Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Мой дом, где я преклоняю перья

↓ ↑ ⇑
20:01 

Весна весна!Эгегегей

:smirk:
Сходил я значит погулять. Три дня сидел приклееный к своему компьютерному креслу: а на улице солнце, весна и тепло! Ну а я из дома на это смотрел. А тут решил ну совсем есть нечего! И клавиатуру надо бы забрать с почты! Пошел прогуляться. Очень неплохо, хочу сказать! отлично даже! Наверное, пора в ботанический заглянуть. Хочется на Водный маршрут попасть или он закрыт уже?:susp::upset:
Гисметео врет, что было 13 градусов, но я склонен верить, мне в жилетке было даже жарко.

Первоцветы скоро пойдут: ыыыыыы!

@темы: мой город и его окрестности, вопли в пространство

20:37 

Весна!

Угадайте, кто сидит дома и смотрит из окна на нее?) завтра выйду пройдусь, а то прямо уж совсем плесенью заросту скоро.

@темы: мой город и его окрестности, всякие веселости

14:16 

Если я думал раньше!

Что я работаю, то это было не так. Чувствую себя почти офисным планктоном! Взгромоздился на кресло и палюсь в ноут, щелкая мышкой! Такое ощущение, что скоро правая рука будет иметь форму мыши. Постоянную.:laugh: Мозги постепенно начинают закипать, а плечи усиленно требуют массажа.

@темы: размышлизмы

23:35 

Честно скажу о выводах

Отсмотрено половина первого сезона Вавилона 5. Хочу вот что сказать, для сегодняшнего времени, он слишком прост. Простые, типичные реакции, иногда излишне театральные, впрочем это не мешает ему исподтишка изобличать мелкие человеческие корысти, желания и реакции. Смотришь и думаешь, дааа 22 век,полеты в космос, торговые связи с пришельцами, космические станции - а проблемы те же самые. Человек существо неугомонное и абсолютно не желающее расставаться со своими грехами и недостатками.

@темы: Мой Вавилон

06:32 

О поведении

Задумался тут о своем поведении. Какой я иногда шумный и прям душа компании:laugh: На самом деле, это зависит от компании. Если она маленькая и там близкие, буду вести себя именно так. В большой и незнакомой буду просто слушать из ближайшего угла:laugh::rotate: Но я не про последний случай говорю. Когда я хочу и изображаю в лицах и люди смеются, я внутренне мысленно радуюсь - угадал. Хотя по большей части я не оцениваю сказанное и не анализирую, просто болтаю что в голову придет.

Пысы:после вчерашнего деньрожденьканья хочется пить:upset: Но надо потерпеть, поезд еще не доехал)
Наконец то Псков я закачал вконтакт, не прошло и месяца, да.

@темы: размышлизмы

09:45 

Хочу такое тоже!

Хочу суперспособность - всю ночь пить, а на утро быть бодрым, будто спал ночью, а не пьянствовал! Мне даже в 17-18 такое не удавалось! Спать мой организм любит больше, причем спать в определенное время. Но способность бы мне пригодилась:laugh:

@темы: размышлизмы

01:51 

Ни и память

Забыл сегодня Вавилон посмотреть, ну блин! Завтра пару серий гляну. Такие простые чувства, искренние лица и Дальний Космос.

@темы: Мой Вавилон

01:48 

Хочу

Я так хочу разорваться на тыщу маленьких себякопий и успеть ВСЕ! Но увы, мой цемент намекает, что скорее я на дне Финского окажусь, чем успею за световой день и в ботанический, и в магазины, и поработать, и попраздновать др, и сесть ночь в поезд. Не понял, это что тренировка перед старостью? Когда еще хочешь, но уже не можешь. :susp::upset:

@темы: мое сумасшедшее, размышлизмы

12:12 

Честь или бесчестье?

