Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Апрель. Мечты...

↓ ↑ ⇑
21:58 

2020.

12:34 

Стоило только поступить в магистратуру - как жутко захотелось свалить от всего в Москву. Но тут же на работе свалилась такая нервотрепка, что я поняла - Московского дурдома мне не вынести. Но все равно, слава Богу я уже свободна от любви и от романов, начинаю жизнь с нуля, пора что-то менять.

@темы: мысли вслух

20:03 

В последнее время много смотрю/слушаю про Украину, особенно переживаю за то, что теперь будет после убийства Захарченко на Донбасе. Не люблю обсуждать политику, так как чаще всего это выливается в дикий ор даже в прямом эфире, но не могу пройти мимо. Меня долго не покидала мыль о том, что все это уже было, и первое, что вспоминается - конечно же, война с Грузией в 2008 году. Как будто США нарочно решило (средний род специально подчеркиваю) бить по тому, что как-то касается моей души. Но пофиг на меня, все гораздо страшнее.

Вы только вчитайтесь в эти строки:

читать дальше

@темы: мысли вслух, информация к размышлению

20:55 

"...Чем дальше продвигаемся по Белоруссии, тем больше пепелищ: и свежие, и старые — это за партизан. Северная Украина и Белоруссия — партизанские земли. Немцам страшно здесь было, в деревнях боялись останавливаться. Ездили главным образом по большим дорогам, которые охранялись. Непросто давалась партизанская война. Смелый налет, диверсия — ответные репрессии: сожженные села, расстрелянные жители. Трудно сказать, какой баланс жизней. Но зато огромный эффект — советская земля осталась непокоренной. Ничего с нее немцы взять не могли, даже армию питать были не в силах.

читать дальше

@темы: информация к размышлению

14:34 

Набрала за месяц несколько килограммов...
Вот как люди живут и не толстеют??? И почему меня разносит даже с овощей???(((((((((
Я в печали...

@темы: мысли вслух

10:23 

До встречи!

Листает время Судьбы страницы
слова стирает, стирает лица
Пусть не прощаясь уйдут герои
Грустить не стоит
Я в это верю, я знаю точно —
поставь не точку, а многоточье,
и все вернется, еще вернется,
как утром — солнце…
© А. Макарский «Как жаль»
(OST «Возвращение мушкетеров»)


Надо уходить.
Мысль бьется в голове очень четко и настойчиво. Очередной сход, снова какие-то проблемы у МакЛарен то ли с шасси, то ли с мотором… Как же все это надоело до оскомины!..
Фернандо добирается до боксов, прячется где-то в глубине. В голове проносятся обрывки фраз и каких-то вспышек воспоминаний. Все это уже когда-то было…

… Монца. Теплый, даже жаркий сентябрьский день. Он финиширует в середине пелетона, возвращается в боксы и вдруг слышит из монитора:
— Я ухожу в отставку…
Фернандо бросает взгляд на экран. Михаэль Шумахер покидает Формулу Один. Дорогу молодым, ясное дело. Сам Алонсо в пути за вторым титулом и новыми горизонтами. Но в трогательном взгляде Михаэля на глазах у миллионов болельщиков появляются слезы, и испанцу вдруг жутко хочется услышать жизненно важный ответ.
Он пробивается сквозь толпу тиффози, не замечающих лидера чемпионата — Луиджи болеет за Феррари — сталкивается с победителем где-то в закоулках и задает единственный вопрос:
— Почему?
Михаэль, кажется, знает его, как самого себя. В этом горячем мальчишке есть что-то от Красного Барона. Он улыбается и коротко отвечает:
— Потому.
Фернандо хлопает глазами и вдруг осознает, что все верно. Так и надо. Когда-нибудь и ему нужно будет уходить. Лет через сто, естественно, но все равно придется.
— Ты не это хочешь знать, — Михаэль по-свойски берет испанца под локоть и ведет за трейлеры, подальше от назойливых глаз. Впрочем, Италия сейчас не заметит даже конца света: Феррари выиграла гран-при.
Алонсо внимательно смотрит на Шумахера. Он и сам не знает, что хочет сейчас услышать от немца. Его целью было стать чемпионом — он стал, победить семикратного — победил. А дальше… Да он и не задумывался, что дальше.
— Знаешь, когда я понял, что надо оставить Формулу? — внезапно спрашивает Михаэль.
— Когда возраст стал подходить к сорока? — предполагает Фернандо и тут же замолкает от насмешки в глазах легенды.
— Возраст — это число в паспорте. Ты посмотри на них. — Шумахер кивает на орущую толпу — Они готовы молиться на нас. Мы сделали Феррари непобедимой.
Алонсо чуть не выпаливает: «Я тоже хочу!», но вовремя замолкает, хотя держать эмоции при себе он еще только учится.
— Когда все будут жалеть о твоем уходе?
Шумахер молчит, как кажется, очень долго. Фернандо опять не угадал, и неловкость еще больше превращается в растерянность и злость на самого себя С чего вдруг ему стало жалко терять знаменитого соперника? Теперь все дороги открыты, радоваться надо!
— Когда успехи молодых гонщиков будут радовать больше своих собственных, — наконец тихо говорит Михаэль словно бы самому себе. Непонятные слова звучат для испанца какой-то ахинеей, но при этом абсолютно ясно — их он не забудет никогда.
— Это невозможно, — отвечает Алонсо. — Так не бывает.
Шумахер усмехается. В двадцать пять и он не верил в подобное. Малыши они и есть малыши. Фернандо смотрит на легенду с недоверием и даже как-то разочарованно. Михаэль — и думы о других? Он что, перегрелся на солнце?
— Однажды ты это поймешь, — тихий голос, простой взгляд. — И будешь счастливым…

