Последние недели две опять подсела на энергетики - и вчера предсказуемый результат: после шестого урока заболело сердце, появилась одышка, а позавчера еле-еле ползла с работы домой. Все знаю прекрасно, что нельзя подстегивать организм, но - где время брать? Бросать школу и идти сидеть с девяти до шести? А где? Мне сейчас для жизни нужно не менее 30 тыр заработка, а их я выскребаю с учеников и школьной нагрузкой. Подготовка к урокам занимает кучу времени, усталость накапливается: ложусь в двенадцать-час, вставать надо в шесть - полседьмого, нервное напряжение с утра очень сильное, поспать днем совершенно некогда. Режим выживаемости. Но энергетики пока отложу, не хотелось бы свалиться с инфарктом прямо в школе, как-то это не комильфо.
Мое сердце потрепали прошлая школа и Сережка. Но до сих пор еще не могу привыкнуть к полному бессилию при болях в сердце. Шевелиться трудно, не говоря уже об остальном. Начиталась Амосова, теперь анализирую себя по им описанным симптомам. Судя по тому, что мне говорили врачи на прошлых медосмотрах - думаю верно: сердечная недостаточность и гипертрофия левого желудочка. Клапан плохо закрывается, не вся кровь перекачивается. Отсюда и пониженное давление, и частый пульс, и излишние усилия мотора. Сердце у меня маленькое, а я сама корова здоровая. Руки-ноги вечно мерзнут - не справляется. Но ничего страшного не вижу - все это, как врачи говорят, психосоматика. Будет любовь, признание, свой угол - все пройдет. Да и каникулы скоро. А перед каникулами - выборы Путина, в которых я участвую как работник избирательной комиссии. Сама напросилась, потому как очень интересно. Я не только выбирала Путина, но и организую его выборы на местном болоте - будет, чем гордиться на старости.
Очень хочется свою квартиру, даже если в ипотеку, и машину. Устала от людей страшно. Вот сейчас надо идти к ученикам, а уже не хочется: во-первых, душно в их квартире страсть, я все время открываю окно, задыхаюсь, а во-вторых, репетиторство мне уже надоело. Занимаюсь четыре года уже, успехи у детей есть, но мне так скучно, хоть на стенку лезь. Одно и то же, каждый раз и каждый день. А я люблю перемены, изучать и осваивать что-то новое. Это у нас, наверное, семейное. А может, просто нормальное желание человека двигаться вперед.
Вроде отдышалась, надо одеваться и ползти за три квартала к ученикам. Лень даже одеваться - сердце и без того бьется где-то под ключицей. Лечь бы сейчас и лежать дня два, не вставая... Но - надо идти, потому что без учеников я сейчас не выживу...
Господи, как же я устала...

@темы: мысли вслух