Меня в моем советском детстве очень занимал этот вопрос. Когда я читал классиков, и там кто то дрался на дуэли за свою честь (хотя чаще за честь дамы, конечно) или стрелялся, потому что посчитал себя обесчещенным, я искренне недоумевал:почему? Со всем пылом юношества я бы взялся доказывать всем, что они неправы, и жизнь надо ценить такой какая она есть, потому что она жизнь. Что пока жив можно все исправить, что это всего лишь слово Честь, набор звуков, тогда как жизнь - это... По молодости лет, конечно, мне это было все простительно. Когда ты растешь в определенном обществе, ты впитываешь его понятия, проникаешься менталитетом и крайне трудно поставить себя на место другого человека, к тому же другой эпохи и сословия, тем более в юном возрасте. Все мы тогда, максималисты, правые везде и всегда. Для себя тогда я, естественно, выбор сделал, но пытался понять, чем же руководствовались те, кто выбрал смерть.
Замечу, что дуэли как способ разрешения конфликта, я рассматривал скорее с точки зрения причины дуэли. То есть насколько эта причина важна, чтобы ставить на кон свою жизнь или можно ли было решить разногласия каким либо более мирным путем, без смертоубийства. Не все дуэли были со смертельным исходом, но количество напрасных смертей дворянства в них - удручающим. Кроме собственно дуэлей, били еще и самоубийства. Какие то - по объективным причинам (на тот период времени и для того сословия. Например, смытие позора с рода самоубийством того, что этот позор допустил) и субъективным (страха от расплаты, как пример, могу привести сцену из романа Бесы Достоевского, где в гостинице нашли тело юноши, в предсмертной записки тот каялся, что прогулял все деньги место того, чтобы купить то зачем его послали, и ему стыдно возвращаться и смотреть в глаза родственникам).
То что в юности мне казалось смешным и напрасной растратой жизни, сейчас заставляет задуматься вообще о понятии Честь. Я, к сожалению, не историк, но я понимаю, что это понятие сложилось из морали: того самого определения добра и зла (пусть даже в определенные этапы дикие вещи для нашего времени считались не только нормой, но и определялись к добро. До сих пор недоумеваю, как отдельные люди смогли выбраться из стереотипов мышления времени и общества и смочь увидеть другую грань). С институтом рыцарства и образованием королевств и определенной вертикали власти все пришло в более выраженный вид. О кодексе рыцаря писали, говорили, на сколько уж ему следовало тогдашнее рыцарство, это другой момент. Куртуазные романы дали сильно преувеличенное видение, которые все принимают за базис, слишком уж стереотип рыцаря без страха и упрека глубоко проник в наше сознание. А стереотипы, как известно, сознанием не проверяются и редко осмысливаются - это аксиомы нашего мира, дабы быстро действовать, не тратя кучу времени на измышление, что полезно, но во многих случаях доставляет сильные проблемы. Впрочем, вернемся к нашим баранам.
К 19 веку честь как понятие с большой буквы являло собой компиляцию из всего выше перечисленного плюс к этому добавлялись что то из военной присяги того времени и светских уложений. Что же она представляла в целом? Любить свою родину(предполагалось что где родился там и пригодился), не предавать(верность определенным идеалам и понятиям), быть учтивым с дамами(привет куртуазность), нравственная чистота и внутреннее достоинство. Это внутреннее чувство что присуще всем с рождения, как заявляется в вики. Это мне кажется спорным заявлением, но в этом случае оно верно. Нарушение одного из главных столпов своего внутреннего и внешнего мира, вероятно, означало для человека крушение всего. Как жить в окружении обломков осуждения и главное внутреннего неприятия того что ты сделал? При известной гордости, которая к чести идет довеском - это практически нереально. Думаю, нечто близкопохожее испытывают офицеры, отдавшие приказ, не совместимый с сегодняшними понятиями о правильном (или о гуманном, хотя оба эти определения крайне расплывчаты). Разница лишь в том, что самоубийством из за этого кончают не многие.
Так что я смог к своим годам все таки понять от чего людине летают как птицы ценят свою честь выше жизни.
Ну а это так по Отблескам

