Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Апрель. Мечты...

↓ ↑ ⇑
00:39 

Армагеддец

— Вы хотите сказать, что эти 8 бойскаутов — последняя надежда человечества?
— Да.
— Кранты человечеству.


Жила-была девочка Лена, и было у девочки несколько любимых фильмов из девяностых.

И вот однажды эта девочка решила пересмотреть один из них, "Армагеддон".

Ой мама...

Моя наивная девичья память сохранила только последнюю сцену, когда герой Брюса Уиллиса Харри прощается с дочерью, а потом взрывает несущийся на Землю огромный астероид, на котором этот самый же Харри и его команда пробурили длинную такую скважину и запустили туда ядерный запас всего мира. Астероид уничтожен, человечество спасено, все обнимаются и целуются.

И все бы классно, если бы не...

Нет, я люблю фильмы-катастрофы, это у меня началось с "Терминатора". Потом "Титаник", "Послезавтра"... Плюс еще всякие про самолеты, типа "Air Force One" и "Sully", или "Экипаж", версия 2016... Да и "Армагеддон" запомнился хорошим фильмом, как я теперь понимаю - для детей.
То, что на землю может свалиться астероид и разнести ее в пух и прах - это вполне возможно. То, что единственный выход во взрыве этого незванного гостя - тоже логично. И даже последняя надежда великого Хьюстона на классного специалиста по бурению - тоже в принципе понятна.

Но блин!

Харри - главный герой - минут пять втыкает в обстановку в НАСА и выдает гениальное: да, я спасу человечество, но бурить астероид будут мои ребята. Они идиоты по жизни, но классные специалисты. Один жрет все, что не приколочено, другой колет себе снотворные для лошадей, третий ходит по бабам... но вот сейчас они соберутся с мыслями, придут в себя и за 12 дней станут самыми крутыми космонавтами. Блин, и мы еще ругаем детей за идиотские фанфики без обоснуя. А откуда его брать, если сам Голливуд про это ничего не слышал???

Окей, у Хьюстона вариантов нет, посему они готовы выполнить любой каприз последней надежды человечества. Берут десяток безалаберных бурильщиков и тащут в центр подготовки космонавтов. И начинается... Один рыдает после разговора с психологом, другой вывернул весь свой желудок после полета на файтере... НАСА, слава Богу, от них не в восторге, но честное слово, по-моему проще настоящим астронавтам обьяснить, как работать на буровом оборудовании, чем тащить эту ненормальную компашку в космос. Удивительно, что они все прекрасно пережили многократные перегрузки при взлете, даже один в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил. Ну да ладно, мы уже поняли, что это сказка на ночь для взросленьких детей.

Два шаттла один за другим взлетают в космос. Задача проста - высадиться на астероид. Но просто так этого сделать, конечно же, нельзя. Во всех американских фильмах-катастрофах обязательно должен быть нервощипательный элемент в виде русских. Ну как же без них, героизм американцев без такого фона совсем не видать. Шаттлы стыкуются со станцией "Мир", на которой полтора года в полном одиночестве живет русский космонавт Лев Андропов (а других фамилий американцы не знают в принципе) и, очевидно, подпольно гонит при этом самогон, ибо всегда полупьяный. Встречает товарищей по разуму он сюрпризом, вылезая откуда-то в шапке-ушанке и кверх ногами. Обоснуй дружбы народов гениален как всегда - шаттлам позарез надо заправиться - внимание! - жидким кислородом, который у русских хранится на станции в дальнем отсеке в количестве, близком к бездонным источникам самогона. В результате косячных действий самого товарища Льва и одного из американцев станция "Мир" благополучно взрывается (да на кой она вообще нужна, действительно), Льва спасают сердобольные бурильщики, шаттлы срочно отстыкуются и летят строго на юг на астероид.

Вот тут мне стало за державу очень обидно. Нет, блин, то у них русский маньяк несет какую-то околесицу и захватывает самолет президента (да на кой он может понадобиться даже чокнутому ветерану Афганистана?!), то русский пьяница один справляется с орбитальной станцией полтора года в пьяном виде. Конечно же, станцию надо угробить, ибо дальше сюжет не пойдет. Я уж молчу о том, что искусственной гравитации на "Мире" никогда не было, потому что невозможно сделать гравитацию ни на какой космической станции, ибо для этого ее надо очень быстро вращать. Русский космонавт, конечно, помогает американцам изо всех сил, только выглядит при этом непроходимым идиотом. Видимо, так при Ельцине смотрели американцы на нашу страну. Стыд энд срам.

