Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Песнь Льда и Пламени

21:48 

Буря мечей. Глава VII, Джон-1

Первая глава Джона в «Буре мечей» — это и первое знакомство читателя с одичалыми в, так сказать, неформальной обстановке. До сих пор это было либо пугало из сказок старой Нэн, либо враги, от которых следовало защищать Стену, немытые дикари, однако Джон, ещё слегка пришибленный после смерти Куорена Полурукого и своего «предательства», даёт нам возможность взглянуть на них поближе.
читать дальше

Обзорам

@темы: перечитываем POV - Джон

Комментарии
2015-03-16 в 22:25 

Спасибо! Отлично просто! :inlove:

Мне еще кажется, что ответ Джона сработал не только потому, что он понятен такому человеку как Манс. Скорее, мне кажется, ему бы было понятно, что-то вроде собственных мотивов. Там еще позднее, если мне не изменяет память, когда Игритт явно стала проявлять к Джону интерес, он стал для одичалых гораздо более своим, т.е. женщина как мотив в целом им понятнее.
Мне кажется, что Манс поверил Джону потому, что тот не врал. То есть, ясно, что он ушел к одичалым не потому, но положение бастарда его мучило и это как раз был мотив его ухода (побега) в Дозор. То есть сработала не столько хитрость, сколько искренность. имхо.

2015-03-16 в 23:47 

logastr, :)
А, ну это само собой. Обида Джона была настоящая, и он, в общем, даже не врал — он просто задал вопрос и предоставил Мансу сделать выводы. А выводы тот сделал, уже исходя из своего опыта и нрава. Субъективность вообще свойственна человеку, но тут как-то особенно: ну, не в состояниии Манс постигнуть траектории полёта мыслей людей вроде Куорена и Джона, что ж ты будешь делать)))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100