Внезапно все началось вот с этой песни.



Я поржал и подумал вау! Прям песня спутницы Доктора! Каммия тем временем решила, а может Доктор что-то дает спутницам, и им все мерещится? Какая крутая аушка, подумал я, где Доктор - драгдилер! Я высказался в чате об этом. И тут чудесный богический Jenim Hayes принес в своих лапках вот это своего собственного сочинения:
"Нынче в цене - эмоции. Страсть, ярость, ненависть, сладостный триумф победы олимпийца, на последних сантиметрах успешно обскочившего соперника, головокружительный восторг первого поцелуя или первого прыжка с парашютом. Эмоции вообще - наше все. А если они смешиваются, превращаются в совершенно новый коктейль восприятия реальности - разумеется, высокого качества - их цена взлетает за небес. В самом деле, кто откажется пережить недоступное по разным причинам ощущение курортного романа? Путешествия во времени? Побега из тюрьмы? Искажение реальности, пафосно именуемое расширением границ сознания, за чем гонялись наркоманы всех времен и народов, и близко не стоит с тем, что сейчас на самом деле в цене. А все благодаря тому, что новый, галлюциногенный наркотик, разработанный загадочным Доктором, позволит вам, в буквальном для вас смысле, вознестись к небесам или низвергнуться в самые пучины ада. Цена? Ну что вы, мы всегда можем договориться, если вам в самом деле надо. А, вы о человеческих жизнях? Разработках? Ну что вы, конечно же, все пациенты остались в полном здравии, и ну что же вы так, эффект проходит практически без последствий. Мир дополненной реальности - и все на кончике вашего языка. Безопасно, удобно, беспоследственно.

Разумеется, нет.
В этой АУ Доктор известный драгдилер, в историю которого мы с вами попадаем на конечной точке - финишной прямой, в беседе с приятной дамой - блондинкой. Она как будто мягко и в то же время с долей детского восторга и любопытства рассказывает нам удивительную историю о создании того самого "чудодейственного" наркотика, на который сейчас подсела большая часть мира, и о человеке, создавшем его.
Постепенно краски восторга осыпаются, и мы, как зритель, попадаем в достаточно страшный и безжалостный мир клинических опытов, где последовательно нам рассказываются истории спутниц Доктора. Вернее, их настоящих историй, а не тех, которыми они представлены в рекламных буклетах и слоганах. Потому что на деле их истории по-своему страшны.
Роуз доходит до состояния комы, и в ее галлюциногенных снах она видит себя в параллельной реальности, где она счастлива вместе с Доктором и своим Стокгольмским синдромом. На ее истории базируется слоган "создай счастье своими руками", а по сути - сбеги в другой мир от всего.
Марте практически удается вырваться, но - практически. Почему-то на ее организм наркотик действует не очень хорошо, задевая ее по касательной. Из этого делается вывод о возможных "отклонениях" и корректируется химический состав. А также создается ложная приписка про аллергию. Но в своей настоящей реальности Марта все равно периодически проваливается в видения, ей кажется, что она изменяет мир. В конце концов ее феномен ложится в основу слогана "ты можешь создать себя заново".
Донна внезапно проявляет резкий уход в сны о нереальности вкупе с не менее резким скачком умственной активности. Эдакий феномен Элджернона в связке с влиянием наркотиков. После выведение препарата ее память практически стирается, из-за чего ее становится безопасно выпускать обратно в мир, но весь остаток жизни она вынуждена восстанавливать осколки себя.
Эми становится одним из самых удачных экспериментов. Ее психика продуцирует невероятно длинный событийный ряд, впервые интегрированный с сознанием другого человека. Так, случайно попавший в эксперимент, Рори становится залогом невероятного прорыва. С этого момента смотреть галлюциногенные сны (разумеется, при помощи определенной аппаратуры, которая непременно стоит не менее огромные деньги, чем сам препарат), можно вместе. Какую хотите? Историю любви на пиратском корабле? Историю противостояния двух властителей держав? Шпионаж? Средневековье? Другая планета? Разные расы? Нет преград - все становится возможным.
После прекращения эксперимента пара выживает. Но их память теперь ограничена одним днем. Каждый день они узнают себя и друг друга заново. Отчасти, это шоу, и на нем можно было бы заработать деньги. Но побочные эффекты наркотика не разглашаются.
Следующей становится Клара. Её реакции на наркотик, способы адаптации к нему намечают открывающиеся возможности множественного осознания себя. Быть в разных местах - запросто. Быть кем угодно - тоже. А вот быть кем угодно и в разных местах одновременно - вот это новый прорыв. Правда, каждая из второстепенных личностей под конец приема препарата вынуждена умереть, и в этот момент крайне важно помнить, какая из них - настоящая. Клара запинается при выборе, ее настоящая личность - стирается ей же самой.
Облики Докторов, как самая заправская голограмма (которой показываемая нам картинка, по сути, и является) сменяются одни за другим. Пока доброжелательная блондинка, ласково улыбаясь, не отключает все. И мы, наверное, даже в ужасе, ошеломлены, шокированы происходящем. Но все равно хватает сил спросить, а что же дальше, неужели они настолько бесчеловечны и т.д.?
А что дальше, - говорят нам, - мы сейчас и узнаем.
Мы чувствуем фиксаторы на запястьях и укол иглы в локтевом сгибе. А после - темнота. И звук ТАРДИС."
Как хотите, но это просто прекрасно. Темный и безжалостный Доктор! :inlove: А Доктор ли это вообще?..

@темы: размышлизмы, мое сумасшедшее, влюблизмы, апокалипсец, Мой Доктор, Вот что имел я сказать