Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Приятное сумасшествие

↓ ↑ ⇑
17:08 

20:20 

Ржла в голос. Особенно с Медоеда. Особенно, если вспомнить, что Арми считает, что Тимотей похож на медоеда. Если это действительно так (а Арми знает Тимми), то, пожалуй, не стоит печалиться о судьбе мальчика-медоеда!


30.08.2018 в 18:47
Пишет helena-eva:

Ребятам о зверятах
30.08.2018 в 17:56
Пишет Sindani:

29.08.2018 в 20:41
Пишет N.K.V.D.:

29.08.2018 в 02:06
Пишет Моргаер:

Голосом Дроздова - продолжение
Еще немного прекрасных описаний странных животных от того же автора, чье описание Панголина я вчера выкладывала ))

(Чет по тегу на фейсбуке только три-четыре ее описания находятся, хотя страница у нее там есть, так что не факт, что это весь цикл "Голосом Дроздова". Если кто найдет еще, - подкиньте ссылочку :) )


Рак-богомол
Yes

читать дальше

Медоед
Без названия.jpg
читать дальше

Утконос

pitanie-utkonosa.jpg
читать дальше

Немецкая овчарка
Yes
читать дальше

Бразильская, или гигантская выдра
Yes
читать дальше

Мусанг
Yes
читать дальше

Манул
Yes

читать дальше

Тапир
Yes
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

15:08 

Жаркие летние ночи

Сохраню ссылку себе. Потом, после того, как посмотрю, перечитаю. Но в целом, мне очень понравилось. Особенно та часть, что касается гениальности Шаламы.

https://vk.com/wall-64285947_742

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

16:51 

Fandom Yuri on Ice 2018

А вот вам слабо утащить сразу самолучшее?


16:35 

Летняя ФБ.

Потырила тут баннеров от Кумысников. Экспрессивно.

fandom Kumys 2018


fandom Kumys 2018

18:13 

Летняя ФБ началась.







И пригласительный взяла. Хотела ещё парочку. Что-то ненасытность во мне опять к персикам.


14:09 

Настроение персичное


19:26 

Про меня

Спизжено у reda_79, но отредактировано под Козерога

Козерог

Козероги знают, что всему своё время. Есть события, ход которых никто не может изменить; есть судьба, благодаря которой они рано или поздно найдут своё место в жизни.

Истинные Козероги никогда не будут улыбаться людям, которые им неприятны. Но они будут вести себя вежливо по отношению ко всем – их воспитание не позволит дойти до хамства.

К слову сказать – оскорбить Козерога у незнакомого или не важного для него человека не получится: Козерогов не могут всерьез задеть люди, которыми они не дорожат.

Большинство Козерогов считают, что существует возрастная дискриминация: чем старше Козерог, тем больше он ребёнок (“ну и что, что мне не 9 лет, – я тоже хочу попрыгать на батуте!”

Козерог

Козероги любят странных людей.

Этот анекдот про Козерогов: “они не любят , когда к ним прикасаются просто так: или между вами что-то есть, или вы кот, или “не трогайте меня, пожалуйста”

Если хотите нравиться Козерогу, то будьте искренними, не юморите то и дело и не витийствуйте словами: просто, ясно и разумно сказанное доходит до Козерога быстрее всего и нравится ему больше всего.

Знаете, почему Козерогов иногда называют странными и себе на уме? Потому что они стремятся жить так, как хотят они, а не так, как привычно многим.

Если среди ваших близких людей есть Козерог, то никакие враги и проблемы вам не страшны.

Козерог не боится ни времени, ни расстояния, ни трудностей… Ведь именно они помогают Козерогу осознать свою силу, стать собой и уважать себя как личность.

16:51 

Да всё так и было на самом деле!

