Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Песнь Льда и Пламени

04:21 

Происхождение Джона Сноу в свете видения Дени

"...Волосы у этого человека были как у ее брата, но он был выше и глаза имел не лиловые, а цвета индиго.
— Эйегон, — сказал он женщине, лежавшей с новорожденным на большой деревянной кровати. — Лучше имени для короля не найти.
— Ты сложишь для него песню? — спросила женщина.
— У него уже есть песня. Он тот принц, что был обещан, и его гимн — песнь льда и огня. — Сказав это, мужчина поднял голову, встретился глазами с Дени и как будто узнал ее. — Должен быть еще один, — сказал он, но Дени не поняла, к кому он обращается — к ней или к женщине на постели. — У дракона три головы..."


Обычно считают, что женщина - Элия со своим сыном. Но почему "его гимн — песнь льда и огня"? А если это Лианна - она, как потомок королей Севера(и, возможно, Короля-за-Стеной) может символизировать лёд, как Рэйгар - огонь. Ну а её сын, очевидно, Джон.

...мужчина поднял голову, встретился глазами с Дени и как будто узнал ее. — Должен быть еще один, — сказал он, но Дени не поняла, к кому он обращается — к ней или к женщине на постели. — У дракона три головы
Тут Рэйгар, возможно, обращается к Дени, подразумевая, что она вторая(кроме сына Лианны и "еще одного") "голова дракона" из пророчества* :hmm: Но кто тогда "еще один"? Юный Гриф?(даже если он сын бастардки Блэкфайра, "драконья" кровь в нём есть.)

*это его видение хорошо обьясняет ситуацию. Ибо:
Если женщина - Лианна с третьим ребенком Рэйгара, почему он сказал: "должен быть еще один [драконий всадник]"? Если дети Элии его устраивают, на фиг еще один? уже есть трое. Если нет - должно быть еще два, а не один.
Если женщина - Элия, числа сходятся; но "его гимн льда и огня" лучше подходит сыну Лианны, а не Элии.
А если он видит Дени и говорит "должен быть еще один" ей - то все сходится, причем независимо от того, устраивают Рэйгара дети Элии или нет :)

Обзорам: читать дальше

@темы: теории пророчество Таргерианы Джон Дейнерис

Комментарии
2013-05-08 в 09:44 

Ollemri, код для Обзоров.

2013-05-08 в 13:58 

Вы серьёзно? Нет, я всё понимаю, любимая теория всея фандома... но что, Рейгар ВСЕХ своих сыновей Эйегонами называл, что ли? Вы ему совсем в фантазии отказываете?
И это опуская фандомную стюардессу про саму теорию. Ну правда, закопайте уже и дождитесь Мартина.

2013-05-08 в 22:44 

Александра Вэн,
Было бы здорово, если бы вы в следующий раз высказали своё мнение не так резко, ладно?:lala2:

2013-05-08 в 23:15 

Александра Вэн, любимая теория всея фандома
Теорию эту я, конечно, знала, но до нового обоснуя* додумалась сама.
*Что "его гимн — песнь льда и огня" - доказательство, что мать Рэйгарова сына с Севера, т. е. очевидно Лианна. А Джон Сноу, скорее всего - её сын.

что, Рейгар ВСЕХ своих сыновей Эйегонами называл
У него их было 5? 13? :D Вопще-то "Эйгон" - любимое имя Таргов, в честь Завоевателя, с огромной символической нагрузкой. И я, по видению Дени, подозреваю что в детях Элии как будущих "головах Дракона" Рэйгар разочаровался; поэтому(?) не сказал Дени, кто именно "еще один".

И это опуская фандомную стюардессу про саму теорию.
Не поняла :hmm:

2013-05-08 в 23:17 

Ollemri,
в детях Элии как будущих "головах Дракона" Рэйгар разочаровался;
Почему вы так думаете? Что-то в тексте было по этому поводу?

2013-05-08 в 23:23 

darkling, Почему вы так думаете?
Я же написала в предыдущем посте: "...поэтому(?) не сказал Дени, кто именно "еще один" [драконий всадник кроме неё и сына Элии; всего, по пророчеству, "у дракона три головы".]"
Не разочаруйся он в детях Элии - наверно сказал бы не "еще один", а "Рэйнис" или "Эйгон-старший".
Впрочем он мог, видя Дени сквозь время(!), принять её за подросшую Рэйнис; тогда "еще один" - таки Эйгон-старший :hmm:

И это при условии , что женщина на кровати - Лианна, а не Элия; но первый вариант, имхо, намного вероятнее. Ибо "...льда и огня" :attr:

2013-05-08 в 23:27 

Впрочем он мог, видя Дени сквозь время(!),
Я оооочень сомневаюсь, что Рейегар видел Дени. Это всё-таки не машина времени, и видения. Денины. Типа как диафильмы.

2013-05-08 в 23:37 

darkling, Я оооочень сомневаюсь, что Рейегар видел Дени.
Я тоже(хотя не очень :attr:); но это его видение хорошо обьясняет ситуацию. Ибо:
Если женщина - Лианна с третьим ребенком Рэйгара, почему он сказал: "должен быть еще один [драконий всадник]"? Если дети Элии его устраивают, на фиг еще один? уже есть трое. Если нет - должно быть еще два, а не один.
Если женщина - Элия, числа сходятся; но "его гимн льда и огня" лучше подходит сыну Лианны, а не Элии.
А если он видит Дени и говорит "должен быть еще один" ей - то все сходится, причем независимо от того, устраивают Рэйгара дети Элии или нет :)

2013-05-10 в 14:25 

И я, по видению Дени, подозреваю что в детях Элии как будущих "головах Дракона" Рэйгар разочаровался; поэтому(?) не сказал Дени, кто именно "еще один".
Я думаю, раз он видит Дени, то он не Рейегар из какого-то прошлого времени, а тень Рейегара, которой известно будущее. Так что дело не в разочаровании, так я понимаю.

