Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Склеп да склеп кругом

↓ ↑ ⇑
10:53 


Поэт Жорж Брассенс с некоей дамой и кавайным комком кудрявой шерсти, ради которого фотка и запощена))

@темы: книжная полка, зверики, .pict

20:12 

из жизни теней

Я: *захожу на кухню внезапно помыть посуду*
Занавеска на окне: *решает, что самое время инфернально пошуршать*
Я: Вот не надо. Не надо мне тут этого вот! Я сюда вообще-то шла порядок наводить, а ежели я схвачу инфаркт, то простейшая логика подсказывает, что порядок наводить будет некому!

Слышал б кто со стороны, везли бы меня уже...))) Однако занавеска утихомирилась и далее вела себя прилично.
Не, я давно подозреваю, что у меня живёт домовой, периодически даже прошу его не греметь накопившейся посудой, мол, да помою я её уже, спасибо за напоминание, и иногда - вернуть вещи. Но последнее не прокатывает - ежели в этом доме что пропало, так с концами. Хотя, боже, куда что может пропасть в крошечной однушке, населённой одинокой женщиной с хомяком?!

@темы: юмор, тень на хозяйстве, наблюдения, дыбр, .quotes

14:56 

не баян, а классика

Начни с простого: вымой всю посуду,
Уменьши список будущих задач.
Свои носки, лежащие повсюду,
Сложи в мешок. Мешок подальше спрячь.

Толпу бумажек возле монитора —
Сожги, свалив в большой железный таз.
Всё нужное тебе – в мобильном на повторе,
А остальное гуглится на раз.


читать дальше

@темы: прекрасное, лучше не скажешь, дыбр, .poetry

14:04 

Нет, я всё понимаю, все хотят денег, но, Яндекс, требовать платить за возможность слушать музыку без перерывов, когда я слушаю то, что я в тебя САМА ЗАЛИЛА из своих загашников (и его никому кроме меня даже не видно!) - как-то оно это... прям вот совсем! :facepalm3:

@темы: режим Чичикова, внезапно, Шива, одолжи денег, life is digital

08:38 

Суббота, воскресенье, понедельник, вторник, среда... и вот сегодня первое утро, когда (тьфу-тьфу-тьфу! стук-стук-стук!) я себя чувствую хоть сколько-то человеком. Не припоминаю, чтоб раньше меня когда-либо так продолжительно плющило, старость, видимо, на пороге))
На фоне улучшения, само собой, эйфория, мир прекрасен, люблю людей, люблю работу, что за таблетки, дай ещё)))) Небо голубое, ни облачка, какие деревья ещё не облетели - стоят огненно-рыжие, у кого-то из соседей на балконе такое же рыжее полотенце, прям знамя упрямства.
День наконец-то сократился, как я люблю - встаёшь прям перед рассветом, приходишь незадолго до заката - получается и на темноту полюбоваться, и не переломать ноги на местных переулочках, особенно тех, где ВСЁ ЕЩЁ ПЕРЕСТРОЙКА НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ВАШУ МАТЬ СКОЛЬКО МОЖНО!!!
Хотя, справедливости ради, те участки, которые всё-таки сделали, выглядят весьма, весьма пристойно. Но те, где не... хрен пройдёшь, а в дождь ещё и грязь по колено!
Зато второй день луну днём видно. Висит такая, тарелка белая, аккурат мне по пути на работу всё время в лицо смотрит) красиво)

@темы: я, эмоции, природа-погода, не Париж, мимолётное, за здоровье всех присутствующих, дыбр

08:34 

АААААААААА

Вот есть эта тема в сказках, за которую мне убить хочется (фольклорный мотив 402???), когда рыбак или влюбляется в шелки и крадёт её шкуру, чтобы заставить её подчиниться, или они влюбляются взаимно и уже ПОСЛЕ этого он крадёт её шкуру, чтобы она не могла от него уйти - в любом случае она в итоге проводит свои дни, печально глядя в море, а затем она или её ребёнок находят шкуру и больше никогда не возвращаются.
И всё это ужасно по куче разных причин - и это не про любовь, а про контроль.

НО. Тут вот какая штука. Знаете, про кого ещё, кроме шелки, популярна такая сказка? Про лебедей!
Я просто хочу, чтобы вы на секундочку об этом задумались: лебеди.
Нет, я типа понимаю: они красивые, грациозные птицы, разумеется, легко вообразить, как они волшебным образом превращаются в красивых грациозных дев.
Но это вам никогда не приходилось драться с лебедем! Лебеди - это трындец! Это демонический апгрейд гуся.

@темы: зверики, занимательная мифология, дайри, .txt, .links, юмор, прекрасное

13:53 

Уважаемая Небесная Канцелярия...

Вы охуели.


@настроение: :hang:

@темы: природа-погода, негатив, ***!!!

