Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Чукча-читатель

↓ ↑ ⇑
00:30 

По-прежнему не могу ничего слушать в транспорте, но фильм с субтитрами с телефона вполне годится. Поэтому продолжила смотреть "Усмирителя душ".

Ужасно трогательный момент в лаборатории, когда братец Чу растирает руки Сяо Го. При всей картонности ситуации (лаборатория с абсолютным нулем и гинекологическим креслом? да ладно) их отношения такой броманс, что куда там старшей паре. Старшей чисто формально, больше по должности, чем по возрасту, а так все они детский сад. Вообще страшно напоминает приключения Буратино - "ужасные опасности и страшные приключения" - в театральных условностях.

Игра в хорошего и плохого полицейского у них получается сама собой. Сяо Го спрашивает ужасного злодея Чжу Цзю (который, так на минуточку, только что пытался их убить в этой самой лаборатории. Но совершенно не возникает отторжения, это ж Сяо Го, гибрид Дроздова и князя Мышкина) - ты хочешь пить? может, есть? дать тебе пельменей, еще остались? Чжу Цзю в ярости: жалкие людишки, как вы смеете! Влетает Лао Чу и с размаху дает ему по морде, равновесие восстановлено.

Подождите, нет, в самом деле? Злодея Чжу Цзю поместили вот прям в одном помещении с драгоценными артефактами, которых он жаждет?:facepalm: Я ж говорю, детский сад.

Ей-богу, не понимаю, как они делают этот картон таким переживательным!

@темы: музей востока, кино

18:41 

Рейтинговые мидии
Стальная звезда у Несчастных детективов - продолжение Стальной гвоздики и все наконец-то становится на свои места. Хорошо написано, интересный детектив, альтернативный климат и история - но вот такая манера расчленять цельную историю на типа макси и типа миди это фу. Так нельзя, это дурной тон. Указано, что это типа цикл - но читать это как самостоятельное произведение невозможно, вся экспозиция и завязка остались в макси.
Детали по-прежнему прекрасны
...усаживая девушку на пассажирское сиденье и переводя его в режим «турнюр». Юбка горничной была без турнюра, однако в этом положении удобнее было дремать.

крылатые автоматоны сутками летали над стеклянными куполами теплиц, сметая снег, чтобы дать растениям хоть немного серого света в дополнение к свечам Яблочкова. На просторах Великой Зелёной Гоби и Сахары собирали первые урожаи

NC сцены - ну, если рассматривать их в общем объеме текста, то это более логично.

У Викторианцев - Джен Эйр в Хогвартсе. Ну так, ми-ми-ми, но не более. А рейтинг за разделку курицы, хе!

OZDZ в этом сезоне вообще мимо:nope:, у них все по новому ориджу, "Десятый проходит над радугой", а мне он никак. Мне бы приключения, а там сплошь солдатики со спермотоксикозом.

У Космоолухов опять симпатичный оридж под названием Бондиана. Мне нравятся их ориджи.

@темы: ФБ

00:23 

По прогнозу завтра, то есть уже сегодня, ожидается полный дождеапокалипсис. 43 мм осадков за день. С. говорит, что мы утопнем и не хочет отпускать меня к врачу. Мне как бы и не слишком горит, хоть и хотелось бы знать, что делать с этой фигней на десне, но днем надо еще добыть талон к врачу для мамы, а днем будет самый ой. Прогнозируемая скорость ветра с порывами до 24 м/с тоже не радует, зонтикам точно хана.

@темы: продукты повседневного стресса

22:30 

Такая проблема, что после сильного текста (а Первый и последний однозначно сильный текст), трудно читать что-то другое вообще, а, м-м-м, недотягивающие вещи - совсем нет. Поэтому сейчас хожу по ссылкам на рейтинговые миди, открываю - и закрываю. Не идет.
Пошла с горя перечитала "Алые ленты" и вернула на место образ МЧС, который во второй части "Осколков" несколько съехал непонятно куда. То есть начало да, а рейтинг с вот этими придыханиями - совсем нет.
У дорам есть еще два рейтинговых миди по Ланье, с классическим пейрингом, мне зашел библиотечный Немного о стихосложении, но в нем нет такого острого конфликта, совсем никакого конфликта, все живы, здоровы и любят друг друга.

