Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Кофейня "На ином берегу"



Думаю, старожилы @дневников и сами прекрасно смогут сориентироваться по тэгам, а вот для пришедших с ВК или КФ теперь появился небольшой навигатор
↓ ↑ ⇑
10:15 

О популистах, детях и о том, что ничто не ново под луной

Собственно, #бомбануло со слов г-жи Яровой
Так получилось, что за спиной в этот момент стоял младший брат, который радостно поддержал её. Детиже!.. Защищать, запрещать, недопущать!..
А у меня неприятное такое ощущение популистских выкриков перед выборами.
Не, нуачё? Дети - это беспроигрышный вариант давления разом и на бессознательные инстинкты (детёныши, будущее вида!), и на сознательную человечность (дети! Гуманизм!), а если уж выступаешь против их доведения до самоубийства, да ещё такого циничного!.. О, чепчики в воздух и овации стоя обеспечены. И голоса электората плюсом.
Но знаете, если уж вопишь - изволь что-то делать.
И нет, ужесточение наказания тут не поможет - всё равно никого не поймают. Или не докажут. Или откупятся.
Что вообще за идиотская манера пытаться наказывать за ПОСЛЕДСТВИЯ, ничего не сделав с ПРИЧИНОЙ? Что за паллиатив? Даже не симптоматическое лечение, не говоря уже про патогенетическое и этиотропное.

ИМХО о проблеме

Ну а возвращаясь к теме: горите желанием что-то сделать и решить проблему на государственном уровне?
Да запросто.
Создайте платформы для конструктивного общения этих детей - с поддержкой, пониманием и принятием. Кружки там, пионерские и скаутские организации, секции, походы... Да хоть концерты самодеятельности и литературные посиделки, или балы в школах, или клуб бросания шариками краски. Клуб вязания крючком по дереву, в конце концов!..
Организуйте нормальную службу психологической помощи в школах - я лично школьного психолога за одиннадцать лет один раз видела, вообще не в курсе, чем этот человек занимается.
Да блять, хоть курсы возрастной психологии и педагогики вместо осточертевшего "Следа" вечерами крутите по ТВ! Чтобы родители знали обо всех этих кризисах, которые эк... экзир... экзистал-чего-то-там. Чтобы знали, что депрессия - это не ленится и не х@йнёй мается, а реально встать с кровати и почистить зубы - подвиг, и пора уже заглянуть к психиатру, пока дитятко не набралось сил из окна выйти от ваших упреков и нотаций. Что пора бы уже вынырнуть из завалов работы и обратить внимание на собственное чадо.

Можно сделать очень много - и вряд ли г-жа депутат тупее меня и не понимает вот этого всего. Просто проще вопить с трибун и принимать законы, для выполнения которых не понадобится что-то делать и на что-то тратится.
Говорю же, популистские выкрики.
Как же мерзко.

@темы: размышления, на политико-социальной арене

17:26 

Звезда надежды

Автор: Н@ла
Бета: Скифа
Фэндом: Sailor Moon
Персонажи: Селена, аутеры
Рейтинг: G
Категория: джен
Размер: зарисовка
Статус: закончено
Описание: – Кто это? – она и сама не знала, зачем задала этот вопрос – ведь поняла уже, что безумная её надежда вновь оказалась лишь марой, и звезда в раскрытых ладонях Сатурн не её Серенити… Но всё же отчего-то было очень важно получить ответ.
Публикация на других ресурсах: Спросить меня.
Примечания автора: Зарисовка к Чему не суждено было стать. Не выкладывалось, но писалось в одно время с ЧнСБС, так что примерно в одном стиле. Внезапно нашлось в черновиках

Звезда надежды

@темы: фанфики, мое творчество, Sailor Moon

12:29 

Очень хочу купить Буслаева в старом оформлении, можно из личных библиотек (вдруг кто избавиться хочет). В магазинах точно нет, с интернет-магазинами связываться не слишком хочу. Никто не знает тематических соо?

