Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ни слова о людях


...На бесконечном божественном диске пасётся одинокая антилопа. С обратной стороны диска охотится одинокий леопард. Ты думаешь, они никогда не встретятся, но жизнь заставляет их оказаться рядом. Они ближе, чем дыхание...
(с) Леонард Попов.

О дневнике
О фигурках из бархатного пластика и картинах


↓ ↑ ⇑
12:30 

Электронная версия журнала готова, печатная на подходе!

У нас отличные новости! Электронная версия журнала готова, и я уже разослал её спонсорам. А бумажная сегодня отправилась на цветопробы и печать пробного экземпляра. Если всё пойдёт по плану, то к 1 марта тираж будет у меня.



читать дальше

@темы: объявления

12:26 

Покорми Синичку!

Немного незанудных плакаторов-мотиваторов о том, как важно кормить птичек :)



читать дальше

21:32 

История Орла и Синички - мы собрали больше 100%!

Друзья, мы это сделали! Собрали всю сумму, и уже даже с хвостиком. Поздравляю нас всех с победой и благодарю за вашу поддержку. Но у нас ещё есть почти три недели, чтобы сделать проект ещё более успешным, так что останавливаться рано :)



Мы собрали деньги на печать журнала. Об этом можно больше не беспокоиться. И теперь вся сумма, которую мы соберём за эти дни, пойдёт на печать ещё 12 картин на холстах - для выставок, которыми я вплотную займусь с апреля.

А у вас всё ещё будет шанс получить интересные вознаграждения, которые я подготовил специально для этого проекта. В ближайшее время будет добавлено кое-что новенькое - следите за обновлениями! :)
planeta.ru/campaigns/eagle_and_titmouse

Расскажите о нашем общем успехе своим друзьям и подписчикам - возможно, эта история вдохновит еще кого-то попробовать - и осуществить свою мечту.

@темы: реальность №2, объявления, арт, акции

10:23 

Как Синичка изменил нашу жизнь

А теперь я немного расскажу о том, как история Орла и Синички изменила нашу жизнь и жизнь лесных птичек в дачном посёлке Кратово.

Я до этой серии как-то не обращал внимания на птиц. Не то, чтобы я их не любил - и любил, и восхищался, но не понимал особо. Не вникал в их проблемы. Как и многие люди, я воспринимал птичек за окном как нечто само собой разумеющееся, часть пейзажа. А тут присмотрелся. Так появилось новое хобби – кормушки. На нашем участке в Кратово теперь настоящая прикормочная станция: девять кормушек, не считая развешенных по кустам и окнам сала, арахиса и питательных шариков. К нам прилетают дятлы, поползни, сойки.

И, конечно, синицы – целых пять видов. Вы знали, что в Москве и Подмосковье такое разнообразие синиц?





читать дальше

@темы: природа, объявления

09:04 

Орёл и Синичка

Уже полгода я захвачен этой историей. Сначала я думал, что будет только один рисунок. Потом остановился на триптихе. Потом закончил "все самые главные" рисунки. А потом серия разрослась до тридцати без малого картин.



Это история о судьбах, сломанных благими намерениями. О потере и одиночестве. О том, каково тридцать лет жить с правдой, которую отказываются видеть окружающие, - и не сойти с ума.

И об исцелении.

читать дальше

@темы: реальность №2, объявления, арт

17:21 

Мои новости

Как-то так получилось, что я практически ушел из Дайри и ЖЖ и поселился Вконтакте. Последний оказался наиболее удобным лично для меня - скорость создания постов, легкая и удобная загрузка картинок. Особенно картинки актуальны:)
Если кто-то меня "потерял" и хочет быть в курсе свежих новостей, то вот он я.

