Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Песнь Льда и Пламени

01:14 

Битва Королей. Глава V, Арья - 2

Арья, вернее, Арри или Воронье гнездо в составе отряда Йорена едетна север, к Стене. На дороге им встречается множество людей, но почти все едут к югу, в Королевскую гавань. Точнее сказать, бегут со всем скарбом, какой смогли утащить. По обочинам дороги постоянно встречаются могилы, а один раз отряду приходится хоронить одного из своих, вечно кашлявшего наёмника Прейда.
В тот же вечер отрядс останавливается в таверне, чтобы поесть горячего и помыться. Хозяин гостиницы предупреждает Йорена, что впереди война, Ланнистеры и Талли дерутся друг
с другом, половина полей сожжена, и соваться в эту свистопляску - верный способ потерять голову. Йорен замечает, что Ночный Дозор не сражается ни за тех, ни за других, но советчик не унимается - по охваченным войной землям рыщут банды дикарей с Лунных гор, и им трудно будет объяснить, почему не стоит трогать дозорных. Арья узнаёт ещё одну любопытную весть - северяне выступили, а ведёт их сын казнённого лорда. В бой он едет на гигантском волке.
читать дальше

Обзорам

@темы: POV - Арья, Арья, Битва королей, перечитываем

Комментарии
2013-07-02 в 01:20 

не забудьте пожалуйста обрамить код для обзоров тегом [CODE][/CODE]

2013-07-02 в 06:23 

Огненный Тигр

зубы, как отмечает Якен, очень острые, за то его и прозвали Кусакой.

У него не просто острые зубы, у Байтера. У него они специально подпилены на такие конусы, как клыки — насколько я понимаю. Чтобы кусаться по-звериному, а не по-человечески.

А заодно проявляется мелочная мстительность Серсеи - уже став королевой, получив всё желаемое, она не может оставить жизнь бастарду её покойного мужа.

Нет, просто в данном случае Серсея мыслит как любой нормальный монарх, то есть в терминах династии. Любой бастард Роберта — это потенциальная угроза её детям, внукам, правнукам и так далее. О восстании Блэкфайров и 150-летней борьбе с Таргариенами знают все образованные люди Вестероса.

2013-07-02 в 06:46 

mulrog, Блэкфайр был узаконенный бастард, как и прочие Великие Бастарды. В этом смысле для Серсеи опасен только Эдрик Шторм, но не остальные.

2013-07-02 в 07:51 

emerald, это было бы верно, если бы дети Серсеи сами не были бы бастардами. В её положении ей опасен не только Эдрик Шторм, ведь каждый потомок Роберта может стать тем ядром, вокруг которого объединятся лорды.

И потом, восстание Блэкфайров поддержали именно потому, что некоторые считали Дэрона сыном Эймона Драконьего Рыцаря, а не Эйгона Четвёртого, в чём тоже есть очевидная параллель с текущей ситуацией.

2013-07-02 в 08:19 

mulrog, восстание Блэйфайров поддержали, в том числе, еще и потому, что у Дейемона была мама Тарграриен (а папа - стакан портвейна, да :D), в то время как у Дейерона - дорнийка. Плюс - фамильный меч. Но дело даже не в этом - лорды объединились вокруг Дейемона, потому что он был один из них. Момент, когда лорды готовы объединиться вокруг бастарда-кузнеца - это момент, когда лорды готовы объединиться вокруг дорожного столба, только чтобы скинуть ненавистного короля. Это не повод вырубать дорожные столбы :).

2013-07-02 в 10:16 

Бастард без всяких особых доказательств своего происхождения мог стать реальной угрозой только в одном случае - если бы он был ещё и последним потомком Баратеонов. Однако у Роберта осталось два брата плюс признанный бастард Эдрик Шторм. Это реальные фигуры, вокруг которых могут объединиться лорды.
Выбивать таких, как Джендри, бессмысленно, потому что если лордов так достанет король, что им и это сойдёт как знамя, они себе знамя найдут. А будет ли то знамя реальным потомком Роберта или нет, никого не волнует.

2013-07-02 в 11:11 

как и прочие Великие Бастарды Шиера великий, но вроде не узаконенный бастард? Не помню точно но на вики написано так.

2013-07-02 в 11:21 

Сирин-Алконост, Эйегон Недостойный их перед смертью всех узаконил.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100