…Годы спустя Алонсо все понимает и улыбается очередной победе наивного мальчишки на своем картодроме, посмеиваясь над уговорами Либерти Медиа остаться. Он выигрывает Ле Ман, почти побеждает в Инди 500 — привет, Хуан-Пабло! — но на этой машине в Формуле Один ему даже гонку не выиграть. Фернандо еще раз смотрит на трассу, вслушиваясь в придушенный звук моторов, и пишет заметку в телефоне.
14-08.
Гонка продолжается.

@темы: фанфикшн, творчество, michael schumacher, fernando alonso

21:54 

Две причины, почему я уехала из Уфы и почему не написала диссертацию:

1) "Уфа — неблагоприятный город для жизни с экологической точки зрения. Часть проблем кроется в наличии 4 крупных нефтеперерабатывающих заводов. Периодически на территории города чувствуется удушающий, неприятный химический запах. Сообщения СМИ о запахе выходят с завидной регулярностью".

2) "Система высшего образования Уфы деградирует. Согласно исследованию Высшей школы экономики Башкортостан находится 46-м месте среди регионов по востребованности региональных вузов. Среди городов-миллионников России Уфа занимает последнее место по востребованности своих вузов".

(с)Родная википедия - глас народа.

@темы: Элен и ребята, мысли вслух

23:27 

Халхин-гольцы

Куда бы их ни бросило приказом,
В каком они бы ни были краю,
Они друг друга без ошибки, сразу
С волнением при встрече узнают.
У них свои особые приметы,
Что можно издалека отличать.
Как будто славою овеянное лето
На них свою поставило печать.
Как будто август боевой и знойный
В незабываемый тридцать девятый год
Благословил их на бои и войны,
Дал силы им на длительный поход.
От синих рек, текущих на границе,
Они прошли по всем путям земли
И знамя халхин-головских традиций
Уверенно и гордо пронесли.
На всех фронтах, где пахнет дымом горько,
Где каждый метр земли в крови намок,
Увидишь на походной гимнастерке
С горячим всадником немеркнущий значок.
Порой, под орудийные раскаты,
Случайно встретясь на передовой,
Обнимутся бывалые солдаты,
Что за Федюнинским не раз ходили в бой.
Придя в блиндаж, присев на койке голой,
Остаток спирта разольют в стакан,
Припомнят дальний берег Халхин-Гола
И обожженный склон Баин-Цаган.
Суровым тостом и хорошим словом
Припомнят тех, кто пал в степном краю,
А через час пойдут в атаку снова,
Как раньше шли за Родину свою.


И. Дружинин.

@темы: халхин-гол, любимое

11:25 

Есть приказ о зачислении! Теперь я магистрантка педагогического. Я довольная, как кот, объевшийся сметаной. Конечно, все все делают вовремя, только у меня все как-то зигзагами, но зато получилось. И самое главное - это бюджет. Теперь придется снова грызть гранит науки, но без учебы мне совсем кисло. Наверное, я - вечный студент. Пора поставить задачу максимум - красный магистерский диплом. А почему бы и нет?

