Раньше я боялась говорить о чем-то с кем-то, особенно о личном. Теперь меня прорвало рассказывать всем и каждому. На самом деле, так нельзя. Надо куда-то свои эмоции выплескивать. Либо сюда, либо в личную тетрадочку под замком. Но тетрадочки сейчас у меня нет, а высказаться хочется.
По делу: я очень сильно расстраиваюсь от отношения ко мне людей. То есть, вот такая позиция: меня не любят, ну и пусть - это не про меня. Я молчу, делаю вид, что пофиг, но мне совсем не пофиг. И еще меня очень сильно огорчает и просто выводит из себя, когда говорят, что я плохой специалист. Да, я училась в не самом престижном вузе. Да, не получила диплом с отличием. Да, я многого еще не умею в педагогике. Но разве ж это повод называть меня плохим учителем? А родители уверены, что в этой школе, где я работаю, нет хороших учителей. И мне что-то стало так обидно... и горько.
Наверное, я горда и честолюбива. Но когда ты спишь по пять часов в сутки, потому что реально пытаешься выполнить ВСЮ работу, какую только тебе надо выполнить, когда ты лично делаешь открытия на уроке, когда чего-то не доделываешь только потому, что падаешь и засыпаешь на тетрадках, когда и рада бы сделать что-то невообразимое, но сил уже нет, потому что бегаешь по ученикам, потому что нищенская зарплата... такие высказывания бьют просто по больному...
Тьфу. Не люблю жаловаться до бесконечности. Меня кормить некому, к сожалению или наоборот к счастью. Я выживаю, как могу. Естественно, на все времени не хватает. Ну так дайте учителям адекватную зарплату за интенсив и за ненормальный, совершенно, рабочий день. Или мы так, действительно МакДональдс?!..
А завтра еще субботник... Отдыхать вообще некогда...

@темы: мысли вслух, минерва