Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Что-то вроде тематического каталога ссылок

Стран(н)оведение - все подряд про интересные мне страны и культуры.
Нэко, скажи "Ня!" - тут про котиков))) и немножко про других зверьков; запас позитива на чОрный день.
... покуда массы у нас неграмотны - а тут изба-читальня. Всё про книжки и около; книжная иллюстрация тоже тут.
Вы, Профессор, воля Ваша... - всё толкиеновское и околотолкиеновское, включая лютый ревизионизм


КаленДАРь - праздник на каждый день
↓ ↑ ⇑
16:49 

Теперь только один вопрос -

кто быстрее доедет Боксберри или ПочтаРоссии Баярд или Грегор...

Кто быстрее доедет?
1. Баярд  5  (55.56%)
2. Грегор  1  (11.11%)
3. Одновременно  3  (33.33%)
Всего:  9

@темы: куклы и мишки, Ну зачем ты так упоролся?...

16:15 

Алиэкспресс радует непрерывно...

Вот что это такое, как вы думаете?

А сволочи Клод и дорогой гость сидят рядом и ржут надо мной чуть ли не в голос... Один Хекс сочувствует...

@темы: куклы и мишки, морские термины

13:16 

Ещё околосказочное

А вот есть такая сказка, все стопудово читали, "Принцесса на горошине". ))) Народ, а давайте я задам странный вопрос - кто в детстве как воспрнимал эту историю? Ну, бывает, что воспринимается так "ну, вот, так написано и всё, ко мне\моей жизни это не имеет никакого отношения"; иили там "не может быть, что король сам пошёл открывать". Или даже - не вру, ей-бога, скажи, серёга, - принцесса дура, неженка и классовый враг (был у меня в детстве знакомый с такой позицией))))).
Я случайно в процессе чтения наткнулась на эту сказку и вспомнила, что она, при явной незамысловатости и нарочитости сюжета, была у меня одной из самых любимых одно время, причём объяснить это пристрастие в отличие от прочих одновременных я не могла - и озадачилась понять, а в чём там было дело. Ну, поняла)))
Теперь стало интересно, что там могли вычитать другие дети.

АПД. А что же там вычитала я? Я там вычитала, что честность вежливости не помеха, если коротко. То есть принцесса, если она находится среди нормальных адекватных людей (а не нечисти потусторонней, от которой неизвестно чего ждать и которой спуску давать нельзя) - имеет достаточно, как эо сейчас называется, связи с собой, чтобы отличить, как её спалось))) - и достаточно прямоты, чтобы это сказать.

@темы: изба-читальня, куклы и мишки, ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

09:34 

Вообще-то это куклоитоги года. Да, сейчас)))

Всерьёз обдумываю мысль прочитать Скелите в назидание рассказ Тэффи "Жёлтый воротничок"... А то ужас, что делается. )))))

Сами посудите (Нормальным шрифтом куклы, которые есть, курсивом - которые в планах, офтопиком - которые лишние и надо будет куда-то девать ):

2012 год. Алька подарила мне Фраголину.
Фраголина милое дитя, спору нет - но до 2016 года всё было тихо.
С 2013 года в закромах родины ждут шарнирных тел Липучка и Молния (которая на фото с чёрными волосами).
Молния - опять же подарок камрада Альки, гениальный фоторепортёр, а Липучка - аналогичная куколка, плод нашего с Морисом горячечного воображения, не менее гениальный журналист)). Кому слышатся аналогии с Кнопкой и Пуговкой и прочими весёлыми человечками - правильно слышатся.

2016 год, март. У меня появилась Скелита-Эмилия.
И всё заверте...
Теперь понимаете, причём тут "Жёлтый воротничок"?))))

@темы: фото, картинки, куклы и мишки, О трижды романтический Мастер!..., Ну зачем ты так упоролся?..., Авалон-2, Once upon a time, Fragolina

15:08 

Ну вот что-то вообще много у меня в ленте на тему Мэ и Жо

Поставлю и я, что ли...
Идеальная пара:
Во обоих случаях есть недоработочка - и там и там в последнем пункте. "Он" - а если он помнит годовщины лучше вас? "Она" - а если она сама предлагает в три часа ночи поехать в Тулу за пряниками?
Но это всё хохмочки, а вот намедни встретила на просторах ЖЖшечки внезапно очень дельную мысль. Мысль была такая. У большинства людей, находящихся "в активном поиске" нет ясного представления, а чего они, собственно говоря, ищут. То есть конкретного наполнения - а как это - "долго и счастливо".

