Вчера, не успела я опомниться от Питера, - зовет меня директриса и сообщает примерно следующее: в конкурсе "Учитель года" участвовала? Участвовала. Велком ту Киреевск в обязательном порядке на открытие и финал конкурса для награждения.
В обязательном порядке.
В Киреевск.
Я только головой кивнула - ситуевина воленс-ноленс, не отбояришься. Ладно хоть уроки не проводить, какое-никакое утешение.
Но - Киреевск! Город Сережки...
Поехала. С утра попала в дикую пробку на выезде из города, где кладбище, два часа ехали в этот Киреевск. Там я умудрилась выйти на конечной вместо центра, пропешкодралила полгорода до ДК (благо, городишко - большая деревня), и заявилась на открытие аккурат когда все оттуда выходили. Смешно. Но это ж я.
Спустилась обратно, вышла из ДК. Смотрю - все разъехались на машинах-автобусах, я тут одна как бантик в поле. Транспорта нет вообще никакого. Ну, правда, там он и не нужен - весь город можно за полчаса обойти. День вроде как солнечный, дай, думаю, пройдусь по городу, погляжу, что за Киреевск такой.
Лучше бы не ходила. Дороги все в колдоебинах, но это фигня. Ноги меня понесли куда-то в какую-то сторону, оглядываюсь - ага, именно. Вот рынок, вот портрет деда на стене. Дом Сережки. Вся фамилия на работе, это абсолютно точно, бояться нечего, правда, соседи точно приметят праздношатающуюся тетку возле дома. Ну я обошла рынок кругом, поглазела на народ и почапала на вокзал.
Автостанция на другом краю города, народу никого. В два часа выехала домой, через 50 минут были уже в Туле. Я еще успела съездить в сбербанк получить восстановленную карту (об этом потом напишу), зайти в магазин купить чипсов, а дома...
А дома началась истерика. Натуральная. Ладно хоть почти все соседи были на работе. Кому рассказать - стыд энд срам, но мне сейчас все пофигу. Описывать не буду, можете представить себе масштабы сами. Нет, я не псих и не истеричка, я сама не знаю, что со мной происходит. Я никогда так не реагировала ни на что, ни на какие обиды... Хотя, может просто крыша едет неспеша уже... и пора в дурку... Вот еле успокоилась часа два назад, пытаюсь работу работать. Получается плохо, увы...
И самое классное - в пятницу опять туда же ехать получать грамоту за участие. Хорошо хоть не одна буду...

@темы: Иргиз, дневник