Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Песнь Льда и Пламени

13:02 

Буря мечей, глава III, Арья-I

Арья, Джендри и Пирожок скачут прочь из Харренхолла. Арья думает о том, что с ними сделают если поймают, но при этом она странно спокойна и уверена в себе. По дороге они видят всякие ужасы, вроде волков, пожирающих оленя, или сожженной деревни и висельников. Арья направляется к Трезубцу, а оттуда хочет добраться до Риверрана. К сожалению, Пирожок и Джендри плохо ездят верхом, в то время как сама Арья с самого раннего детства ездила на пони, а потом и на лошадях. (NB - Интересно, что Санса ездит верхом не слишком хорошо - девочек воспитывали очень по-разному). Арья думает, что в одиночку добралась бы до Риверрана быстрее, но бросить Джендри и Пирожка не может - они ее стая.
Они подъезжают к реке, которую Пирожок принимает за Трезубец, но это всего лишь одна из мелких речек Речных земель, вопрос только, какая именно: одна может привести их к Трезубцу, в то время как по течению другой они выйдут обратно к Харренхоллу. Им надо ехать на север, но Арья может определить направление только по мху на деревьях, а это не слишком надежно. После долгих колебаний, мальчики решают переправиться вслед за Арьей.
Наступает ночь, но Арья настаивает на том, чтобы они продолжали ехать. Однако в конце концов она сама засыпает верхом на лошади. Во сне она видит, как Кровавые Скоморохи скачут в погоню за ней, и она, в шкуре Нимерии, убивает их одного за другим.
Если я не ошибаюсь, это первый случай, когда один из Старков (не считая Брана) в шкуре лютоволка предпринимает действия, направленные на защиту своей человеческой ипостаси.

Обзорам:

@темы: перечитываем Буря мечей Арья POV - Арья

Комментарии
2015-03-08 в 13:19 

Если я не ошибаюсь, это первый случай, когда один из Старков (не считая Брана) в шкуре лютоволка предпринимает действия, направленные на защиту своей человеческой ипостаси.

То есть становится ясно, что все они, включая Сансу, теоретически могли бы, а не только Бран как избранник трехглазой вороны.

В этой главе мне очень понравился Джендри: он старше и он очень упрямый, и все-таки он признает за Арьей объективное лидерство. Интересно, был ли таким же молодой Роберт. =)

2015-03-08 в 13:27 

NB - Интересно, что Санса ездит верхом не слишком хорошо - девочек воспитывали очень по-разному
Да вроде бы одинаково. Скорее, у них были разные интересы и цели в жизни, причем с самого нежного возраста.

2015-03-08 в 13:30 

Причем Арья это делает без прямого контакта - у всех, кроме нее, волки рядом, а она не видела Нимерию больше года. Я думаю, что у них с Браном примерный паритет способностей, разве что у Брана есть зеленое зрение, а у нее, видимо, все же нет.

2015-03-08 в 13:33 

Юлианна Тесла, верховая езда для общества, в котором нет поездов и автомобилей - это не интерес и цель в жизни, это, более-менее, насущная необходимость ))).

2015-03-08 в 13:42 

emerald, согласна, не спорю, но Санса, видимо, с детства рассчитывала, что ей не придется много верхом ездить - есть же паланкины/колесницы/повозки, так к чему себя понапрасну утруждать)))

2015-03-08 в 17:00 

Санса ездит верхом не слишком хорошо
она скорее не очень любит все "сопутствующее" - вонючую конюшню, запах пота от самой лошади и т.д. Но в седле держится довольно прилично - не так, как Маргери или Арья, конечно, но телтом на смирной лошади, кмк, вполне справилась бы.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100