Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

волшебный тлен

дневник может содержать информацию 18+. а может и не содержать.
↓ ↑ ⇑
23:11 

Бариста - работа для мазохистов

Первым делом на новой работе я купила хорошие беговые кроссовки. 13 рабочих часов, из которых на посидеть у тебя есть где-то полчасика перекуров за день, стали интересным опытом и испытанием для моих ног. В кроссовках стало намного легче.
Потом я потянула или застудила поясницу, не важно. Важно то, что это было очень больно, по дороге домой мне хотелось просто лечь посреди тротуара и лежать. И это меня отпустили пораньше, я до сих пор не очень понимаю, как отработала ту смену, потому что уже дома, с перцовым пластырем, мне хотелось только лежать и плакать. И она до сих пор немного, как-то на фоне, болит. Возможно, кстати, это из-за того, что за компом я сижу на табуретке, не знаю.
Моя любимая тема - это ожоги. Несколько на плечах и предплечьях от горячего стимера. Классика - средний палец правой руки. Один раз стакан с чаем выскользнул у меня из руки и все 450 мл 92° кипяточка оказались на той же руке. Ладно, вру, не все. Но приятного мало. Ночью я еле уснула. Мне не было больно, но я чувствовала, что руке очень горячо. И на следующий день тоже.
И как вишенка на торте: я потянулась за топпингом на верхней полке и случайно включила стимер. Струя пара прямо в бок. Больновато, но то, что у меня там трешовый ожог, болезненный, красный, с волдырём, я заметила только дома, то ли в душе, то ли когда переодевалась. Он доставлял мне проблемы ещё дня три-четыре, потом появилась корочка а потом я её содрала, потому что люблю страдания.
Своей смертью, кажется, я не умру.

@темы: -

11:30 

Так вот про руки. Руки - это моя больная тема. В самом прямом смысле. Они шелушатся от воды и моющих средств. Предплечье обжигается о стимер. Но самая жопа - это средний и указательный пальцы правой руки, которые пробуют температуру. При проходняке +-200 чашек в день - это просто не проходящий ожог, который обрастает корочкой за выходные и снова начинает болеть в первый же рабочий. Я купаюсь в пантеноле, обмазывают увлажняющим кремом, но это, конечно, нихрена не помогает. Что бы мне помогло - так это работа по термометру. Но мне неудобно с термометром. Поэтому литры пантенола, которые не помогают.

@темы: -

02:47 

Ходили вчера гулять после работы. И сегодня тоже ходили. Ну, как гулять. Съели по бургеру в Краснодарском парне (это, внезапно, бургерная у нас), выпили по пиву. Вообще, в пятницу я планировала немного другую программу - попробовать сидр в соседней пивной, но уже в субботу вечером моим единственным желанием было телепортироваться домой и просто поспать. Договорились на Синнабон, но по дороге к нему я вспомнила, что давно хотела сходить в Парня. И поняла, что очень хочу есть.
Ну да это не главное. Приехали ко мне и в какой-то момент я понимаю, что не хочу. Вообще. Мне холодно (потому что надо было спустить воздух из батарей), у меня болят руки (про руки надо бы отдельный пост сделать), я очень устала и хочу спать. И блин лежу, думаю, как бы об этом сказать. Типа, спасибо, очень вкусный бургер, очень прикольное пиво, да и такси намного комфортнее трамвая, а теперь пошли спать. Вот поэтому я не люблю, когда за меня платят - чувствую себя обязанной. Хотя я знаю, что это не так, и я знаю, что Саша так не думает. Да и в принципе, вдруг вот ещё минута и мне захочется. Ну или две минуты. Или десять... В общем, в один прекрасный момент я просто сказала "я не хочу". И мы пошли спать. Втроём - я, Саша и его стояк. Это было очень трогательно, правда. Утром наверстали.

@темы: -

20:32 

Работаю я вчера себе спокойно и вот понимаю, что у меня просто адски болит поясница. То ли продуло, то ли кто-то слишком много таскает тяжести, или сидит за компом на табуретке. Доработала кое-как. Причем, работать еще норм, а вот когда я пошла мусор выносить - мне открылись глубины ада. И когда я потом до остановки шла. И от остановки. Короче, моя домашняя аптечка пополнилась перцовым пластырем и обезболивающей мазью. Дайте мне пояс из собачьей шерсти.

@темы: -

11:31 

Знаете, что я сейчас делаю? Составляю плейлист для работы. Потому что я могу включать всё. Что. Захочу.