03.07.2018 в 14:05
Пишет helena-eva:

БГГ))) так и будет, да)
02.07.2018 в 17:37
Пишет medveditsa:

Не о футболе
Это вообще не о футболе, это о кино. Пишет Алеся Казанцева, она же eprst2000 в ЖЖ, человек очень глубоко погружённый в отечественный кинематограф, телевидение и рекламу, потому что она работает ассистентом режиссёра и всем таким прочим. В общем, как это щас принято называть, мнение эксперта:

- ...А потом через много лет снимут фильм про это!
Сделают испанцев огромными злыми волосатыми громилами, чтобы усилить впечатление. Они будут сплевывать на газон прямо сразу кровь с зубами, такие свирепые они были. По второму плану их будут играть армяне, потому что «ну они там все на одно лицо, они же бегают, не различим, у нас нет денег на иностранный кастинг».
А наши будут тоже не совсем простые, а с каким-нибудь надрывом личным. Но надрыв должен быть в последний момент, только в последний. Потому что пока нас не надорвёшь, не пнешь берёзку кирзовым сапогом, мы не побежим. Типа: ТЫ ШУРКЕ НА НОГУ НАСТУПИЛ, ДА Я ЗА ШУРКУ!!!! Нет, это плохо, не цепляет. Или должен быть какой-то момент типа... который придумывают режиссёры обычно.... Например, злой испанец наклеил на мячик фото дочери российского футболиста (ПРЯМО СЛЮНЯМИ ПРИЛЕПИЛ) и пнул его! (Откуда у него фото??? ДА НЕ ВАЖНО, зритель простит!) И тут наш футболист такой АААААААА!!!!!! Дальше динамичная нарезка кадров.
А Акинфеев, когда отбил пенальти, кричал ЗА ПАЦАНОВ!!!.... это будет уже в замедленной съёмке, чтобы эхо протянуть.
Так все и было! Скажут, что так все и было.

В каментах начали уточнять детали...

Так всё и будет, зуб даю.

URL записи

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

12:39 

(((

Опять очередной заёб с глушилками - у нас уже вполне официально глушат Фейсбук и Тубик с 21 до 23.00. Народ уже и роптать перестал, приспосабливаются к жизни. Поговаривают, что и провайдеры снижают скорость в определённое время (не обращала внимания, врать не буду). Но очередной загон с блокировкой дайриков уже достал, если честно. Тем более, что не все VPN-сервисы срабатывают (даже так, да!), вчера пришлось переустанавливать и на телефон, и на рабочий комп. Походу, Казахстан тихой сапой всё таки крадётся к ограничениям интернета, как такового, пока в Раше об этом только кричат.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

18:43 

Игры разума

С некоторых пор я довольно напряжённо жду появления Арманда Хаммера в твиттере. В явление его в инсте собственной персоной я уже не верю, а вот в твиттере да, это он, это как-то не вызывает сомнений. И в твиттере Арманд наш Хаммер постит разнообразные отсылки к разнообразным же музыкальным композициям. Чем даёт почву к размышлениям, домыслам и тревогам. Ибо иносказательны порой до такой наивной прямолинейности, что я теряюсь, что и думать.
Вот и сегодняшний пост.


Нашла, послушала ( фламенко очень на любителя, это всем ясно). Перевода в сети, как это не странно, нет. Есть переводы других песен, но этой нет.

Поэтому, ми скузи, через гугол.


Lerele Lerele ayay ay ay ay
Я смотрю в окно
Раннее утро синего цвета,
Очень грустный синий,
Чистый и дорао.
Раннее утро синего цвета,
Очень грустный синий,
Чистый и дорао.
Я буду жить, пока душа звучит для меня,
Здесь я должен умереть,
Здесь я должен умереть,
Когда я приеду,
Когда я приеду,
Когда я приеду,
У маленькой улицы Луна светит,
У маленькой улицы Луна светит,
У маленькой улицы Луна светит,
На ее белых стенах
Темное окно,
Темное окно,
И в этом старая площадь города
И в этом старая площадь города
Где они советовали мне,
Где они давали мне советы,
я всегда ходил к себе.
Я не знал, что делать дальше,
Так много советов дал мне,
что, по-моему, у меня все хорошо.
Тогда у меня родилась гвоздика,
П'алегрерме для меня дни,

И теперь, когда у меня есть три,
Больше я молюсь о жизни;
Это в саду моего дома.
Никогда не было радости.
Жить и мечтать,
я просто ищу Свободу.
Жить и мечтать,
я просто ищу свою свободу.

Гугол-переводчик, конечно, тот ещё придурок, но смысл опять понятен...

09:09 

Медоед!!!

