Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Неврозы, депрессия, психические расстройства.

↓ ↑ ⇑
20:33 

опрос психфака МГУ

Предлагаю поучаствовать в психологическом исследовании психфака МГУ.
Нужно заполнить опросник.
Единственное ограничение — возраст не младше 18 лет.
Участие анонимное.
Спасибо!
запись создана: 18.10.2015 в 18:29

22:50 

Внезапно возникло ощущение "комка в горле". Очень неприятно и держится практически целый день. С чем это может быть связано? Может ли это быть таким побочным явлением от антидепрессантов? Я пью третью неделю, раньше такого не было, а сейчас стало сильно беспокоить и мешать.

@темы: Вопросы, Лечение, Позитив

09:26 

Молодым везде у нас дорога (не сбиться на обочину)

Можно много теорий писать, но лучше пояснить на своем опыте. Еще совсем молодым вбил себе в голову идею, быть как все, то есть общаться легко и непринужденно. Думал я такой не сообразительный, неостроумный, застенчивый. Конечно, приятного мало было, я думал это вообще не будет меняться. НО Я ЗАЦИКЛИЛСЯ НА ЭТОМ. Ушел в хроническую депрессию. ЭТО БЫЛА ОШИБКА, ПОВЛЕКШАЯ ДРУГИЕ.

Надо не зацикливаться на своих недостатках. Всячески преодолевать интроверсию. Просто внимание немного переключить с социальных неуспехов на ПОЗИТИВ, который всегда можно отыскать в окружающем мире. Меньше абстракций, компьютеров, ТВ, гаджетов. ОБРАТИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННОМУ, А НЕ К ПРОХОДЯЩЕЙ МОДЕ. Не люблю громких слов (и слов вообще - они искажают смысл), ПРИРОДА. Это прописная истина, отмахнется кто-то. Это сложно, да, понять прописную истину, пока на себе не почувствовал.
Информационная перегруженность проявляется не только в момент действия, НЕГАТИВНЫЙ КОНТЕНТ, например крутые фильмы, которых ты насмотрелся или TRASH музыка, которой наслушался БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО! Надо быть более разборчивым.

Не менее важно. ПРЕОДОЛЕВАТЬ ЗАВИСИМОСТИ И СТЕРЕОТИПЫ. Часто застенчивость - это неуверенность в себе. А это может быть просто неосознанная зависимость от привычных знакомых, каких то вещей, например, того же смартфона, компьютера, календаря. Мышление должно быть независимо, ПОЗИТИВНО И НЕЗАВИСИМО. Надо хотя бы СТРЕМИТЬСЯ к этому. Надо уметь как можно больше делать все самому, А НЕ ТОЛЬКО НАЖИМАТЬ НА КНОПКИ. Можно сказать одно из средств преодоления застенчивости и социофобии, как не парадоксально, работать некоторое время физически (агропром или на производстве), хоть у тебя и высшее образование. ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ МОЖЕШЬ САМ - ТЕМ БОЛЬШЕ ТВОЯ УВЕРЕННОСТЬ. Но мир действительно изменчив и думать, что у тебя хороший есть жизненный план, что ты взрослый профи и знаешь все, это глупость.

@темы: Вопросы, Депрессия, Лечение, Неврозы, Позитив

07:45 

аутоагрессия

Скажите, пожалуйста, как справляются с аутоагрессией?

@темы: Вопросы, Лечение

21:13 

Ищу ПТ в СПб.

Доброго вечера всем) Я ищу хорошего психотерапевта с городе Санкт-Петербург. Подозреваю,что у меня окр - тревожный невроз и депрессия, хочется наконец пройти диагностику, чтобы понять с чем именно бороться и получить реальную помощь. В данный момент я страдаю от навязчивых мыслей, апатии и упадка настроения (слабо сказано). Ощущение, что я в замкнутом круге или кошмарном сне.
Год отходила к гештальт- терапевту - не помогло, ощущение, что этот врач может помочь только в бытовых ситуациях, а с неврозом столкнулся в первый раз и не справляется. Понимаю, что пт может только направить, а работать все равно мне, но мне очень нужен человек, который скажет наконец, что со мной и в каком направлении двигаться. Потому, что я уже теряю надежду и не очень хочу жить. А еще меня пугает и веселит навязчивая идея суицида через 3 года, если не станет лучше.

@темы: Неврозы, Лечение, Депрессия, Вопросы

00:46 

Депрессия

Психиатр поставил диагноз- тяжелое депрессивное расстройство и выписал антидепрессанты+психотерапия. На психотерапию хожу регулярно, но таблетки так и не начала пить. Очень не хочется подсаживаться на таблетки да и просто очень страшно начинать их пить. Как можно себя побороть? Неужели нет никакого другого способа кроме таблеток вылезти из депрессии?

@темы: Лечение, Депрессия, Вопросы

18:54 

окр(

как воспринимает человек с контрастными навязчивостями:

@темы: Неврозы

21:46 

всем привет

13:40 

Когда примерно должны пройти побочки от антидепрессанта? Понимаю, что у всех по-разному, но, в целом? Как понять, пройдет ли побочка или нужно менять препарат?
Есть ли побочки, которые вообще будут сопровождать весь прием?

