Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Песнь Льда и Пламени

00:51 

Игра Престолов. Глава LIV, Дейенерис-6

В начале главы Дейенерис уговаривает кхала Дрого повести войско на Вестерос. Однако Дрого, как любой дотракиец, боится моря, и идея плыть куда-то на корабле его пугает. Он решительно отмахивается от слов жены и говорит, что отправляется на охоту за белым львом. Дени желает мужу удачи, надеясь, что, если ему повезёт, кхал с большим вниманием прислушается к её словам.
Пока муж охотится, Дейенерис зовёт Джораха Мормонта. спрашивая своего верного рыцаря, как уговорить кхала. Джорах со свойственным ему стоицизмом отвечает, что дотракийцы действуют тогда, когда придёт время, а Семь Королевств не представляют в глазах Дрого никакой цены - он просто не представляет, что они такое. считая их чем-то вроде группы малых городов. Тем не менее Мормонт обещает Дени, что они вернутся домой. Увы, эти слова приносят только больше грусти - принцесса-кхалиси задумывается, а есть ли у неё вообще дом. Завоевание Вестероса для неё - долг перед родом, так как она осталась последней из Таргариенов, но она никогда не видела земель. за которые собирается сражаться.
читать дальше

Обзорам



@темы: перечитываем Игра престолов Джорах Мормонт Дейнерис POV - Дейнерис

Комментарии
2013-04-09 в 12:44 

Мрачноватый мартиновский юмор - на тот момент. когда Дейенерис узнаёт про посланных убийц, мёртв не только Визерис, но и сам РобертБаратеон. Обновление фигур в Игре простолов идёт быстро.
Огненный Тигр, стандартный ход в мире Мартина. Варго Хоут тоже собирался продать Джейме Карстарку, а тому до казни оставалось всего-ничего.

2013-04-09 в 13:43 

Эльвинг Угу, авторская классика. Просто захотелось отметить шикарное проявление этого принципа.

2013-04-17 в 14:22 

Далее он клянётся, что в дар своему сыну Рейего, жеребцу, который покроет мир. завоюет трон, на котором некогда сидел отец Дейенерис.
Вот кстати - меднокожий лорд с таргариеновской шевелюрой, которого Дени увидела в пророческом видении, должен по смыслу, быть ее сыном. Но от кого??? :kto:

2013-04-17 в 14:39 

Тайрент От Дрого, естественно.

2013-04-17 в 16:02 

Огненный Тигр, но Дрого же умер. А пророчество должно сбыться, иначе какое оно пророчество.

2013-04-17 в 16:40 

Тайрент А вот такое - несбывшееся. Её сын от Дрого должен был стать великим кхалом дотракийцев. Но не сбылось.

2013-04-17 в 17:45 

Огненный Тигр, нууу, так неинтересно.. Стоило и упоминать о несбывшемся...

2013-04-17 в 18:10 

Тайрент А мне, наоборот, нравится, что есть элемент риска, сбудется-не сбудется. Иначе пророчество становится странно-незыблемым, мол, хоть мир перевернись, а оно случится.

2013-04-17 в 18:23 

Огненный Тигр, ну, элемент риска есть в том, как его истолковать.. Впрочем, Мартину виднее. Он как-то в интервью сказал, мол, кому не нравится, пусть сам пишет как хочет. :)
А я что, я на все согласный :)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100