Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Чукча-читатель

↓ ↑ ⇑
23:25 

Чувствую себя падчерицей из 12 месяцев. Декабрь кругом, декабрь! Подснежников не видела, но вот крокусов сколько хочешь. А ещё цикламены и нарциссы.






@темы: снято на пудреницу он шел на Одессу, а вышел к Херсону маленькие радости

13:44 

Околеть в Иерусалиме mission complete. Чек. Каждый раз как приезжаю в Иерусалим, помираю от холода, вне зависимости от времени года. Первый раз мы с С. ехали на свадьбу его брата, и в Иерусалиме нас должны были забрать с какого-то там перекрестка. Мы чудным теплым вечером разнаряженные в пух и прах сели на автобус в Ашкелоне, вышли в Иерусалиме и окоченели. С. укутал меня в свой пиджак, и стояли колотились оба, пока нас не забрали. Потом мы ездили с маленькой Л., тогда приехали в Иерусалим на несколько дней и побирались по знакомым теплой одеждой, потому что совершенно не были готовы к погоде - там разве что снег не шел. Вчера прогноз показывал +9, окей, я взяла куртку, в которой приехала, демисезонную, но в самом городе оказалось тепло и тащить куртку на прогулку показалось лишним. На обратном пути мы обледенели, прогноз внезапно сбылся.

Отдельная песня это дядя и его методы парковки. А мэпс.ми меня в первый раз подвел! По карте был проезд, а на деле эти нехорошие люди его перегородили железными столбиками и упс. Ну, проезжать один и тот же перекресток по шесть раз это тоже давняя традиция.

Были в ботаническом саду, чтобы посетить оранжерею, которая а) только открылась после ремонта, б) закрыта в субботу, когда туда могут приехать простые смертные.

Магазин латрунского монастыря, торжество толерантности и мультиконфессиональности - кому иконки (освященные, это ж монастырь!), кому ханукии.


Иерусалимский дом, возле которого мы приткнули машину


Ну, и ботанический сад, собственно.


читать дальше

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону снято на пудреницу

12:57 

Котик латрунского монастыря, 100% наглости


Походу, мэпс.ми считает, что Иерусалим в Палестине:fire:
А, не, пардон, он у них вообще на отдельной карте.

@темы: снято на пудреницу он шел на Одессу, а вышел к Херсону

12:00 

В моем дизайне, который я категорически не хочу менять, потому что он для меня самый читабельный, в компьютере левая колонка сейчас кончается строчкой "статистика". В том смысле, что под ней нет ни рекламы, ни пустого места, дневник крутится, а левый блок стоит на месте. Пожалуй, мне это нравится. В телефоне вся реклама на месте. Зато в нем страницы открываемые с главной, типа общей ленты, действительно стали более читаемы, хотя эта красно-черная шапка меня по-прежнему пугает.
Смайлики в комментарии то постятся, то нет((

@темы: наш титаник

13:24 

На самом деле в морском музее есть что посмотреть. Вот, к примеру, навигационные инструменты. Сравните, это европейские:


Это арабские


Китайские, из нефрита. Шестеренка особенно хороша.


читать дальше

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону снято на пудреницу художественная среда

10:02 

Музей Тикотин в Хайфе, как меня и предупреждали, не очень, чтобы очень. Зато я наконец поставлю галочку и закрою вопрос, а то мне много лет уже свербит, что я сюда хочу и все не получалось. Больше не хочу, окей. Но вот из выставки японских плакатов времён японо-китайской и русско-японской войны я поняла, что у японцев была очень даже современная армия.




В отличие от китайской, которая выглядит средневековой


И чашка, возле которой я хочу жить


Израильская погода непредсказуема, как и израильские поезда. Мне навстречу шла бабуля, которая явно смотрела прогноз: в тёплой куртке и с зонтиком. Более того, прогноз уверял, что прямо сейчас идёт дождь. На улице светило солнце и даже местами жарило.
Я писала, что в Турции котики везде - в Израиле вездее. На станции фуникулёра котики, на станции канатки котики, в ресторане подходит и лапой трогает - мяу, жрать давай!