@темы: книжное, Отблески, мое сумасшедшее, размышлизмы

09:37 

Задумался о

Перечитываю "Дневники Ричарда Горика" Airionora и созрел у меня вопрос. Никогда тему эту не обдумывал, тем более не задумывался о том, насколько поведении или этикет или что то там еще отличался в разное время.
В Дневниках условные 17-18 века пусть и альтернативной вселенной, герои - люди и их понятия идентичны тем, что были в нашей истории в тот промежуток времени. Мне вот что интересно. Аристократы - это особая каста, в их жизни было много ритуализированного поведения. Этикет для них не пустой звук, а прямое отражение воспитания и того как именно тебя будут воспринимать в обществе. Такие как Алва были, но это исключения подтверждающее правило, потому как свобода его тоже была не абсолютна. Во многом он подчинялся существующей системе и принятым стереотипам в этом обществе. Но я о другом. Он позволяет себе много вольностей в отношении Ричарда. Гладит волосы, кладет руку на шею, обнимает лицо. Возможно, все более невинно, чем я себе представляю, да и не в этом дело слэшер я или где? А вот что мне интересно, какие же нормы приличия касательно тактильного контакта были раньше? И раньше означает разное время в разных слоях общества до скажем 50х годов 20 столетия. :duma2:
Новая мысль: Интересный еще вопрос о подарках: этикетных и личных. Насколько приемлемо было дарить кольцо, сделанное специально для друга? Или это глубоко интимное и существовало только между двумя друзьями-мужчинами, вроде если никто не видит, то никто и не узнает? Или это нормальное явление? Как бы узнать такое?

@настроение: Задумчивое

@темы: размышлизмы, Отблески

08:18 

Momento

Только что проснулся, лежу на полу по своему обыкновению, и смотрю в окно. День обещает быть солнечным, однако я вижу море туч. Внимательно наблюдаю затем, как оно качается, движется, проглядывают и скрываются солнечные лучи. И вдруг ловлю себя на мысли, будто действительно смотрю на море, только отчего то оно на небе.

А вчера было пронзительная синева и воздух звенел.

@темы: размышлизмы, мой город и его окрестности

18:34 

Мысль-личинка

Звучит не очень, но отражает мысль и пусть будет. Может потом разовью в нормальное нечто, когда проведу исследование.

Итак, смотрю Вавилон 5 и уже в который раз замечаю некоторые визуальные странности. Поясню. Происходит действие, и понятно в целом к чему оно ведет и что обозначает, но делают его таким образом, что тебе кхм забавно.
Или это просто бросается в глаза, как ретро автомобиль в потоке машин, хочешь-не хочешь, глаз зацепит чужеродность местности. И я решил обдумать, так что такого цепляющего? Ну а ответ прост, сериал снимался в 93. Другие тех возможности камер, приемы операторов, режиссеров, игра актеров и другое мышление зрителей наконец! И честно говоря, лично я обращаю внимание на игру актеров. Вот в этой серии, например, ритуал сканирования телепата другими телепатами из пси полиции. Эти широко раскрытые глаза, мрачная обстановка, намеренно кукольные лица телепатов(я, кстати, только обратил внимание, до это все телепаты в сериале -женщины, для них норма быть накрашенными и с покерфейсом, но они отрехтованны сильнее, чем также Иванова. Четкие бледные лица, минимум мимики), хождение по кругу вокруг сканируемой, вытягивание рук в перчатке (кстати, они были в черной уни) и саунд, конечно. И сразу представляешь, как сняли бы сейчас: лаборатория и некий агрегат куда укладывают сканируемого, телепат на него просто внимательно смотрит, сканируемый мучается, возможны всякие жесты(как же без них).
Я помню, когда я смотрел его по тв, верил всему. Так что меняется время, меняется представление о том, а как же оно может выглядеть.

А хочу я посмотреть фильмы разных временных отрезков чтобы понять как меняется актерская игра со временем)

@темы: Мой Вавилон, размышлизмы

18:14 

Немного о забавном и грустном

Вспомнились посиделки в субботу с С. Вот ни разу я не мог предположить, что с 4 бутылок вина на 2 прекрасные морды выйдет такое опьянение!:susp: И это, дорогие мои, сарказм! Мало ели, только пили. Ну блин, я ж мог догадаться, что люди могут улететь с 1,5 литра вина и мало закуски, это же не я. Но я не мог предположить, что откроются глубины, конечно.
И я сразу вспомнил далекое юношество и Г., которая при перепитии похоже себя вела. Но не настолько!!!
Мне пришлось оттаскивать С. от машины инкассации, всех встречных мужиков, а потом и женщин, держать в метро, на эскалаторе, ибо куда то срочно хотелось идти человеку, а потом, блять, краснеть извиняясь пред молодым человек за то, что от С. прилетел пендаль по заднице. Честно, я бы врезал! не взирая на пьяную морду. А кончилось тем что С. стартанул в другой вагон на пересадке я за ним не успел. Плюнул. Вытер пот и поехал назад пока метро ходит.

