Вчера рассказали о смерти сестры знакомого. Но я вообще мало эмоциональный в этом плане человек, не будит во мне смерть очень плохо знакомого человека ничего, кроме легкой грусти и сочувствия близким. Оставьте мертвое мертвым, а живым живое. Не могу я упасть в эмпатическое сопереживание чужой боли, я просто так не умею. Негативные, отрицательные эмоции имеют во мне слабый отклик.
А сегодня рассказали о рождении двоих детей близкой подругой, а вот это мне по крайней мере ближе по переживанию. Радость я вообще ощущаю чаще и сопереживаю лучше.
На основе моей реакции на первое известие меня и назвали циником. Меня не особо это задевает, да и это скорее констатация факта. Я не понимаю другого, но отчего же мне дОлжно соответствовать какой то принятой реакции? Как же так можно?- читается между строк. Ну, -пожимаю плечами- все люди разные. И реакции на жизнь тоже разные.
Но как же мы не можем отойти от стереотипов поведения в какой то ситуации и желания навесить на человека придуманный нами образ. К сожалению, и сам я таков.:duma2:

@настроение: так себе

@темы: в груди болит, а плюнуть не в кого, мое сумасшедшее