Уже неделю, как я свалила из города в поселок за тыщу километров от Тулы. И сижу.
Мама болеет, дни солнечные, но прохладные, купаться нельзя... есть тоже особо нечего, но деньгами я в этом году пока не блещу - закрыла почти все долги, осталось всего 12 тыщ, и все, свободу попугаям.
Утром пришли результаты ЕГЭ по русскому языку. Сижу сохраняю, читаю... Написали такую ахинею, хуже, чем малышня на Поттер-Фанфикшн. И за это ставят тройки, четверки... Да где ж это видано, чтобы за такую околесицу давали 40-50 баллов??? Или уровень ЕГЭ настолько низок, или я чего-то в этой жизни не понимаю.
А вообще-то я разочаровалась в ЕГЭ, почти сразу же, как только побывала на профильной математике ответственным организатором в аудитории. Списывают ВСЕ. После обществознания так вообще в туалете для девочек валялись шпаргалки веером, кто-то даже пару книжек и тетрадку с конспектом выбросил. Дети есть дети. Ну и что, что поставили камеры в аудиториях, сопровождали всех и каждого до туалета и обратно... они по пять-шесть раз в туалет выходят, мы же не можем их не пускать, все-таки математика профиль и общество почти 4 часа экзамен, с 10-00 до 14-00, а дети уже в 9 пришли... В 9 классе камер нет, так они вообще без комплексов Реальный диалог организатора вне аудитории с девятиклассником: "Ты чего выходишь в туалет за час уже пятый раз?" - "Ну так я же часть С решаю"... Ну и чего мы проверяем в итоге? Кто как умеет списывать? Ну так это и при классических экзаменах можно было проверить. Хрень она и есть хрень. Одни нервы.
Хотя, это дает мне хлеб как репетитору, так что грех жаловаться. Но в целом, хотели как лучше, а получилось как всегда.
По утрам размышляю о вечном, хожу в магазин, в аптеку... Гуляю вечером. Каникулы проходят нормально. Наладила маме тут телевизор, не смотрела его целую вечность - фигня фигней. Кубок Конфедераций веселит, такой мини-сериал с Криштиану Роналду в главной роли. Я бесконечно отстала от футбола, кто все эти люди?..)))
Россия, конечно же, проиграла Португалии, гол Роналду получился красивый. А завтра квала гран-при Азербайджана. У Алонсо опять заглох мотор на второй тренировке, пора бросать эту дохлую лошадь. Леха с утра примерял папаху национальную, греется сейчас на солнышке. Сегодня еще Алые Паруса в Питере, реклама которых надоела мне до смерти. Смотрю След, вышиваю цвяточки и котика. Отпуск. Каникулы.

@темы: всякая всячина, минерва, мысли вслух, творчество, формула 1