Из интересных новостей: мой Харро получил материальное воплощение в этом мире, и я очень доволен результатом. Автор - мастер Ольга Кобрина. Буду заказывать и других ребят:)

Посмотреть можно тут:
РАЗ
ДВА
ТРИ
ЧЕТЫРЕ


@темы: объявления, реальность №2

19:35 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дорогие друзья!
С 15 по примерно 25 апреля я буду в Москве!
15 апреля, в пятницу, я буду на выставке Art&Craft Expo. Приходите смотреть новых зверей =)
***
17 и 18 апреля (в воскресенье и понедельник) я буду отмечать свой день рожденья в нашем магазине!
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ - будет красивый торт, соки, ништяки =) В общем, как было на открытии магазина. Только в этот раз также печеньки предусмотрены для тех, кому нельзя сахар и кто сидит на диете. В подарок приносите хорошее настроение:)
***
22 апреля я с высокой вероятностью пойду сюда: Ночь Доктора Кто.
Гипотетически не против небольшой компании из поклонников Доктора, желательно не очень шумной - иду с другом-интровертом =)


@темы: объявления

19:08 

С наступившим всех нас!

Всех-всех с наступившим!)
Хоть и запоздало.
Но в этот год я решил сделать себе маленький подарок - целых три дня выходных, когда я занимаюсь чем хочу) И вот, результаты отпуска.

1. Навел красоту в разделе Миров Сотворенных. Теперь стало совсем красиво, теперь мне даже нравится.
2. Написал некоторые статьи для этого же раздела, а в некоторые просто добавил иллюстрации. А именно добавились и обновились эти материалы:
*История Луарилла - легенда и реальность (развернутый комментарий к старой легенде).
*Луарилл: кланы Асанта (собрал картинки).
*Луарилл: кланы Асанта, древозвери Заалаиры (текст старый, но прибавил иллюстраций и подредактировал, добавил о жителях рощи)
*Луарилл: кланы Асанта, деревья-драконы Хаараги (то же самое, что и с предыдущим)
*Луарилл: кланы Асанта, Хаары, древозмеи (то же самое, что и с предыдущими двумя)
*Фауна Луарилла (НОВОЕ! С картинками:))
*Алхарионы (котолуни) - это если кто не видел.
*Лес Лунных Странников (про новых зверушек с деревьями на шкуре)
*Авараттос, Ловушка снов - мир, созданный магом Лан-Ра (выделил из глоссария, дописал, добавил иллюстраций).

3. Дописал четвертую главу "Черныша", йоу! Выставил на сайте, вместе с первой, второй и третьей. Вряд ли кто-то уже ждал, после двух или трех лет перерыва, но таки вот)
На самом деле, по моим внутренним ощущениям, перерыв только на пользу пошел. Не в литературном плане (писать-то как раз тяжело с непривычки), но контакт и понимание с Харро стали куда как лучше после того, как я раскопал его хайнское прошлое. Да и некоторые странности самого Черныша встали на место.
Правда, у меня такое чувство, что их с Командором взаимоотношения развиваются гораздо стремительнее, чем я полагл изначально. И то, что вышло в тексте, сильно отличается от того, как я изначально хотел написать...
Кстати, про Харро можно еще почитать здесь и здесь. Это - сильно раньше того, как он стал Командором, но это тот самый Харро)

А еще немного скульптуры выставил на сайте. Что-то новенькое, что-то просто раньше забывал. Вэлкам)






Я вообще очень радуюсь, когда движется процесс с Мирами. Поскольку, хоть я и не очень часто делаю что-то непосредственно по Мирам, все мое творчество не имеет смысла вне их существования.
Так что о выходных не жалею)

@темы: Черныш, бархатный пластик, реальность №2

01:00 

Про рассказы и прочее литературное

Этот текст в том числе и о том, почему мне так сложно писать художественные тексты, и почему информация о мирах в виде статей более точная и более гибкая.
Конечно, факторы лени, наличия других видов творчества и банальной нехватки времени на всё - их со счетов сбрасывать нельзя. Но то, о чем я напишу ниже, тоже очень важно.