До кучи посетила и Морской музей - тоже несколько переоцененный. Мозаика из Лода очень хороша, но что ж такой маленький кусочек?


Я, конечно, избалована европейскими музеями, но здесь тоже можно было больше. Очень хороши модели судов, но это больше на любителя, я несколько посмотрела и довольно, а их там много.

Что меня в Хайфе потрясло, так это количество елок. Там все в украшениях, елки стоят в магазинах, ресторанах, что там, даже на улице елка!


И конечно, венец вчерашнего вечера - развиртуализация с freir. Это было замечательно!:inlove:

@темы: художественная среда снято на пудреницу он шел на Одессу, а вышел к Херсону наш титаник

10:56 

Израильский поезд это очень интересно. Все едут и все друг у друга спрашивают, куда он идет.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

10:22 

Ух ты, я тут наблюдала природное бедствие. Хорошо его наблюдать из окна сверху, тьфу-тьфу-тьфу. Вчерашней грозой нашу улицу залило и машины уже немножко плавали, а сегодня в новостях говорят, что много где затопило, особенно подземные парковки.



Декабрь не лучший месяц для путешествия в Израиль. Что-то вот уже и холодно, а главное, холодно в доме, примерно как у нас в начале октября.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

19:47 

Новая версия мобильного дайри, спасибо Адонаю
тут ссылка. Пока работает. И аватарки там работают.

@темы: наш титаник у меня обновился шкаф

13:13 

Мой тег актуален как никогда (а я ещё менять собиралась): следующая остановка Реховот, притом, что я еду в Ашкелон. Ну это как ехать из Москвы в Питер через Кострому. Хорошо, что я помню, что тут ремонт на дороге, и про то шла речь, что поезда ходят странно. А вот пара старушек про ремонт не слышали и очень огорчились, что едут не совсем туда, куда собирались.
В Израиле очень сложно быть самостоятельным туристом, потому что я - ааа! - ничего не понимаю, что написано, если оно не сдублировано на английский. И все совершенно не очевидно, на сайте одно, в реале другое, а гугл-карты уверяют меня, что билет на поезд стоит 4 шекеля, хотя он 22. Номер поезда тоже врут.
Вход на вокзал по билету, выход тоже, и все равно ещё кондуктор ходит. Нафига?

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

00:35 

Я завтра отсюда съеду и не факт, что до отъезда ещё попаду. А этот вид из окна кухни мне страшно нравится.

@темы: снято на пудреницу он шел на Одессу, а вышел к Херсону маленькие радости

22:32 

Пляски дизайна и вайфай, который то потухнет, то погаснет, в одном флаконе - это как-то слишком.

@темы: я видел некоторое дно

19:09 

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Дизайн главной страницы это пиздец. К тому же отвалилось мобильное приложение дайрей, выдает ошибку.

@темы: у меня обновился шкаф я видел некоторое дно наш титаник

18:17 

17:45 

Кулинарные заметки:
Чипсы из свеклы и зелёной фасоли - свекольные вкусно, но уж очень твердые. А фасолевые стручки приятно хрусткие.
Тхина с шоколадом - кунжутная халва с шоколадом, но жидкая. Прикольно.
Сушеные водоросли - бумага со вкусом рыбы. Странно.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

10:12 

Этнографические заметки:
Фитнес-браслеты практически не носят. В Минске у каждого третьего на руке, а здесь не вижу.
Коноплю курят со страшной силой.
Самокаты не паркуют, а закатывают в офисы, зрелище удивительное.

Социологические заметки:
О туристах вообще не думают: билет на автобус купить невозможно! Чтоб проехать общественным транспортом, надо еще дополнительно купить карточку за 1,5 евро, которую потом неизвестно как пополнять. Та же фигня со связью, дорого и неудобно. К слову сказать, в Лилле за карточку тоже берут деньги, но 20 центов. В Минске параллельно с карточкой есть отдельные талоны.
Та же фигня со связью, живу от вайфая до вайфая.