Сегодня у Красновой. По моему, если Арми говорит, что Тимми медоед, он точно знает больше. Медоеду на всё по@й. И он отберёт то, что ему нужно, даже у льва. Давай, мальчик!


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

21:58 

Что-то озадачил меня Арманд наш Хаммер. Притащу сюда на подумать.



11:05 

Пра любовь...

Что-то как-то накрыло меня этим видео. Меня вообще взглядами Армандия в сторону кисы накрывает. А это - особенно.


15:17 

Мужука предлагали тут. Выбрала, да.

16:40 

Рим. Рим. Рим.

Я в любом случае собиралась в Рим. Когда бы меня об этом не спросили, я пока собираюсь только в Рим. Влюбившись в этот город однажды, пройдя пешком практически весь исторический Рим, зная, как дойти из Трастевере к Пинчо, где можно просто посидеть, а где нет даже урны, чтобы выкинуть окурок и поэтому приходится докуривать у ближайшей последней, я не могла не вцепиться в эту третью главу. Глубокой осенью, когда от прошлого Рима до будущего было полгода, не меньше, я читала её и пыталась представить, как дойти туда-то. Если жить на Ватикан Прати, то пешком, если на Аппино Латино, как я собиралась, то придётся метро.

Мы решили срезать путь, пройти через Пьяцца ди Монте-Читорио на Корсо. Затем вверх через Бельсиана... Через Фраттину, через Боргогнону, через Кондотти, через Карроззи, Кроче, через Витторину. Неожиданно я полюбил их все.

Господи, как их сложно не полюбить! Только тогда я не понимала, зачем он водит Оливера в одном районе кругами? Ну ладно, так задумано.
Вон, в нижнем углу, ниже пьяцца Парламенти, Монте-Читторио. И пошли, вверх, веверх, до Фраттины, и змейкой, что ли? Через все эти улочки поперёк Корсо. Может быть они просто шли по Корсо, по пути отмечая все эти улочки? Не знаю. Я люблю их все, безотносительно книги, полюбила прошлой осенью, когда было много времени и никуда не надо было спешить.


читать дальше


Да, а вот и Монте Читторио. Неприметная пьяцца. Находится за пьяцца Колонна, на которую посмотреть идут просто мимо - и в одну, и в другую сторону. Да рядом ещё и Парламент. Тихая площадь. Даже какая-то будничная.

читать дальше



Я назвал это синдромом Сан-Клементе. Сегодняшняя базилика Сан-Клементе построена на фундаменте бывшего убежища для преследуемых христиан. Дом римского консула Тита Флавия Клеменса, сожженный во времена правления Нерона. Рядом с его обугленными останками римляне построили подземный языческий храм Митры, бога Утра и Света в мире. Должно быть, то место изобиловало подземными пещерами. Позже ранние христиане построили над ним еще один храм, посвященный – совпадение или нет, это вопрос дальнейших раскопок – другому святому – Клементу, Папе. На нем построили еще один храм, впоследствии сожженный. И уже на его фундаменте покоится нынешняя базилика. А раскопки могут продолжаться и продолжаться. Как подсознание, как любовь, как память, как время само по себе, как каждый из нас, базилика построена на руинах более ранних храмов. В ней нет камней фундамента, нет ни начала, ни конца, только слои, секретные ходы и запечатанные комнаты. Почти как христианские катакомбы. И рядом с ними – даже еврейские катакомбы.

Все еще, даже спустя столько лет, мне кажется, я слышу голоса двух молодых людей, поющих эту песню на неаполитанском до самого рассвета. Пока обнимали друг друга и целовали снова и снова в темных переулках старого Рима, они даже не представляли, что это была их последняя ночь любви.
- Давай завтра сходим к Сан-Клементе, − предложил я.
- Завтра уже наступило, − ответил Оливер.


Сен-Клементе. Я шла туда от Сан Джовани Латерано, есть там улица, ведущая прямо к Колизею, а по правой стороне, оказывается, Базилика Сен Клементе. Не знала. Кстати, внутри снимать нельзя.

читать дальше

Когда, немного заплутав, мы вышли на обычно переполненную площадь с ротондой у Пантеона, она оказалась непривычно пустой.

