В предыдущих выпусках. Ашадия Апо учится в школе волшебства Оветоббел. Она находит очень редкую бабочку, обладающую магическими свойствами. Профессор Магии бабочек обнаруживает это обстоятельство и вызывает Шади на откровенный разговор, однако главной героине удаётся ввести профессора в заблуждение. После объяснения с преподавателем Шади знакомится с префектом факультета Тедуборбод Аиннрой Ландок и готовится послушать некую романтичную историю об истории школы.


Палочковая магия



Когда Шади с Тенной устроились в чрезвычайно удобных и интересных креслах в виде шахматных фигур, префект начала своё повествование.
— Когда в 1037 году Вреп Кинбешлов основал нашу школу, он сделал 4 факультета и названий у них не было. Их просто называли 1-й, 2-й, 3-й, 4-й. Но министерство образования обязало профессора Кинбешлова дать им названия. И, так как он заметил тенденцию, что, по какой-то непонятной причине, если фамилии профессоров читать справа налево (и сам он не стал исключением), получаются разные слова, то он и названия факультетам дал по тому же принципу.
— Но почему наш-то факультет он не назвал, как и другие?
читать дальше