@темы: +

11:48 

Ииии посреди всего этого мне, конечно, не хватало только заболеть. Верёвка актуальна, как никогда.

@темы: -

00:31 

Саша, кстати, взял магнитик. Даже не пришлось заставлять его перелезать через забор.

@темы: +

15:39 

Загибаем пальчики.
С 26 сентября мой график выглядит так:
Две смены по 14,5 часов.
Два усила по 8,5 часов.
Две смены по 14,5. ←вы здесь
ВЫХОДНОЙ.
Смена 14,5 часов.
Одна смена 13 часов.
Две смены по 11 часов.
Посоветуйте верёвку, которая выдержит 50кг
Как бы не сдохнуть.

@темы: -

14:03 

У меня трагедь: не могу определиться со второй тату. Да и денег на неё нет. Есть один эскиз, который мне то нравится, то нет, ну и я решила его ещё немного "выдержать" ведь почти полтора года недостаточно. Есть второй, который я обдумываю не так давно, с мая, и вот он пока мне нравится на 100%, но не особо уверена, что это будет актуально, например, через год. Плюс, это будет достаточно большая работа на спине, а это многоденег. Плюс, не знаю мастера, который мог бы это сделать так, чтобы мне понравилось.
И есть ебучий Кролик из советского Винни Пуха, который не отпускает меня уже охренительно долго, и я его таки набью, но бить второго кролика подряд - ну, глупо немного? Опять же, он будет однозначно на ляхе, а на ляхе надо было делать летом, сейчас могут возникнуть проблемы с обработкой итд. Но хрен бы с ней, с обработкой, я не хочу второго кролика подряд, не потому, что кто-то может подумать, что я ебанутая, а вот... Хочу другое. А что другое - не знаю.

@темы: -

12:07 

В общем, как это было.
Подходят ко мне Юля с Игорем вечерком. И Юля говорит, мол, пошли ко мне работать. Если прям совсем коротко, то я сказала, что подумаю, но вообще мы много общались, особенно на следующий день, обсуждали зарплату и все такое, условия. Я потом ещё спросила, мол, она прицельно за мной и Даней шла на Рощу? Юля говорит, вроде того, но не думала, что я пойду. Типа, я тут уже корни пустила. А мне что - мне деньги покажите и я пойду. Хотя на самом деле в деньгах я, возможно, проигрываю, но мозгоёбства обещают сильно меньше. Кофе... Ну, такое, Бразилия Сантос, ужасно скучный в напитках. Эспрессо ещё ничего, но я делала флэт - Игорь говорит, что хороший, а мне как-то... Ну, никак. Пустой и скучный вкус. С другой стороны, рецепт очень размытый: граммовка 18-18,5, время 23-33 секунды, выход не помню сейчас, но тоже разброс миллилитров 10. То есть, можно подстроить. Посмотрим.
Изначально планировалось, что я пойду на новую точку, которая открывается рядом с Кубиком, но сейчас немного переиграли - иди, говорят, на Красную. Потому что на Кубике будет работать Настя, а я с ней не дружу. С ней никто, в общем-то, не дружит. Ну это ладно, потом посмотрим ещё.
В общем, сказала менеджеру и HRке, типа, до свидания, я увольняюсь, как день города откатаем. Оба спрашивают, что случилось. Дайте мне ватман, я тезисно распишу некоторые причины. Так и так, говорю, предложили адекватную зарплату и начальство. И HR каааак начала меня задалбывать на тему начальства. А что такое, что не так с начальством, кого конкретно ты имеешь в виду. Я, когда приехала заявление писать, говорю, что ее сильно хочу общаться на эту тему. А Настя мне - "Ты скажи, я же хочу, чтобы ребята работали комфортно".
- Насть, - говорю, - давай честно - сколько ребят ушли из-за низкой зарплаты? И что изменилось?
Даже не помню, что она мне ответила, если честно. Но блин, я же не могу сказать - ты знаешь, учред у нас мудачина редкостный. Ну я всё-таки сказала, что отношение у нас к сотрудникам дерьмо. Один косячит - остальные огребают. Один налевачил - все считаем стаканчики, второй - больше не делаем копии чеков, третий - подписываем согласие на полиграф (даже не помню, писала ли я сюда об этой чудесной истории, но это давно было). Ну она мне говорит, типа, а что поделать, если есть такие мудаки, которые воруют. Так и сказала - мудаки, которые воруют. Это же, говорит, не про тебя. А мне все равно, про меня или нет - это общепит, тут всегда будут те, кто будет левачить. Всегда. Даже если к каждому надзирателя приставить. Тем более, за ту зарплату, которая у нас. Ну да не суть, говорю, при чем тут я, если я говорю об отношении в целом. Да и полиграф - это на уровне "и тут со дна постучали".
- Полиграф сейчас используют многие...
- Многие оборонные предприятия, да.
Ни к чему мы, в общем, не пришли, я психанула, Настя спросила, мол, "чего ты агрессируешь?" Я, говорю, даже уйти не могу спокойно, ну и что тут не так в отношении к сотрудникам? "Нормальное отношение - это без вопросов отпустить (вот тут не очень помню, какое именно слово было) важного/хорошего/опытного сотрудника?" Да, говорю. Хотя хотела сказать, что хорошее отношение - это перестать задавать вопросы, на которые человек не хочет отвечать. Ну, на том и попрощались.
Хотя, честно говоря, меня окончательно доебала одна маленькая деталь. После очередного косяка, мы теперь перерывы скидываем не в менеджерскую группу, а в ту, где сидят директор и ВА. Но это ладно. Кинули перерыв да и хрен с ним. И тут ВА говорит, что кидать надо с рабочих телефонов, а то он не знает, кто есть кто и на какой точке. Ай, щас цитатку скину:
Коллеги, я не знаю кто такая Лариса или Вита, и не могу понять точку. Почему они не шлют с рабочих номеров? До каких пор в группах будут частные номера телефонов?
И я так, ну ок. Я знаю, кто с какой точки, а учред почему-то нет.
И вот это как последняя капля. Ну их нахер.