Вдохновился в том числе постом Рир. Цитата из FAQ, как раз вопрос о художественных текстах:
"Боюсь, что через пару лет все окажется не совсем так, как в книге, и мне перестанет нравиться. Как уже было несколько раз.
И мне стало понятно, почему. Абстрактная информация требует больше всего времени на осознание, а еще - определенного опыта. Она меняется со временем - по мере получения данных, взросления, размышлений, обмена новыми, более точными и изощренными запросами. "Серьезные" тексты содержат много абстрактной информации, и со временем в них появляются пробелы. А вот зрительная остается почти неизменной - только уточняется. Поэтому даже старые рисунки могут быть актуальнее более новых художественных текстов. Ну, кроме сатиры и юмора - там же все как бы не всерьез".

trilunica.livejournal.com/23772.html

читать дальше

Почитать о Мирах можно тут: hontor.ru/index/miry_sotvorennye1/0-81

@темы: реальность №2

21:43 

И еще новинки

Некоторых заканчивал буквально на днях.






@темы: бархатный пластик

23:56 

Да простят меня фанаты Звездных Войн...

Предыстория такова: главный "злодей" в Мирах Сотворенных, Мерраху, по совместительству еще и начальник гигантской космической исследовательской станции (размером с Луну). А еще знаток культуры землян, в связи с чем ради развлечения косит то под Мефистофеля, то под еще какого-нибудь книжного беса. Кинематограф тоже уважает. По определенным личным причинам, мимо "Звездных войн" он равнодушно пройти не мог - не то, чтобы горячий фанат, но тема на душу ложится.
Сама его огромная станция - Мерра - выглядит как идеально круглое небесное тело, размером с луну. Ее поверхность похожа на зеркало, но при необходимости может покрываться любой текстурой или визуализацией, как гигантский экран. В том числе, некоторое время Мерра была похожа на Звезду Смерти, Мерраху находил это весьма остроумным и даже сожалел, что земляне не могут увидеть его творение.
А если бы могли?
Чисто гипотетически?

***
Допустим, на Земле какой-нибудь 2 500 год, технологии космических перелетов позволяют добраться до других звездных систем, программа освоения космоса работает. Исследовательский корабль с экипажем отправляется осваивать обитаемую планету (зонды и беспилотники давно убедились, что она пригодна для жизни). Наши бравые первопроходцы подлетают к планете... и видят нечто удивительное: вторую луну, которой тут раньше не было. И не просто луну, а какую-то странную, явно искусственного происхождения. Фотографируют, отправляют в штаб. Поскольку пять веков прошло с выхода "Звездных Войн", помнят о них только фрики и олдфаги, но никак не серьезные ребята из штаба. Начинают смотреть, изучать непонятный объект.
Тут какой-нибудь младший специалист, от скуки и шутки ради, решает прогнать изображения по всемирной базе данных. Видит результаты и сползает со стула. Серьезно думает, стоит ли садиться в тюрьму за утечку секретных данных. Плюет на все: ради такого - СТОИТ. Сливает данные в интернет.
Планета Земля гудит, как разворошенный улей (наверно, слышно аж первопроходцам, лицезреющим Звезду Смерти воочию). Штаб обвиняет первопроходцев в том, что те разыгрывают начальство. Но нет, это не фотошоп.
Надо как-то осознать настоящую Звезду Смерти из фильма пятисотлетней давности. Может, еще и император Палпатин там сидит? Может, пора изучать Силу и вести дипломатические переговоры с повстанцами (или Империей)?
"ЗВ" пересматривает каждый первый человек на планете. Мировая общественность в шоке. Первый и самый логичный вариант - розыгрыш. Но чей? Вряд ли группа энтузиастов тайно построила корабль, который тайно прилетел на новую планету и тайно построил муляж размером с луну. А кому еще нужен олдовый фильм землян?
Научная картина мира трещит по швам, ученые всерьез рассматривают теории о том, что все придуманное людьми материализуется во Вселенной.
Мерраху с интересом следит за ситуацией и гнусно ржОт. Для нагнетания обстановки создает нечто похожее на имперские крейсеры и истребители и выпускает полетать вокруг планеты.
Продажи валидола на Земле достигают космических масштабов. Голубая мечта фармацевтических компаний.
Троллинг удался, но останавливаться на достигнутом уже неинтересно. Мерраху уже всерьез прикидывает, не одеть ли Темного Командора в костюм Дарта Вейдера, а самому прикинуться Палпатином. Но по взгляду Командора понимает, что лучше тихо и добровольно отправиться в пешее эротическое путешествие. Очень-очень расстраивается и сетует, что у Харро нет чувства юмора.
Флот имперских крейсеров под предводительством Звезды Смерти пафосно уплывает в вечную космическую ночь. Первопроходцы вздыхают с облегчением, но рано: из внезапно включившихся колонок гремит имперский марш...

