Это Порнофильмы и песня Ружье. В принципе проблемы, которые там поднимаются не новы, и так или иначе знакомы всем: это недовольство жизнью в целом, не смотря на вроде присутствующие в ней составляющие для счастливой жизни. Те самые стереотипы и цели, которые нас на самом деле ни хрена к счастью не ведут, а ведут к глухой депрессии и такому вот финалу как в песне: Пойти купить ружье и стрелять в толпу, а попасть в себя. На самом деле причина лежит на видном месте, но по скольку она всегда там была, то воспринимается частью пейзажа. Это общество. Оно эксплуатирует и продает определенный стиль и склад жизни: стремление к богатству, стремление к семье, стремление состояться или стать известным. Работай-работай-работай и будет тебе счастье. А его раз - и нет! Смотрю я тут ТЕД и вот наткнулся на видео, в котором рассказывается, так что ж делает то нас счастливыми и здоровыми? Причем исследование ни много ни мало проводилось 75 лет! Сменило 4 руководителя, из 700 с лишним мужчин осталось в живых и продолжает участвовать в исследовании 60. Но это все лирика, которая впрочем говорит, о том что к этому подошли серьезно. Так вот вывод счастливыми и более здоровыми являются те, у кого есть хорошие, здоровые отношения. Это не всегда и обязательная жена и дети, это может быть семья, родственники, друзья, единомышленники, те что всегда рядом. И оказалось что никакие деньги, никакая работа ни какие предпосылки не повлияли на то как кто прожил свою жизнь. Были и те что из низов поднялись на самый верх, и те что с верха скатились вниз. А оказалось, что наша броня наш же мозг и наше взаимодействие с любимыми нами людьми.
Мне интересно люди этого не замечают? Или страх, а что скажут...? превалирует. Или бояться остаться одни? Но одиночество по моему не столько разрушительно, как плохие, токсичные отношения.
Но на самом деле это всего лишь мои мысли, а вот написать мне хотелось о другом. Почему когда все плохо, проще взять ружье и пойти стрелять в толпу? Почему кто то невиновный должен заплатить за твою боль и твое беспросветное отчаяние? Вот не пойму, что это за изуверская логика! А еще хуже когда за твой сдвиг по фазе платит тот, кто был счастлив и все его окружение.:alles:

@темы: Вот что имел я сказать, апокалипсец, размышлизмы, попоболь, мое сумасшедшее, в груди болит, а плюнуть не в кого