикой в ЕГО доме.
Но всё равно - аааа, как же хорошо-то... :vse: :weep3:
Хочу пересмотреть. С начала :facepalm: :facepalm: :facepalm:

@темы: .music, .video, SPN & GO, мысли на тему

15:47 

Задним числом читаю фэндомный тред на Правдорубе, а там...

Мой друг смотрел на свет сквозь темные очки,
Он расплескал святую воду из граненого стакана.

А ты не видел эту книгу - на, прочти -
Она полна нездешних грез и едкого тумана.

Теперь, когда года твои - как крылья за спиной,
Готов ли ты убить того, кто вспомнит адрес мой?


Сплин, «Я не хочу домой»

Ы :mosk: И мне впервые подумалось, что это "я не хочу домой" в припеве ровно того же свойства, что у АК "я не люблю тебя, тебя я не люблю"...

@темы: жить надо с музыкой, глючь, SPN & GO, .quotes, .links

19:21 

фэндомный шабаш набирает обороты

*оттирает с клавиатуры чай* Ничто не предвещало, и тут за окном зычным нетрезвым гласом раздалось следующее:
- ГДЕ ЛОКИ Б*ЯТЬ?!?!
:wow: :lol:
Тор, ты пьян, иди в Асгард)))))

@темы: Мрвл, внезапно, наблюдения

10:42 

ну не в одиночку же орать чаечкой!

То чувство, когда полфэндома слушает то же, что ты изображение а тут прямо квинтессенция!!! Даже ПИ, господитыбожемой


@темы: юмор, прекрасное, люди, SPN & GO, .video, .music

17:44 

С улицы доносятся такие звуки, будто адская гончая пытается сожрать адскую же утку, а та сопротивляется. Нет, у меня не передоз фэндома, оно действительно именно так и звучит!!

@темы: наблюдения

15:29 

*рыдает в клавиатуру*

Поскольку смотрение сериала уже на горизонте, я себе спойлерю что могу, крэков дофига и все прекрасны, но вот этот я прям ЖДАЛА, чтоб он был, и мне таки воздалось:lol:


А пока смотрела всё остальное, внезапно поймала себя на ощущении, что мне до чёртиков знакома та беседка, в которой беседуют эти "два долбокрыла" (с) и именно с присутствием их в ней, будто я когда-то такой кадр уже видела. Но учитывая, что клипы по ним в прошлый раз я искала по прочтению книги, а было это ещё, кажется, в университете... точно такого кадра быть просто не могло! Любительские съёмки, что ли, какие... или монтаж из СПН... но ощущение дивное, давненько я с дежа-вю не сталкивалась. Прошлый был, кажется, когда я Ториблу смотрела - с аудиенции Астароше у Мирки, и тоже до того мне было совершенно негде ничего такого видеть.

@темы: юмор, сериалы, мысли на тему, SPN & GO, .video, .music

10:02 

Бы. гы. гы.

В ту пору, когда мне ещё не было лень их заполнять, соционические тесты насчёт меня, насколько я помню, как правило были единодушны. Но то ли Гермиона сильно изменилась за лето, то ли именно сегодня в атмосфере какие-то флюктуации, и в принесённом флентой тесте я внезапно Драйзер :lol:
А из всех предложенных тестом подборок слов мне больше всего отозвалась вот эта: Сражаться за свою независимость. Ценить свободу. Дать право высказываться всем и каждому. Проблема: распознать и найти подходящих для себя людей.
Только вот "сражаться" - это не про меня. Точнее, это не то, чего я хочу, это то, что я бываю вынуждена делать. Мы мирные люди, но наш бронепоезд и всё такое... но это бывает редко и точечно, я точно не из тех, кто мог бы всю жизнь положить на то, чтобы перевернуть весь мир, чтобы в нём дышалось свободнее. Я бы предпочла, чтобы он перевернулся как-нибудь сам. Но именно так, как мне хотелось. Я много хочу, я знаю))

@темы: внезапно, весело жить, капитан вольного плавания, мысли на тему, типологии, я

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100