Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Что-то вроде тематического каталога ссылок


Стран(н)оведение - все подряд про интересные мне страны и культуры.
Нэко, скажи "Ня!" - тут про котиков))) и немножко про других зверьков; запас позитива на чОрный день.
... покуда массы у нас неграмотны - а тут изба-читальня. Всё про книжки и около; книжная иллюстрация тоже тут.
Вы, Профессор, воля Ваша... - всё толкиеновское и околотолкиеновское, включая лютый ревизионизм




КаленДАРь - праздник на каждый день
↓ ↑ ⇑
09:56 

А вот кому толстых нэк?

21.06.2018 в 16:35
Пишет Лоухи:

Коты восходящего солнца


читать дальше

URL записи

09:42 

Лисой было бы более радикально - но и так хорошо)))

22.06.2018 в 02:48
Пишет kemenkiri:

Я хочу это распростанять!
21.06.2018 в 19:36
Пишет Sammium:

Жалею, что увидел это сегодня
а не в студенческие годы, когда очень было бы кстати. Но лучше сегодня, чем никогда.

ЗАЩИТА КУР СОВОЙ

URL записи

URL записи

11:22 

Ещё минутка самолюбования)))

Друг детства из Америки приехал внезапно и нащёлкал, а я уж забыла, когда у меня были не мобилкосэлфи, а нормальные фотки.
Итак, семейное фото. В картинку тыц.



@темы: фото, картинки, ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, духовная практика - созерцание кошки, О трижды романтический Мастер!..., Авалон-2

10:44 

Просто дыбр, а то редко они у меня бывают...

12:23 

Подсмотрено за куклами.

Вчера убирали в кукольном шкафу. Переставили полки поудобнее, ну и, разумеется, разместили обитателей обратно. Причём размещал MRS. Потом я подхожу - и вижу вот такую картину.

Фотка не очень именно потому, что она снята в шкафу и со вспышкой. Ну правда же, у них такие лица и позы - "старшая мудрая подруга наставляет младшую в сложностях личной жизни"? А, между тем, а) никто специально их не рассаживал и не позировал и б) именно такого содержания эпизод действительно есть в этой dollstory.... За что я люблю куклохобби - вот за такие моменты.

@темы: Once upon a time, куклы и мишки, тайные дороги

10:32 

Этеншн!

Я знаю, что у меня в ПЧ есть люди, кому это может быть интересно.

@темы: изба-читальня

15:23 

Срочно нужна помощь клуба!)))

Есть у меня тут знатоки аниме? Заспойлерите, плиз - в аниме "Она и её кот" - в конце кот жив-здоров? Или нет? А то по отзывам все плачут-рыдают, но я не поняла, над судьбой хозяйки и её личной жизнью - или кота?

12:36 

Кто хочет передоз кавая?





Голос у Гены, правда, таков, что, когда я слушала это без изображения, мне так и виделось, что он сейчас допоёт, достанет из широких хакама лист рисовой бумаги и походную тушечницу и начнёт писать "Катерина Матвеевна-сан, ....."

13:15 

Внезапно мысль...

С подачи Лореты Бройнинг, которая про "Гормоны счастья". У неё новая книжка вышла, в три раза короче первой, без воды и по делу, называется "управляй гормонами счастья".
У неё там постоянно мелькает такая идея - что человек воспринимает естественное снижение уровня какого-либо "позитивного" гормона как сигнал "караул! мир рушится, надо что-то делать".
А ещё я знаю, что у людей, злоупотребляющих экстремальными видами спорта или наоборот экзогенными аналогами эндорфина физиологически меняется организм - отрастают дополнительные рецепторы под такие лошадиные дозы веществ - и потом обычная жизнь на приносит драйва или кайфа.
И вот внезапно я подумала, что а неможет ли быть такого, что фоновое состояние, которое я и ещё некоторые мои знакомые расценивают как "отсутствие мотивации" - на самом деле просто отсутствие гипердофаминовой стимуляции? К которой есть привычка?
Откуда привычка, спросите вы. А я отвечу. Кто тут умненькие читающие дети раннего развития, поднимите руки. Ага. Здорово.
А, между прочим, книга - не только источник знаний, но и источник халявного дофамина в лошадиных дозах. Ну правда же - ты не знаешь, что конкретно будет на следующей странице, но занешь, что наверняка может быть что-то замечательное. Почему халявного - ну, странички листать не мешки ворочать.
И вот не может ли быть так, что вот с таким уровнем дофаминового драйва мозг, имеющий это прописанным как "норму" и точку отсчёта, всё и сравнивает? И уровни _ниже_ распознает как "мы не мотивированы делать Х"?
Что думаете, дорогие ПЧ и мимокрокодилы?