И что я хочу сказать, если человек без тормозов, то лучше подумать а нужно ли тебе с ним пить дальше? Мало ли) Правда, загвоздка в том, что я лично не знал вот о такой способности С. Иначе...нееее. Забавно все это только на словах.

@темы: мое сумасшедшее, мой город и его окрестности, размышлизмы

17:56 

Мелкое и забавное

Раз уж я решил писать все о себе, то вот забавное. Была необходимость съездить на Мужества, забрать для Ultra подарок. Все отлично, доехал во время, получил подарок жалко не мне, ну и вот пора бы сесть на трамвайчик назад. Но я обозрел сколько стоит на остановке и впал в меланхолию, в трамвае стоять придется, может и долго( Подумал и решил: а что бы не тренировать ногу? Прогуляюсь я до следующей остановки! Охохохо! А это тоже остановка метро! На этот раз Политехническая что мне сткнуло, что закрыта она, а не Академичекая, неизвестно Но это то ладно, стою жду, приезжает трамвай, я без задней мысли залезаю, сажусь на свободное место и настраиваюсь на 40 минут сидения...и тут решил послушать что за громкие споры в вагоне? А вагон идет на Кушелевку,епт!!! Не по маршруту, и я щас проебал возможность выйти на остановке, где останавливается этот маршрут и уже еду в другую сторону по другому маршруту! Я такой, вау! Ну хотя почти сразу узнал) а не от Кушелевки чапал.
Было солнечно, но сильный ветер, а я так оделся: дошел до остановки у дома, сел в трамвай, вышел из трамвая, сел в трамвай! УУУУ я замерз) При этом кого винить? Сам лопух) Но ничо до дома я добрался ногу растряс, все ок) Подышал воздухом, напитался праной витамином Д

И такое пронзительно голубое небо! И облака...

@настроение: лиричное

@темы: мое сумасшедшее, мой город и его окрестности

10:56 

Про мышление

Почитываю я тут значит фички по Отблескам. Ну Алва со своим испанским кэнналийским, любофь, красивые слова! И что то прям так захотелось учить испанский. Да, я - фанат Лорки. Даже несколько стихов на испанском у меня есть, чтобы понять звучность их на родном языке. Я и раньше встречался с этим языком и признавал что он звучный и красивый. Но е мое! Я с английским никак не могу дойти до стадии хотя все понимаю и могу говорить:duma2: Хотя база у меня приличная и нужно всего лишь систематичность и усердие и сила воли да! и мотивация и... Что же будет с испанским, стесняюсь спросить?!
И что мешало первые два месяца лежания на диване, учить хоть один из них?)

@темы: размышлизмы

16:17 

У меня отжали ноут

И вместо прекрасного в виде Вавилона 5, я сижу с телефона на дайри. Как то мне вспомнилось, что день театра близко, а мне так хотелось посмотреть на Ожогина в Демоне Онегина, но встал вопрос или мюзикл или Калининград Петрозаводск. Конечно же, Петрозаводск. С моим уже сейчас понятно, что продинамленным и этим летом, хоть клочок радости. Очень хочется чего планировать, но как? Хер знает, сможет ли нога выносить нагрузку обычную в июне? *бьется головой об стену* хотя я найду куда по России скататься. Раз я опять нищий, значит автостопом по прекрасной моей родине)

@темы: Вот что имел я сказать, всякие веселости, размышлизмы

16:01 

Про очечки

Как то May_Day где то то ли в чате, то ли в личке, то ли тут подняла вопрос про очечки. Смотрел я тогда Дворецкого, направляемый твердой и уверенной ее же рукою! Итак, как же удобно поправлять очечки? За боковую часть оправы или за переносицу? как Себастьян или же как Уилльям Спирс? Порешили что как кому удобнее, но обычно за бок. Хочу внести свою лепту в то давнее славное обсуждение. Мне привычнее за правую часть оправы) хотя поймал себя раз на том, что и за переносицу поправил. И нет, я не стал внезапно носить очки! Но глаз все не пройдет и я свой глаз 80 лет прячу за стеклами с хамелионом нулевкой.

