Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

Теперь @дайри кончился для меня как ресурс

04.11.2017 в 15:30
Пишет Radionova:

Узник совести
Котики, ко мне тут пришел сам Носяра и пригрозил аннигиляцией (вот урл, можете лицезреть лично) Это победа, ребят :3 На всякий случай пойду спасать любимые статьи, и в эпиграфе вы можете найти ссылки на мой литературный блог в ВК, на мой (теперь уже) личный дневник и на Фикбук. Сохраните ссылочки, и если я тут пропаду - ищите там. Очень рада была увидеть столько думающих людей посреди творящегося мракобесия. Знайте, что я никогда не шла на сделки с совестью, и всегда старалась докопаться до истины. Надеюсь, мы с вами еще увидимся.

Я отлично понимала, что делаю. Штука в том, что я принципиально не употребляла в статьях прямых обвинений или оскорблений, за которые можно было бы зацепиться и подать в суды или пришить мне нарушение правил. Прошлась по грани, но не свалилась в мат, грязь и переход на личности: только факты, только хардкор, пусть и поданные в негативном ключе.
Знаете, я вела IT проект. Я проводила собеседования, набирала и обучала команду и общалась с клиентом и знаю, что такое корректность и тот самый "канцелярит", который впитывается в костный мозг за много лет: выверенный язык делового общения. И то, что творит Носяра - это ужас, это вопиющий непрофессионализм, это профанство, грубость. Это пиздец.
Нет, они, конечно, могут удалить мой дневник. И может даже не получат десятки таких же, и может даже дотянут до Нового Года. Но после того, как админы обошлись с проектом и пользователями, опускаться до бытового хамства - это уже край, мне кажется. Отсюда дорога только на дно.

А вот мой ответ Чемберлену:
Сразу видно лексику взрослого и грамотного человека, который заботится о пользователях своего же ресурса. Знаете, трудно представить более яркий срыв покровов: после такого выступления все вопросы по поводу вашей фигуры уже излишни.
Но есть один тонкий момент. Вы можете быть царьком в этом закрытом клубе пенсионеров, но вы никогда не сможете заткнуть все недовольные рты. И, как поется в одной замечательной песне, правда всегда победит. Даже если погибнет в бою.


URL записи

Дневник пользователя «временно не ведётся и закрыт для всех», и я более чем уверена, что это сделал не сам пользователь.
После этого все разговоры о тёплой ламповой атмосфере и финотчётности ООО "Дайри.ру" ничего нового скорее всего мне не дадут.

Спасибо товарищу Носу за наше счастливое детство и мотивацию разобраться с HTTrack Website Copier. Архива дневника, умылов, цитатника и закрытых записей, похоже, я не дождусь.

@темы: Memento, @дайри, #дайриживи

URL
Комментарии
2017-11-05 в 18:39 

Куда ты теперь? Дрим?

2017-11-05 в 18:45 

Лаэ, я сейчас понятия не имею. Симорошка что-то делает, может быть, туда можно будет что-то импортировать.
На данный момент для меня план действий выглядит таким:
  1. Настроить вышеупомянутую программу так, чтобы скачались закрытые записи тоже.
  2. Скачать, удостовериться, что закрытые записи скачались.
  3. Удалить все записи журнала,
    кроме трёх последних.
  4. Оставить аккаунт рабочим для возможности комментировать. Делать записи в журнале больше не буду.

У меня есть аккаунт в вк, там я большей частью читаю, комментирую, репощу и выкладываю фотографии котов и вышивки. Что дальше делать, не знаю. Может быть, реанимирую акк на поинте, запретив комментировать нефрендам, но это будет сильно потом.

URL
2017-11-05 в 18:47 

~Ива~, вк все-таки полюбому не блог, плюс энному количеству людей для захода туда приходится впн включать %) Про симорошкин проект знаю, но он пока даже не в бета-режиме.

2017-11-05 в 18:52 

Лаэ, вк вообще ни разу не блог. Невозможность зафигачить посреди текста картинку, а потом продолжить текст, как это сделано для вк и фб,— полная гадость. Да и то, что вк части пользователей теперь без доп.танцев недоступна, отдельное фу (правда, уже не сайту). Я подписалась на тебя в dw, могу потом сообщить как-что. На dw у меня писать не пошло (да и там сложности с доступом могут быть), а с жж, психанув, удалила акк и восстанавливать его не собираюсь.

URL
2017-11-05 в 19:02 

То есть, на дриме вас нет?
А скачать ничего у меня не получается...

2017-11-05 в 19:06 

Лис, на dw я iva-kochneva.dreamwidth.org/ Но у меня с ним не сложилось, так что вряд ли буду использовать больше, чем информационный лист. Неудобно.
Для скачивания закрытых записей/из подзамочного журнала нужны доп.настройки. Пока разбираюсь с ними.

URL
2017-11-05 в 19:09 

а меня вконтакте нет вообще, так что если что, хоть напишу.

2017-11-05 в 19:09 

Лис, понятно. Пойду добавлю в запись, где меня искать, ссылку на DW :)

URL
2017-11-05 в 19:24 

Лис, что-то у меня тоже ничерта не получается настроить так, чтобы скачало с закрытыми записями. С настройками прокси, которые выдаёт программа, вместо сайта мозилла показывает кукиш: "проверьте ваши настройки прокси". Подожду обновлений у kxena, она сейчас в процессе переписывания инструкции, чтоб закрытые записи скачать тоже.
UPD: kxena проапдейтила (вероятно, будет апдейтить дальше) PDF инструкцию. Настроила скачивалку с её параметрами, жду результата.