@темы: Алхимия Любви

14:06 

Народ, будьте осторожны!

С запада идёт очень неприятная простуда (почему с запада - потому что у меня болеют в ленте друзья с Урала и гостья из-за Урала привезла эту фигню к нам) - неприятная она тем, что у неё какой-то странно-долгий инкубационный период, порядка недели, причём всю эту неделю вроде бы никаких симптомов нет, просто сил нет тоже плюс упадок морали на плинтус и бессонница; а ещё она начинается не как нормальное ОРВИ, с насморка, - а так сразу прямо с трахей и бронхов. То есть просыпаешься - а голоса нет, и в верхней части грудной клетки заселилось недружное ежиное семейство...
Пейте морсик и имбирный чай для поддержания боеспособности иммунитета - ну и вообще, берегите себя.

@темы: морские термины

11:33 

Офигенный художник!!!!

Но аккуратно, особенно впечатлительным натурам.

@темы: фото, картинки

08:28 

Ищу во мху енота...)))




Логика определённо есть - чтобы доделать этот чёртов ремонт источники дохода явно не помешают...

@темы: тесты, флешмобы

07:49 

Божественно прекрасная

kovaleva , как обычно, не в бровь а в глаз -
kovaleva.livejournal.com/360732.html#t1605404

13:38 

Интересно, есть у меня в ленте любители

Крапивина и крапивинской романтики?
Если да, то должно понравится:
Скаут однажды - скаут навсегда

@темы: фото, картинки

13:01 

Люди и не очень, нид хэлп!

Переустановка винды такая переустановка... дайте ссылку на pyтpeкеp, на нормальный адрес, а то яндексогугл стал очень законопослушный...

@темы: морские термины, друзья

08:50 

Всего полгода на "кето" -

я научилась замечать связь между едой, сытостью\голодом и энергией\усталостью и даже её регулировать не об стену. Самое главное - я научиласть различать "голодно" и "грустно\злобно". Не просто знать головой о том, что они похожи и нужно следить за тем, чтобы голодной не сидеть - а именно различать состояния изнутри. Это даёт бесценный бонус - можно не начинать искать причину, что в жизни неладно, когда нужно поискать кусок еды, и наоборот, не тащить в рот кусок еды, когда на душе паршиво.
Теперь бы ещё так же научиться отличать "цель не достижима, жизнь бессмысленна, ничего не хочу" - и "я не выспалась"... А то я умом знаю, что высплюсь - и всё пройдёт, но изнутри состояния это выглядит и звучит как настоящий экзистенциальный кризис)))
А ещё как-то бы повлиять на организм, чтобы вообще отношения со сном урегулировать, а то они сильно сложные какие-то...

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

10:05 

Всё-таки пилатес меня озадачивает...

Как может такая, на первый, второй и третий взгляд, фигня - та-ак урабатывать? И при этом быть настолько забавной.
Очень хочется прочитать исходник, но он, увы, ни на язык родных осин не перепёрт, ни на английском то ли не украден, то ли мне не попадается...
Местами напоминает упражнения на изоляцию пальцев, толька на всё тело)))


06:11 

Ну вот примерно так.

29.01.2018 в 04:03
Пишет Ela:

Тяпа не хочет быть клоуном
Может, кто из моих сверстников помнит детскую книжку с таким названием?
Песик по имени Тяпа не хотел быть клоуном.
А я в некотором смысле беру с него пример.
Я не хочу быть носительницей феминитива.
Попросту говоря, я не хочу быть сковородкой... тьфу - этажеркой... ах да, вспомнила - авторкой.
И сама не хочу, и другим не советую.
Потому что я не хочу в гетто.
Понимаете, всякий раз, как я слышу слово "авторка", я понимаю - вот есть существо доброкачественное, автор, а есть нечто неполноценное и недолитературное - авторка. Та самая лягушка, которая дулась-дулась, чтобы с быком сравняться, да так и лопнула.
Это слово вызывает у меня в памяти дурацкие шуточки в духе "женщина - друг человека".
Я - Тяпа, и я не хочу быть клоуном (НЕТ - я НЕ буду употреблять феминитив "клоунесса" или какой-либо другой!!!).
Помимо форм, не очень-то свойственных русскому языку, грамматически неуклюжих и зачастую нелепых, новоиспеченные феминитивы не служат идеям равноправия. Они служат идеям апартеида.
ИМХО - названия профессий в большинстве своем гендерно нейтральны. Как, когда и почему возникали формы типа "ткач - ткачиха", "повар - повариха", "библиотекарь - библиотекарша" и так далее - отдельный и, опять же ИМХО, интересный разговор. Где, когда и почему было важно отметить, что данный представитель профессии - мужчина или женщина. Почему так исторически сложилось. Но вот новоиспеченные феминитивы, на которых так настаивают особо рьяные псевдофеминистки, ИМХО, законопачивают нас именно что в некое гетто неполноценных недопрофессионалов. Не авторы, а всего лишь авторки. Не доктора наук, а докторки... или докторши?
Неважно.
Тяпа не хочет быть клоуном.

URL записи

@темы: морские термины

14:11 

Ещё околосказочное

Заговорили на днях за "Матушку Метелицу", вернее, за эльфийские подарочки, с которыми дочка мачехи и падчерица от неё вернулись.
"И что бы она ни сказала, с губ у неё падали жабы, да крысы, да лягушки"....
.... И устроилась она лесником в заболоченный заказник, и все её очень любили - особенно лисы, дикие котики, цапли и даже редкие, охраняемые и занесённые в красную книгу аисты....

@темы: Once upon a time

12:36 

И сейчас тут будет сцеживание яда.....

Да-да, культурно так, у себя на площадке. Ну, в самом деле, не пойду же я к людям с критикой без запроса)))
Так вот. Я, блин, не знаю, откуда это пошлО - но явление достало меня даже несколько больше всеобщей безграмотности. Всякое там "извините за предоставленные неудобства" меня уже даже нервирует не очень, подумаешь - "гиена огненная придёт за тобой, безграмотное ты чмо"... Но вот когда явно творческие и толковые люди, с клёвыми идеями и сюжетами, пишут шершавым языком плаката и каждый - каждый! - рассказ начинается с фразочки с деепричастным оборотом... То я не понимаю. Не понимаю, неужели им самим нормально? Ну вот они же творческие, клёвые, см. выше. Ну вот в ухе не звенит, что текст ни разу не "Снежная королева", не "Золотой ключик" - и даже не "Королевство кривых зеркал" или там "Трое из Простоквашино"?!
Блин, ну хотя бы Нору Галь не судьбец прочитать? И применить на практике. Ведь есть же к чему применить! Истории в сути своей живые!
Почему "и так нормально"?

@темы: морские термины

15:10 

Внезапно дошло...

то меня смущало в натягивании совы на глобус трактовке сюжета "Красавицы и чудовища" как метафоры созависимости и игры "жена алкоголика". Собственно, то, что сюжет исходной сказки, европейской, которую мог бы трактовать Берн или кто-то ещё из столпов и отцов психоанализа - я не знаю. Ну вот она как-то прошла мимо меня. А знаю я только вариант "Аленького цветочка".
А переработки русских авторов, они дело такое, в них могут в примерно тот же внешне сюжет вообще другой архетип всандалить и норм выйдет ("Буратино" - поиски грааля, "Пиноккио" - "Метаморфозы", вообще-то).
Так вот, в "Аленьком цветочке" не Настенька вкладывается в Чудище-зверище ради его расколдовывания - а Чудище-зверище всяко делает ей хорошо и производит на неё приятное впечатление, причём исключительно делами для её пользы по её вкусу и душевными разговорами по рации, потому что своей кавайной мохнатой рожи стесняется (ну кавайным он в мультике нарисован, разве нет?)))).
И, честно говоря, что она за это всё к нему проникается любовью и благодарностью - мне казалось всегда ни разу не странно..
В европейском сюжете это как-то иначе?