20:38 

О взаимообмене среди читателей

Внезапно узнала, что исчезли дневник и сайт замечательного автора Serpensortia. Многие знают её как автора снарри, но я навечно влюблена в её "Систему Нелюбимых", известные на весь фендом ЯТН и БН. Пожалуй, это единственный раз, когда я, наглухо забросив фендом, каждый год железно перечитывала два огромных макси. А ведь были ещё экстры к этому циклу и несколько отдельных миди - всё пропало!:weep2:

В общем, в поисковике кинули клич, за сутки общими усилиями собрали всё, раскидывала свои сохранёнки по куче ящиков скопом. И это... охрененно здорово. Огромный кусок фендома не исчез вникуда (потому что уровня Серпен только Некто Лукас и заброшенный ЛЛ авторства Орин).
На волне занырнула в фендом на КФ, с удивлением нашла около десятка добротных макси, открыла для себя Нисей/Рицка и охрененственный тройник Соби/Рицка\Нисей со всеми прибамбасами Связи. Теперь мечтаю найти квартет Возлюбленные+Нелюбимые.
Но в целом ощущение "фендом ещё жив"?!

А ещё за март успела заглянуть на территорию ТС - шесть лет спустя, в последний раз на Лайта с Эл я любовалась в начале 1 курса. Нашла несколько вкуснейших работ, залипала неделю.

Теперь, наверное, ещё месяц потрачу, чтобы всё посохранять. А то что-то тенденция мне не нравится, хорошие авторы взялись самовыпиливаться :(

@темы: Читатель: фанфикшн наше всё

21:36 

Социальная реклама: "извинение не оправдывает насилие".

00:57 

Про весеннее

Весна — это не только грязь от растаявших сугробов и первоцветы под окном. Фииигушки, несмотря на действительно раннюю и удивительно последовательную весну в этом году, я зарылась в... уборку.
Да-да, Налу пробило. Целый день прыгала, расчищая завал на шкафах (совершенно бесполезные советские убожища, крайне нерациональные) и выгребая многолетнюю пыль. Хлама выкинула... аж на три пакета, воду меняла два раза, настолько чёрной она была. Но всё протёрла, всё отмыла и запихала в большие пакеты. В следующий раз просто оболочку протру, а не с каждым рулоном обоев трахаться отдельно буду.
Забавная деталь: нормальные люди упаковки скотчем склеивают, а Нала лейкопластырем. Удобно очень, хорошо отдирается, случись что. Да и я руками уже наловчилась рвать.
На душе подъём и желание и дальше нести чистоту в родную норку. Оказывается, наведение порядка очень успокаивает и мотивирует — хотя бы потому, что я меньше чихать стала.
Осталось ещё два шкафа, окно и подкроватное пространство. И пол в квартире.
Ну и отпинать братца намыть холодильник, ещё неделю назад обещал. И отца вынудить разгрести его же железо для всего на свете.

Нет, правда здорово ощущается. Как будто не пыль вытерла, а внутри себя тряпочкой прошлась.

@темы: будни, реал

23:48 

"Красавица и чудовище" 2017

Собственно, я похвалила себя за отлично сданную терапию, послала нафиг всех отказавшихся и пошла одна.

много ИМХИ

Собственно, очень много слов и ещё больше эмоций. Я бы поставила твёрдое 8 из 10, приятное послевкусье осталось. Рекомендую к просмотру, строю коварные планы отпинать в сторону кино родителей.

На очереди Рейнджеры. Никто сходить не хочет? Брат отказался, а меня на ностальгию попёрло)

@темы: отзыв, кино

01:03 

Завтра (точнее, уже сегодня!) первый из мега-экзаменов перед ГОСами. В среду практика в счёт этих самых ГОСов и пойдёт. И хотя я несколько дней адски задрачивала, меня не перестаёт трясти.
И это при том, что по-хорошему оценка нужна не ниже четверки. А лучше пятёрка, но надо быть реалисткой.
Чувствую себя ничего не знающей идиоткой!..
... короче, я психую, сильно.

Поддержите дайри-магией?

Удачи мне на экзамене?
1. И побольше!  2  (100%)
Всего:  2

@темы: экзамены, зачеты и прочие контры, Нижгма

00:40 

18.03.2017 в 17:49
Пишет A.C.A.C.:

Админ "Клуба анонимных канонистов" уходит с дайри и выражает скромную надежду, что кто-нибудь подхватит его знамя и примет на себя тяжкие обязанности, выражающиеся (в худшем случае!) в перепосте пары-тройки комментариев в год, а скорее всего так и вовсе ни в чём (наполнение цитатника в обязанности не входит и являлось личным хобби админа).
Перепост приветствуется <_< Ну а вдруг?

