Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Апрель. Мечты...

↓ ↑ ⇑
09:59 

Не могу, ржу все утро))))))))


@темы: минерва

14:44 

Прошел первый учебный день, и... он получился!
Дети прекрасно работают на уроке, дисциплина нормальная, никто не орет даже в 5 классе, не старается изводить меня. Господи, какое же это счастье - штатно провести уроки!.. Кажется, я начинаю любить работу учителя по-настоящему. Даже работать хочется, готовиться к занятиям, делать методическую и отчетную хрень...
Как человеку мало для счастья надо, а)))

@темы: минерва, дневник

16:27 

Если мне плохо, я думаю о Петербурге...

Из-под арок мостов выплывает рассвет
Вдоль Исаакия, Мойки, за шпиль и в колодцы.
Лотерея дорог: выигрыш – в осень билет,
Каждый день свой октябрь, средь зонтов – шелест солнца.

Город вымокших ног и восторженных глаз,
Где атланты свой груз принимали на плечи.
Здесь живет рок-н-ролл и рождается джаз.
Тот был прав, кто сказал: «Питер лечит».


@темы: любимое, мысли вслух

11:32 

Вкусняшки от Б.Сокрова. И ведь совпало!

2

4

10

Забрать можно тут

@темы: всякая всячина

22:20 

В очередной раз убеждаюсь, что романтические отношения не для меня. Ну а как иначе, если сначала человек заваливает цветами и романтикой, готов ездить за мной хоть куда хоть каждый день, лишь бы я согласилась на отношения, а потом... просто бросает несколько фраз в контакте и исчезает работать или спать? Нет, все, надо завязывать с этим. И правда, глупо было думать, что кто-то может влюбиться в меня. Боже мой, какая ж я дура. Я - и романтика?? Ха-ха-ха, это просто невозможно.
Все, окей, поиграли - и хорош. Обидно, досадно - но ладно. Пойду напьюсь. Чаю. У меня еще куча несделанных дел.

@темы: дневник, мысли вслух

18:41 

Ну вот точнее не бывает. Разве что я не курю...

Куда понесло тебя, чёртова дура?
Чего захотела? Любви и романтики?
Ты в зеркало глянь – ни лица, ни фигуры.
Одно чёрте-что. И даже без бантика.

Какие цветы, комплименты, подарки?
Подруга, очнись! В двадцать первом живём!
Под ручку прогулки у озера в парке?
Звонки/смски и ночью, и днём?

Какая утопия, мать её в корень!
Вокруг оглянись и разуй свои глазки:
Здесь балом командуют секс с алкоголем.
Завязывай верить в дешёвые сказки!

Конечно же, каждый по долгу заплатит.
На финише жизни нам выставят счёт.
Ну всё, докурила? Проплакалась? Хватит.
Надела улыбку и снова вперёд!

(с) Евгения Семячкина

@темы: всякая всячина, информация к размышлению

18:30 

Ну что, мы пережили 1 сентября.

Лежу дома на диване, вся комната в цветах. Первое сентября у классного руководителя - это феерия.

Утащила с работы ноутбук написать рабочие программы, сижу вот, ковыряю. От разночтения часов по плану 6 класса поехала крыша уже. По 5 классу КТП есть, но надо его впихнуть в форму с компетенциями (здравствуй, ФГОС). Планы 8 и 11 классов отсутствуют в принципе, так как в прошлом году этих классов в школе не было (привет, девяностые и дефолт). Но пока все ново и интересно, а значит, не вызывает тягостного желания лечь и уснуть беспробудным сном. Видимо, все еще впереди.

Утром, когда стояла на линейке в школе, было столько счастья, а сейчас оно куда-то делось... Мой класс вроде бы хороший, послушный, а вот родители сложные. Дети не из богатых семей, там только одна такая маманя вся из себя, остальные скромные в целом, но активные. Пока еще не представляю, как я буду с них деньги собирать на разные там шторы и заборы, но будем учиться работать вместе. Хорошо, когда есть активисты среди родителей, и плохо, когда не хватает учебников детям и вообще школа чего-то требует, а всем делать это сложно.
Даже не знаю, что еще написать. Я очень волновалась сегодня, а все прошло очень хорошо, детки не шумные - пока) - меня вроде как слушаются, есть мальчишки болтуны, есть милые девочки, даже из монастыря (про это стоило бы рассказать отдельно, может, при случае как-нибудь), и есть красавец копия Малфой. А уж парни 11 класса... Эх, где мои 17 лет...

Надарили цветов почти все, я даже половину увезти не смогла. Дарили даже розы, даже темно-бордовые. Народ в цветах вообще не разбирается. Ну и ладно, мне приятно все равно.

С праздником, коллеги-учителя! С новым учебным годом нас!




@темы: минерва

15:32 

На обшивке рухнувшего 70 лет назад "Дугласа" нашли записки экипажа

Спустя 70 лет экипаж и пассажиры разбившегося на Таймыре самолета C-47 «Дуглас» напомнили о себе.