@темы: реальность №2, юмор

18:07 

Обновления на сайте - продолжение

18:31 

Обновления на сайте в галерее скульптуры

Многие из этих работ я уже выставлял... но какие именно, не помню) Плюс я наконец-то сайт починил и начал обновлять, так что буду выкладывать все обновления.



Плюс много

@темы: бархатный пластик

14:51 

Биография Харро, дополнения к первой главе

Осилил, наконец, еще один большой кусок про Харро. Это не продолжение, а скорее более детальное приглядывание к отдельным эпизодам в его жизни. В-частности, тут про молодость и взаимодействие с ящерами.
Как всегда, когда начинаешь копать, всплывает много нового и интересного. В основной главе о ящерах было сказано всего несколько строк - что Харро с ними дрался. А на деле не все так просто было, с семьей ящеров он несколько лет жил, и их-то как раз защищал от нападений их же сородичей...
В общем, кто уже читал про Харро, тому наверняка будет интересно)

***
Харро ушел из ароса в пограничные земли в 6 лет (для хайна этот возраст равноценен 13-15 человеческим годам). Он не взял с собой ни вещей, ни оружия: хайны даже в условиях дикой природы вполне способны обходиться только силой собственного тела. Но ему повезло найти настоящий боевой кинжал: тот самый, который стал частью самого Харро, с которым Харро не расставался уже ни на Эсварре, ни в Мирах Сотворенных.

Кинжал
Молодой хайн нашел кинжал на берегу реки, в каменном тайнике. Кто его оставил и зачем, было тайной, но пролежал он долго, лезвие едва удалось очистить и заточить. Это был безусловно жреческий кинжал, очень высокого качества.

Спустя много лет, уже будучи жрецом, Харро выяснил его историю. Кинжал был изготовлен одним из младших жрецов, мастером кузнечного дела. Сахха (так звали того хайна) ушел из ароса из-за конфликта с совестью: он отказался убивать старого быка, личная привязанность оказалась сильнее необходимости. К тому же, Сахха страдал вялотекущим душевным расстройством, у него случались беспричинные перепады настроения, депрессия. Обладая от природы слишком чувствительной психикой, он выбрал путь жреца ради уменьшения страданий вокруг, но в итоге этот путь оказался ему не по силам. Сахха не успел стать старшим жрецом ароса, да и в должности младшего проработал всего несколько месяцев.
Бык Оррин был выдающимся эмпатом, наравне с хайнскими жрецами - редкий случай среди его вида, хоть и не исключительный. Сам он был готов к смерти, и согласился уйти не столько ради себя, сколько ради Саххи. Боялся, что душевная болезнь его друга может усугубиться из-за потери.
Читать дальше не сайте.

@темы: реальность №2

15:51 

Мастер-классы

Обновил страницу мастер-классов на сайте. Добавил последний большой обзорнный МК по работе с материалом. Заходите в гости: hontor.ru/index/master_klassy_po_rabote_s_barkh...