Из других новостей: в поселке жара и духота, я еле шевелюсь, потому что сердце не желает выносить лето. Вообще, это какое-то странное дело, потому что всегда мне здесь было хорошо и никогда не было таких сердечных дел, а тут без валосердина день не обходится. Более-менее нормально чувствую себя только в воде, когда вечером плаваю, да и то через полчаса голова кружиться начинает. Не думаю, что у меня какая-то серьезная болезнь, просто стрессы и неврозы. Но придется идти к врачам, выяснять.

Пытаюсь писать. Кто-то мне говорил, что детективы писать легко. Действительно, придумать преступление - легче легкого, но вот закрутить историю так, чтобы читатель не мог оторваться... Может, мне реально не хватает таланта, а может, для писанины нужно слишком много сердца, которое уже не выдерживает. Читаю сейчас Экзюпери. Писал человек о своей работе, о полетах, и хорошо выходило. Я вот о школе писать точно не смогу, и без того она мне снится чуть ли не в кошмарах. А может, это просто у меня депрессия уже сколько времени, она и не дает писать от души, а не от души не получается... А, может, наоборот, все просто - я лентяй...

Зато я вышиваю потихоньку, бабочки уже почти готовы, половина точно уже есть. Очень хорошо вышивается под фильм или аудиокнигу. Люблю рукоделие, правда, только времени и сил не хватает обычно в учебный год.

Итак, я студентка снова, буду получать специализацию, может быть, смогу продвинуться дальше. Жизнь прекрасна, если в ней нет всяких отвлекающих факторов вроде любви. Ну это так, ремарка мимоходом. Лето тоже прекрасно, даже если ты сидишь в глуши в Саратове.

А еще мне пришел архив дневника. Хехехе. Не прошло и года.

@темы: мысли вслух, дневник, Элен и ребята, Иргиз

23:40 

Аутогенная тренировка

После такого трудного дня засыпать надо только по методу аутогенной тренировки. Никаких снотворных, разрушающих организм... Успокоиться по методу аутогенной тренировки и заснуть. Нет ничего проще. Просто надо все делать по науке!
Итак... Сначала ложусь на спину! Кровать вдоль меридиана - тело расслаблено, дыхание размеренное, голова пустая! Взгляд остекленевший... Строго вверх... - потолки второй год побелить не можем! Нет! Глаза лучше закрыть! Вот так...
читать дальше

@темы: юмор, любимое

10:36 

Футбол на уровне Чемпионата мира я люблю. Особенно люблю слушать комментаторов. Перлы из вчерашнего матча Мексика - Швеция:
- Небольшие остатки болельщиков Швеции здесь тоже есть...
- Мощный как шведский холодильник, Ларссон был, правда, подвинут....
- И вот офсайд, глубокий, как метро Екатеринбурга...

@темы: всякая всячина, футбол, футбол

22:47 

Войска Дяди Васи

Посмотрела тут мини-сериал, прониклась. Называется "Десантный батя", про Василия Маргелова, отца ВДВ. Много Тульской дивизии, армейского чуть причесанного юмора, советского времени и патриотизма. Как было сказано во вступлении к фильму "Укрощение огня", "быть может не всё, о чём мы собираемся рассказать было именно так в действительности, это не хроника и не протокол. Но подлинными являются мысли, чувства, поступки людей и события, которые принадлежат уже истории".

Что мы знаем про ВДВ? Голубые береты с парашютами, нервно-психованные мужики и день 2 августа, когда лучше прятаться по домам, ибо десантники напиваются вдрызг с купанием в фонтанах и всеобщим мордобоем. Все так и не так. Пожив несколько лет в Туле, в общем-то, в городе ВДВ, я поняла, что бывает и по-другому. Немного вдохновляющего кино не только о советской - а теперь уже и российской - армии, но и про нашу жизнь в целом. "Никто, кроме нас" - разве это не девиз России в целом мире в последние лет эдак триста?..


@темы: любимое, мысли вслух

11:24 

А давайте поиграем. Лето, время отпусков, можно иногда и рассказать о себе что-то)

26.06.2018 в 09:35
Пишет Arasi:

"Тихо сам с собою" начинает утомлять. Посему -- флэшмоб, виденный мной не помню когда и не помню у кого, но тогда времени не было, а сейчас -- есть.

Вы мне тему -- я вам пять вопросов по теме -- вы отвечаете и при желании тащите заразу себе на дневник.

URL записи

@темы: флэшмоб

14:53 

9 Г русский язык сдал. Двоек нет.
Но сколько же мне это стоило нервов!!!!
Купила абонемент на фитнес, теперь в поисках подработки. Мало платят денег учителям, отчаянно мало...(((

@темы: мысли вслух, минерва

10:47 

Результаты ОГЭ по русскому будут только 13 июня.
Я же с ума сойду!!!

