Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Апрель. Мечты...

↓ ↑ ⇑
15:21 

10 лет

07:36 

Выступление Владимира Соловьева в Совете Федерации

23:45 

04.04.2018 в 22:45
Пишет Кареглазый Демон:

Внимание, розыгрыш CSS оформления!!!
Если вам хочется получить дайровский дизайн моего авторства совершенно бесплатно сделайте перепост этой записи к себе в дневник, а в комментариях напишите "Участвую". 11 апреля комментарии закроются и генератор случайных чисел выберет победителя. Участвуют дневники, созданные не позднее 1 марта 2018 года.

URL записи

22:27 

Пошел резонанс по всей стране.

Тула вот, похоже, осталась без кино, во всяком случае, без кинозалов в "Октябре", "Гостином дворе" и "Макси". Может быть, только РИО прошло проверку, или до него еще дело не дошло. Так или иначе, прокуратура возбудила уже энное количество дел против хозяев Макси и Гостинки. И, надо сказать, вовсе не зря.

После пожара в Кемерове я в сторону ТЦ даже не хожу, благо мне туда не к спеху. Если я чего и панически боюсь, так это пожара. Помню, как меня трясло, когда горела крыша на Гончарах, я чуть с ума не сошла. Мне плиту-то зажечь страшно, а тут такое. Всю прошлую неделю я вспоминала все ТЦ, где я была (а была, наверное, во всех крупных-то точно), и могу сказать, что, как это ни ужасно, но, пожалуй, только в "Сарафане" и "Демидовском" есть лестница в очевидном доступе. В Макси только эскалаторы, да еще и подходы к ним перегорожены каким-то столбиком - вот чего это за нововведение, что за оптимизация? - а где эвакуационный выход с лестницей - с перепугу сразу и не найдешь. В "Гостином дворе" вообще, кажется, лестницы отродясь не было, только лифт и эскалатор, и тоже непонятно, где эвакодверь. Там еще к ТЦ прилегает гостиница "Армения" и ЗАГС. Хорошо только, что построено все это безобразие с нуля, только надежды все равно мало.

А вообще, жутко все это. Мда.

@темы: мысли вслух

07:45 

Вчера Тулеев подал в отставку, и буквально сразу же новый врио Цивилев предложил устроить на месте "Зимней вишни" детский технопарк.
Что? Вы серьезно? Устроить развлекательную площадку для детей на месте, где погибли дети?.. У меня даже комментариев не осталось.
Остановите Землю, я сойду.

@темы: мысли вслух

23:54 

На зеркало неча пенять, коли рожа крива

Я не знаю, что сказать по поводу трагедии в воскресенье. Сейчас мне просто жутко. Жутко, что можно взять любое здание, присобачить к нему абы как два, три, стопиццот этажей, перегрузить дохлую электропроводку игровыми автоматами, устроить кинотеатр в единственно оставшейся от бутиков загогулине, и как-то спокойно существовать таким "малым" бизнесом. Равнодушно воспринимать ложные срабатывания пожарной сигнализации (проще ее вообще отключить), отсутствие доступных аварийных выходов - и как-то жить и оправдывать себя.

читать дальше

23:13 

Кемерово...


10:29 

Виктор Гюго. Пятнадцать лет спустя

Перечитала "Клода Гё" Виктора Гюго, и вспомнила, почему я так его - Гюго - люблю. И как он повлиял на мое романтическое мировоззрение. Сбрасывая с плеч пыль вынужденного реализма, я могу сказать, что ни в одном писателе не было столько моего, как у Гюго. Пусть это сказки о чувствах, которых не бывает и быть не может. Зато сколько там веры в лучшее и надежды!

"...Мы считали своим долгом подробно рассказать историю Клода Ге, ибо мы уверены в том, что любой отрывок из этой истории может послужить вступлением к книге, в которой решалась бы великая проблема народа XIX века.