Досматривать концовку после такого стало как-то лень, ибо все предсказуемо. НАСА понимает, что безумная компашка может не знай какхи дел натворить и запускает бомбу дистанционно, в надежде взорвать и этих дебилов, и астероид заодно. Но бравый герой Харри душит огромными щипцами полковника ВВС США, и он соглашается дезактивировать бомбу. За три секунды до взрыва он перерезает-таки нужные провода, и славный герой Уиллиса продолжает бурить скважину в недра куска космического мусора.

Мораль сей басни такова: не пересматривайте фильмы, любимые вами в детстве. Вы сейчас стали гораздо умнее, и некогда любимая история станет казаться вам ужасно глупой, и будет раздражать...

@темы: информация к размышлению, мысли вслух

20:45 

Для Иришки))))

21:52 

Полгода мне писал парень, все ограничивалось вялым привет-пока. Сегодня, наконец, выяснилось, чего ему надо...
читать дальше

После этого он удалился из друзей.
Мне ни капельки не обидно, и даже как-то смешно.
Просто малость заколебало, что всем парням от меня если что и нужно, то только секс. Будто я и не человек вовсе.
Пхах.

@темы: мысли вслух, Элен и ребята

17:13 

24.06.2017 в 15:32
Пишет Кеттарийская Чиффа:

Мужские соскИ
Не узнала, а вспомнила зачем мужчинам соскИ.

На раннем этапе развития все эмбрионы развиваются по женскому пути, У-хромосома не активна. Именно в этот момент и происходит формирование сосков.
Именно Х-хромосома несёт в себе большую часть генетического материала. Без неё развитие эмбриона невозможно.
Позже, на втором месяце эмбрионального развития в работу включается У-хромосома.
Начинают вырабатываться андрогены, под влиянием которых вместо клитора формируется пенис, например.
А соскИ не развиваются дальше декоративного элемента)
Однако мужская грудь тоже подвержена влиянию гормонов и может вырасти. Например, при гинекомастия.
Некоторые учёные считают, что при правильной комбинации гормонов мужчина тоже может давать молоко)

Но эксперименты ещё не проводились, но это не точно:-D и возможно, где-то в недрах Британии живёт молокодающий мужчина)

thequestion.ru/questions/75/zachem-muzhchinam-s...
lor.inventech.ru/news/news-0114.shtml
www.vokrugsveta.ru/nauka/article/181835/

URL записи

@темы: всякая всячина

18:11 

Уже неделю, как я свалила из города в поселок за тыщу километров от Тулы. И сижу.
Мама болеет, дни солнечные, но прохладные, купаться нельзя... есть тоже особо нечего, но деньгами я в этом году пока не блещу - закрыла почти все долги, осталось всего 12 тыщ, и все, свободу попугаям.
Утром пришли результаты ЕГЭ по русскому языку. Сижу сохраняю, читаю... Написали такую ахинею, хуже, чем малышня на Поттер-Фанфикшн. И за это ставят тройки, четверки... Да где ж это видано, чтобы за такую околесицу давали 40-50 баллов??? Или уровень ЕГЭ настолько низок, или я чего-то в этой жизни не понимаю.
А вообще-то я разочаровалась в ЕГЭ, почти сразу же, как только побывала на профильной математике ответственным организатором в аудитории. Списывают ВСЕ. После обществознания так вообще в туалете для девочек валялись шпаргалки веером, кто-то даже пару книжек и тетрадку с конспектом выбросил. Дети есть дети. Ну и что, что поставили камеры в аудиториях, сопровождали всех и каждого до туалета и обратно... они по пять-шесть раз в туалет выходят, мы же не можем их не пускать, все-таки математика профиль и общество почти 4 часа экзамен, с 10-00 до 14-00, а дети уже в 9 пришли... В 9 классе камер нет, так они вообще без комплексов Реальный диалог организатора вне аудитории с девятиклассником: "Ты чего выходишь в туалет за час уже пятый раз?" - "Ну так я же часть С решаю"... Ну и чего мы проверяем в итоге? Кто как умеет списывать? Ну так это и при классических экзаменах можно было проверить. Хрень она и есть хрень. Одни нервы.
Хотя, это дает мне хлеб как репетитору, так что грех жаловаться. Но в целом, хотели как лучше, а получилось как всегда.
По утрам размышляю о вечном, хожу в магазин, в аптеку... Гуляю вечером. Каникулы проходят нормально. Наладила маме тут телевизор, не смотрела его целую вечность - фигня фигней. Кубок Конфедераций веселит, такой мини-сериал с Криштиану Роналду в главной роли. Я бесконечно отстала от футбола, кто все эти люди?..)))
Россия, конечно же, проиграла Португалии, гол Роналду получился красивый. А завтра квала гран-при Азербайджана. У Алонсо опять заглох мотор на второй тренировке, пора бросать эту дохлую лошадь. Леха с утра примерял папаху национальную, греется сейчас на солнышке. Сегодня еще Алые Паруса в Питере, реклама которых надоела мне до смерти. Смотрю След, вышиваю цвяточки и котика. Отпуск. Каникулы.