В этом году Рим решил, что мне непременно нужно больше Пантеона и выводил меня на него, бывало, по нескольку раз в день, с разных улочек.

читать дальше

Есть одно место на улице Санта-Мария-дель-Анима, я навещаю его каждый раз, оказавшись в столице.

читать дальше


И, конечно же, Навона. Навона, связанная и с книгой, и с зимним промо-туром, когда были такие прекрасные фото Арми и Тиммоти. Навона, на которую лучше приходить пораньше, когда там совсем мало людей. И уходить обязательно не позже пятой группы туристов.
читать дальше

Рим был прекрасен этой весной. Не смотря на дожди. Не смотря на пасмурную погоду. Рим прекрасен всегда.
Моя поездка закончилась и это было лучшее, что случилось за долгое время. Я полюбила Крему. Так, что уже в по приезду в Турин немедленно стала тосковать и придумывать, что в принципе можно сорваться на день, махнуть в Милан на поезде , а там - в Крему. А вечером обратно. Это реально. Но я настойчиво тормозила себя. Полюбила Сирмионе какой-то ненормальной любовью. Полюбила ездить на перекладных, полюбило ощущение свободы, которое накрыло меня почему-то на перроне в Пескьере, когда ждала поезд на Турин. Тогда я внезапно почувствовала такую свободу, что захотелось запомнить, отложить это чувство.
Теперь остаётся только немного завидовать тем, кто ещё только собирается ехать.
Если у вас возникнут какие-то вопросы -спрашивайте, если в моих силах, помогу.
И езжайте. Обязательно езжайте. Где-то на севере Италии так прекрасно, что именно там и могло родиться то чудо.

17:36 

Сирмионе.

Утром второго мая я уезжала из Бергамо в Сирмионе. Ещё дома я изменила план поездки. Просто чтобы уменьшить количество пересадок. Я поехала через Пескьеру дель Гарда. Потому что там автобус из Бергамо-аэропорта (до которого, как я уже говорила, можно добраться на городском автобусе №1 за двадцать минут без посторонних остановок и на городском автобусе №1а за неизвестное количество времени и кучу городских остановок). Автобус ФиксБус, кто знает, хороший. Едет в Пескьеру в течение кажется часа (не больше). В Пескьере остановку городского транспорта, где останавливается автобус на Сирмионе №LN026 я не нашла (немого не дошла, оказывается!) и поэтому поехала на такси. За 25 Евро, как и прогнозировалось. Довёз меня таксист по моей просьбе до Чентро Сторико. Вот нахрена мне туда понадобилось с чемоданом - не скажу. Но по факту, так оказалось лучше. Ибо даже с чемоданом по пути в отель я наполучала столько прекрасных впечатлений о Сирмионе, что скажу вам, как есть. Сирмионе - рай. Абсолютно точно.
День был пасмурный, но чрезвычайно тёплый. Вмеру ветренный. И этот ветер нёс запах свежести и озера. Весна прекрасна обильным цветением всего, что может цвести. Даже не смотря на чемодан я наслаждалась всеми возможными ощущениями. До отеля я дошла минут за сорок. Слегко промахнулась и поплутала, не без этого. После того долго смеялась - ну как? Как можно не заметить воооот такую большую вывеску?


Отель оказался очень хороший, лучше, чем я ожидала, хотя отзывы тоже были хорошие. Быстренько разместившись я пошла обратным путём в Чентро Сторио (те же минут сорок), по пути уже замечая остановки общественного транспорта, сверяясь с картами, ещё более наслаждаясь видами.

