Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Комната Харуки и Мичиру

10:57 

Повод для ревности

Название: Повод для ревности
Автор: Dark Will
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Харука/Мичиру
Жанр: немагическое modern!AU, романс, чуть-чуть ангста
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Телефонный звонок разрешил все сомнения Харуки.
Примечания: 1) все герои совершеннолетние; 2) Написано на спецквест ЗФБ-2018 для команды Библиотеки Приключений. Ключевые слова: «искусство», «звонок»

Харука сидела за столиком маленького круглосуточного кафе при загородной заправке и мрачно отхлёбывала из высокого стакана холодную кока-колу. Пузырьки газа приятно покалывали, лопаясь на языке; терпковатая сладость обволакивала нёбо и горло.
Наверное, в таких случаях полагается напиться. Хотя бы пива. Но Харука, во-первых, была за рулём байка («верхом», как она это называла), а во-вторых, с детства занимаясь спортом, вообще не притрагивалась к спиртному.
Поэтому она только пила второй стакан кока-колы с таким видом, с каким другие пьют крепкий алкоголь, а на столике перед ней лежала смятая обёртка из-под гамбургера.
Аппетит у неё, наверное, тоже должен был пропасть. Но, в конце концов, она сегодня почти весь день ничего не ела, верно?
Харука тяжело вздохнула и, низко опустив коротко стриженную светловолосую голову, уставилась в стакан с остатками кока-колы так, словно собиралась гадать на них, как на кофейной или чайной гуще.
Тяжёлое, непривычное, душащее чувство сдавливало сердце стальным обручем.
Ревность.
До сегодняшнего дня Харука Тено, «лучшая из молодых мотогонщиков Японии», ещё ни разу не испытывала ревности. До Мичиру у неё серьёзных отношений не было — а ревновать Мичиру ей и в голову не приходило. Они были созданы друг для друга; они обе всегда так говорили. Даже шутили в пылу романтики, что их обвенчали звёзды, и что, должно быть, их души были вместе каждое предыдущее воплощение.
Да, сама Харука любила в шутку флиртовать со своими восторженными фанатками — но это же было несерьёзно, правда? Мичиру не могла её ревновать; она была для этого слишком умна и слишком хорошо знала себе цену. Прекрасная, элегантная и талантливая, на фоне всех остальных известных Харуке девушек она казалась сказочной принцессой.
— Я тебя недостойна, — порой шутила Харука (на самом деле она совершенно так не думала; ей просто хотелось сделать Мичиру комплимент). — Ты же как принцесса-небожительница. Или нет — принцесса морских глубин, принцесса подводного царства. Тебе это больше подходит — у тебя глаза как море.
— И как настоящая принцесса, я нашла себе настоящего рыцаря, — отшучивалась Мичиру. — Рыцаря Быстрого Ветра. Буду называть тебя так.
Что ж — пусть Харука и не считала себя тщеславной, но, если уж на то пошло, себе она цену тоже знала. И правда — разве она неподходящий рыцарь для своей принцессы?
Мичиру не могла ревновать её к заигрываниям с фанатками. Просто не могла. Они все были не более чем глупенькими девчонками — в особенности те, которые вздыхали, почему Харука не «настоящий» парень.
Как будто влюбляться можно только в настоящих парней.
Разумеется, у Мичиру, известной художницы и скрипачки, тоже были поклонницы и поклонники. Взять хотя бы этого… как же его — Мамору Чиба. Который приходил на каждый её концерт с огромным букетом алых роз.
Впрочем, Мамору никогда не пытался заходить дальше обычных комплиментов любимой исполнительнице. К тому же, у него, вроде бы, была невеста — кажется, даже появлялась с ним на паре концертов. И в галерею картин Мичиру приходила — уже одна, без Мамору.
Харука никогда не ревновала Мичиру ни к одному из её поклонников. Но к этому… этому…