@темы: =

20:30 

Я: Господи, ещё две недели и у меня будет нормальная работа, вся эта ебола закончится.
Постоянница: Сделайте, как обычно.
Тоже я: Q____________Q

@темы: =

15:14 

Даааа, господи, дааааа, я увольняюсь, боже, УВОЛЬНЯЮСЬ, выплываю из этого озера говна и ухожу в нормальное место. Я счастлива.

@темы: +

23:31 

Лучшее

Просто лучшее из нашего чата:
- Ну типа я думал, что там вообще два шага обслуживания: приветствие и "пошел нахуй".

@темы: :D

10:27 

Мы тут, как всегда, развлекаемся на работе. В воскресенье вроде откосила от усиления, Маша сказала, что сама справится. Потусили с Сашей на летнике на Диме, там по выходным очень тихо, вокруг никого, и деревья всякие. Саша сказал, почти как на природе. Потом он поехал домой, я пошла в магазин, купила себе чутка еды и пива. На кассе чувствую, что у меня телефон настойчиво вибрирует. Расплатилась, смотрю телефон - менеджер пишет, что очень нужна помощь на Затоне, усил не вышел. Говорю, ок, через 10 минут выезжаю. У Насти спросила, кто на усиле долже был быть, она говорит - Рустам. "Мне Александр говорит, что поставит Рустама на усил, но „Лариса с ним работать не хочет“". На Затоне бесцельно пробыла с четырех до восьми, основной поток был с утра, но 38 таки сдали. А Маша сдала 41 в соло. Говорю, чего не позвонила, я бы приехала. А она - да жалко тебя... А себя ей не жалко.
Но было бы скучно, если бы это был конец, правда? В понедельник просыпаюсь в 10 утра из-за того, что мне звонят. Смотрю, менеджер. Беру трубку. А он такой "ой, я тебя разбудил?" Да нет, конечно, я ж не отсыпаюсь в выходные. Короче, очень надо выйти на Затон. Я что-то подумала и согласилась. Ну, я не очень хорошо думаю с утра. Приехала, а там как раз менеджер наш тусит, Настя точку открыла.
- А кто должен был выйти?
- Рустам.
- Ему звонили?
- Да. Он в Славянске.
Говорю, увольте его нахер, один раз он на усил не вышел, потом на смену, потом я его просто переебу. Нет человека на точку. Ну норм, чо.
А в остальном всё хорошо.

@темы: -

14:38 

Саша заезжал в субботу. Точнее, уже в воскресенье. После того, как я с работы приехала. И мне пришлось спускаться, потому что ночью калитку можно открыть только ключом, хотя днём она нормально открывается по коду. Ну я и предложила ему дать ключ от калитки, у меня их все равно два. А он сказал, что это слишком большая ответственность. Ответственность, блин.

@темы: /o, =

22:39 

С Жанной вот на днях общались. Чутка поговорили про отношения, куда без этого. И я в какой-то момент подумала: боже, как я хочу, чтобы мне снова было 16, и я снова верила, что где-то есть чистая, светлая любовь на всю жизнь.