@темы: Вопросы, Депрессия, Лечение, Неврозы

15:48 

Депрессия или хроническая усталость?

Мне очень сложно заставить себя что-нибудь делать, а если все-таки мне это удается - надолго меня не хватает. Так, через 10 минут работы я уже чувствую себя выжатым лимоном, а чтобы заставить себя поработать даже эти 10-15 минут, мне нужно долго себя уговаривать. Сегодня еле встала с утра. Хотя спала 8 часов, будильник не слышала совсем, в итоге проспала. Ехала в метро и практически сны видела.
Только закрываю глаза - мне всякие картинки лезут, образы, будто я засыпаю.
C утра совсем нет бодрости, разбитость, вялость... при этом замечаю, что к вечеру или ночи состояние улучшается. Часов в 10-12 вечера-ночи я себя чувствую намного лучше, чем утром. Даже после полноценного отдыха. Даже если встала без будильника.

Постоянная усталось, апатия, прокрастинация, не могу сконцентрироваться, в голове и перед глазами будто какой-то туман, тяжесть. Хочется только сидеть дома и ничего не делать, есть, спать, сидеть в соцсетях. Я почти перестала читать (раньше очень любила, сейчас сложно сконцентрироваться на тексте, буквы прям разбегаются, мысли не в ту степь). Часто мне бывает сложно заставить себя даже сходить на какое-то интересное мероприятие. Постоянно откладываю выполнение работы на потом, это сказывается на сроках и качестве, при этом я прекрасно понимаю, насколько непрофессионально себя веду и как подвожу коллег. При этом я не могу сказать, что я не знаю, что мне делать с тем, чтобы жизнь моя стала такой, как я хочу. Я отлично представляю, какими прекрасными будут результаты. Но самая минимальная необходимость как-то себя напрягать и заставлять вызывает у меня ужасное внутреннее сопротивление, хочется спрятаться, закутаться в одеяло. И вот что делать с этим, я уже не знаю. Раньше всегда было рвение, желание, силы – сейчас нет.

В школе и институте я училась прекрасно, у меня не было проблем с вниманием, памятью, все давалось легко. И была очень сильная воля. Я была счастлива, мне было море по колено.

Все переменилось в прошлом году, когда было много проблем в жизни - у меня с детства стоит диагноз ВСД, и она меня периодически допекает, но с прошлой осени расцвела во всей красе - начались панические атаки, тревога, страхи, депрессия, вегетативные какие-то проявления, букет, в общем. Обращалась к психотерапевту и психиатру, пила лекарства, стало лучше, но вынуждена была бросить (сильные побочки вылезли). Но тогда у меня были ярковыраженные признаки депрессии - потеря аппетита, ужасное настроение, слезы, полное равнодушие ко всему, а сейчас не особо. У меня нет плохого настроения, не потерялся вкус к жизни - фактически единственное, что беспокоит - это ЖУТКАЯ УСТАЛОСТЬ, вялость.

Друзья и семья не понимают, часто называют ленивой, но как можно не понимать, что одно дело - жить из-под палки, совсем другое - с рвением и желаниями?
Уже прилично устала от советов типа "мужика найди", "займись делом" и т.д. У меня на это никак не появится сил. Нет сил жить.

Еще что важно - я обследовалась у многих врачей, ничего криминального у меня не нашли. Есть пара-тройка болячек, которые встречаются у дохрена людей и такой симптоматики быть не может + болячки эти у меня довольно давно, а такие проблемы лишь с прошлой осени.


Что с этим делать? Как побороть? Решиться ли на антидепрессанты и транквилизаторы? Или все же не стоит? Я не могу понять, депрессия ли это, астения, хроническая усталость? К психотерапевту (именно на "поговорить") я уже в процессе записи. Но можно ли вылезти из этого без таблеток?

@темы: Вопросы, Депрессия, Лечение, Неврозы

10:40 

Доброго времени суток. Пишу сюда, потому, что не знаю, как справиться со своими страхами. Дело в том, что я познакомилась с парнем по интернету, он из другого города, мы общаемся уже около года. Ему 21, мне 22. Мы очень похожи, как внутренне, так и внешне, что очень удивительно. Общались по скайпу, высылали друг другу фотографии, он мне говорил, что я ему очень нравлюсь, а спустя 9 месяцев общения он признался, что любит меня и жизни не представляет без меня. Теперь собирается приехать ко мне в город на две недели. Рассказала кратко историю, а теперь о проблеме. Я очень неуверенная в себе девушка, парня у меня никогда не было, плюс ко всему у меня огромный комплекс по поводу внешности, и еще у меня проблемы со спиной, с которыми я усиленно борюсь. Я так страшно, что он разочаруется во мне, что я готова от всего отказаться, но понимаю, что так нельзя и, что я должна рискнуть и попытаться быть счастливой. Не знаю, как быть. Прошу, помогите мне-дуре советом.