@темы: Now Let's Play

12:22 

Сломалась! Сломалась железная ручка ковшика.

Кажется, я смирилась с мыслью. что мне нужен телефон на ведроиде......

@темы: Авалон-2

10:37 

Мне кажется, для "ачивок" типа

"порезался куском гофрокартона" или, там, "посыпал корицу на капучино - и подул" - должна быть какая-то специальная награда. Премия Дарвина тут не подойдёт, это совершенно нелетально - но как-то отмечать такие свой "достижения" хочется....

@темы: морские термины, ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

12:50 

Погода намедни была ну просто

о-очень hyggeligt.... Если вы понимаете, про что я. Ну, вот то есть как раз такая, чтобы в полной мере оценить домашний уют и клетчатый плед)))
Ну и я под это звуковое сопровождение решила переодеть всех наконец-то в летее - вдруг симпатическая магия сработает.
И переодела...

Потом я решила, что просто футболки. это как-то скучно... Фотка техническая, атлас бликует, зар-раза... Потом пересниму...


@темы: Now Let's Play, Ну зачем ты так упоролся?..., куклы и мишки

08:57 

Энгр. Ну, то есть _почти_ Энгр))))

11:05 

Чуть-чуть куклоэротики))))

Очень пикантное сочетание - рубашка бойфренда и кружевные шортики - вы не находите?

Скара-Нэн в томно-розовой пижамке

@темы: Авалон-2, Ну зачем ты так упоролся?..., куклы и мишки, фото, картинки

09:39 

Вот вы любите народные гулянья, всякие там

"Дни города" и прочие штуки? Я всегда думала, что нет. Ну, то есть в _идее_ как бы да - "луна-парк", "ярмарка", вотэтовотвсё - но на практике как-то нет. Потому что людно, шумно и как-то удивительно кособоко, если вы понимаете, про что я толкую. Но вот прекрасный дилер японской косметики Дынная панда запостила фоточки с тамошнего мацури.... И, божечки-кошечки! - ну как можно делать всё _настолько_ эстетично?! Это же просто уличный фаст-фуд, не? Насладиться тут
Мне при взгляде на эти фотки становится понятно, что хорошо, что я не там пофиг, что там у этой еды в составе, это можно есть пока не треснешь чисто за эстетику)))
Кстати, зацените специалитет с Хоккайдо!))))))))))

07:59 

Этот неловкий момент, когда

повыползли полосатые твари - осы и шершни, а ты понимаешь, что практически _все_ твои любимые духи содержат приманивательные для этих тварей компоненты....
И как жить?!

@темы: Авалон-2

08:15 

Опять нужен коллективный разум. И опять про движение.