13:26 

Учёные из Финляндии попытались изучить, почему те, кого мы привыкли считать интровертами (то есть менее «общительные» люди), больше устают от коммуникации. Они пришли к неожиданным результатам: оказалось, что люди, которые ведут себя более общительно, получали больше удовольствия от коммуникации в процессе, но спустя несколько часов точно так же уставали от неё.
В исследовании участвовало всего 48 человек, и делать по нему масштабные выводы сложно. Но это как минимум повод задуматься.
(найдено тут(

То есть, экстраверт - не человек, который об общения не устаёт, а человек, который при прочих равных, получает от него больше, чем тратит. Интроверт, соответственно, наоборот. По-моему, звучит убедительно. Хотя, чую, при попятке применить сию терию на практике найдутся люди, готовые потратить намного больше сил ради крооошечного увеличения профита, а также люди, которых тупо не научили понимать, что ты устал и тебе хватит, и ещё дофига разновидностей с обеих сторон, как будто портящих статистику. Но это уже другая история)

@темы: люди, занимательная наука, душеведение, .links

12:34 

какая прелесть!

Существа, которых вы можете встретить в интернете:

изображение

читать дальше

@темы: юмор, люди, занимательная мифология, life is digital, .pict, .links

11:26 

Я часто говорю о здоровом соревновании, когда в школе есть дух азарта, когда ученики хотят превзойти сами себя. Представьте себе гольф ‑ спорт, в котором не соревнуются с другими игроками, а соревнуются с самим собой.
Но есть и нездоровое соревнование, при котором студенты соревнуются с другими: при таком подходе всегда есть победители и проигравшие. В такой ситуации гораздо труднее построить командную работу: все хотят только выигрывать и не делить свою победу ни с кем. Поэтому я за здоровое соревнование, и только за него. (с) Паси Сальберг

@темы: школа, со всего света, люди, лучше не скажешь, .quotes, .links

11:40 

вот так узришь такое тёмной ночью в пустой библиотеке...

10:24 

о как!

На Пелагею и Трифона хозяева опускали на дно рек бочки с засоленными на зиму огурцами и капустой. Это было удачное изобретение русского народа: подо льдом температура воды никогда не опускалась ниже нуля градусов, поэтому продукты не портились, но и не замерзали. При необходимости во льду рубили полынью, доставали бочки на свет божий, и на крестьянском столе среди зимы появлялись вкуснейшие разносолы. (отсель)

А начало истории святой Пелагеи что-то прям вот очень напоминает :laugh:

@темы: страна моя, занимательная история, .quotes, .links

08:29 


Это Фридрих Ницше. Он отражает и выражает))))

@темы: .photo, книжная полка

07:41 

продолжаем за мастеров и маргарит

Итак, воссмотрела я мюзикл. Версию с Ожогиным, Свешниковой и Кролем (вот ж удружило человеку с фамилией). Прежде всего надо сказать, что мне понравилось (и даже так - ПОНРАВИЛОСЬ!!!), и именно поэтому начну я с того, что буду безжалостно ругаться. читать дальше

А теперь о хорошем. читать дальше

@темы: страна моя, прекрасные люди, нечистая сила, мюзиклы, мысли на тему, книжная полка, впечатления

16:25 

это десять


@настроение: :lol2:

@темы: .links, .quotes, внезапно, природа, юмор

15:55 

Как поднять зомби? Очень просто - полтора цитрамона, шоколадка, чашка кофе, и готово - восстал проклятьем заклеймённый!
Какие у нас там опять магнитные бури?!

@темы: за здоровье всех присутствующих, негатив, природа-погода, я

08:08 



Ну, не то чтобы прям люблю, однако вчерашний вечер провела именно в его обществе, потому что мне и с чего б вдруг упёрлось перечитать "Мастера и Маргариту".
Для понимания степени внезапности сего упирания: последний раз я их читала в далёком подростковом возрасте и как бы не в рамках школьного программы, что уже не способствует. Хотя мне, насколько я помню, даже понравилось. Ещё бы, чуть не единственное в этой программе произведение с мистикой, тёмными силами и ты ды!
В ту же, видимо, пору, по телевизору шёл сериал, но я его прицельно не смотрела - так, отрывки. Бал помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали... поэтому, берясь за роман, я не думала, что увижу там что-то новое - просто освежу, чтоб хоть знать, чем же так ужасно мюзикл отличается от книги - ну, кроме самого очевидного, что в романе любовных линий ровным счётом одын штук и все без участия Воланда))))
Но хрен бы там!

читать дальше

@темы: я, нечистая сила, мысли на тему, многобукв, книжная полка, впечатления, .pict

07:16 

фильм был не очень, а вот песня и клип - изумительны

20:23 

антивирус всё радует

Впридачу к давным-давно замеченному приколу про "перезагрузить в следующем веке", теперь добавили ещё хохмочку при сканировании на вирусы:



А вместо "вредоносных" я постоянно читаю "зловредные"))))

@темы: .links, .pict, life is digital, юмор

14:11 

прекрасное оптом

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100