Сейя Коу. Проклятый смазливый выскочка — младше, между прочим, их обеих. Насколько Харуке было известно, Мичиру этот солист новомодной группы никогда не нравился… но почему тогда сегодня он был у неё в гримёрке?! И не только был, но — когда Харука вошла, он поправлял Мичиру сзади молнию на платье… непривычно смутился — в противоречие своей всегдашней наглости, — и объяснил, что молния расстегнулась, и Мичиру его попросила…
Мичиру не успела объяснить ничего — потому что Харука хлопнула дверью гримёрки и минуту спустя уже летела по автостраде.
Она поступила глупо. Несомненно, глупо. Но что было делать — устраивать скандал? Бить этому мальчишке морду? Последнее ей удалось бы легко — но в случае с ними было бы похоже на избиение младшеклассника. Сейя даже ростом был ниже Харуки — и по нему было совсем непохоже, что он умеет драться.
Или она должна была сделать вид, что ничего не произошло? Или выждать, пока они с Мичиру останутся наедине, и только тогда спросить её, что всё это значит?
На последнее терпения у Харуки не хватило.
И что теперь? Возвращаться в квартиру, которую они снимают вместе?
А может, заночевать в мотеле? Говорят, утро вечера мудренее…
Зазвонил мобильный.
Харука пару секунд смотрела на экран, но отбить звонок Мичиру духу у неё не хватило.
— И куда ты пропала? — голос Мичиру был подозрительно спокоен. Как будто и впрямь ничего не произошло.
— Сижу в кафе у автозаправки, — соврать у Харуки не получилось. — И размышляю о том, что этот придурок делал в твоей гримёрке.
— Ревнуешь? — теперь Мичиру, кажется, улыбалась.
— Чёрт, да! — не выдержав, крикнула Харука и уже тише буркнула: — А что, не должна?
— Должна, — нахально ответила Мичиру. — Потому что я хотела, чтобы ты приревновала. Так же, как ревновала я ко всем тем девчонкам, с которыми флиртуешь ты.
— Ты… — у Харуки перехватило горло, — ты меня ревновала?
— А что, — вернула ей её слова Мичиру, — не должна была?
— И… и ничего мне не говорила? Всё это время?
— Нет. Ты бы просто сказала, что мне не о чем беспокоиться. А я хотела, чтобы ты узнала это на себе… каково оно — когда «не о чем беспокоиться».
Харука заставила себя перевести дыхание. Телефон в руке стал тёплым, согревшись от горячей ладони.
— И как же он попал к тебе в гримёрку? — спросила она, чувствуя, как внутри от облегчения словно танцуют пузырьки газа — как в стакане с кока-колой.
— Я его позвала. Чтобы передать ему коллективное письмо от поклонниц — подруг Усаги. Ты же знаешь, мы с ней несколько раз разговаривали — а с Сейей никто из них не знаком.
Усаги. Да, точно, вот как зовут невесту Мамору Чиба. Парня с алыми розами.
— Ты его позвала, чтобы я приревновала, — подытожила Харука.
— Да. Хару, ну подумай сама — неужели он мог мне всерьёз понравиться? Неужели я могла тебе с ним изменить? Неужели… неужели я вообще могла тебе изменить?
Их обвенчали звёзды.
И она, Харука, тоже думала, что Мичиру не должна ревновать к шутливому флирту с фанатками.
— Знаешь, — сказала она в трубку, — я, наверное, сейчас приеду домой. Если, конечно, ты там.
— Я там. То есть тут. И что ты собираешься делать? Устраивать скандал?
— Мириться, — ответила Харука. — Если — ну, если мы ссорились.
— Мы не ссорились. Но помириться всё равно можем.
— И больше не давать друг другу поводов для ревности.
— Само собой, — теперь Мичиру точно улыбалась.
Харука нажала на кнопку отключения разговора и тоже улыбнулась.
Пора домой. К Мичиру.
А учитывая, что Харука — лучшая из молодых гонщиков Японии, домой она доберётся за считанные минуты.

@темы: (c) моё, Фанфики, Харука и Мичиру

Комментарии
2018-04-05 в 22:16 

Вааааааа, как это мило))))))))

2018-04-05 в 22:34 

.Hime., спасибо :sunny:

2018-09-13 в 09:31 

Замечательный фанфик :)

2018-09-13 в 11:50 

Uranium., спасибо!))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100