@темы: Вопросы

19:29 

Не знаю, куда написать. Внезапно накатило - сидела смотрела кино, никакого стресса за день не случалось, ничего. Все спокойно было. Пошла в магазин, и заметила, как будто внутри все напряжено, трясутся руки, сознание путается, вообще осознавать что происходит вокруг стало трудно. Вернулась домой, сходила в душ, вроде немного прояснилось. Но все равно осталось перевозбуждение, раздражение, спутанное сознание, сильно потею и не могу смотреть на еду. Даже воду пить не могу, не лезет. При этом часов с двух ничего не ела. Пила утром кофе... Паническая атака? Или что это? Случается не первый раз, я вообще лежу по больницам и пью таблетки уже года три, но такое состояние бывало редко, ассоциация с моментом, когда я экспериментировала с циклодолом - тогда точно так же было перевозбуждение, спутанное сознание и еще очень плохая память.
Помогало, в принципе, лечь спать, но сейчас еще очень рано и спать пока не хочется, ночные таблетки тоже пить рано. Что можно сделать, как успокоиться? Приходят мысли о больнице, когда там кололи чем-нибудь и отрубаешься на сутки... Но дома такого спасительного укола нет.

@темы: Лечение, Вопросы

18:09 

Тут есть люди, которые употребляли феназепам?
Есть вопрос.

@темы: Лечение

23:05 

Продаю книги по психологии. Без пересылки. Только Москва.



1. Конфликтология в схемах и комментариях А.Я. Анцупов, Баклановчский

2. Владимир Леви Ближе к телу

3. Словарь психологический

4. Когнитивная психология Дружинин, Ушакова

5. Суворова Психология деятельности

6. Психологические тесты

7. Никиреев Направленность личности и методы ее исследования

8. Гиндикин Психиатрия для клинических психологов и психотерапевтов

Пишите U-mail.;-)
запись создана: 26.10.2013 в 17:51

@темы: Продам, Москва, Книги

02:23 

Очень-очень нужны участники для небольшого PTSD опроса (7 вопросов). Если согласны поучаствовать, отметьтесь в комментах или в лс, и я отправлю вам форму для заполнения.
Заранее большое спасибо, вы меня просто спасете.=))

@темы: Лечение

10:38 

Здравствуйте.
А есть тут люди с расстройством личности? Я имею ввиду F60.
Так же интересует раздвоение личности.
Очень бы хотелось с вами пообщаться или с теми, кто об этом много знает.
Напишите? Icq 367910192

@темы: Вопросы

16:15 

Продам книги по психологии, учебники

Лана Винтерс обнесла квартиру Тредсена и теперь приторговывает книжками по психологии, вот что есть в наличии))



1. Конфликтология в схемах и комментариях А.Я. Анцупов, Баклановчский

2. Владимир Леви Ближе к телу

3. Что такое психология? Годфруа Ж.

4. Г.Эббингауз и А.Бен Ассоциативная психология

5. Психология общих способностей Дружинин В.Н.

6. Словарь психологический

7. В.Я Гиндикин Психиатрия

8. Когнитивная психология Дружинин, Ушакова

9. Суворова Психология деятельности

10. Психологические тесты

11. Пряжникова и Пряжник Проф ориентация

12. Никиреев Направленность личности и методы ее исследования
запись создана: 21.08.2013 в 19:13

@темы: Продам, Москва, Книги, Б/у

02:04 

Здравствуйте.

Нуждаюсь в помощи сексолога, психолога или просто людей, которые знают не понаслышке как справляться с сексуальными проблемами.
Мне действительно очень нужна помощь, мое состояние продолжается около семи лет и мне очень сложно с ним приходится.

@темы: Неврозы, Лечение

14:31 

Нужен психолог на один раз или на долго.
Пока мне платить нечем, но помощь очень нужна. Безумно нужна

@темы: Вопросы

16:24 

Невротические симптомы

Здравствуйте, уважаемые члены сообщества! Не думала, что придется сюда написать, но ничего не остается.
Мне 21 год, детство-подростковый возраст не из лучших, но на период обучения в университете это позабылось.
Была новая среда для развития, новые знакомства, я приобрела новый статус.
Потом вышло так, что мне пришлось пойти работать, умер родитель, и на время я выпала из общения вообще.
Ситуация такая продолжается. Я позабыла часть школьной программы, повторяю ее сейчас. потеряла много знакомых. Постоянно чувствую вину за свои действия, с трудом вливаюсь в коллектив. Теряю ощущение своего тела в присутствии толпы людей, неуверенно держусь рядом с незнакомцами. Из-за того, что далеко живу от оставшихся друзей, в основном общаюсь через интернет.
Ко мне возвращаются детские бессознательные страхи, необговоренные ситуации, неразрешенные проблемы.
В то же время я поступаю на учебу, все должно сложиться хорошо. Однако семья меня не поддерживает, не интересуется толком моими делами и не может дать толкового совета. У друзей хватает своих проблем.
Что делать на этой стадии?

@темы: Депрессия, Вопросы, Неврозы

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100