Ловлю себя на том, что жду нового концерта Задорнова, как ждала в прошлом и позапрошлом году... Не верю, что он ушел, что больше не будет от него ничего... совсем ничего... навсегда...
Вряд ли мы увидим его в Царстве Бога. Он суров, Он - Саваоф. Но я не могу представить своей жизни без Задорнова. Без мздры, без охотников за кирпичами, без тупых американцев и нашего дурачья. Не могу. Прошло три месяца, как его нет, а уже как-то лысо, холодно, грустно... Дети девяностых, кто нам теперь будет лечить душевные раны и говорить, что мы - лучше всех просто потому, что соображалка есть? Уже не хватает его высказываний на эту тему, а дальше будет еще холоднее. Мы сами уже не понимаем, насколько он вошел в нашу жизнь, насколько мы выросли и воспитались на его мировоззрении и бесконечном патриотизме.
Слушаю и читаю Амосова. "Книга о счастье и несчастьях", "Мысли и сердце"... И самой хочется что-то писать. Хотя - о чем мне писать? Я не делаю операции на сердце, я просто даю знания, а это ерунда по сравнению с каждодневным спасением жизней. Впрочем, хирурги должны быть перфекционистами и педантами, аккуратистами до тошноты, иначе - катастрофа. А я - раздолбай, мне лень даже валяющиеся носки убрать в шкаф. Какая уж там хирургия. Хотя сердце, кардиология - интересует, влезла бы и в медицину, будь у меня другая жизнь в запасе. По крайней мере, ставить диагнозы себе получается более-менее прилично. Кстати, вот еще одно подтверждение тому, что лучший врач - это инженер. Николай Амосов. Ни убавить, ни прибавить. Сконструировал аппарат искусственного кровообращения, а ведь хирург. И создал такой институтище кардиологии, что Украина до конца света гордится будет.
Ох уж эта Украина, Украина... Еще одна боль моего сердца...
Я стараюсь не думать про все то безобразие, что колбасит Украину уже почти двадцать лет. Мне грустно от этого. Я люблю эту страну, с вышиванками, салом, громкими и трагичными песнями, размалеванными хатами и буйным цветением всего и вся. Просто люблю. Мне хватило одного раза проехать по ней от Харькова до Львова, чтобы понять, что это очень красивая и родная страна. И мне больно, что уже не подашь руку украинцу как брату, уже с какими-то оговорками все делать придется, уже - страшно (да и десять лет назад было страшно) просто показаться в том же Киеве или, тем более, Львове, ибо убьют ведь и не помилуют, за одну только российську мову. А я хоч и розмовляю украiнскою, та не так i добре, як там треба, вже починаю забувати, бо нема де й з кiм на неi балакати. Але ще все розумiю, навiть дуже важкi новини та полiтични ефiри радiо i телебачення. Вот, получилось написать целых два предложения. Но практики все равно не хватает, а жаль. Почитай, первый язык, который получилось выучить. Хех.
Пора отдыхать. Чайку и в кроватку. Спать. Время уже.

@темы: мысли вслух