«Я борт Тюрикова. На борту 3 детей и 6 женщин. 22.04.47 в 00:30 из Кожевниково вылетел самолет и взял курс на Красноярск. В 5:30 вынужденная посадка. Жертв нет», - вывел своей рукой командир экипажа Максим Тюриков на обшивке борта после вынужденной посадки в тундре.



читать дальше

23:18 

Ухохоталась на весь дом)))

Указы Петра I

О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем
Перед появлением многонародным гостю надлежит быть:

1. Мыту старательно, без пропускания оных мест.

2. Бриту тщательно, дабы нежностям дамским щетиною мерзкой урон не нанести.

3. Голодну наполовину и пьяну самую малость, а то и вовсе.
читать дальше

09:37 

Я сейчас чуть не расплакалась...
Пишет одна из моих бывших учениц из 8Б класса:


Здравствуйте,Елена Николаевна!Извините,что отвлекаю в столь поздний час,но только сейчас узнала,что 100% Екатерина Андреевна отказалась от классного руководства нашего класса,но пока не известно,кто у нас будет классным руководителем.Так вот к чему я веду,в ваших ли силах взять наш класс(если такое возможно,ну и если Вы хотите),если да,то от лица нашего класса очень просим,чтобы нашим классным руководителем стали именно Вы!

И это пишет та самая Лера, которая в прошлом году разыграла меня, разговаривая со мной по телефону от имени мамы трудного ученика из их класса, Вадима. Они всем классом тогда посмеялись надо мной, а теперь хотят меня в классные руководители. Что мне им ответить, их объединяют с А классом, потому что их очень мало, но если бы я осталась в Шатской школе, я бы, конечно же, их взяла. Они были моим самым любимым классом в той школе...
Вот и спрашивается, кому лучше от учительских интриг? Уж точно не детям, особенно таким взрослым...

@темы: минерва

15:49 

Летняя Астрахань. Часть 2

Итак, Астрахань. Город арбузов, черной икры, лотосов и Волги. Забегая вперед, скажу, что видела и трогала все, кроме черной икры. Хотя нет, черную икру и осетра я тоже видела. Но об этом потом.

Город встретил меня небольшой облачностью и прошедшим утром дождем. Впрочем, дождь в Астрахани - это целое явление.

Первое, на что я обратила внимание в этот раз - железнодорожный вокзал. В Уфе, Самаре, других городах РЖД ужасно испортило вокзалы, превратив их в жуткие стеклянные здания, может и удобные, но совершенно некрасивые. А тут, едва мы только протолкались через народ и вышли на привокзальную площадь, глазам предстала вот эта красота:



Здание всего лишь в два этажа, все там по старинке, но вот эта крыша, напоминающая праздношатающемуся путешественнику о Волге, очень греет душу. Во всяком случае изюминка. Какая ни есть.

Кстати, аэропорт Астрахани Нариманово выглядит не так примечательно, бросаясь в глаза только славянским шрифтом, да двумя буквами А вдоль взлетной полосы:



Буквы сняты из иллюминатора самолета в момент пробега после приземления, поэтому качество швах. Но сам аэропорт... нормальный аэропорт. Как все международные. Стандарт.



Про колдоебины взлетных полос в России говорить, думаю, не стоит: у нас какие дороги, такие и полосы. Но Боинги пока летают, не разваливаются, и слава Богу. Во всяком случае, дрын-дын-дын в Астрахани был чуть поменьше, чем зимой (!) в Уфе и не сильно больше, чем в Домодедово. Так я и не пойму, что мешает уложить ровное покрытие для самолетов вместо этих бетонных плит, чтобы пассажиров не вытряхивало из кресел лишний раз и не вгоняло в панику особо впечатлительных. Ну да этот вопрос без ответа останется, видимо...

Поскольку я спала всего часа четыре от силы, а утром мы спешно вылетели из дома, чтобы не нервировать Танину маму, то я засыпала на ходу весь первый день. Да, предупрежу сразу, что на фотках я всегда сонная от жары, а еще там солнце светило прямо в глаз так, что даже я со своими опытами глядения на нашу звезду невооруженным глазом практически в зенит не выдерживала. Ладно. Таня сразу повела меня смотреть на самолетик. И было, что оценить!





В него даже можно было залезть - там не было уже ни двигателей, ни матчасти - один каркас. Но я не рискнула как-то))



А это странное дерево называется катальпа. В средней полосе России его точно нет, в Астрахань тоже привезли, и оно там прижилось добровольно-принудительно.