@темы: -

08:08 

280 рабочих часов. 20 смен.
Когда уже зима.

@темы: -

14:01 

Если бы у меня был сталкер, он бы умер от скуки. Я веду чудовищно скучную, однообразную, унылую жизнь. Я просыпаюсь в семь, кормлю кошку, собираюсь, еду на работу. Завтракаю практически однаково (быстрая каша, йогурт, яйцо, фрукт или овощ). Работаю. Обедаю около двух часов дня. Работаю дальше. Потом около полуночи приезжаю домой. Умываюсь, ложусь спать.
На выходных поинтересней - я могу целый день просидеть дома, смотря аниме или ютуб, могу выйти за сигаретами и мороженым, а могу пойти в Окей или на рынок. Иногда что-то готовлю, но сейчас не часто. Мою голову, обычно после шести вечера. Играю с кошкой, хотя в последнее время я не это подзабила. Иногда мою посуду, иногда убираюсь. Обязательно стираю. Очень много курю.
Вот и вся моя охренительно занимательная жизнь, в общем-то.

@темы: =

00:08 

Сдавала сегодня аттестацию. Прихожу чуть раньше, а там стажер двухнедельную сдает они все такие милые в этом возрасте. Макс говорит: "О, привет. А я и забыл, что ты сдаешь сегодня". И менеджер наш сидит. Села, слушаю.
Макс: Допустим, ты нажимаешь пролив, а вода не течет. Что будешь делать?
Стажер: Проверю, есть ли вода в системе/бутыле...
Макс: Вода есть.
Стажер: Эээ...
Макс: Ларис, что ты будешь делать?
Я: В панике звонить тренеру, плакать, спрашивать, что делать.
Макс: Правильно.
Дальше пошли по эспрессо.
Макс: Как оценивается эспрессо?
Стажер: ...
Макс: Лариса, как оценивается эспрессо?
Я: Аромат, крема, вкус, послевкусие!!
[а это такая не смешная шутка, типа как советовать смотреть Боку но Пико]
Макс: Иди отсюда, не сдала.
Ну и по работе с возражениями.
Макс: Допустим, тебе гость говорит, что капуч холодный. Что будешь делать?
Стажер: ...
Макс: Ларис, ты бы что сделала?
Я: Взяла стаканчик и выплеснула в рожу этому кретину.
Менеджер: Если не обжогся - значит, правда холодный.
Почти отпустили стажера, менеджер пытал его всякой хернёй типа "кем ты себя видишь через год в нашей компании, где раньше работал итд. Господи, вот он - испанский стыд.
Макс: По-быстрому только, за час чтоб сдала. Презентация такая, чтоб я прям плакал.
Я: Нууу, чтоб ты плакал, могу сказать, что у меня ипотека и мне прям очень нужны эти пять тыщ.
Макс: *ржёт*.
Делаю капуч, отдаю Максу.
Макс: Как думаешь, какая у него температура?
Я: Он пиздец какой холодный.
Макс: Ну да.
Делаю ещё. Не получилось взбить молоко, выливаю. Потом опять.
Макс: Когда начнется?
Я: Что?
Макс: "Вот еееесли бы я была на своей тооочке, то сразу бы получииилось".
Ну и потом Макс говорит, типа, сегодня в пять проработка алкогольного меню, если хочешь - приходи. Ну я и пришла. Какая-то официантка до меня доебалась, типа, это только для ПС. Потом вроде нормально, но противная она - ужас.
В итоге, пришли к выводу, что самый классный коктейль - водка с лимонным фрешем и сахаром. Ну и какая-то вариация пинаколады с Блю Кюрасао была прикольная. Немного меня постебали насчёт того, что я пью какой-то крепкий коктейль не поморщившись, но говорю, что не бухаю. А я правда не бухаю. И правда не морщусь.

@темы: +

17:29 

Что-то не про работу.

Ну или не совсем. У нас тут есть шутка, что те, кто работает на парках, о детях не задумаются ещё долго. Или не шутка. Чего я реально не могу понять - это родителей с двумя и более детьми. Ладно один раз, когда ещё не до конца понимаешь на что идёшь. Но вот оно одно пиздит не переставая, второе орет по какому-то странному поводу, третье пока тупо взирает на этот мир из коляски. Молча обычно. Ну как так-то? Эти люди мазохисты? Не знают, откуда берутся дети? Просто тупые? Никогда не пойму.

@темы: =

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100