читать дальше

Я могу постить ещё очень много фото Сирмионе, ибо я влюблена! В замок Скалигеров, в эту разноцветную воду, в этот ветер, этот воздух. В старом городе масса кафешек, где вы можете поесть сидя или взять с собой (пицца на вынос изумительно вкусна, как ни странно, и вполне сносна размером).
Шла я прямо и прямо, как теоретически подсказывала мне память. К Сирмионе отказались показывать локации фильма уже оба телефона. Дошла я до оконечности мыса, по самой виа Катулло (казалось бы, что ещё надо?), упёрлась там в "всё, конец", побродила, пожимая плечами в недоумении и вернулась в отель, просить помощь зала. В отель я уже ехала автобусом, который останавливается за мостом, очень удобно. Стоимость одного билета в автобус 1 Евро, у водителя, соответственно, 1,5.
Нормальный супермаркет я также нашла заранее по гугл-картам, он находился в одной остановке или семи минутах пешего хода от отеля.
Девочки мне помогли, сориентировали в поисках гротов и наутро я отправилась прямым и уверенным ходом к гротам. Оказывается, мне просто нужно было решительнее идти направо после того, как кончилась улица. Ну, я думаю, я ничего не потеряла. Вход в гроты платный, два вида билетов (только гроты 8 евро, гроты и что-то там ещё, не вспомню уже - 12 Евро). Я решила, что вот это что-то там ещё мне без надобности и взяла билет в гроты.
Само по себе это место очень красиво даже безотносительно фильма. Лука большой молодец, что включил в фильм эти сцены. Много экскурсий. Целые большие группы итальянских школьников (это кошмар, похлеще групп российских школьников, скажу я вам). И вот я такая внезапно оказываюсь на тропе к вилле между двумя такими группами. О горе мне! - думаю я, они же сейчас будут мельтешить в кадре! Но школьники были удивительно равнодушны у аркаде и я снимала её долго, со вкусом, смакуя, со всех ракурсов, делала видео. Кайфовала. Представляла, как ноженьки Тимоти и лапы Армандия ходили по этим камням. Спустилась максимально вниз (пляж частный, закрыт), поснимала там прибой. В общем, получила колоссальное удовольствие от всего процесса.

Просто фото, выбрать что-то - рука не поднимается. Обратите внимание на воду озера - там четыре оттенка синего! Причём, я думала, что озеро синее из-за того, что вода прозрачная - нет! Вода не прозрачная. Невероятно. И вот эта синева озера, переходящая в синеву гор на противоположном берегу - просто волшебно. Мне кажется, во всё это просто невозможно не влюбиться. На Сирмионе я была обречена сразу.






























Ну вот, собственно, гроты были последним пунктом моего путешествия по местам фильма. Осознав это я загрустила - всё, самая романтичная часть путешествия подошла к концу. Но какая-то мелочь, уже не помню что, напомнила вдруг мне, что, собственно, всё это затевалось сначала, как путешествие в Риме по местам книги. И я воспряла.
До Рима оставался целый Турин.

Ещё несколько фотографий Сирмионе и до встречи в моём прекрасном Риме!
читать дальше

16:16 

Бергамо

Продолжение моего путешествия по Ломбардии.

Расставаться с Кремой не хотелось. Хотя, что там делать больше двух дней, если ты там не живёшь постоянно - не известно. Но Крема прелестна. Утром в день выезда я с чувством прошлась по Креме. Проложила путь для себя и чемодана, чтобы уже не плутать (от Дуомо до станции 12 минут неспешным шагом с чемоданом и мысленным прощанием с каждой понравившейся улочкой).
Погода была дивная - тепло и немного ветренно, что существенно скрашивало жизнь моей коже. На станции останавливаются не только поезда, но и все автобусы (в том числе, идущие в Тревильо и почему-то на нескольких автобусах я видела надпись Milano Centrale, хотя ни на одном форуме, ни в одном путеводителе никто не упоминал такой вариант). Везде цвели маки. Ветер колыхал траву. Было тихо и покойно и опять таки, не хотелось уезжать.



Поезд опоздал на целых семь минут. Это сильно много, учитывая, что пересадка в Тревильо была 12 минут. Но и ту я профукала. Там такая тонкость есть с поездами до Бергамо (только с ними и никакими другими). Есть общий перрон и есть так называемый OVEST. Вот так выглядит в расписании:


Я этого, разумеется, не знала и прощёлкала поезд. Пришлось покупать билет в кассе, спрашивать, что есть Овест, искать его на перроне (только со стороны вокзала, никакого подземного перехода. Выходишь на перрон, спиной к вокзалу. Поворачиваешь голову направо и там, с правой стороны, есть отдельно лежащие тупиковые пути - это и есть Ovest. Туда и оттуда приходят бергамские поезда.
Полчаса и вы уже в Бергамо.
Я выбираю жильё всё таки по принципу - максимально без геморроя самостоятельно дойти с чемоданом. В Бергамо снимала совершенно дивную квартиру, полностью приспособленную даже под длительное проживание, оснащённую всем необходимым и находящуюся в пятнадцати минутах ходьбы от фуникулёра. Если что, ссылка на Букинг. Рекомендую небольшим группам (в квартире большая двуспальная кровать и раскладной диван, как минимум, на двоих. Учитывая удобное расположение и комфорт, а так же близость стратегически важных объектов, очень даже вполне. читать дальше

Фуникулёр нужен для того, чтобы без лишних физических затрат добраться до Верхнего Бергамо, где как раз всё самое интересное и нужное. До Верхнего Бергамо можно дойти пешком. Но сильно вверх и по достаточно крутой дорожке (я попробовала, прошла минут десять - на мой взгляд, сильно крутой подъём). Фуникулёр там, надо сказать, рельсовый, такой, как в Неаполе. Я-то боялась подвесной, поэтому, собственно, собиралась пёхом. А когда увидела, что он рельсовый, расслабилась и решила подняться с комфортом
Поэтому я просто погуляла по Нижнему городу, а уже утром пошла к фуникулёру.
Верхний Бергамо... Он старый. Очень-очень исторический. То, что я люблю вообще сильно - узкие улочки, кривые, мощёные речным камнем (причём, камень хорошо так торчит, что делает
пешие прогулки довольно занятными)



Вид сверху на нижний Бергамо.



Узкие улочки:
читать дальше

Дуомо очень красив. Красив. Готической красотой и строгостью. Охватить масштаб телефоном, учитывая небольшой размер площади, большой размер Дуомо и прибывающих туристов не удалось. Но вот немногое.

читать дальше

Пошлявшись для приличия по старому городу, я пошла искать места. Бергамо... Тут несколько мест, которые вызывают нежнейшую ностальгию...

Отель искать совершенно не пришлось - он находится в тридцати (образно) метрах от фуникулёра и все пути ведут к нему...



Место танцулек Оливера с девушкой



Дико извиняюсь за качество, но в этом году у меня сбился глазомер и практически все фото ложатся на бок((( Даже дубли. Меняется только угол наклона.

А это стена. О которую тёрлись котопёсы. Было желание привалиться, не скрою.






Вооон там урна, в которую мальчик Элио делал "беее"




Ну и одного места из локации я не нашла, как не старалась. Потом мне уже сказали, где это и я там была, просто не нашла ракурса, а когда сказали, я такая - ааааа! Блин!

Для тех, кто собирается в Бергамо. Рекомендую спуститься там, где подъём - то есть в районе фуникулёра, а не "а попробую-ка я тааам!". Потому что это может закончится так же, как в моём варианте. Не надо экспериментов, идите проторенными путями. Без хорошей подробной карте в незнакомом городе сложно. У меня какой-то сдвиг в гугл-аккаунте и при попытке воспользоваться гугл-картами телефоны выдавали мне - "рядом с вами ничего (НИЧЕГО!!!!) не найдено". Поэтому шла я наобум (как всегда!) и, разумеется, промахнулась. Причём, умудрилась промахнуться дважды (второй раз вместо того, чтобы логически свернут направо, я вопреки всякой логике свернула налево. И попёрлась в сторону аэропорта. Это недалеко, до аэропорта в Бергамо можно дойти пешком. Но мне было не нужно в аэропорт. Поэтому нашла остановку автобуса (внутреннее чутьё утром подсказало мне, что купи-ка ты два билета, а не один) и проехала до узнаваемых мест. В узнаваемых местах я узнала станцию, нашла автобусную станцию, нашла стоянку автобуса, идущего в аэропорт (в аэропорт и из аэропорта непосредственно на станцию идёт автобус №1, билеты лучше купить в билеттерии, чем у водителя, у водителя билеты всегда дороже на 50 центов, билеттерия есть в здании автостанции, "бонджорно, уно бильетто (дуэ бильетти, тре бильетти и т.д.) пер аэропорто, пер фаворе (2,30 стоит 1 билет)

Итог поездки в Бергамо. Бергамо - красивый город, но не торкнул. Второй раз я бы туда просто так не поехала, только в компании. Утром второго мая я уезжала в Сирмионе.