Собственно, я про это уже писала, и тот разговор был очень плодотворным (ну, для меня).
В общем, бинго, у меня опять вопрос _про это_, правда, немного с другого бока.
Итак - как полюбить физическую активность не имеющую реальной цели, то бишь спорт-физкультуру-фитнес-как его ни называть - мышке кошкой не бывать...
В данном случае суть вопроса поднята на принципиальную высоту))) То есть вопрос в том, как полюбить вотэтовотвсё как идею.
Почему он возник?
А потому, что когда из практик ушёл дискомфорт, связанный с _видом_ тела - оказалось, что практик, телесно приятных и нескучных не так уж мало.
И на какое-то время это работало.
Но на фоне где-то, как такая здоровенная туча на горизонте, всё равно маячило - и маячит - некоторое глобальное "но", вернее, если быть честной, - некое глобальное недовольство всем этим делом. Причём недовольство может быть фоном к эндорфинам+удовольствию от "получается" + удовольствию от результата. То есть одновременно вот эти все плюшки - и фоном к ним такое негромкое, но ясное и чёткое - "бесит".
И, если посмотреть на это "бесит" пристальнее - то это очень простое чувство. Я занимаюсь фигнёй. Да, если её не заниматься, то будут плохие последствия. Это называется "отрицательная мотивация" и если в деле нужен прогресс - то на этом бензине дело не едет. На этом бензине можно делать рутину любого размера. А вот развитие на этом бензине не получится. И, особенно, - в моём случае - не получится "выработать привычку", "сформировать образ жизни" - вот это вот всё.
В общем, это вопрос именно _отношения_ к явлению, не побоюсь этого слова - вопрос нарратива.
И вот хотела бы я услышать от всех, кто мимокрокодил и хочет высказаться - почему спорт-гимнастика-фитнес и прочее - это хорошо? Если вам нравятся такие вещи - то кто ещё есть в вашем "жизненном клубе"?
А то пока что это всё у меня похоже на отношения с обязательным но лично ненужным предметом в школе-вузе (но без дополнительной внешней мотивации, которая была бы, если бы это была школа-вуз) или на отношения с нелюбимой работой "ради денег".

09:08 

Лавры Эдисона Назаровича Лыбзикова

по-прежнему не дают мне покою...
Шила я тут шила - и подумала, что Скелита же у нас тоже рукодельница (ну, по легенде). Но до сих пор это никак не было отражено в материальном мире. Непорядок.
И решила восстановить порядок. Теперь у барышни есть игольница, на "костяном" основании (на фото даже виден "резной" рельеф по контуру этого самого основания))))


Хочу пенни. Десятчик меня эстетицки не устраивает)))

@темы: фото, картинки, куклы и мишки, Ну зачем ты так упоролся?..., Авалон-2, Once upon a time

07:46 

Кукловопрос века №2*

Чем питаются игрушечные вампиры?????
Ну вот например, кто-то сделал себе бжд-вампирчика, а тот нечаянно обрёл самость**. Что он будет кушать?

* Вопрос века номер один был "На каких монстров охотится куклоохотник на монстров".
** Дело в том. что в упоротом мире раю моего воображения свободу воли и отдельную жизнь имеют не то чтобы все куклы.


@темы: Ну зачем ты так упоролся?..., куклы и мишки

10:56 

Шила на куклу. Постигла дзен...

Японские выкройки - это что-то нереальное. Ну, ОК, они нарисованы уже с припуском на шов - и припуск это почему-то неравномерный. Причём неравномерный он на криволинейных деталях. Например, на ненавидимом прокуратором вот прям до мигрени окате рукава. Ну, ладно, криволинейный так криволинейный, вырезаю, перевожу на ткань, перевожу линию шва, готовлюсь мучиться, чтобы линия плеча всё-таки совместилась с линией проймы. А детали такие берут и - щёлк-щёлк-щёлк! - смётываются ровненько без насилия над рукой и мозгом, причём если просто ровненько совмещать края деталек с припуском - то линия стачивания совмещается _сама_! Не надо ничего думать\примерять\подтягивать и выравнвать - нужно просто смётывать два края ....
Для понимания меры дзена уточняю - это были выкройки рукава пальто на куклу ростом 11 сантиметров. Ну хорошо, 12, потому что голова большая. При том, что обычно даже фирменные барбейские выкройки (а барби - лошадь 27 см) - садятся очень неровно и требуют подгонки, а уж шитьё на obitsu11 - это непосредственное моделирование иглой на куске ткани, вырезанном "примерно по форме".
Господи, я хочу знать _формулы_ , по которым это построено.
Фоточки воспоследуют.

@темы: Ну зачем ты так упоролся?..., куклы и мишки

Rambler's Top100