Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Субъективное в объективе

18:31 

Всем доброго времени суток.
Возник вопрос касательно съемок с моделями.
Наступила зима, выпал снег, все чудесно, но когда температура опускается ниже -20 становится сложно подождать маршрутку на улице минут десять, не то что стоять с фотоаппаратом часами и ловить движения модели. К чему я - где же тогда проводить фотосессии? Как вы выходите из такого положения? Или все-таки зима - не пора фотографий? (студия ни в счет, но ее мы рассматриваем отдельно)
И вопрос в догонку - если попалась модель, еще ни разу не участвовавшая в фотосессии, что с ней делать, как побудить на движения? Дать посмотреть репортажи на этот счет, попросить потренироваться перед зеркалом или что-то еще?
Заранее благодарю за ответы.

Комментарии
2012-11-27 в 18:50 

Спасает машина и печка в ней, конечно при температуре даже -10 очень сложно отстоять сет в час или полтора по этому лучшее решение это машина, снимать по 5 минут потом и фотографу и модели греться плюс с собой иметь чай с имберём или чай с коньяком ,кому как больше нравится. Если своей машины нет то её можно взять в аренду или найти в соц сетях друга, знакомого который готов ради искусства покатать вас с моделью. Если вы снимаете модель не имеющую опыт в съёмке то лучше иметь с собой пример фотографий своих или чужих с удачными позами и ракурсами, показываем фото модели ,вдохновляем её тем самым, плюс конечно же безумно помогает непренуждённая обстановка, фотограф должен быть мил и позитивен по отношению к модели, можно пошутить даже немного подурачится что бы модель почувствовала себя не на ответственной съёмке а просто на приятной прогулке с человеком с фотоаппаратом в руках)))

2012-12-18 в 18:44 

напоить

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100