20:08 

Моё большое путешествие. Начало.

Вот я и вернулась домой...
Изначально, в октябре 2017 года, вернувшись из поездки в Италию и возненавидив всё живое, я решила, что следующий отпуск будет не через год, а максимум в конце апреля-начале мая. Иначе не доживу. Иначе...
И тут со мной случился CMBYN. С подачи, я бы даже сказала, с активных тычков в зад Panda13, которая просто настаивала на необходимости прикоснуться. И я прочла. Сначала книгу. И поймала себя, среди прочих, на той мысли, что вот, я знаю, куда идти в Риме, что где находится чисто географически и вот бы пойти туда не просто так, а уже с целью. Но опять таки Панда уже на тот момент гуру по фильму, сказала, что фильм снимали вовсе не там, а вовсе в Креме, Сирмионе и Бергамо.
Ну что, думала я, надо же куда-то ехать, ты же хотела чего-нибудь нетривиального - давай, делай!
Потом уже Лера из группы в ВК, побывавшая на тех самых танцах на улицах Кремы и в том самом кинотеатре, где котопёсы селфились, дала мне ссыль на локации. Я поняла, что без умения водить и ретн там все места не обойти, тем более, в одиночку, но кое что попробовать можно.
Так нарисовался мой план. Он шлифовался, перерыто было куча сайтов и форумов, где советовали, как лучше добраться до каких мест, были заказаны отели, в Сермионе в последнюю неделю переигралось всё - и отель перезаказан, и способ добраться переигран. Но об этом позже.
Всю последнюю неделю перед отъездом тряслась, как балалайка - шутка ли, в одиночку, на перекладных, за семь дней три места, в которых раньше не была.
План был такой: прилетаю в Милан, в тот же день - Крема, заночевать, дойти до Москаццано 29 апреля (я реально понимала, что придётся только пешком - из общественного транспорта туда из Кремы ходит только школьный автобус, но это воскресенье, а велосипед я последний раз водила в тринадцать лет, то есть, тридцать пять годиков тому назад, вернуться из Москарцанно живой, погулять в Креме в расслабленном режиме и к обеду - Бергамо. Там всё то же, в то же количество дней, затем Сирмионе тем же порядком (я старенькая, мне отдыхать нужно!)

И вот 28 апреля я прилетаю в Милан. Надо сказать, что за две недели до поездки прогноз нашей погоды обещал мне лютые дожди на всё (!!) время пребывания в Ломбардии. А именно, 29 апреля мне был обещан дождь с грозой. Проливной.
Естественно, по приезду в Милан никакого дождя не было и погода была удивительно тёплой, даже жаркой.
Без приключений из Милана Мальпенсы через Милано Чентрале я добралась в Тревильо региональным поездом, оттуда - в Крему (не верьте тому, кто говорит, что в Италии всегда опаздывают поезда - мои были удивительно точны).
Знаете, трепет был. Представьте, поезд, открытые окна, жаркий ветер, перестук колёс и ты думаешь, что вот сейчас, через несколько минут ты окажешься в Креме...
Вот такая маленькая станция.



Я умудрилась, естеееественно, заблудиться в Креме, свернув не в тот по счёту проулок. Кое как, с большим трудом добралась до улицы ХХ сентября (оттуда я уже могла сориентироваться).
Кстати, при последующем просмотре локаций я долго ржала, узнав в месте, обозначенном, как Крема 1 то самое место, где обнаружила себя безбожно и безнадёжно заблудившейся! Рисковать и возвращаться туда я не стала.

А чтобы пройти на ХХ сентября нужно... Пройти через Дуомо! И вот уду я какими-то маленькими улочками в сторону Дуомо и передо мной открывается та самая площадь. А на ней столик, стулья, велосипедики, заботливо огороженные. Всё, как в инстаграме у китайцев... Всё такое реальное-нереальное!

По утрам велосипедов нет, выставляют только к вечеру.


И стою я, такая, взмыленная по жаре пожилая тётенька и думаю - а будет глупостью и нелепостью снять это? Да пофиг, думаю я, я послезавтра их больше не увижу, пусть думают обо мне, что хотят!