В этой замечательной жизни следует различать два основных этапа: до падения и после него. Отсюда возникают два вопроса: вопрос о воспитании и вопрос о наказании; они влекут за собой третий: вопрос об устройстве всего общества в целом.

Клод Ге, несомненно, был и физически и нравственно богато одарен от природы. Что же помешало ему развить те хорошие качества, которые у него имелись? Поразмыслите над этим.
читать дальше

@темы: любимое, филолог, мысли вслух

23:12 

Всегда было интересно, откуда берутся двойные стандарты.
Вот если ты веришь в планету Нибиру, любишь козявки есть и прочие извращенства - то это нормально.
Если ты гей, то это вообще нормальнее не бывает, до того нормально, что ненормальным даже называть нельзя.
Если тебе, скажем, неприятен человек, обросший волосами - ну что ж, это тоже твое мнение и предпочтение.
А вот если ты считаешь ЛГБТ-отношения болезнью - да ты что, как так можно, это все равно, что быть прокаженным и неадекватным.
И где же свобода слова, мнения и толерантность?

Я всего лишь удалила свои давнишние слэш-фанфики и объяснила, почему... как меня сразу же назвали неадекватом.
Весело живем, господа. Интересно.

@темы: мысли вслух

17:27 

Прочитала Дэна Брауна "Инферно", и знаете что? Я согласна с идеей вируса бесплодия, поражающего мир выборочно. Ибо нечего плодить детей без разбору, без головы, как это делают сейчас.
Работаю в избирательной комиссии. Интересно. Люблю разнообразную деятельность.
Размышлизмы есть, но стоит ли их тут писать: все равно никто не читает...

@темы: мысли вслух

23:40 

Арбенин
Да, ты умрешь — и я останусь тут
Один, один... года пройдут,
Умру — и буду все один! Ужасно!
Но ты! не бойся: мир прекрасный
Тебе откроется, и ангелы возьмут
Тебя в небесный свой приют.
(Плачет.)
Да, я тебя люблю, люблю... я все забвенью,
Что было, предал, есть граница мщенью,
И вот она: смотри, убийца твой
Здесь, как дитя, рыдает над тобой...


Я обожаю Лермонтова... Я влюблена в его бесконечную и никому не нужную любовь... Что ж, не удивительно, что он стал таким язвительным и даже жестоким: когда тебе больно от всего, злая насмешка - это просто средство защиты...
Кавказ, море любви, офицерство, романтизм... Ну почему это все осталось в девятнадцатом веке??? (((