URL
2017-11-05 в 19:53 

«Я отлично понимала, что делаю. Штука в том, что я принципиально не употребляла в статьях прямых обвинений или оскорблений, за которые можно было бы зацепиться и подать в суды или пришить мне нарушение правил. »
да господи, это великолепно. завуалированно(чтобы не огрести повестку. а если бы такой угрозы не существовало?) назвать людей мошенниками. не раз, не два. "оперируя фактами" и ждать, что отнесутся корректно.
случай из жизни: мой шеф в очень некорректной форме послал вип-клиента за то,что тот грубо отнесся к нашему администратру.
поэтому я ойвсе.
извини что влезла. просто достало уже.

2017-11-05 в 20:08 

Texx, вся эта ситуация бесит невероятно, с какой стороны не посмотри. Я понимаю твоего шефа и между прочим очень рада, что он так сделал.

Но тут несколько иная ситуация. Ответить на обвинения в тексте — да хоть как угодно!— и оставить пользователей думать над тем, что есть, — и я бы слова не сказала, максимум на ус намотала. Но хамство в ответ на недостаточно деликатно выраженные предложения по решению ситуации, удаление дневника неугодного пользователя (лишить его возможности ответить) вместо ответа на обвинения,— это уже совершенно другое. Это было публичное обвинение, и отвечать на него надо словами, а не удалением дневника. Или же не отвечать вовсе, не снисходить до того, что кто-то где-то там пишет. Но не так.
Такого себе не позволял даже админ ресурса, где тёплая ламповая атмосфера выражается фразой "анус себе дёрни, пёс".
Мне не нужна теплота атмосферы, которая поддерживается вот такими мерами. Это нездоровое и чревато очень нехорошим.

URL
2017-11-05 в 20:10 

Texx, аналогия не моя, но хорошая: а вы представляете себе, чтобы Цукерберг или там Дуров ходили по вконтактам-фейсбукам и прицельно банили тех, кто плохо о них отзывается в личных записях?

2017-11-05 в 20:20 

Лаэ, а вы представляете себе ситуацию чтобы Цукенберг или Дуров вообще лично общались с пользователми? я, как пользователь мордокниги - нет. Или чтобы они тащили убыточный проект(уже прям сразу лол) и улыбались каждому кто попытается в них кинуть резиновым члоном? я, опять же, нет. продолжать дальше?
~Ива~,« и оставить пользователей думать над тем, что есть» ключевое слово "думать".
«Но хамство в ответ на недостаточно деликатно выраженные предложения по решению ситуации» я так поняла посты и камменты к ним ты не читала. потому что я за некоторые высказывание била бы в морду. но у меня вообще с терпением не очень.
не суть, я вообще не дискутировать или переубеждать пришла .просто реально полыхнуло. извини, что полыхнуло у тебя.) а так - фломастеры и все такое)

2017-11-05 в 21:02 

Texx, я читала посты в спирите и один — носа и большую часть комментариев к ним. Ответов администрации было раз-два и обчёлся, на все комментарии и вопросы отвечать смысла не было; но то, что нос ответил Эллаирэ, я запомнила. Она у них бета-тестером чёрти сколько была, после этого обычный платный пользователь. И от всех действий администрации у меня внутри даже не алярм звенит, а корабельная сирена изоралась.
Мне нужно отойти от дайри подальше. От дайри, но не его пользователей и моих френдов)

URL
2017-11-05 в 21:06 

~Ива~, как я сказала у всех свои фломастеры)

2017-11-05 в 23:15 

Можно влезть с тремя копейками? На дайри и раньше вылетали в полный бан пользователи, сумевшие дохамить администраторам, это отнюдь не первый случай. И дело вовсе не в легально-правовой сфере.

Я читала посты удаленного пользователя и комментарии в ее дневнике (если это то, о чем я думаю, аккаунт заблочен), и за легальные границы не скажу, но за все возможные грани мало-мальски приемлимого обсуждения человека там вылетело только так. Разве что вроде бы без прямого мата, если правильно помню. Написано было высокомерно, мерзко, и в лучших традициях наиболее "изящной" ругани "на Вы" образца дайри лет 10 назад. Блин, уж лучше бы просто матом, честное слово.

И все это - учитывая, что саммари, которое пользователь оставил в ВК - это что в приходах/расходах дайри криминала не обнаружено, скорое проступает лентяйство.

Да, на тех же ВК и Фейсбуке за такое бы не забанили. Но на дайри это далеко не первый случай. Наши админы люди, которых легче проколупать. Это плохо, возможно. Но я это могу понять.

2017-11-05 в 23:19 

Мар, честно признаюсь, что раньше я с этим не встречалась, иначе вопрос закрыла бы для себя раньше. Спасибо за информацию.
Я тоже могу их понять; просто в сумме с остальным их поведением в этой ситуации выглядит это так, что хочется оказаться как можно дальше со всеми своими вещами, пока не бахнуло.

URL
2017-11-05 в 23:23 

Извините, если после моей информации вам пришлось начать думать о ком-то хуже. -_- И да, понимаю. Буду рада вас и дальше читать - там, где вы продолжите быть, даже если это будут не дайри.)

2017-11-05 в 23:26 

Мар, хуже уже некуда, не переживайте :)
Это точно будут не дайри, а что — я пока не знаю.

URL
2017-11-10 в 15:58 

нифига себе.

2017-11-10 в 20:16 

URL
2017-11-24 в 03:23 

ведешь себя по хамски - жди ответа, закон интернета, и это я не про носа, а танцевала леди тролльский танец порядочно.
зы. на фб можно получить блок просто так.

Rambler's Top100