URL записи

@темы: из Сети

10:00 

Спасает не поцелуй принца, а кофе!

22:13 

... и потрахаться не о чем.

Да, конечно, очень симпатичный мальчик, но незнакомый. Мозг на все инсинуации в духе: «Посмотри, какая кожа, вот бы облизать… О, и какой геном, языки на ладонях — только представь, как они тебя гладят…» — отвечал возмущённым воплем: — «А поговорить?!!»
Орочимару поймал себя на привередливости: он отказывался кого-то хотеть без хотя бы минимальной эмоциональной близости. А вдруг дурак? А вдруг вкусы не совпадают? Секс — это тоже общение, а вдруг и так поговорить не о чём?..


(с) народное творчество имени Орочи-сама


Несколько смущает, что потенциальные ухажёры клюют исключительно на мою тушку разной степени обнажённости, а некоторые ещё и руки распускают на второй встрече.
И не суть, что мне однофигственно, за ручку подержались или за попу - злит сам факт. Потому что поговорить может оказаться не о чем, ибо не из-за интеллекта знакомились.

@темы: размышления, из Сети, реал

21:28 

Долго и счастливо

Автор: Н@ла
Бета: Скифа
Фэндом: Sailor Moon
Персонажи: Айно Минако в центре, генсен и Эндимион/Серенити фоном
Рейтинг: PG-13
Категория: гет
Жанры: Романтика, Hurt/comfort,
Предупреждения: ООС
Размер: мини
Статус: закончен
Описание: Не.
Может.
Быть.
Минако не может смотреть на пахнущие старой пылью жёлтые листы, на чёрно-белое фото в траурной рамке. Иероглифы никак не складываются в слова, и губы беззвучно двигаются, словно давно забытый язык мёртвого мира может помочь принять страшную правду.
Нет.
Нет-нет-нетнетнет!..
…да.

Публикация на других ресурсах: Спросить меня.
Примечания автора: Исполнение штрафной заявки в рамках ПМП, плод ночных мучений.

Долго и счастливо

@темы: Sailor Moon, мое творчество, фанфики

10:34 

Ты - Мистик-Маг!

Чрезвычайно редкий мультикласс, обычно Маги к религии не склонны. Слишком уж вы прагматичный народ. Впрочем, бывают и исключения, и ты тому подтверждение. Ты наделен двойным даром: Верой и Силой. Вера помогает тебе делать единственно правильный выбор, а Сила — этот выбор отстаивать. Именно они помогают тебе оказаться в нужном месте и в то время, когда это критически важно. И именно они наделяют тебя способностью отличить должное вмешательство от чрезмерного. У тебя прекрасное чувство меры, но иногда, раз пять из пятнадцати, тебя нехило заносит. Поскольку своему чувству меры хозяин — ты. Применять силу ты не любишь, дипломатия тебе кажется более приемлемым вариантом. Однако, "агрессивные переговоры" еще никто не отменял. Ты с гордостью несешь весло своей Веры в одной руке и серп своей Силы в другой. На редкость убойное сочетание.

Узнать свой класс


@темы: тесты

11:10 

За окном солнышко и Масленица, а некоторые особо «везучие»торчат на работе.
Но и тут неплохо, 4 стабильных пациента на 4 медсестры. Пишу конспект на завтра и проигранную заявку для ПМП.

В общем, пост ни о чём, просто чашечка кофе за хороший день и наступающую весну)


@темы: реал

21:42 

В Московском районе НиНо активировались ублюдки, называющие себя догхантерами. Уже есть жертвы - и поверьте, это страшно.
Будьте внимательнее на прогулке, берегите своих питомцев!

P.S. лично бы на тварях их же яды опробовала!

@темы: реал

09:33 

Утреннее

Утро можно сделать лучше, даже если оно после дежурства.
Чашечка кофе творит чудеса. А лучше - две :-)


@темы: будни, кофейное

23:44 

Завтра последний в этом семестре экзамен, и мне очень-очень нужно маленькое чудо. Потому что трындец - и осмотр больного, и теория, и задачи, и рентгенограмма с хирургическим инструментарием... Я не знаю, как это можно осилить.

Поделитесь дайри-магией?