@темы: Once upon a time

13:31 

Адвокат с ...сами знаете, чем)))

Ликёр, то есть))) Варила сироп для крема "шарлот" - и внезапно спонтанно в рюмке намешала порцию. Ну, потому что желтковй сироп+жирные сливки+коньяк - это как раз ровно он и получается. Крем-ликёр "Адвокат" с яйцами.
понятно, что вариант "смешать в рюмке на коленке" - это далеко не то, что должно получиться, если оно месяц стоит в тёмном месте и проникается собственной значимостью. Но даже в таком варианте это нереально вкусно!
Всё, пишем в план, забодяжить "Адвокат".
Да-да, разумеется, на эритритоле)))

@темы: кулинарный Хогвартс

09:45 

Ещё одно LCHF-печенье, очень-очень простое)

25.01.2018 в 09:40
Пишет _ЛАЙТ_:

Очень простое печенье
Зато низкоуглеводное, вкусное и очень красивое печенье изсерии "быстренько на коленке".
Нам нужны:
Стакан арахиса обжаренного несолёного.
Три яичных белка.
Около ста граммов эритритола (для тех, кто ест углеводы, конечно, можно сахара), лучше всего перемолотого в пудру.
По кофейной ложке корицы, разрыхлителя, лимонной кислоты.

Включаем духовку прогреваться до 150 Цельсия. Застилаем противень чем привыкли.
Измельчаем блендером арахис в мелкую крошку, практически муку. Чтобы не начало всё слипаться на выделяющееся масло, засыпаем в чашу блендера вместе с орехами ложку сахарной пудры. Добавляем в орехи корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
Взбиваем белки с пудрой как на французскую меренгу, то есть с лимонной кислотой и до глянцквости и жёстких пиков.
Аккуратно вмешиваем орехи, в три-четыре порции, снизу вверх.
Раскладываем ложкой по противню, суём в духовку, печём 20 минут на 150, потом ещё 20 на 100 примерно. Вынимаем, даём остыть, снимаем с противня.
Очень вкусно к кофе.


URL записи

@темы: кулинарный Хогвартс

05:58 

Блин, вот запомните -

а если нечем - запишите!.... (Если что, это я главным образом _себе_ говорю,мне просто в дидактической форме удобнее))))
Если где-то есть _не связанная_ прямо с вашей текущей жизнью сильная эмоциональная нагруженность - там наверняка, по выражению одного дорогого камрада, порылась большая вшивая собака.
Собаку надо лечить, паразитов вычёсывать - после этого она становится реально годным волшебным помощником. А там, где она рылась, обычно ещё лежит горшок золота.
А если кажется, что нету никакой собаки и никогда не было, "просто характер такой" - значит, там ещё и броня из психзащит в три наката.

Можно, кстати, ни броню ни разбирать, ни прикладной кинологией не заниматься - но тогда нужно намеренно строить свою жизнь мимо этой темы. Грубо говоря, если я "ненавижу собирать червей", то мне нужно понимать, что вряд ли мне в такой конфигурации подходит рыбалка как хобби.

И ещё, упаси вас Ктулху обесценивать свою эмоциональную нагруженность - уговаривать себя типа "на самом деле я не _ненавижу_ собирать червей", а мне просто не очень приятно. Вот эта "взрослая", но напрочь беспомощная в реальности стратегия - она вас только уведёт подальше в лес от собаки, но вот ощущение растерянности и неконгруэнтности останется и намотается дополнительным слоем поверх всё того же "ненавижу собирать червей".

А, ещё. Если эмоциональная нагруженность случайно именно в формате "ненавижу" - то это практически наверняка перенос агрессии. А перенос агрессии происходит когда? А в безнадёжной ситуации, в ситуации, когда реализовать агрессию взаправду и по делу (взаправду и по делу - это направить энергию на преобразование _физической реальности_, чтобы _вам_ стало в ней удобнее) невозможно физически\запрещено\смертельно опасно.
Так вот, неплохо бывает ещё посмотреть издалека в бинокль, а на самом деле кому\чему адресовано это самое "ненавижу". Ну, например, "ненавижу собирать червей" - это гораздо лучше, чем "ненавижу старших братьев, которые не хотят брать "малька" с собой на рыбалку" или, в более злокачественном варианте, "ненавижу _себя_, потому что я девочка, а девочек на рыбалку не берут".

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, Now Let's Play

Rambler's Top100