Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Песнь Льда и Пламени

14:53 

Битва королей, глава LX, Бран-7

Глава начинается с того, что Бран бродит по обгорелому Винтерфеллу в шкуре своего лютоволка Лето, едва ли отделяя себя от волка и осознавая свою сущность.читать дальше


@темы: перечитываем POV - Бран

Комментарии
2014-05-19 в 15:09 

Laelli,
Спасибо!

2014-05-22 в 13:29 

Жойен напоминает Брану, что не стоит проводить столько времени в теле зверя и забывать, что ты все-таки человек.
Я вспомнила, что иудаизм не рекомендует заводить детям животных: "дети очень переимчивы, и при близком общении с животными подражают даже им". В этом аспекте оборотничество - совсем ужаснах.

Королей Зимы. "...некоторые из них делали ужасные вещи
"А из зала мне кричат: "Давай подробности!"" :)

только мне кажется, что для дикой тетки из-за Стены она как-то подозрительно хорошо разбирается в знаменосцах Старков?).
Могла разузнать за прожитые в Винтерфелле месяцы. А может, ее мать похитили одичалые(такая версия выдвигалась насчет копьеносицы Ровены из ТСД.)

Мейстер прощается и напоследок просит воды и, надо полагать, удар милосердия от Оши.
Удар мы не видели; значит ли это, что Лювин может быть жив? :hmm:

2014-05-22 в 16:04 

Лювин может быть жив
в теории - да, практически - вряд ли.
Давай подробности
это к Мартину)

2014-05-22 в 23:56 

Laelli, Лирическое отступление:
1. С какого уха Мелли и Мокорро взяли, что надо приносить человеческие жертвы, и побольше? Грустный Вроде бы жрецы Рглора в ВГ это не делают.
2. Не знаете, когда Мел впервые предложила Станнису приносить их? Имхо, вряд ли она посмела бы при Роберте.
Мне надо для фанфика.

2014-05-23 в 00:36 

Мел впервые предложила Станнису приносить их
Формально (казнь за вполне реальное преступление =/= жертва, даже если по факту работает как таковая), они вообще никого живого ни разу не принесли в жертву, кроме пиявок и жизненной силы самого Станниса. Первая жертва - ради Светозарного - статуи Семерых на ДК, красивые, блескучие и деревянные (вот, видимо примерно в этот момент Мел начинает впиливать про жертвы, но про человеческие пока не рискует). Потом было несколько казненных сожжением, но казненных не от "потолка", а за вполне реальные преступления (имхо, но способ казни все-таки остается на усмотрение монарха - можно дракону скормить, можно распять, можно голову отрубить, а можно и сжечь) - первых сожгли Рамбтонов и, возможно, Гансера Сагласса - оказались сильно верующие, воспротивились сожжению статуй Семерых на ДК и взбунтовались (сожжение статуй - первая глава Давоса из БК), причем не в шутку, а похватав мечи и зарубив нескольких людей Станниса. Потом (перед отплытием на Север) Флорента-Десницу за переговоры с врагом за спиной у Станниса, а дальше - см. ТсД (Гремучая рубашка под личиной Манса как пример - казнь за 100500 преступлений). Мел долго пыталась накапать Станнису на мозги на тему "принесем в жертву Эдрика - в королевской крови сила", но Давос Эдрика увез. Ашу хотели сжечь новообращенные, но король сказал: "обойдетесь". И усе. Никаких миллионов лично сожженных Станнисом. Разочарованы?
С Мокорро и Виком дело другое - они именно что принесли в жертву захваченных врагов без какой-либо причины тех "выпилить".
А на счет "зачем им это" - Рглору угодны жертвы, как говорит Мел (а что там в священном писании Рглора мы не знаем, автор не поделился. Как и тем, что делают с негодными в будущие жрецы, но купленными или подаренными храму рабами, например). Этим, собственно, все основные религии, кроме Септы, балуются (хотя, может мы про Септу пока просто ничего не знаем). Деревья вон тоже кровь любят - за 500 лет до правления Роберта чел. жертвы были довольно обычной практикой у северных дендрофилов. См. отрывки из Путеводителя. В том же путеводителе есть интересные моменты про жену Мэйгора Тиану из Пентоса (а Пентос у нас довольно рглорианский), сожжение 700 рыцарей веры в Септе на следующий день после чудесного исцеления короля М. и т.д.
А насчет побольше... Серсея к Квиберну больше сплавила, чем тот же Станнис сжег.
А вообще, вместо оффтопа тут, можно просто прийти на мой днев и спросить там) Там гарантированно за оффтоп не выпнут)