Удачи мне?
1. И хорошего препода!  5  (100%)
Всего:  5

@темы: экзамены, зачеты и прочие контры, Нижгма

20:51 

Чтобы достичь цели, нужно её поставить

А нас этому почему-то не учат. Хотя, ИМХО, стоило бы начинать ещё в школе, а продолжать в университетах. Да хоть на той же кафедре соц.гума! А то на этику время нашли, а на это, по-настоящему необходимое — шиш без масла.
Или это такой скрытый механизм отбора в обществе? Сам осознал, заинтересовался, нашёл и освоил — молодец какой, нам его надо. Не смог - ну и так сойдёт, будет работать на внешние, чужие цели.
Мне двадцать два — я только начала копать в этом направлении. И пока всё идёт с переменным успехом (особенно на фоне бега с препятствиями в реале: я уже ни в чём не уверена и хочу только покоя). В семнадцать, когда я выбирала себе вуз, и мыслей о подобном не было. Т.е. выбор, определяющий ну очень многое в жизни, делался едва ли не наобум.
Не так давно говорила с тёткой — ей тридцать четыре, она только начинает осознавать проблему, и то с пинка кадровика.
И вокруг... люди живут скорее по инерции, просто плывут по течению — живые мертвецы с тусклыми глазами, и мир вокруг не меняется совершенно. Зачастую выбор за нас делают другие.
Порвать шаблон невозможно, хотя нужно всего ничего — определиться с тем, что тебе нужно, и правильно поставить цель: чёткую, с ясным измеримым результатом, достижимую и определённую во времени. Есть ещё пункт про согласованность с целями более высокого уровня, но тут уже опционально, как мне кажется. В смысле, надо, конечно, но для этого нужно цели высокого уровня сначала обозначить.
И обязательно записать всё вот это — как оказалось в процессе, это просто необходимо. Ещё лучше будет, если эта вот цель со всеми эпитетами будет почаще мелькать перед глазами. Можно ввести в привычку любоваться на неё каждое утро и вечер но мне бы сначала приучиться в ежедневник хоть раза три за день заглядывать, да.
Но в целом, как оказалось, подобная техника сильно облегчает жизнь. Ну хотя бы потому, что гораздо легче составить план её достижения. А если есть план — то проблема решена наполовину.
Пока только пытаюсь всё это отработать — я вообще пассивна по жизни и совершенно не амбициозна. Но надо-надо, хотя бы ради гипотетических отпрысков, которым нужно много-много чего помимо голой родительской любви это Нала расписала себе колесо жизненного баланса и впечатлилась. Не то чтобы узнала о себе что-то новое, но вышло очень наглядно. И мозгом понимаю, что в данный момент эта технология — очень нехилое преимущество, да ещё и останется с тобой на всю жизнь.
Другое дело, что пока всё идёт трудно — я тот ещё махровый прокрастинатор.

@темы: размышления, Бегом от ДЭП'а

20:23 

(Не)слабое место

Автор: Н@ла
Фэндом: Naruto
Основные персонажи: Учиха Саске, фем!Узумаки Наруто, остальные фоном
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанры: Психология, UST
Предупреждения: OOC, вканонное АУ.
Статус: в процессе
Описание: на что можно пойти, чтобы не оказаться слабым местом дорогого человека.
Публикация: Нет
Дисклаймер: не претендую
Примечания автора: увидите косяки — не поленитесь сказать, хорошо? До окончания работы цикл будет выкладываться только здесь.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Часть 4

@темы: фанфики, мое творчество, Naruto, "(Не)слабое место"

22:28 

Тапочки к дивану

Листала Нала ленту ВК, никого не трогала... и тут наткнулась вот на это

Честно, меня вынесло. Если это не фейк, то... всё страшно.
И в целом, этот чёртов сериал уже ДОСТАЛ! При том, что лично я ни одной серии в глаза не видела и заочно составляю компанию Конан Дойлу в выработке электроэнергии.
Но этот ужас заполонил всю ленту, беседы моей группы и нашего микропотока на 2 группы пестрят одним Шерлоком, на перерывах разговоры о нём же!
И, словно этого мало, агрессивно рекламируют эту ересь мне!

Не понимаю.
Вот в упор не понимаю — я в принципе такие вещи не люблю (Во что Белоснежку превратили? Что за укурки бегали в последней экранизации? А Ганзель и Гретхель?!).
И да, всеобщая громкая помешанность меня страшно бесит.

@темы: реал

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100
['m_banner_footercode']