Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Апрель. Мечты...

00:39 

Армагеддец

— Вы хотите сказать, что эти 8 бойскаутов — последняя надежда человечества?
— Да.
— Кранты человечеству.


Жила-была девочка Лена, и было у девочки несколько любимых фильмов из девяностых.

И вот однажды эта девочка решила пересмотреть один из них, "Армагеддон".

Ой мама...

Моя наивная девичья память сохранила только последнюю сцену, когда герой Брюса Уиллиса Харри прощается с дочерью, а потом взрывает несущийся на Землю огромный астероид, на котором этот самый же Харри и его команда пробурили длинную такую скважину и запустили туда ядерный запас всего мира. Астероид уничтожен, человечество спасено, все обнимаются и целуются.

И все бы классно, если бы не...

Нет, я люблю фильмы-катастрофы, это у меня началось с "Терминатора". Потом "Титаник", "Послезавтра"... Плюс еще всякие про самолеты, типа "Air Force One" и "Sully", или "Экипаж", версия 2016... Да и "Армагеддон" запомнился хорошим фильмом, как я теперь понимаю - для детей.
То, что на землю может свалиться астероид и разнести ее в пух и прах - это вполне возможно. То, что единственный выход во взрыве этого незванного гостя - тоже логично. И даже последняя надежда великого Хьюстона на классного специалиста по бурению - тоже в принципе понятна.

Но блин!

Харри - главный герой - минут пять втыкает в обстановку в НАСА и выдает гениальное: да, я спасу человечество, но бурить астероид будут мои ребята. Они идиоты по жизни, но классные специалисты. Один жрет все, что не приколочено, другой колет себе снотворные для лошадей, третий ходит по бабам... но вот сейчас они соберутся с мыслями, придут в себя и за 12 дней станут самыми крутыми космонавтами. Блин, и мы еще ругаем детей за идиотские фанфики без обоснуя. А откуда его брать, если сам Голливуд про это ничего не слышал???

Окей, у Хьюстона вариантов нет, посему они готовы выполнить любой каприз последней надежды человечества. Берут десяток безалаберных бурильщиков и тащут в центр подготовки космонавтов. И начинается... Один рыдает после разговора с психологом, другой вывернул весь свой желудок после полета на файтере... НАСА, слава Богу, от них не в восторге, но честное слово, по-моему проще настоящим астронавтам обьяснить, как работать на буровом оборудовании, чем тащить эту ненормальную компашку в космос. Удивительно, что они все прекрасно пережили многократные перегрузки при взлете, даже один в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил. Ну да ладно, мы уже поняли, что это сказка на ночь для взросленьких детей.

Два шаттла один за другим взлетают в космос. Задача проста - высадиться на астероид. Но просто так этого сделать, конечно же, нельзя. Во всех американских фильмах-катастрофах обязательно должен быть нервощипательный элемент в виде русских. Ну как же без них, героизм американцев без такого фона совсем не видать. Шаттлы стыкуются со станцией "Мир", на которой полтора года в полном одиночестве живет русский космонавт Лев Андропов (а других фамилий американцы не знают в принципе) и, очевидно, подпольно гонит при этом самогон, ибо всегда полупьяный. Встречает товарищей по разуму он сюрпризом, вылезая откуда-то в шапке-ушанке и кверх ногами. Обоснуй дружбы народов гениален как всегда - шаттлам позарез надо заправиться - внимание! - жидким кислородом, который у русских хранится на станции в дальнем отсеке в количестве, близком к бездонным источникам самогона. В результате косячных действий самого товарища Льва и одного из американцев станция "Мир" благополучно взрывается (да на кой она вообще нужна, действительно), Льва спасают сердобольные бурильщики, шаттлы срочно отстыкуются и летят строго на юг на астероид.

Вот тут мне стало за державу очень обидно. Нет, блин, то у них русский маньяк несет какую-то околесицу и захватывает самолет президента (да на кой он может понадобиться даже чокнутому ветерану Афганистана?!), то русский пьяница один справляется с орбитальной станцией полтора года в пьяном виде. Конечно же, станцию надо угробить, ибо дальше сюжет не пойдет. Я уж молчу о том, что искусственной гравитации на "Мире" никогда не было, потому что невозможно сделать гравитацию ни на какой космической станции, ибо для этого ее надо очень быстро вращать. Русский космонавт, конечно, помогает американцам изо всех сил, только выглядит при этом непроходимым идиотом. Видимо, так при Ельцине смотрели американцы на нашу страну. Стыд энд срам.

Досматривать концовку после такого стало как-то лень, ибо все предсказуемо. НАСА понимает, что безумная компашка может не знай какхи дел натворить и запускает бомбу дистанционно, в надежде взорвать и этих дебилов, и астероид заодно. Но бравый герой Харри душит огромными щипцами полковника ВВС США, и он соглашается дезактивировать бомбу. За три секунды до взрыва он перерезает-таки нужные провода, и славный герой Уиллиса продолжает бурить скважину в недра куска космического мусора.

Мораль сей басни такова: не пересматривайте фильмы, любимые вами в детстве. Вы сейчас стали гораздо умнее, и некогда любимая история станет казаться вам ужасно глупой, и будет раздражать...

@темы: информация к размышлению, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-08-12 в 16:23 

Ага, я тоже себя так чувствовала, когда Дюма перечитывала...

2017-08-12 в 18:17 

red sapphire, да ладно Дюма, там изначально предполагались похождения пьяных и развратных мужиков. А это - фильм о спасении человечества! Да еще и с Брюсом Уиллисом, который, вроде как, в фигне не снимается...

URL
2017-08-12 в 19:48 

похождения пьяных и развратных мужиков.
и не менее развратных дам, что уж там))))
Да еще и с Брюсом Уиллисом, который, вроде как, в фигне не снимается...
а это в Голливуде всего лишь вопрос цены)))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100