2013-05-10 в 23:28 

он не Рейегар из какого-то прошлого времени, а тень Рейегара, которой известно будущее
Таких вроде даже в мире "ПЛиО" нет :nope:

2013-05-11 в 14:42 

Ollemri, их полно во всех мирах. Гамлету является тень отца и подвигает его на месть. Куча легенд, где тени вовсю шляются, предостерегая потомков либо указывая им клады. Не вижу тут ничего необычного.

2013-05-13 в 03:38 

— Эйегон, — сказал он женщине, лежавшей с новорожденным на большой деревянной кровати. — Лучше имени для короля не найти.
С др. стороны Джон, второй сын, наложницы(или сомнительно-законной жены) не был наследником престола, а сын Элии - был. Но почему "его гимн песнь льда и огня"? Может, Рэйгар думал так до встречи с Лианной, а потом решил, что "обещанный огне-ледяной принц" должен быть от неё? :hmm:

2013-05-13 в 10:33 

Но почему "его гимн песнь льда и огня"?
Может, это просто фраза из пророчества про обещанного принца, и Рейегар повторяет ее без задней мысли.

2013-05-14 в 17:58 

А если это Лианна - она, как потомок королей Севера(и, возможно, Короля-за-Стеной) может символизировать лёд, как Рэйгар - огонь. Ну а её сын, очевидно, Джон.
Даже если это Джон, в чем я сомневаюсь, то он младше Эйегона и не имеет прав на престол до его смерти. С чего Рейегару называть его королем? Он забыл законы престолонаследия?

2013-05-15 в 13:33 

С чего Рейегару называть его королем? Он забыл законы престолонаследия?
А если это будет триумвират? Ну да, такого прежде не было. Но все сущее, как известно, когда-то было в первый раз.

2013-05-15 в 13:49 

А если это будет триумвират? Ну да, такого прежде не было. Но все сущее, как известно, когда-то было в первый раз.
Это называется поиски черной кошки, которой нет :facepalm: Так можно к канону что-угодно прикрутить.

2013-05-15 в 14:13 

Так можно к канону что-угодно прикрутить
А почему бы и не прикрутить? Не вижу противопоказаний. В конце концов, жизнь многообразна, и у Мартина это художественное произведение, а не квест.

2013-05-15 в 14:19 

А почему бы и не прикрутить? Не вижу противопоказаний. В конце концов, жизнь многообразна, и у Мартина это художественное произведение, а не квест.
Это напоминает мне споры вокруг мультфильма Бакши, где Арагорн и Боромир ходили без штанов. Одним из доводов было, что Толкиен нигде прямо не указывал, что они носят штаны, а значит противоречий в экранизации нет. Вот так и тут. Мартин не говорил, что триумвирата не было - значит, он планировался.

2013-05-15 в 14:48 

значит, он планировался.
"Значит" и "Не исключено" - не одно и то же.

2013-05-15 в 23:09 

bakemunja, Даже если это Джон, в чем я сомневаюсь, то он младше Эйегона и не имеет прав на престол до его смерти. С чего Рейегару называть его королем?
Про это я уже написала: grrmartin.diary.ru/p187894280.htm&from=0#635886...

2013-05-16 в 09:32 

Ollemri, он назвал ребенка королем. Меня волнует только эта часть. Законы престолонаследия в Вестеросе вполне прозрачны. Первым на трон претендует старший сын, потом его дети, потом только братья.

2013-05-16 в 14:29 

bakemunja, Он мог передумать насчет "сын Элии - принц, что был обещан", встретив более подходящую претендентку в матери "огне-ледяного принца"(Лианна) :hmm:

2013-05-16 в 14:37 

Ollemri, а причем тут "обещанность"? :hmm: Пока сын Элии жив, никакие другие люди на престол после смерти Рейегара не могут претендовать. Оставьте Рейегару хоть толику уважения к своим законным детям :facepalm: К тому же, я представляю себе реакцию всех Таргариенов и Мартеллов, если бы Рейегар вдруг достал откуда-то своего бастарда и сказал бы, что он - наследник трона. Он бы и до утра не дожил с такими "оригинальными" идеями.

2013-05-16 в 14:42 

а причем тут "обещанность"?
Я хотела сказать, что раз Рейгар в той сцене сказал про "имя для короля" - там все же Элия со своим сыном. И Рейгар считал его "обещанным принцем". Но потом встретил "ледяную" Лианну, и решил, что обещанный принц таки должен быть её сыном :attr:

2013-05-16 в 14:54 

Ollemri, аа, все, я теперь поняла вашу мысль :)

2013-05-18 в 14:43 

все, я теперь поняла вашу мысль
А я запутался совсем. :hang:
Вот он Рейегар, и на постели женщина с ребенком. Рейегар говорит сперва про Эйегона, потом видит Дени и говорит про то, что должен быть еще один и про лед и пламя. Что, на постели уже другая?

2013-05-19 в 00:18 

Тайрент, Рейегар говорит сперва про Эйегона, потом видит Дени и говорит про то, что должен быть еще один и про лед и пламя. Что, на постели уже другая?
Нет, это я уже думаю, что скорее всего это Элия :)

2014-09-30 в 03:28 

Я тоже думаю, что на деревянной постели Лианна. Потому как описывается сцена явно, что эту женщину он любит. А из того, что говорилось про Лианну и Элию, ясно, что Элию он как раз не любил.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100