Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Песнь Льда и Пламени

17:53 

Битва королей. Глава XXI, Джон-3

На дворе потеплело, идет дождь, дорога раскисла, и дозорные передвигаются с большим трудом. читать дальше

Обзорам: читать дальше

@темы: перечитываем Сэм Ночной Дозор Джон Битва королей POV - Джон религия

Комментарии
2013-10-31 в 18:16 

Во-вторых, мы узнаем, что некоторые одичалые считают Иных богами и приносят им человеческие жертвы - а Иные эти жертвы принимают (и вряд ли едят). В-третьих - рейнджеры в курсе, и жертвоприношениям не препятствуют, потому что это им невыгодно. Понимают ли они, кому именно приносятся эти жертвы и чем это грозит - неизвестно.
Мне кажется, они думают, что Иные принесенных в жертву мальчиков убивают. Они же были не в курсе насчет упырей. Так что, видимо, думали, что или сам Крастер или те, кому он отдает в жертву мальчиков, этих мальчиков умерщвляют так или иначе.
Для того, чтобы подозревать, что мальчики пополняют ряды иных у них было мало сведений. Даже вон про упырей не знал. За восемь тысяч лет Ночной Дозор основательно измельчал и уже давно воюет с одичалыми, не вспоминая о настоящем враге, из-за которого стену и выстроили.

2013-10-31 в 18:21 

Loreley Lee, на форуме вестероса была ссылка на классную теорию о том, что Рамзи Болтон — один из таких "иных" мальчиков. Я поищу, если интересно.

2013-10-31 в 18:23 

mulrog, на форуме вестероса была ссылка на классную теорию о том, что Рамзи Болтон — один из таких "иных" мальчиков. Я поищу, если интересно.
Интересно, конечно. Но, по-моему теория сильно притянутая за уши. Но ты дай ссылку, если найдешь. Мне интересны аргументы автора теории.

2013-10-31 в 18:29 

emerald

сначала он разводит огонь, жарит кролика и кормит Сэма.

Кто-нибудь писал hurt-comfort слэш Джон/Сэм? :laugh:

2013-10-31 в 18:44 

Они же были не в курсе насчет упырей.Мне кажется, они думают, что Иные принесенных в жертву мальчиков убивают. Они же были не в курсе насчет упырей. Причем там все эти сведения, по-видимому, есть в старых книгах. Чем, мне интересно, занимался Эйемон, пока не ослеп.

2013-10-31 в 20:36 

Причем там все эти сведения, по-видимому, есть в старых книгах. Чем, мне интересно, занимался Эйемон, пока не ослеп.
Ну как. Наблюдениями, видимо. И никаких эээээ признаков наличия Иных или упырей не находил. Это надо было за Стену прогуляться да подальше. Либо одичалых послушать. Ну дык, то ж одичалые. Кто их слушать станет? Типа бабкины сказки рассказывают.

2013-11-01 в 00:02 

Учитывая, что Иных не видели сколько-то там лет, могли считать, что принесённых в жертву детей убивают дикие звери. Т.е. никакой мистики, младенца, живым или мёртвым, отнесли на священную полянку, и всё, древние боги приняли.

2013-11-01 в 00:30 

Вот про Рамзи: branvras.free.fr/HuisClos/Weepwater.html

Мне особенно понравился анализ речевой характеристики персонажа.

Это — часть большой работы, посвящённой событиям в Винтерфелле в пятой книге: The Winterfell Huis Clos

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100