Был вчера на нон-стопе в Мираже на Петроградке: ночь французского кино. Я вообще впечатлился, первый раз на всю ночь пришел.
Первой картиной был "Ренуар. Последняя любовь" Автобиографичная вещь, честно скажу, я не понял. Не увидел ни развития отношений, ни чего либо еще. Не понял, зачем там показан младший сын Ренуара - Коко? Мне он показался персонажем довольно интересным и, возможно, стоило бы раскрыть его по больше. В результате: не главные герои мной не поняты, ни второстепенные. Где развитие отношений, где вообще динамика, что режиссер этим хотел сказать? Показал историю жизни? Так нет, какой то кусок который должен бы иметь смысл. Картинка красива, пейзажи прекрасны, с юмором все в порядке...но вот все остальное.
Одно мне отпечаталось в памяти: момент когда главная героиня Андре красит своему любовнику, главному герою Жану, губы ворованной помадой и произносит: Ты моя шлюшка! Моя лесбияночка! С таким чувством это было сделано!
Вторым шел мультфильм - Магазинчик самоубийств. Много черного юмора, тонкого как лезвие клинка, великолепные режиссерские ходы и снятые моменты. Оно стоит, чтобы иметь его в копилке!


Третьим -Штиль. Грустная картина о том, что человеческая жизнь по сути нам самим не принадлежит и вполне может стать разменной монетой в политических игрищах. Франция, оккупация во время Второй Мировой, лагерь политических заключенных. жизнь и быт, а затем и расстрел. Актеры бесподобно сыграли приговоренных. Смотрелось это страшно. Впечатление мрачное. Вывод: надо жить сейчас, завтра и впрямь может быть поздно.

@настроение: размышляющее

@темы: в груди болит, а плюнуть не в кого, мое сумасшедшее, размышлизмы