@темы: бархатный пластик

01:12 

Фото с открытия)

Сегодня (и завтра кстати, тоже) было торжественное открытие моего магазина) Народу пришло очень много, я еще даже не успел переварить все впечатления) Было много печенек, сока и чая, в качестве чайника выступала голова Дарта Вейдера и вообще было весело и атмосферно. Я даже успел провести что-то отдаленно напоминающее мастер-класс по каркасам и пернатым крыльям.
Всем большое спасибо, было здорово!
Завтра (уже сегодня) с 10 до 20 будет продолжение банкета, я еще в Москве. Подробности все тут: vk.com/hontor?w=wall15816330_1576%2Fall

И фотки, за них спасибо Максимилиану Райнису =)



@темы: объявления, бархатный пластик

10:54 

ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА В МОСКВЕ!

Ждем вас на открытие магазина в Москве 5 и 6 сентября!
В магазине можно будет: погладить большого синего коня и сфотографироваться с ним, рассмотреть вблизи другие работы из бархатного пластика, купить материалы и инструменты, попробовать бархатный пластик и текстурные кисти в работе. Также в нашем ассортименте картины и книги. Обстановка уютная, и вообще магазин больше похож на маленький музей по духу и концепции.
Всем пришедшим в эти выходные - обязательный подарок! На открытии будет чай с печеньками, общение, бесплатные мастер-классы.
Ждем вас по адресу: Москва, м. Черкизовская/Щелковская, Щелковское шоссе, д.3, стр.1, "Город Хобби", 236 павильон на втором этаже.

А тем, кто сделает перепост, карма самоочистится на три жизни вперед =)



читать дальше

@темы: объявления, бархатный пластик

12:17 

Магазин в Москве

Совсем скоро у нас появится магазинчик в Москве, где можно будет купить материалы и инструменты, а также, конечно, готовые работы... и кулоны из латуни.
Однако, магазину требуется продавец. Есть простой вариант - нанять постороннего человека и на этом успокоиться.
Есть вариант более сложный и потенциально интересный другим мастерам: меньший оклад, но с возможностью беспроцентно выставить в магазине свои работы и проводить мастер-классы. В магазине можно сделать даже небольшую мастерскую, и продолжать креативить в свободное время - место тихое, клиенты в основном по рекламе приходят.

Также есть вариант частичного бартера, часть зарплаты может отдаваться фигурками или кулонами.

Город - Москва, метро Черкизовская или Щелковская, "Город хобби".

Если что - пишите в личку или на мыл fly_leo@mail.ru.

@темы: объявления

13:02 

Небольшое объявление

Итого, 15-16 августа я буду в Москве на фестивале ArtFlection, который пройдет на «Флаконе» (м. Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, 34). Ищите мои работы и работы моей студии на месте 32. Скорее всего, будет большая синяя лошадь, и точно будут "Хозяин Черного Леса" и "Бой с лионаром", вы сможете увидеть их вживую. Кулоны тоже будут, цена на фестивале 1 500 рублей.



читать дальше

@темы: бархатный пластик, объявления

05:07 

Биография Харро (очерк)

До этого биографию Харро я давал читать людям, которые уже были минимально подготовлены и ознакомлены с реалиями Эсварры. Чтобы не пугать моих читателей здесь (или чтобы запугать окончательно), я должен сделать минимальный ликбез, стараясь быть немногословным. Кроме небольшого вступления, я также сделаю несколько сносок к не совсем понятным реалиям и терминам, а объяснения дам в конце текста, чтобы желающие сначала прочитать всю историю могли не отвлекаться на большие вставки, а желающие разобраться по ходу чтения - спуститься и прочитать объяснения.

читать дальше

СНОСКИ
* Арос.
читать дальше

**Поединки с лионарами.
читать дальше

@темы: арт, реальность №2

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100