А вообще жизнь интересная штука: выйдешь угрюмо в магазин, а там у тебя паспорт спрашивают, мол, молодой ты для пива, нет, ну а вдруг тебе не почти 40!и тут же удивляются и восхищенно говорят, как вы молодо выглядите! Дааа. На лесть то я не чтобы падок, но настроения прибавило)

@темы: мое сумасшедшее, мой город и его окрестности

14:28 

Я редко пишу о политике

Но совпадения меня заставили задуматься. Вчера у StarpunkD был постик , а сегодня я натыкаюсь на жжный Запреты в СССР
По поводу СССР я много знаю, о чем то догадался, что то видел лично и сейчас только разницу могу оценить, но в целом картина ужасает, страна, занимающая большую часть самого большого материка в мире, как в заколдованном сне жила не хочу употреблять слово рабство Мы получили свободы, проблемы и купались и барахтались в этом говне, как могли. И вот когда уже привыкли и говно то стало перегноем, что взрастить лучшее, у нас непринужденно выбивают опоры из под ног:нарушают один за одним пункты нашей конституции. Наших прав, которых у нас было и так мало почти 70 лет. И что же? Лично я люблю свою страну и я могу понять, отчего некоторые белые офицеры, дворяне и интеллигенция не уехали после 17 года, поэтому я терпеливо это сносил, нет мне другой Родины, ее как мать не выбирают. Но то что сейчас, например, творится с Западом - это какой то, простите, пиздец! Они, те кто больше всех рвали на себе рвали на себе рубашку дамыникогда нарушают права своих граждан. Цукерберг сливал долгие годы личную информацию пользователей, часть паролей вообще не в зашифрованном виде хранилась. Это что же?) Значит правы были коммунисты, которые гнали на буржуазию и капитализм? За деньги и мать родную продаст? Ну а тут даже и не мать, какие то левые люди. Рекламы фейсбуку мало что ли? Я в удивлении. Дальше - больше. Теперь цензура в фейсбуке, с чего собственно и начался пост. ельзя писать о сексе. ЭЭЭ, а мы что в пуританский 18-19 век возвращаемся? У меня такое не хорошее ощущение, что мы в плохом спектакле играем. Всей Землей. Может нас реально пришельцы захватили, как вот в Первой волне показывали? что все идет в разрез с прежней политикой и убеждениями?:alles:
Звали вот меня в Голландию переезжать, но, чуваки, Голландия тоже на Земле.

@настроение: недоуменное

@темы: размышлизмы, плачет оно, плачет кровавыми слезами, и не избыть муку эту, мой МИР, мое сумасшедшее, в груди болит, а плюнуть не в кого, апокалипсец, Вот что имел я сказать

12:08 

Уже не хочу.

Не хочу ни в какую Москву. Ни на какой джапан фест. Меня догнало и расплющило. Дайте мне одеялко и уберите от меня одну особу. И пусть все забросают меня камнями, но я скажу это она виновата:alles:

Иногда хочется побыть вот таким подростком: все вокруг гады.

@темы: в груди болит, а плюнуть не в кого, мое сумасшедшее

URL
02:35 

Хару которую никто не держал в ладонях.

Я чувствую весну. Всей ногой. И мозгом. А еще телом. Про психо я молчу - оно бунтует, ему 9 месяцев не додавали всего. Люди рождаются через 9 месяцев, а я все никак, тяжело быть ленивой задницей, и вместо я собрал себя в кулак, я могу! распускать сопли, тихо страдая в уголке, как же меня заколебали упражнения. Ах я бедненький! не забыть патетично приложить кисть руки ко лбу!

Короче, фу на мою лень. Буду бороться осталось совсем недолго же, по сравнению с тем что было.

@темы: всякие веселости, тут не поможет даже королева драмы, Вот что имел я сказать, размышлизмы

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100