Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Helen diary

13:51 

Про круиз "Санкт-Петербург - Москва"

Всем привет!

Расскажу про недавнее путешествие.

Я поплавала по северным рекам и озерам. Великолепно и всем рекомендую. Большинство из друзей уже видели фото красот Ладоги, Онеги и Волгобалта в инстаграме. Поэтому здесь будет немного текста и фото Полинки, которая была моим вторым компаньоном (после подруги) и самой популярной девушкой на борту.

Круиз начинался вечером 16 июня из Петербурга, а мы приехали утренним "Сапсаном" и успели еще на два очень интересных мероприятия (ура заранее приобретамым билетам!): 1) Особняк Половцева - великолепные интерьеры (рекомендую погуглить картинки), Бронзовый зал лучше бального зала Юсуповского дворца, как мне кажется. Была очень рада побывать там, ибо попасть на экскурсию очень сложно, она один раз в неделю в воскресенье в 12 дня. 2) Трехдневный фестиваль в Летнем саду по поводу его 315 годовщины, очень красиво - цветы, музыка, парочки в исторических костюмах.

Теплоход у нас был "Константин Симонов", классом пониже, чем прошлогодний "Пушкин", но тоже весьма неплох. Погода была потрясающая - от теплой к жаркой. Прохладно было только вечерами, на воде посреди Ладоги, например (это же фактически открытое море). Организация экскурсий выше всяких похвал. Полинку я брала на все экскурсии, ее знали по имени, и даже спрашивали, почему не была на экскурсии (в монастырях я во время объяснений экскурсовода ее держала в сумке обычно, фото после делала). На пятый день я была заловлена турецкой группой. Вышла спонтанная получасовая лекция про БЖД. Сосед по столу укорял, что не позвала его, он бы шляпу принес :)

Из программы круиза даже не знаю, что понравилось больше. Наверное, по личному рейтингу так: природа Валаама, реки Свирь и Вытегра, Кижи, древняя часть Александро-Свирского монастыря, Сиверское озеро и стены Кирило-Белозерского монастыря. Из не столь серьезного - катание на бричке по этнографической деревне Мандроги и всякий милый шоппинг. Слов, наверное, хватит, перехожу к фото:

На Валааме, таких пеньков очень много

Мандроги. Там Полинка себе выпросила авторскую платочную куклу (а мы очень мило пообщались с мастерицей).

На борту пиратский день :)

Кижи:

Озеро у Кириллова монастыря

Углич, Полина в раздумьях - все-таки убили царевича Димитрия или нет? (на фоне Церкви- на- крови)

Полина на борту, отдыхает,а иногда выпендривается, строя из себя модель:

А еще с нами был почти морской котик Васька:

Он полностью согласен, что маршрут отличный!


@темы: кошечки чудо чудное рукоделие куклы BJD история путешествия

URL
Комментарии
2019-06-24 в 17:11 

Как замечательно! Я тоже давно мечтаю о такой речной экскурсии, но все никак не соберусь. Полинка очаровательная и очень милая, а котик как и все котики прекрасен по определению. )) А какой у Полинки молд?

2019-06-24 в 17:13 

www.acbjd.com/ivy-p-7235.html?cPath=415_419&zen...

Весьма простенькая кукла, но мне нравится, что она чуть улыбается, и очень хорошо позирует, кстати. Удобная.

URL
2019-06-24 в 17:47 

отличное путешествие.) как всегда, умеешь ты это дело.)
и всегда замурчательно, что кого-то с собой берешь.

2019-06-24 в 17:52 

кот-в-небесах, кстати, ты не бывала в Карелии? Если любишь Словенские ключи и Псков, тебе могло бы на Валааме понравиться.

URL
2019-06-24 в 19:59 

helennik, не был. но хотелось бы.) некие планы потихоньку созревают...

2019-06-24 в 21:16 

helennik, прекрасные места. И с погодой, я смотрю, вам повезло.
Полинка модница и шмоток у неё с собой было на каждый день новое. Наверное, больше, чем у тебя самой.

2019-06-24 в 21:24 

brekikex, ага, её гардероб, книги, круг спасательный четверть чемодана заняли. По штукам одинаково, наверное, только у меня размерчик побольше. Ей же купили деревянного котика, книжку про Кирилловсккий монастырь, шарманку и балалайку в подарок старшим.

URL
2019-06-24 в 21:47 

Мы когда ездили в Торжок, брали Габриэля с собой в костюме Ивана Грозного ))) Так ему разрешили "полапать" все экспонаты, куча народу с ним фоткалась, и да, он был хорошим пропуском туда, куда нельзя, но ему было можно, чтобы сделать фото )))
Надо почаще пацанов брать с собой. Или Зеленого )))

2019-06-24 в 21:51 

Lando, конечно, надо! Одна польза и положительные эмоции. А на теплоходе ещё и зарядка классная, по всем палубам пока проскачешь, невольно тренируешься.

URL
2019-06-24 в 21:52 

helennik, ага, совмещать приятное с полезным!

2019-07-14 в 13:56 

helennik, С Днем Рождения!! Поздравляю от всей души! Желаю постоянно думать о чём-то хорошем, всем сердцем верить в свою удачу и всегда получать от жизни то, что тебе нужно.


2019-07-14 в 18:17 

brekikex, большущее спасибо!

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100