Потом мы пошли, кажется, в Алимпик в кино на очень милую мелодраму "До встречи с тобой". Все-таки самые лучшие фильмы получаются по книгам, ну практически всегда. Потом посидели в Шоколаднице, пережидая дождь, а на обратном пути домой нас встречала красивая радуга:



На вторник 25 июля Гисметео обещал дождь, который так и не пошел, поэтому мы просидели дома целый день, посвятив его большой уборке и дуракавалянию. А в среду 26го мы все-таки попали под дождь, но про это уже в следующем посте))

@темы: дневник, любимое

14:42 

Ну вот, во вторник я уволилась из школы. Меня очень быстро отпустили со всеми документами, даже сказали спасибо, что я их выручила и что дети долго будут меня помнить. Дети будут помнить, да, потому что я дурочка добрая. А вот учителя... Ну да Бог им судья, я зла никому не желала, никому дорогу не перешла... Теперь сижу думаю, что дальше делать, вариантов пока никаких. Ну да ладно, ничего, переживем. Пока займусь домашней работой какой-никакой да моральным настроем на будущий учебный год. Ежели он будет, конечно.

@темы: мысли вслух

12:08 

Простите, неполиткорректно, но это практически классик!

"...Или вот ещё было. Выстроил я как-то дежурных стрельцов на небольшую лекцию о толерантности и терпимости. Ну, с иностранцами или представителями братских народов у нас проблем нет. В массе своей все ведут себя прилично, а если кому и приходится объяснять правила вежливости, то с этим стрельцы и без моих подсказок отлично справлялись. Чёрт же меня дёрнул за язык провести коротенький инструктаж по представителям сексуальных меньшинств. У меня стрельцы разбежались! Бросили пищали с бердышами и брызнули наутёк во все стороны! Мне потом их начальник Фома Еремеев вечером отчитывался:

— Нельзя ж так парней пугать! Они как услыхали, что в Лукошкине… эти… твои… водятся, что сзаду к мужикам примериваются со своим аршином, но бить их за такие дела нельзя, а тока улыбаться вежливо… Теперича на службу выходить не хотят! Друг на дружку косятся, опасаются: ты ж сказал, что нормально сие и мода на то по всей Европе да у половины творческого люду. Кабы нас иконописцы не побили за такое на них подозрение…

Так что вот, профилактика преступлений у нас ведётся, только не всегда на высоте и не часто с положительным результатом..."

(с) Андрей Белянин

@темы: всякая всячина

13:44 

Все. Я официально безработная без каких-либо перспектив.
Свобода, елки-иголки)

@темы: дневник, мысли вслух

18:42 

Все, я дома, сижу вышиваю в гордом одиночестве и замерзаю при +15. Съездила на собеседование в одну школу, там фронт работ не мерен, но школа хорошая, большая, кирпичная, правда далековато, но ближе, чем этот Шатск, я за 40 минут туда добралась. Мне там понравилось, только теперь жутко страшно - а справлюсь ли я...оххх...
Что-то у меня дома совсем сил нет. Может, квартира нехорошая, а может просто холод на меня так действует. Хочу обратно в астраханскую жару!!!

@темы: дневник

10:15 

UPD. Теперь ямка еще и на носу. Ушла в депрессию, обратно не буду...

Ветрянка проходит потихоньку, и вроде все не так страшно, но...
На лице осталась одна ямка. Не помню, то ли во сне я ее сковырнула, то ли сама так отпала, но факт есть факт. Заметила вчера утром, расстроилась ужасно. Обидно! Нет на моем теле ни одного непорченного места... Ладно, Таня говорит, вроде как ее не заметно совсем, но все равно... Может, мазь какая поможет, приеду в Тулу у врачей спрошу.
В общем, настроение так себе, послезавтра уже точно домой - хорошо, хоть РЖД поменяли мне билеты с ущербом всего в 200 рублей - в школу, вроде бы, еще зовут, так что без работы не останусь, Бог даст.
В принципе, все хорошо. Все хорошо, прекрасная маркиза...

@темы: дневник, мысли вслух

19:15 

Лежу в комнате 2х2 метра, повышаю уровень грамотности.



К бассейну реки Волги относятся Москва, Тула (хвостом Упы) и Уфа. А еще это - самая длинная река Европы. И самая красивая в мире!!!

14:43 

Ветрянка.
Диагноз окончательный и обжалованию не подлежит, так что я застряла в Астрахани еще на неделю как минимум. Только теперь уже в четырех стенах.
А-бал-деть.

@темы: дневник, мысли вслух

18:13 

Астраханская жара терпела меня, терпела, а вчера вдарила по темечку тепловым ударом. Я бы этого и не заметила, если бы не началась ломота в ногах. Я долго крутила в голове, с чего бы это, ведь раньше ноги тянуло только на мороз. Потом - спасибо маме-фельдшеру - всплыли начальные знания по медицине. Мне пришло в голову померить температуру. Ну кто бы сомневался - 38 Цельсия. Неудивительно, что меня клонило в сон, и я задыхалась. Может, я, конечно, и заболела, но в такую жару это сложно. Таня притащила мне на лоб мокрый платок и запретила пить горячий чай. Зато сегодня утром я выспалась и даже прогулялась по жаре на местный базар. Речь о нем еще будет))
А еще я вся в прыщах почему-то, но все равно иду купаться в Волге))

@темы: мысли вслух, дневник

21:26 

Август...

@темы: мысли вслух

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100