Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дом с террасой



Добрый день.
Меня зовут Лю, но чаще всего я сама прихожу :-)
Если вам здесь понравилось - вы можете располагаться как дома и не забывать, что вы в гостях :-)
В закрытых записях куклы и ролевые игры (живого действия, да:))) Желающие читать и это - стучитесь в личку.

Владивосток - это люди, распахнутые настежь. Таких нигде больше нет. (с)


Предвкушение - половина удовольствия!:)
Закажите себе пирог длительного хранения - растяните удовольствие!
Пересылаем почтой РФ и другими фирмами доставки.
↓ ↑ ⇑
15:42 

Удивительное ощущение,

когда то, что раньше выбивало из равновесия - не бесит. Просто отчеркиваешь и пишешь: Итого... И идешь дальше. Да, переступая. Просто, молча переступая через препятствие, сворачивая с неудобной дороги. И сразу: а чо, так можно было, да?!:))) Да, можно. Главное - разрешить:)

@темы: это я, Мир

09:33 

...

12.05.2018 в 14:08
Пишет Donna Lu:

Фильм о Терри. Последняя сказка .


URL записи

15:00 

Летит, летит по небу клин усталый....

Трудно найти человека , который бы не знал песню « Журавли», не подпевал хоть раз в жизни «...мне кажется порою , что солдаты..» В эти майские дни она звучит , напоминая о войне новым поколениям .А вот история этой песниВ семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941 под Москвой. Еще двое — при обороне Севастополя в 1942. От третьей похоронки умерла мать. Следующие трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии. Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына Газдановых, погибшего при взятии Берлина. И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось...
В 1963 году в селе установили обелиск в виде скорбящей матери и семи улетающих птиц. Памятник посетил дагестанский поэт Расул Гамзатов. Под впечатлением от этой истории он написал стихотворение. На своем родном языке, по-аварски. И, к счастью, у этого стихотворения есть качественный перевод на русский. Его сделал Наум Гребнев, известный переводчик восточной поэзии. Он учился в Литинституте с Гамзатовым после войны и дружил с ним. Этот перевод всем вам знаком.
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый —
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый —
Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
Стихотворение попалось на глаза Марку Бернесу, для которого война была глубоко личной темой. Он обратился к Яну Френкелю и попросил сочинить музыку для песни на эти строки. Но с музыкой у композитора дело пошло не сразу.
Тут, чтобы снять пафос, нужно рассказать о некоторых курьезных моментах. Во-первых, на обелиске в память о братьях Газдановых в качестве птиц были гуси. Расулу Гамзатову сложно было подобрать по-аварски рифму к слову «гуси», и он специально звонил в министерство культуры Северной Осетии с просьбой заменить «гусей» на «журавлей». И ему разрешили.
Во-вторых, в оригинальном тексте стихотворения и перевода было: «Мне кажется порою, что джигиты»... Это Бернес попросил заменить «джигитов», на «солдат», чтобы расширить адрес песни и придать ей общечеловеческое звучание.
И еще: в тексте, который Бернес подготовил для песни, была опущена познавательная лингвистическая строфа: «Они летят, свершают путь свой длинный, и выкликают чьи-то имена. Не потому ли с кличем журавлиным от века речь аварская сходна?»
Как бы то ни было, для композитора Яна Френкеля война тоже была личной темой. В 1941–1942 годах он учился в зенитном училище, а позднее — тяжело ранен. Через два месяца после начала работы Френкель написал вступительный вокализ и тут же позвонил Бернесу. Тот приехал, послушал и расплакался. Френкель вспоминал, что Бернес не был человеком сентиментальным, но плакал, когда его что-то по-настоящему трогало. После этого работа над записью пошла быстрее. Но не только из-за вдохновения.
Бернес был болен раком легких. После того, как он услышал музыку, он стал всех торопить. По словам Френкеля, Бернес чувствовал, что времени осталось мало, и хотел поставить точку в своей жизни именно этой песней. Он уже с трудом передвигался, но, тем не менее, 8 июля 1969 года сын отвез его в студию, где Бернес записал песню. С одного дубля.
Если вы послушаете эту песню в его исполнении, то многое почувствуете в голосе и интонациях Бернеса. Эта запись действительно стала последней в его жизни — Бернес умер через месяц, 16 августа. (из ФБ)

@темы: моя страна

16:14 

Пилот Пиркс...