@темы: музей востока, ФБ

12:18 

У рыб нет зуб, а у меня есть. Что-то мне снятие зубного камня вышло боком, обострилось, как водится, в выходные. Врач предупреждал, что он там все разворотил, и чтоб я аккуратно, и я вроде аккуратно, два дня, как указано, береглась, а вчера вечером здрасте-пожалуйста.

@темы: продукты повседневного стресса

22:49 

Первый и последний у дорам. Ох ты ж, мать. Душераздирающе. Этот текст мне прошелся по всем чувствительным точкам. "Все было не так, как на самом деле". Ведь правда - а что мы знаем про принца Ци? Его обожали все и особенно два малолетних оболтуса? А какой человек он был на самом деле? Абсолютно не противореча канону, автор(ы) вписывает в лакуну другого принца Ци, которого знал только Юй. В какой-то момент мне показалось, что принц Ци здесь напоминает принца Зерга, но, слава богу, нет. Просто еще одна грань натуры, выпускной клапан для безупречности, просто давящий статус наследного принца, как они не ломались только под таким грузом. Юя жалко нестерпимо, какое бесконечное одиночество! Для приемной матери он витрина благополучия, для отца - один из многих, с братьями не находит общего языка. И тут к нему снисходит принц-звезда, какая разница зачем. И развитие характера мне нравится, как он смог отдалиться от брата.

Вот разговаривают двое обречённых, у одного счёт идёт на дни, у другого — на месяцы, если повезёт.:weep3:

@темы: ФБ, музей востока

14:01 

Макси Черноморский Дозор - интересный кроссовер Дозоров и Ликвидации, прекрасная идея, все вписано, у автора прекрасная фантазия и живой Фима. За живого Фиму особое спасибо. Но тексту не хватает жесткого бетинга, от стилистики глаз дергается. Как написано в примечаниях автор не очень умеет в одесский жаргон, но пытается, неумение заметно больше, чем попытки, увы.
А это не жаргон, это авторский текст:
В некоторых городах Дозоры приходилось собирать с нуля, в некоторых остался лишь костяк сторожил
Доктор был немолодым, при том как внешне, так и реально.
да не обычную, а невиданной до сели силы
Бесконечное "потому шо" вместо "потому что" раздражает страшно, одним шо одесский говор не делается. И "шо бы" вместо "чтобы", ну блин.
И главный конфликт такой же кривой, как в оригинале, в Ликвидации, я имею в виду, но тут идиотизм в каноне, автор просто переводит его с военного на магический.

@темы: ФБ

12:00 

Соседкины кошки.

01:32 

Бог ты мой, уже миди! У дорам такие заглушки, что я стесняюсь их перепащивать:alles: Китайцы знали толк в рейтинге.
С разгону уже прочитала мидию, как Мэй Чансу отговаривал принца Юя от мятежа. Чуть не убила С. в процессе - только, значит, глава Мэй достал из рукава письмо принцессы Линлун (тут легкая АУ, на самом деле письмо принесла барышня Цинь и наоборот Юя на мятеж подбивала), как С. срочно потребовался мой комп, потому что он что-то напутал существенное. Он меня весь день сегодня достает, потому что на его компе часть нужных сайтов не открывается. Я с работой еле вклинилась между его задач, но думала вечером все уже, понаоткрывала себе страниц дайривских и тут на тебе. Возвращаясь к тексту - а нца там лишняя. То есть она прекрасно написана и выполняет все свои функции, кроме одной - не убедительна. Не верю. Тот самый случай, когда "а дженом был бы краше".
Начала второй текст, и что-то у меня от него мурашки идут, страшно. Написано офигенно хорошо.

