Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Апрель. Мечты...

19:28 



Посмотрела первую серию. Прониклась. Очень достоверно для забугорного кино о СССР и самой аварии. Я, конечно, не физик-ядерщик, но из того, что в свое время читала о ЧАЭС, Припяти, РБМК - явных ляпов пока нет, ну, кроме того, что Легасова назвали специалистом по РБМК, хотя он им не был и к самому предмету отношение имел косвенное. Видно, что сценаристы хорошо поработали с источниками, разными воспоминаниями, книгами и хроникой катастрофы. Советский Союз вполне себе настоящий, герои тоже очень похожи. Жаль, что этого сериала не было пять лет назад, когда я просто фанатела от этой темы.

@темы: чернобыль, мысли вслух, кино

URL
Комментарии
2019-06-04 в 12:53 

О, вот вам и неточности ) интересно почитать впечатления человека, глубоко интересовавшегося этой темой, спасибо!

2019-06-04 в 21:19 

Tinwen, ну это то, что бросилось в глаза) Уверена, физики-ядерщики найдут гораздо больше. Но мне нравится именно то, что постарались сделать все достоверно, а не как попало, как это обычно делает Голливуд на своем конвеере.
А Валерий Легасов - химик-неорганик, изучал благородные газы (неон, ксенон, гелий и прочие), хоть и специализировался в области радиохимии и действительно работал в Институте Курчатова (Институт атомной энергии имени И. В. Курчатова). В комиссию по расследованию инцидента на ЧАЭС попал практически случайно, никуда сам не рвался и ничего доказывать не хотел. Согласно его воспоминаниям, в субботу 26 апреля 1988 года он приехал на очередное партсобрание, где и узнал, что в Чернобыле случилась авария и что он включен в Правительственную комиссию по расследованию. Жизнь его после Чернобыля была крайне трагична, и он действительно покончил с собой во вторую годовщину катастрофы, оставив пять кассет воспоминаний.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100