@темы: мысли вслух, любимое

21:11 

Ловлю себя на том, что жду нового концерта Задорнова, как ждала в прошлом и позапрошлом году... Не верю, что он ушел, что больше не будет от него ничего... совсем ничего... навсегда...
Вряд ли мы увидим его в Царстве Бога. Он суров, Он - Саваоф. Но я не могу представить своей жизни без Задорнова. Без мздры, без охотников за кирпичами, без тупых американцев и нашего дурачья. Не могу. Прошло три месяца, как его нет, а уже как-то лысо, холодно, грустно... Дети девяностых, кто нам теперь будет лечить душевные раны и говорить, что мы - лучше всех просто потому, что соображалка есть? Уже не хватает его высказываний на эту тему, а дальше будет еще холоднее. Мы сами уже не понимаем, насколько он вошел в нашу жизнь, насколько мы выросли и воспитались на его мировоззрении и бесконечном патриотизме.
Слушаю и читаю Амосова. "Книга о счастье и несчастьях", "Мысли и сердце"... И самой хочется что-то писать. Хотя - о чем мне писать? Я не делаю операции на сердце, я просто даю знания, а это ерунда по сравнению с каждодневным спасением жизней. Впрочем, хирурги должны быть перфекционистами и педантами, аккуратистами до тошноты, иначе - катастрофа. А я - раздолбай, мне лень даже валяющиеся носки убрать в шкаф. Какая уж там хирургия. Хотя сердце, кардиология - интересует, влезла бы и в медицину, будь у меня другая жизнь в запасе. По крайней мере, ставить диагнозы себе получается более-менее прилично. Кстати, вот еще одно подтверждение тому, что лучший врач - это инженер. Николай Амосов. Ни убавить, ни прибавить. Сконструировал аппарат искусственного кровообращения, а ведь хирург. И создал такой институтище кардиологии, что Украина до конца света гордится будет.
Ох уж эта Украина, Украина... Еще одна боль моего сердца...
Я стараюсь не думать про все то безобразие, что колбасит Украину уже почти двадцать лет. Мне грустно от этого. Я люблю эту страну, с вышиванками, салом, громкими и трагичными песнями, размалеванными хатами и буйным цветением всего и вся. Просто люблю. Мне хватило одного раза проехать по ней от Харькова до Львова, чтобы понять, что это очень красивая и родная страна. И мне больно, что уже не подашь руку украинцу как брату, уже с какими-то оговорками все делать придется, уже - страшно (да и десять лет назад было страшно) просто показаться в том же Киеве или, тем более, Львове, ибо убьют ведь и не помилуют, за одну только российську мову. А я хоч и розмовляю украiнскою, та не так i добре, як там треба, вже починаю забувати, бо нема де й з кiм на неi балакати. Але ще все розумiю, навiть дуже важкi новини та полiтични ефiри радiо i телебачення. Вот, получилось написать целых два предложения. Но практики все равно не хватает, а жаль. Почитай, первый язык, который получилось выучить. Хех.
Пора отдыхать. Чайку и в кроватку. Спать. Время уже.

@темы: мысли вслух

14:54 

Мысли о сердце

Последние недели две опять подсела на энергетики - и вчера предсказуемый результат: после шестого урока заболело сердце, появилась одышка, а позавчера еле-еле ползла с работы домой. Все знаю прекрасно, что нельзя подстегивать организм, но - где время брать? Бросать школу и идти сидеть с девяти до шести? А где? Мне сейчас для жизни нужно не менее 30 тыр заработка, а их я выскребаю с учеников и школьной нагрузкой. Подготовка к урокам занимает кучу времени, усталость накапливается: ложусь в двенадцать-час, вставать надо в шесть - полседьмого, нервное напряжение с утра очень сильное, поспать днем совершенно некогда. Режим выживаемости. Но энергетики пока отложу, не хотелось бы свалиться с инфарктом прямо в школе, как-то это не комильфо.
Мое сердце потрепали прошлая школа и Сережка. Но до сих пор еще не могу привыкнуть к полному бессилию при болях в сердце. Шевелиться трудно, не говоря уже об остальном. Начиталась Амосова, теперь анализирую себя по им описанным симптомам. Судя по тому, что мне говорили врачи на прошлых медосмотрах - думаю верно: сердечная недостаточность и гипертрофия левого желудочка. Клапан плохо закрывается, не вся кровь перекачивается. Отсюда и пониженное давление, и частый пульс, и излишние усилия мотора. Сердце у меня маленькое, а я сама корова здоровая. Руки-ноги вечно мерзнут - не справляется. Но ничего страшного не вижу - все это, как врачи говорят, психосоматика. Будет любовь, признание, свой угол - все пройдет. Да и каникулы скоро. А перед каникулами - выборы Путина, в которых я участвую как работник избирательной комиссии. Сама напросилась, потому как очень интересно. Я не только выбирала Путина, но и организую его выборы на местном болоте - будет, чем гордиться на старости.
Очень хочется свою квартиру, даже если в ипотеку, и машину. Устала от людей страшно. Вот сейчас надо идти к ученикам, а уже не хочется: во-первых, душно в их квартире страсть, я все время открываю окно, задыхаюсь, а во-вторых, репетиторство мне уже надоело. Занимаюсь четыре года уже, успехи у детей есть, но мне так скучно, хоть на стенку лезь. Одно и то же, каждый раз и каждый день. А я люблю перемены, изучать и осваивать что-то новое. Это у нас, наверное, семейное. А может, просто нормальное желание человека двигаться вперед.
Вроде отдышалась, надо одеваться и ползти за три квартала к ученикам. Лень даже одеваться - сердце и без того бьется где-то под ключицей. Лечь бы сейчас и лежать дня два, не вставая... Но - надо идти, потому что без учеников я сейчас не выживу...
Господи, как же я устала...