@темы: ФБ, музей востока

18:48 

Турецкие банщики "пограничного рейтинга" не только меня впечатлили. Пишет путешественник 17 века:
«Их здания, воздух и вода очень приятны, это радующие сердце светлые бани… Вся утварь там чистая, а все банщики расторопные и ловкие красавцы с печатью солнца на лицах, они прислуживают при пожелании и приказе»

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, копать-не перекопать

17:14 

В новостях: Lamborghini после столкновения с Audi протаранила Bentley, Porsche и Gelаndewagen. По-моему, тут еще пары марок не хватает, альфа-ромео, к примеру. А так очень гармонично.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

13:49 

Вот так думаешь, что ты знаешь историю, а на деле нифига ты не знаешь, Джон Сноу. Когда в автобусе из аэропорта барышня-представитель туроператора в кратком рассказе про Турцию сказала, что Греция победила Турцию (Османскую империю) в Первой мировой, я решила, что она несет пургу/ у турок другой глобус/ я что-то недослышала с устатку. Тут конечно "не выиграл, а проиграл, и не в покер, а в преферанс", но в целом оказалось направление верное.

Осенью 1912 г. единым фронтом против Османской империи выступили южнославянские государства при поддержке греческого королевства. В Балканский союз (а именно так назывался противник Турции) входили Сербия, Болгария, Греция и Черногория. Официально целью войны было провозглашено улучшение положения македонских славян, в реальности же участники планировали захват и раздел европейских владений Османской империи.

Во второй Балканской войне (так и не поняла, что они там достигли в первой) союзники перегрызлись и начали воевать между собой, а там и Первая мировая началась. И таки Османская империя немножко кончилась.

У Киплинга в романе "Свет погас" военные журналисты обсуждают, "что нынешней весной не миновать войны на Балканах". Я в полной уверенности была, что речь про начало Первой мировой, а вот поди ж ты.

@темы: копать-не перекопать

23:52 

Два неплохих производственных романа без слэша. От Русских Ориджиналов Волков и Красная Шапочка про молодежную газету и от Бондов Особенности национального кинопроизводства соответственно про кино. Только Бонд там не ночевал, а так текст хороший. И я все понимаю про актерские суеверия и нежелание произносить "последняя сцена", но "крайняя сцена" ненормально в авторском тексте, просто дико.

@темы: ФБ

22:38 

Они думают, что пишут по-русски.


13:25 

И о турецкой кухне
У турок очень вкусный хлеб, любой. В частности в отеле водилось два вида хлеба - белый и серый - и много видов лепешек, один другого вкуснее. Хлеб - после него наши хлебзаводные батоны, которые я обычно ем и вроде ничего, просто перевод продукта, надо искать турецкую пекарню. Прекрасное жареное мясо, в чём-то таком они его маринуют, потом быстро обжаривают и готово. Баклажаны и кабачки - вот просто ум отъешь, если только они не слишком острые, но не угадаешь, каждый раз лотерея - что такое ты взял в тарелку. Хоть бы подписывали, что ли. Ну и сладости - большая часть тесто в сиропе, но все равно вкусно. Напоминает пирожное картошка, но на местный манер - берём вчерашнюю пахлаву и перемалываем (весь вопрос в том, где сегодняшняя пахлава, пахлавы как раз никогда не было). Еще было разноцветное желе, на вид больше напоминавшее рукодельное мыло. Так и не решилась попробовать.

P1230698

P1230697

P1230623

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

12:10 

Обычно люди сначала узнают новости, а потом роняют предметы. Я же сперва выронила коробку с овсянкой над плитой (гррр, часть вообще за плиту просыпалась на радость мышам, оттуда не убрать никак), а потом узнала, что подруга с тремя детьми собирается разводиться. Правда, разговор про этот развод идет уже лет пять, но вроде теперь все, всерьез. Не представляю себе, как она будет (и представляет ли она?) - так получилось, что после выхода замуж она с мужем колесила по разным странам, где он работал, и занималась детьми, практически не выходя из дома. Хорошо, что у нее здесь есть квартира, но за эту квартиру еще лет двадцать выплачивать кредит, пусть и льготный.