Вечером, а он наступил сразу, как только я нашла В&В, разместилась, приняла душ, немедленно пошла знакомиться с Кремой немного ближе.
Встретила Вуди Аллена в одной из витрин и обрадовалась, как старому знакомому, давай фотографировать.




Утром снова рванула на Пьяцца, ещё рано так проснулась, думала, приличные люди в воскресенье рано не встают. Ага, приличные креманцы были уже наготове - у них было спортивное мероприятие какое-то.



А вот, кстати, столик - без велосипедов.


читать дальше


А сзади, видите, сидят постаревшие Элио и Оливер.

Места с локации "Крема 3" у меня точно нет - после Москаццано, разбитой и деморализованной, мне было овер влом туда тащится.

Место из "Крема 4"... Виа ХХ Settrmbre... Самый выход с Пьяцца Дуомо. Точно помню, что снимала это место стописят раз, не могу найти. И не потому, что оно было в локации, нет. Просто оно какое-то креманское-креманское.
А место № 5 - жопа жопная. Там узкий проулок и всё время собираются коренные афро-креманцы. И очень подозрительно себя ведут. Такое впечатление, что там вовсю идёт торговля наркотой. Так что, сорри, не рискнула снимать подозрительные тусовки.

Крема 6.
Место, где Элио и Марсия беседуют о вреде чтения (я вот из её намёков так поняла).



А вот любимая скамеечка, где присаживался сам нежный персик (я не рискнула осквернять, я не азиатская безбожная саранча)



А это дом, который, по слухам, является якобы домом автора. Настоящий, всамделишный такой палаццио со следами породистой ветхости, благородства и роскоши. Здание реально впечатляет масштабами.
читать дальше

Вот пара узнаваемых мест.





Что касается моего похода в Москаццано...
Из Кремы в Москаццано, если через поля, 8,3 км. В одну сторону. Это порядка 16,5 км в обе. Дождя, скажу я вам, не было. Была жара, градусов 28. Небольшой ветерок. Я шла, оглядывая окресности, ничего не фотографировала по дороге - зачем, вот дойду, а на обратном пути да, нафотаюсь! Но сделала таки два снимка -
читать дальше
Не обольщайтесь, идти ещё около двух км до этого, настоящего
читать дальше
потом пройти всю деревню до конца прямо. Я ещё поплутала минут тридцать - не видно дома, хоть ты тресни! И улочка, которая на карте обозначена - перегорожена. Не понятно. Дошла аж до фермы (помните, в фильме коровы мычат - это они!) - ничего! и вдруг со стороны фермы глядя в сторону деревни по верхам я увидела крышу! Я шла к нему по целине, без дороги. Там всё закрыто зеленью и только с нескольких ракурсов можно разглядеть. И в этот момент я понимаю, что телефон - всё. Сдох. Экран не загорается. Пробую отключить-включить - ничего. У меня было такое разочарование, что я чуть прямо где стояла не села.. И я понимаю, что всё, даже если я дойду обратно, возьму другой телефон, то пройти ещё раз этот путь (16,5 км) я просто не смогу. Разочарование было такое, что хоть плачь. И оно подкосило меня - обратно я шла, как с грузом. Постоянно оглядываясь, пока Москаццано не скрылась из виду.Я даже не могу передать степень своего разочарования.
Телефон ожил. Через два часа после подключения в сеть батарея стала набирать заряд, ещё через пару часов он зарядился полностью, оставив мне эти два кадра.
Дополнительным бонусом к моим страданьям стал сильнейший солнечный ожог (кожа шелушится до сих пор, а болел в течение недели).
Я не могу сказать, что я прям устала идти - нет, чуть бы попрохладнее, всё бы был совершенно нормально.
Вот такая потеря случилась со мной((( Но ничего, я пришла в Крему, приняла хороший душ и пошла гулять по улочкам просто так, снимая много красивых мест. Стараясь не вспоминать горечи облома...

Продолжение будет. Будет Бергамо, Сермионе и Рим. Всё таки тот, книжный Рим Элио и Оливера.

18:37 

Настроение по-настоящему депрессивненькое.
Просто не хочу, чтобы затерялось. Неплохо подобранный клип.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100