@темы: мысли вслух, минерва

07:45 

Доброе утро, страна!!!
Элен счастлива без причины, Элен свободна от своих тараканов - они ушли в отпуск, Элен хочет приключений на все параметры!!!
А не смотаться ли мне в Питер или Астрахань на недельку?..

@темы: мысли вслух, всякая всячина

13:07 

Легла спать вчера аж в четыре дня, а проснулась в час ночи от того, что снился пожар в ТЦ. Я внутри не была, смотрела снаружи, как горел бок нашего "Рио", и почему-то на другой стороне дороги тоже было два сгоревших здания. Интересно, что все это значит?

Начались летние каникулы. Уже июнь, как хорошо!)))) Лежу дома, отсыпаюсь, отлеживаюсь. Осталось работать по сути неделю, а потом - отгулы и отпуск, за исключением, конечно, ЕГЭ. Ох уж это единое государственное Г.. Вчера сидела на математике профильной. Ооо... Дети сидят до последнего просто, что-то там пишут, решают, чертят... Мозговой штурм четыре часа. А ты в это время смотришь в потолок, на камеры, на часы, в окно и думаешь, как бы не сойти с ума от безделья. Делать реально ничего нельзя: ни читать, ни писать, ни даже слишком долго смотреть в окно. Ладно хоть мне в этот раз доверили все бумажки (в которых я тоже умудрилась накосячить, потому что дуреешь от безделья). Но это лучше, чем работать воспитателем в летнем лагере. Намного лучше.

Еще пару слов о ЕГЭ. Бедные дети! Я из своего опыта знаю, что далеко не все могут спокойно себя чувствовать под камерами. Мне вот, с детства выходящей на сцену, легко под камерой, я даже забываю о ней. Но есть же люди, которые от этого теряются, и это нормально. Потом, выпускники, участники ЕГЭ - они же дети! Их колхозом привозят в чужую школу, там перемешивают - то есть, даже не со всеми одноклассниками сядешь сдавать - проводят по лабиринтам коридоров в аудиторию, выйти в туалет - только с сопровождением, поесть - надо попросить разрешения, встать, подойти к столу, отломить шоколадку и попытаться ее проглотить... Поднятую ручку с пола поднять нельзя - надо просить организатора в аудитории, не дай Бог у тебя там под партой шпаргалка... Плюс ко всему - осознание того, что насколько ты сдал экзамен, такое у тебя и будущее - если завалил, то не поступишь в вуз мечты... Слава Богу, что я не сдавала ЕГЭ...

Занялась физкультурой - и потихоньку худею, не все безнадежно. По сути, достаточно не есть сладкого и отказаться от ужина. Плюс физические нагрузки. И обязательно вес уменьшится. Гарантировано.

@темы: мысли вслух, всякая всячина

15:14 

Когда неохота проверять работы...

Тест с сайта Iterviam.ru

Вы – Люциус Малфой!

Вы – Люциус Малфой!

Ваш знак зодиака – Овен. По гороскопу «Гарри Поттера» вы – Люциус Малфой.

Пройти тест на сайте Iterviam.ru

@темы: всякая всячина

22:17 

Пробегая мимо исторических событий

В то время как почти одиннадцать лет назад я гуляла по Львову, там в этот период снимали "Возвращение мушкетеров" - последнюю и очень спорную часть про любимых балбесов семнадцатого века.

Если верить википедии, "съёмки проходили с 15 июня по 5 сентября 2007 года и проводились почти в тех же местах, где и съёмки первой советской экранизации: Одесса, Свиржский замок, Львов (в частности эпизод дуэли в Армянской церкви), а также Москва, Санкт-Петербург и Белгород-Днестровский". А у меня есть пара фоток, где я еще молодая, худая (хоть и ненавидела себя тогда) и какая-то замученная жизнью.

Какое-никакое, а историческое событие.

плохие фотки

@темы: всякая всячина, Элен и ребята, nostalgie

22:56 

Не было печали - подарили мне спатифиллум.
Ему нужна влага, полив два раза в день, опрыскивание листьев... Блин, я забываю вообще про него! А, еще он солнце не любит, надо его прятать. В итоге сейчас посмотрела - цветки зеленеют, листья желтеют и на кончиках чернеют. Горшок еще такой странный, без дырочек внизу, фиг знает, может засыхает уже растение. А цветовод из меня как балерина - от слова худо. Может, кто знает, как дружить с этим цветком?..

@темы: всякая всячина, мысли вслух

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100