@темы: всякая всячина, минерва, мысли вслух, творчество, формула 1

13:32 

Училка стайл)))



Ходила вчера на фотосессию для нового сайта учителей. Первый результат на лицо)))
Прошу любоваться, а я убегаю на "Тачки".

@темы: Иргиз, минерва

22:22 

Просто сижу и радуюсь, что Торро Россо испортила гонку Квяту, что Попов обиделся, как будто его лично задели, и ноет теперь в прямом эфире. Наконец-то. Ненавижу русских в Формуле Один.
У меня глубокая депрессия, я ничего не хочу, разве что только морду кому-нибудь набить за что-нибудь.
Дайте мне оружие и отправьте куда подальше, "на текущую войну"...

@темы: формула 1, мысли вслух

17:49 

Все, осталось два рабочих дня, один ЕГЭ (устный английский) - и я отбываю "в деревню к тетке, в глушь, в Саратов". Отдыхать.
Не хочется ничего, даже думать. Просто сидеть, втыкать во что-нибудь, есть помидоры и огурцы и плавать. Это все, на что у меня еще хватает каких-то желаний. Смена обстановки, конечно, поможет, но там орущий младенец, племянница... Не знаю, насколько меня хватит.
В церкви тоже ухожу в отпуск с поста пианиста. Честно говоря, я давно уже превратилась во что-то механическое, как андроиды в фантастических фильмах. Надо ходить на работу, надо что-то делать, надо выплатить долги... А жить неинтересно...
Вот сейчас уже через несколько дней я поеду в деревню. Тула-Москва, Москва-Балаково, Балаково-Заволжский. Путешествие, классно. Лишь бы ни о чем не думать... Не думать, не думать, не думать...
Смотрю квалификацию гран-при Канады. Попов, Наташка... Феттель, Хэмильтон, какие-то невыговариваемые имена молодняка, Квят, с которым Попов носится как с писаной торбой... И Фернандо Алонсо с Кими Райкконеном как призрак прошлого. Они уже динозавры Формулы, я тоже старею вместе с ними, но когда они уйдут... может быть я и перестану смотреть Формулу...
Надо съесть что-нибудь. Чай так-то лучшее лекарство от депрессии.

@темы: мысли вслух

19:20 

07.06.2017 в 19:08
Пишет Хельга Винтер:

...давайте вспомним, что в жизни, кроме работы, ещё существует фандом и т.д. :alles: :-D Переводы тоже считаются.

07.06.2017 в 14:27
Пишет Miauka77:

И я тоже туда же)))

Перепостите, если вы автор фанфикшена и хотите, чтобы читатели написали вам в комментариях, какой ваш текст они любят больше всего.

URL записи

URL записи

@темы: всякая всячина

15:34 

Суббота, дождь. Сижу уговариваю себя убраться.
Не хочу ничего.
Поэтому перевела татарскую песенку на русский вольным подстрочным переводом.

Оригинал

Перевод

Если вдруг кто найдет неточности - поправляйте, милости прошу)))

@темы: всякая всячина

21:25 

Уже июнь. Как хорошо!
И ничего хорошего...

@темы: мысли вслух, nostalgie

21:39 

Учебный год закончился... скучно. Английский, что ли, выучить...

@темы: мысли вслух

15:01 

Монако. Попов носится по трассе, трясет своей седоватой уже шевелюрой, а в кабине комментаторов все та же Наташка. Как она мне надоела за 5 лет, кто бы знал. Ничего исключительного, ничего интересного она не говорит, все то же самое, что и Леха, копирует его один в один, все те же банальности, аж тошно. Я смотрю Формулу Один непрерывно уже, дай Бог памяти, 14-ый год, я все и так без вас знаю, и без ваших дурацких ляпсусов. Ну почему нельзя было позвать какого-нибудь НАСТОЯЩЕГО гонщика комментировать??? Почему именно эту дуру??? Только потому, что она - любовница Попова, что ле?
Каждый раз надеюсь, что она куда-нибудь провалится, и каждый раз облом. Эх...

@темы: гран-при Монако, мысли вслух, сезон 2017, формула 1

13:51 

КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@темы: минерва

20:44 

Лежу дома. Завтра чаепитие с детьми, а мне хочется сдохнуть. Ага, закрыть глаза и не проснуться.

Я слабак? Да. Я знала, что не переживу такого, и все же бросилась в омут с головой. Поверила. Сама дура, знаю. У меня же на лбу написано: "Брось ее". Отец первый прочитал, потом отчим, потом дядя, потом...вот. А теперь у меня сломаны крылья, перебиты руки и я разучилась дышать. Я жалко выгляжу, знаю, но не надо меня жалеть. Пристрелил бы кто по доброте душевной...

