Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Место на берегу реки

↓ ↑ ⇑
21:13 

22:04 

Для интересующихся:
Хольварок (или фольварк) - усадьба, обособленное поселение, принадлежащее одному владельцу, помещичье хозяйство.

Исторически в Речи Посполитой фольварк — наименование помещичьего хозяйства, в узком смысле слова — барской запашки. Фольварочная система ведения феодального хозяйства (в Речи Посполитой и некоторых других странах центральной и Восточной Европы) была связана с барщиной как основной формой феодальной ренты и называлась обычно фольварочно-барщинной системой.

В русский пришло из польского вместе с присоединением к Российской империи после разделов Речи Посполитой прибалтийских и белорусских губерний. В настоящее время сохранилось в России, Беларуси и Украине в виде исторических названий населённых пунктов и городских районов.

01:09 

изображение

09:43 

Имена прилагательные в английском языке обязательно должны быть в следующем порядке и никак иначе: мнение-размер-возраст-форма-цвет-происхождение-материал-цель существительное. Т.е. может быть очаровательный маленький старый прямоугольный зеленый французский серебряный режущий нож. Но если ты даже слегка поменяешь порядок слов, то будешь выглядеть как маньяк. Этот порядок довольно странная штука, ни один англоговорящий не в состоянии составить этот список, но используют его все и всегда. И так как размер всегда идет перед цветом, зеленый огромный дракон не имеет права на существование.

10:12 

прочесть
Бог пятничного вечера Чарльз Мартин

18:51 


16:16 

Охота на комков!

00:48 


15:33 

Не, у всех есть - у меня нет! Теперь и у меня есть...



Десептиконы: Мегатрон в плаще и ярости, Старскрим в ужасе, Шоквейв спит и не верит в хуманский кинематограф, Саунд с зайцОм пытается аккуратно отзвать Лазербика от нямки Бишки, Баррикейд возмущается криворукостью сценаристов.

Автоботы: Мираж, болеющий за себя самого, Рэтчет с ликодланью, Айронхайд успокаивает Сайдсвайпа (а может и Джазза) И ДЕРЖИТ РЭТЧЕТА ЗА РУКУ(!), Бамблби и Оптимус сидящие с выражением "Сценаристы все равно нас не убьют (или убьют, но ненадолго) а фанаты все равно напишут прон. Так что спокойствие, только спокойствие"!

@темы: Большие и железные

01:07 

Мимими в общественном транспорте

00:36 

Колыбельная для ОБЧР

19:49 

Если б я была клипмейкер, я б порвала ваш ютуб.)))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100