2014-05-23 в 01:20 

Формально (казнь за вполне реальное преступление =/= жертва, даже если по факту работает как таковая), они вообще никого живого ни разу не принесли в жертву
Принесли - Мел так и делала.

способ казни все-таки остается на усмотрение монарха
Сожжение живьем с целью жертвоприношения.

Мел долго пыталась накапать Станнису на мозги на тему "принесем в жертву Эдрика - в королевской крови сила", но Давос Эдрика увез.
А ведь Мел короля (почти?) уговорила.

В эссосских главах(кроме Виктариона) человеческие жертвы Рглору вроде не упоминаются ни разу. И Торос не пытался сподвигнуть на них ББЗ.

2014-05-23 в 01:46 

Сожжение живьем с целью жертвоприношения.
казнь есть казнь, имхо, все-таки) Ребята сами себе на вышку наработали. А остальное - побочный эффект. Все-таки, имхо, "полноценная" человеческая жертва - это был бы Эдрик, потому что "ни за что, ни про что". А эти для меня принципиально не отличаются от казненного Роббом Карстарка - не фиг против государя умышлять)
А ведь Мел короля (почти?)
Временно помрачился разумом после Черноводной и добровольной голодовки после. Бывает. Почти, как известно, не в счет) Важно, как он на похищение Эдрика отреагировал и то, что Ашу до сих пор не сожгли - это о чем-то да говорит)
Торос не пытался сподвигнуть на них ББЗ.
Торос сам себя считает плохим жрецом
человеческие жертвы Рглору вроде не упоминаются ни разу
штаны Арагорна? Т.е., может они есть, а может и нет) Но если Мел у нас еще могла бы считаться сектанткой внутри веры Рглора, то Мокорро-то вполне официальный)

2014-05-23 в 02:50 

Временно помрачился разумом
Если помрачался, когда ж он выздоровел? :-/

Важно, как он на похищение Эдрика отреагировал
Вернуть пацана он не мог; сжечь похитителей? - в них королевской крови нет.

Ашу до сих пор не сожгли
Считается ли она королевской кровью, если ее отца короновали после ее зачатия? :hmm:

2014-05-23 в 03:01 

если ее отца короновали после ее зачатия
конечно. Она от крови Грейаронов) Плюс, никаких заморочек с парфирородностью как в Византии в Вестеросе отродясь не было.
сжечь похитителей
в темницу.

2014-05-23 в 03:09 

Она от крови Грейаронов)
Источник?
Грейджои возводят свой род к Серому Королю, но Мел и Станнис вряд ли это знают. И неизвестно, сохраняется ли эффект "королевской крови" тысячи лет спустя.

похитителей в темницу.
У него и так людей мало. И он сам признает, что неудобные, но честные подданные лучше легко изменяющих подхалимов.

2014-05-23 в 07:44 

Мел и Станнис вряд ли это знают
Мел - вряд ли, тем более ее и рядом нет, а Станнис вполне может знать.

2014-05-23 в 14:00 

они вообще никого живого ни разу не принесли в жертву
1. Приносили и формально и реально. А ведь это мерзость независимо от (не)винновности и состояния жертвы. Вроде людоедства. Кстати, людоедов сам Станнис казнил, хотя они не убили для этого, а ели уже умерших.

2. Мел считает, что больше всего Рглор любит НЕВИННЫХ жертв. Т. е. дезертиры, (полу-)изменники etc. - второй сорт, а вот если ребенка сжечь...

P. S. Повезло Толкину не дожить до ТАКОГО фэнтези :laugh: :-/

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100