Не хочу ничего: ни думать, ни чувствовать, ни жить. Я не могу перешагнуть через это - сил больше нет. И ничего все равно не помогает, потому что это для меня самое важное. Самое глубоко хранимое. Самая заветная мечта...

Была.
Ну кто бы сомневался...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

18:57 

Как меня задрали эти родители! "Вы должны сесть и объяснить каждому ребенку, какой же вы учитель! Так объяснить, чтобы все поняли!"

А если, вашу мать, этот ребенок сидит в классе чуть ли не ноги на стол? А если ему по барабану все? А если у учителя не 33 копии, чтобы с каждым сидеть и талдычить ему по сто раз на дню?! А если, мать вашу, это ВАША обязанность донести до вашего же ребятенка, что учиться НАДО, надо сесть и прочитать хотя бы правило!!! И делать, блин, домашнюю работу, какая бы она ни была?!!!!!

Не могу уже. Сейчас почти наорала на них, родителей 8 класса. Чувствую, года через два такой работы я просто буду психом законченным.

Заколебала эта система образования, когда учитель - ничто, должен бегать вокруг ребятеныша, чуть ли не в рот ему заглядывать, попу подтирать, черт возьми. Никитушка, зайка, ты сделал упражнение? Ах, у тебя ручечки нет, вот тебе моя, давай я тебе расскажу, как буквы пишутся, и вообще сделаю за тебя, а ты отдыхай, а то перетрудился.

Твою дивизию через колено налево исподвывертом!!!

@темы: мысли вслух, минерва

15:44 

"...Кусака долго металась по следам уехавших людей, добежала до станции и — промокшая, грязная — вернулась на дачу. Там она проделала еще одну новую штуку, которой никто, однако, не видал: первый раз взошла на террасу и, приподнявшись на задние лапы, заглянула в стеклянную дверь и даже поскребла когтями.

Но в комнатах было пусто, и никто не ответил Кусаке.

Поднялся частый дождь, и отовсюду стал надвигаться мрак осенней длинной ночи. Быстро и глухо он заполнил пустую дачу; бесшумно выползал он из кустов и вместе с дождем лился с неприветного неба. На террасе, с которой была снята парусина, отчего она казалась обширной и странно пустой, свет долго еще боролся с тьмою и печально озарял следы грязных ног, но скоро уступил и он. Наступила ночь.

И когда уже не было сомнений, что она наступила, собака жалобно и громко завыла. Звенящей, острой, как отчаяние, нотой ворвался этот вой в монотонный, угрюмо покорный шум дождя, прорезал тьму и, замирая, понесся над темным и обнаженным полем.

Собака выла — ровно, настойчиво и безнадежно спокойно. И тому, кто слышал этот вой, казалось, что это стонет и рвется к свету сама беспросветно-темная ночь, и хотелось в тепло, к яркому огню, к любящему сердцу.

Собака выла".

(с) Л. Андреев "Кусака"

@темы: Иргиз, мысли вслух

17:42 

Я замерзаю и не живу. Мне ничего не хочется и ничего не интересно. Зачем все?..
Араси советовала искать хорошее каждый день - не помогает. Хорошего много. Но мне все равно не радостно.
Я не знаю, когда это все закончится, когда я смогу попытаться снова дышать.
В детстве мне на это понадобился почти год. Сейчас может уйти вся жизнь.
Впрочем, она и так проходит мимо.
И мне как-то пофигу...

@темы: мысли вслух

00:46 

Масяня

Удивительно, меня всегда "цепляла" Масяня, но я считала ее пошлой, что ли. Сейчас, видимо от глубокого депресняка, решила посмотреть. И вот что я вам скажу: она оооочень похожа на меня. Ну не внешне, нет. В смысле, увы, Питер не мой родной город и по клубам я не шастала, в пьянках не участвовала и подозрительных друзей у меня тоже нет) Но по подходу к жизни, по моему душевному состоянию она мне близка до невозможности. Разве что Хрюнделя с Лохматым у меня нема)))
А так, масяньский циничный пофигизм с невозможным оптимизмом, по формуле "Нам песец, но вы там держитесь!", - ну вот просто мое-мое-мое в последнее время. Даже фразочки ее в голове засели, хотя они всех цепляют.

А, и да: мульт же про Питер. Это практически самое главное)))

Хе-хе-хе))) Масяня)))

Вот.


@темы: мысли вслух, любимое

14:34 

11.05.2017 в 01:09
Пишет TrashTank:

Всем страдающим по невыпитому баварскому
Я не был там, не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?

Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?

Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?

Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?

Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?..

Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?…

Я, так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на х.р, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные бл. .и
Запомните: я — непоколебим!»

И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть.

Леонид Агутин

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Иргиз, ВОВ, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100