15.04.2018 в 03:13
Пишет Шано:

Кратер пилота Пиркса на Хароне!
Новые названий объектов на Хароне ученые посвятили литературным персонажам — путешественникам, первопроходцам, исследователям — и атрибутам, связанных с ними.
Каньон Арго — в честь корабля, которым Ясон и аргонавты отплыли на поиски золотого руна; каньон Калеуче — по имени мифологического корабля-призрака, который путешествует по морю вокруг небольшого острова Чилоэ, у побережья Чили; кратер Немо — как капитан подводной лодки «Наутилуса» из романов Жюля Верна; кратер Садко — в память об авантюристе из русской былины, который отправился на дно моря; кратер Пиркса напоминает о пилоте — герое серии рассказов Станислава Лема, который путешествовал между Землей, Луной и Марсом. www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=23776...

URL записи

10:30 

Какая прелесть!:))

15.04.2018 в 05:29
Пишет nairy:

Поделюсь своим же из сообщества)
14.04.2018 в 08:24
Пишет nairy:

Хафанана)
...помните? "Тррр ча-ча, тррр ха-ха, трррр бумбам, тррр ха-ха..."? )

Только сегодня удалось узнать, что песенка "Hafanana", так хорошо знакомая с детства, вовсе не "птичий язык" и не случайный набор звуков. Это, оказывается, своего рода гимн о равноправии рас - на языке тсонга с вкраплением искаженных английских фраз.
Пел ее в семидесятых годах прошлого века парень из Мозамбика по имени Африк Симон :)

пруф с клипом, текстом и переводом

URL записи

URL записи

Одна из моих любимых композиций с детства:)))

18:06 

Бегущей спать строкой.

Все идет по плану.:) И даже, кажется, моему:)
И даже туда, куда надо.
Это хорошо.
Хотя никакой перспективы "творожка в дешевых туфлях в поселке в Новой Зеландии перед телевизором" при таком раскладе не получается. Но телевизор, творожок, умереть и развестись я всегда успею, а вот со всем остальным такой возможности нет:))))
Allegro
(в конце концов я когда-то и на пианине умела:))))

@темы: это я, Мир

18:27 

Всех, копирующих вопли

про 300, 400, и тыды погибших на пожаре, хочется взять за затылок и тыкать до кровавых соплей в список: смотри, читай, осознавай. Мать с тремя маленькими детьми, семьи с малышами, бабушки и дедушки с внуками, подростки, погибшие одни... Тебе цифра 67 кажется маленькой? Тебе все власти врут? Ты можешь осознать масштаб показанной трагедии и заткнуться, потому что этого - достаточно для горя, траура и уважения к погибшим, для обучения своего ребенка правилам поведения при пожаре, для того, чтобы задуматься - а ты бы смог здраво оценить обстановку и спастись? или тебе просто нужно больше жертв, больше нулей, еще больше адреналинчику в кровь, тыщи жертв кровавой власти!
Суки.

Нет, свое мнение о трагедии озвучивать я не буду. Хатынь не обсуждают, ее помнят.

@темы: моя страна

13:35 

Ты хотела трезвости?

Пей антибиотики, сказало мне Мироздание, осчастливив меня ларингитом.
Поэтому я варю себе суп andychef.ru/recipes/califlower-soup/ и планирую вести праведный образ жизни аж до апреля:)

@темы: это я, Мир, овощи

18:58 

И тут мироздание очнулось:)

И вспомнило старую поговорку: как Новый год встретить, так его и проведешь, а встретила я НГ конечно же с бокалом в руке. И вот я, на 43 году жизни, искренне считавшая, что бочка моя закончилась лет 5 назад...
Бухаю третий месяц:))) То пиво, то коктейли, то вино, то настоечки, то джин, то кактусовый ликер, то вермут, то виски, и так по кругу...
Надо ли что-то менять в моей эм... новой жизни, я пока не решила.:))) Решения такого масштаба надо принимать на трезвую голову, не так ли?:))

@темы: это я, Мир

15:20 

Чтобы помнить.