@темы: мысли вслух

22:24 

Для тех, кто помнит 11 класс)))


@темы: минерва

09:12 

Не может быть...



Однажды ноги привели меня в ДК Химиков в вокальный ансамбль. Меня приняли, я стала ходить, состав был разнообразный - всех цветов и возрастов. Как-то после репетиции мы случайно разговорились с Ринатом Маратовичем Шафеевым - хотя у нас никто не звал его по отчеству, не смотря на возраст - про классическую музыку, сочетание эстрады и оперы... Я показала ему песню Vivo per lei, просто для примера, а он сразу загорелся этой идеей и буквально вытащил меня на сцену. Через полгода мы ее спели на троих в отчетном концерте, потом еще раз на финале конкурса "Учитель года", уже вдвоем...

А вчера я узнала, что он внезапно умер. Да, я уехала за тридевять земель, далеко, но я и подумать не могла, что все так грустно и внезапно закончится. Он серьезно занимался музыкой, вроде создал дома студию и даже записал диск с любимыми песнями: "Confessa", "Per te", "Les Feuilles mortes"... Я переводила для него песню на испанский язык даже... Кто бы мог подумать, что однажды все оборвется...

Я буду помнить тебя, Ринат. Спасибо тебе за все...


20:45 

Купила айфон, и теперь меня клинит: сдуваю с него пылинки, протираю от грязи, боюсь поцарапать... Какое-то сумасшествие, честное слово. Наверное, потому, что SE уже мало осталось, а яблоко обгрызанное не перевыпускает модели.
А вообще телефон классный. Кажется, я начинаю понимать, почему он такой популярный. И еще мне стало ясно, как именно меня развели в прошлом году, когда я разбила айфон ученику... Мдя.

@темы: мысли вслух

22:39 

Как многих мы потеряли в прошлом году...


@темы: дневник

23:14 

Как называется та степень идиотизма, когда влюбляешься в человека, который только что умер? Вот живым он тебя совсем не интересовал, или если интересовал, то где-то на задворках ума, а после его смерти - пожалуйста, распробуешь и талант, и красоту и все прочие прелести. Мне правда меньше надо было в детстве головой биться о различные поверхности, потому что сейчас я влюбилась в Онегина Хворостовского... а может, и в него самого (как артиста, разумеется).



Какой Онегин... Почему я не знала его раньше, когда до дыр на пленке заслушивала совершенно дурацкую запись с Милашкиной и Синявской???...

И это все в начале третьей четверти вместо подготовки к урокам...

@темы: любимое

15:30 

Из Уфы с любовью


@темы: любимое

19:01 

Срочно нужно искать квартиру и съезжать. Соседи совсем офигели. На кухне текут трубы, я два раза вызывала ремонтников, чистила плиту за соседкой, которая ее заливает периодически - а чего мне ее все время чистить, если я готовлю от случая к случаю??? - сижу в комнате тише воды, ниже травы, а на меня еще и наезжать будут, что все проблемы в доме из-за меня и моей мамы?! Может, это я виновата, что дом разваливается? Или в том, что вы живете, нет, пардон, сожительствуете (читай - спите) с кем попало, и у вас поэтому ничего не клеится и денег вам не дают? Или в том, что вы не дали себе труд получить нормальное образование, а пошли шляться по койкам мужиков, а теперь стонете от тяжелой работы за три копейки и завидуете мне, что я - учитель и у меня бывают выходные по десять дней?!
Я устала от всего этого ворчания ограниченных людей. Пусть и дальше злятся, бесноватые. А я скоро съеду, в любом случае.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100