@темы: продукты повседневного стресса

00:32 

Турция - наглядный пример пользы изучения иностранных языков. Все торговые точки, где говорят на русском, дороже минимум в полтора раза. Даже в аэропорту! Прилавок без ценника, где говорят на русском, кофе стоит 6 долларов (!), а там, где кофе с ценником в лирах и персонал говорит на английском, - 2,5 доллара. Free wi-fi на час дают тем, кто купит еды/напитков на 25 лир (4,5$)

Кроме археологического музея в Анталье есть большая крепость на горе, туда идет канатка.

P1230780

Мы взяли на всякий случай билет туда и обратно, но обратный не пригодился. Крепость настолько большая, что внутри нее есть жилые дома, работающая мечеть, небольшой туристический базарчик - но он не раздражает, потому что выглядит аутентично, с этими развешанными по заборам коврами и платками.

P1230803

читать дальше

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

16:20 

Победила телефон! Эта сволочь последние дни показывала, что куда-то кончилось свободное место, осталось всего 200 мб, а при таком количестве обновляться ничего не может, даже если очень надо. Я, подумавши, удалила скайп, благо он еще остается на компе. Телефон облегченно вздохнул, подумал и еще через пару дней сообщил, что места осталось 150 мб, отчего он вот прямо скоро загнется. Пыталась почистить кэш - нету ничего в кэше. В конце концов оказалось, что хром натащил себе 500 мб неведомой хрени и продолжал потихоньку жрать пространство, как черная дыра. Снести его полностью нельзя, он системный, да и не очень бы хотелось, у меня там куча нужных закладок. Короче, снесла его до базовой версии, отчего в системе сразу появилось пропавшее место, а потом обновила вручную. И вернула скайп на родину, который внезапно предложился установиться на внутренний накопитель, где места завались. Все равно тесно и все равно надо новый телефон, но хотя бы не так срочно.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса, у меня обновился шкаф

23:07 

Как и всякий раз во время ночного переезда в автобусе меня интересует, на каких инопланетян рассчитано это кресло.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

00:02 

Полный провал у Азиатских дорам - лайт-мини версия Грозы:), просто события пошли по другому сценарию. Удивительно, но в некоторых фразах я прямо вижу и слышу Мэй Чансу, такое точное попадание в образ. Но вот это вот Но всё же позвольте мне не рассказывать вам, какими именно путями слабый и больной человек стал во главе воинского союза. - извините, чушь. Очевидно же, что слабый и больной человек пользуется мозгами, он цилинь, блин! Первый среди цилиней, а не луньянов.
Еще понравился Приказано уничтожить текст про Гао Чжаня, вот это просто роман в мини. Даже сбегала в шапку посмотреть сколько слов - как в две с половиной тысячи влез сюжет, когда предыдущий текст на все три ПВП? Правда, местами там прихрамывает логика и объяснение "это потому что он хуа" не очень помогает. Я не очень верю, что человек убивал, помогал убивать, а потом взял и ужаснулся.
Интересный мог бы быть Этот человек текст про Се Юя, задумка хорошая, исполнение на мой вкус подкачало.

Технический сбой - миленький шпионский вальдмеер у ОЭ АУ. У них же Случайностей не бывает - непривычная трактовка Джастина, непривычный пейринг. Понравилось.

Алваокделлы большие молодцы, вместо ссылки на скачивание фига - ничего не найдено, владелец удалил файлы.:facepalm: И хотела б я ругнуться, что немного с того потеряла - но соврала бы. Потому что Кадехо - это хорошо. Как с одного предложения нарисовать половину текста: Хуан подошел с наветренной стороны, в левой руке он держал флягу, в правой — заряженный пистолет. :hlop:

Что интересно, почти на ту же тему у МСЮ АУ (MCU - AU Crossover 2018) кроссовер с "Людьми-кошками", если кто помнит этот ужастик. Люди-кошки, Т'Чалла со своим кузеном. Очень неплохо.

@темы: ФБ

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100