22.03.2018 в 20:02
Пишет Шано:

22 марта 1943 года 118-й батальон охранной полиции вошел в деревню Хатынь и окружил ее. Всех людей собрали в сарае, каратели заперли двери, обложили сарай соломой, облили бензином и подожгли. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, расстреливали из пулеметов. В огне сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей младше шестнадцати лет. Сама деревня оказалась полностью уничтожена.



Григорий Васюра единолично руководил батальоном и его действиями. Когда 118-й батальон был разгромлен, Васюра продолжил службу в 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина», а уже в самом конце войны -в 76-м пехотном полку, который был разбит во Франции. После войны в фильтрационном лагере ему удалось замести свои следы.

Только в 1952 году за сотрудничество с фашистами во время войны трибунал Киевского военного округа приговорил Васюру к 25 годам лишения свободы. В то время о его карательной деятельности ничего еще не было известно.
17 сентября 1955 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Про амнистию советских граждан, которые сотрудничали с оккупантами во время войны 1941,-1945 годов», и Васюра вышел на свободу. Вернулся он к себе на родную Черкасчину. Сотрудники КГБ все-таки нашли и снова арестовали преступника.
К тому времени он был заместителем директора одного из совхозов под Киевом и очень любил выступать перед пионерами, представляясь как ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик-связист. С ноября по декабрь 1986 года в Минске проходил судебный процесс над Григорием Васюрой. Решением военного трибунала Белорусского военного округа Васюра был признан виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях и приговорен к тогдашней высшей мере наказания - расстрелу.
Во время суда было установлено, что им лично было уничтожено более 360 мирных женщин, стариков, детей.
В конце 1986 года приговор был приведен в исполнение. kononov-varvar.livejournal.com/429261.html

URL записи

@темы: моя страна

19:11 

А, что?

Уже март? :))))
Ну... Писать нечего, потому что некогда:) как сказал сегодня муж: ты все время хочешь чего-то нового, и все больше и больше. как тебе удается?
Никак, но хотеться от этого не перестает:))))

@темы: это я, Мир

14:55 

Мазурка

17:26 

Ну вот и 7.

Цветы и фетровый скелетик начали череду приятностей:)
Муж сказал, что вот уже второй год вечером накануне я - улыбаюсь.

@темы: это я, Мир

16:47 

Февраль только начался...

А у нас запущена полигонка "Фантастические твари".
Пошла разработка павильонки "Зонмстранг", настольной игры "Карты и непристойности", возможно прорастет вариант с павильонкой "Убить мастера".
В планах на конец года лежат "Японские смешарики" и "Слезы Богов".

Господи, я делаю игры из ничего! Буквально. Из фразы, из картинки, из эмоции.

@темы: РД имени меня

16:28 

Это чо,

через полчаса февраль?!
Кошмар собачий:)))

13:28 

Божественно.

15.01.2018 в 21:21
Пишет Гьюрд:

Немыслимо прекрасно
06.03.2014 в 18:07
Пишет ...GreenSun:

let it go
ну разве они не боги?)



URL записи

URL записи

16:09 

Пожалуй,

ощущение, что меня не тяготит завтрашний выход на работу - один из замечательных подарков этого Нового года:)

@темы: это я, Мир

16:40 

Сегодня в интервью

неожиданно нашла ответ на вопрос, которым я никогда не задавалась: почему я занялась РИ?
Ответ конечно, закономерный, но заставил меня улыбнуться: я знала, как правильно это делать, и пришла делать это - правильно:)

@темы: это я, Мир, РД имени меня

17:39 

Не виноватая я! Они сами приходят:)))

Эта история началась в феврале 1896 года в доме № 4 по Дорфштрассе в городе Зоннеберг, что в Тюрингии.
читать дальше

@темы: куклы

14:27 

Быть как все или пойти полежать?:)

Про год ушедший:
Событие года - антикварные куклы.
Удивление года - а что, Йоркшир 2 был в ЭТОМ ГОДУ?
Стойкий оловянный солдатик года - индейка. 3 подхода к ней делали:)
Люди года - все, с кем мы взаимно любим друг друга:)

Про год пришедший:
У мужа есть Желание, у сына, у свекрови, у мамы и у меня - пусть они сбудутся.
Здоровья близким, стабильности - работам.

@темы: это я, Мир

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100