@темы: бурчалки он шел на Одессу, а вышел к Херсону

21:10 

Яффе, и яффе весьма


Кузен Макс завёз меня на 40 этаж посмотреть на закат.
Пожалуй, с этой точки ТА напоминает не так Москву, как Нью-Йорк, правда, в Нью-Йорке я не была.

Примерное время

.

@темы: мир потных женщин он шел на Одессу, а вышел к Херсону снято на пудреницу

13:19 

Я в Израиле, тут тепло.:yuga:
Чудо из чудес, вай-фай в Вильнюсе подхватился! Не то чтобы мне это пригодилось, во-первых, автобус задержался на границе, во-вторых, мне на хвост присела дама, которая несколько терялась и просила помочь, а и все равно мне надо было на стойку, билет завизировать. Там очередь, тут очередь, дьютик, и уже, собственно, посадка. Хорошо, что я не повелась на предложение С. оставить ему теплую куртку и лететь в летней - и на границе пришлось постоять на свежем воздухе, и при посадке - зачем только инженеры рукава придумывали. Народу, как селедок в бочке.
А спать в самолёте получается, если рядом есть дружеское плечо, а не локоть чужого мужика.
В райанэйровском приорити кроме двух сумок ручной клади смысла нет никакого. Тоже мне привилегия, первым пройти гейт. А смысл? В результате приорити больше стоят на ногах
Величина аэропорта Бен Гурион потрясает: от самолёта до терминала ехали минут 20, не меньше.

Поскольку я тут, то могу с кем-нибудь тут развиртуализироваться - но только по будням, выходные все родне.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

20:32 

У меня случилась забавная история в Инстаграме (как научиться писать его без двух «м» в конце?) Я там, среди прочего, подписана на хэштег «эрмитаж», что в лучшем случае дает мне бесчисленное фото лоджий Рафаэля, а в худшем еще более бесчисленных дев на Иорданской лестнице или парней в Тронном зале. Не знаю, почему такая гендерная разница. Очень редко кто-нибудь паркет щелкнет или люстру, наверно, они плохо подходят для селфи. И вот кто-то выставляет фото росписи дверей, с рыбами и каракатицами, прелесть что такое. Я лайкаю, а немного подумавши прохожу в профиль. Наверно, девушка, наверно, из Японии - судя по общей направленности и волочащемуся парашюту подписям иероглифами. На фото красивые виды, разнообразные котики, красивая еда. "Девушка из Японии" в свою очередь идет в мой профиль и лайкает некоторые фото. Ну такой обмен любезностями пару раз уже был, приятно, едем дальше. Сегодня у меня появляется новый подписчик. Смотрю и вижу, что "девушка из Японии" раздвоилась: вчера меня лайкала одна, а сегодняшняя имеет в профиле тех же котиков и еду с видами, но называется иначе. А у вчерашней из профиля исчезли котики, но остались какие-то другие фото.

@темы: продукты повседневного стресса

12:14 

Я все-таки хочу умучить вас окончательно выложить оставшиеся посты про Фландрию до отъезда, а то потом навалятся свежие впечатления, и неактуально уже будет, а ненаписанные посты мне жмут. Вот я, к примеру, до сих пор помню, что два года назад хотела написать как мы собирали в пустыне камешки, и вот я уже опять еду и возможно в пустыню, а про камешки так и не написано.

Город Кортрейк - ну как город, городишко. От Лилля полчаса поездом, утром туда, вечером обратно, удобно. Плюс какая-то акция "местный билет", туда-обратно в течение дня в два раза дешевле, чем по отдельности. Правда, такой билет только в офисе жд компании, но мы справились.

Скорее всего, новодел, 19 век. Но до чего же хорош!


читать дальше

@темы: снято на пудреницу он шел на Одессу, а вышел к Херсону

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100