Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Песнь Льда и Пламени

12:43 

Игра Престолов. Глава XXXXVI - Дейенерис-5

Глава начинается с того, что Дейенерис проходит испытание - ей надо съесть сердце дикого жеребца, чтобы её будущий сын (о том, что первый ребёнок кхала Дрого от законной супруги может оказаться девочкой, думают только в ключе "если кхалиси не справится с испытанием) родился и вырос сильным и отважным. Дени старательно выполняет всё, что нужно, после чего старухи из дош кхалина предсказывают, что в её чреве едет жеребец, который покроет весь мир. Для самой кхалиси это просто хвалебные слова, однако Дрого явно счастлив. Выбирая имя сыну, Дени называет его Рейего - дотракийский вариант имени её погибшего старшего брата.
читать дальше

Обзорам

@темы: Таргерианы Игра престолов Джорах Мормонт Дейнерис POV - Дейнерис перечитываем

Комментарии
2013-03-11 в 14:03 

Дейнерис - сильная личность. И благородная.

2013-03-11 в 21:44 

Дейенерис проверяла брата на "драконность". И эксперимент постановил, что он - не истинный дракон. Мне его даже жаль. Хоть он и продал сестру Кхалу Дорого, но смерти такой он заслужил. Лучше б они его бросили одного посреди степи.

2013-03-11 в 23:28 

Идущий по Дороге Вообще-то она его не проверяла. Она в него сначала верила, потом, даже разуверившись, пыталась помочь, научить правильно вести себя с дотракийцами, была готова отдать драконьи яйца, лишь бы любимый брат был счастлив. Но трудно любить брата, который в тебя, беременную, мечом тыкает. Её спокойствие в финале, ИМХО, не от того, что Дейенерис эксперимент ставит, а потому что слишком много всего. Между прочим, истинный-не истинный, но она его потом вспоминает со скорбью и называет в его честь одного из драконов.
Визерис, конечно, принял страшную смерть, но сам дурак. Шансов на то, что его после всего, сделанного на пиру, оставят в живых, ноль.

2013-03-12 в 10:23 

Тем не менее, это первый эпизод саги, где Дейенерис ужасает своими действия и не могу ничего с этим поделать.

2013-03-13 в 21:06 

Вообще забавный эпизод, кстати. Я про Визериса. Интересно перекликается с судьбой Аэриона Яркое Пламя и с трагедией Летнего Замка. Первый хотел себя превратить в дракона, а Эйгон 5 и его сын Дункан чего-то над драконьими яйцами химичили. Если добавить к этому такое своеобразное сати Дэйнерис в эпизоде с рождением драконов, получается совсем забавно. Все эти вождения хороводов вокруг драконов так или иначе связаны с огнем. Пожар в ЛЗ, напившийся пиромантова огня Аэрион, расплавленное золото у Визериса, сати Дэйнерис. Я вот думаю - не смерть ли Визериса окончательно запустила механизм с пробуждением драконов? Есть такое подозрение, что пробудиться они могли не в любое время, а только в определенные его отрезки - не каждое поколение Таргов пыталось их пробудить, хотя драконьи яйца имелись в наличии. Казалось бы, кому как не магу Бладрейвену постараться на благо семейства - ан нет. Допустим, видения Дени до этой главы означали наступление определенного благоприятного периода. Но драконы могли как вылупиться, так и нет. И со смертью Визериса ей крупно повезло в первый раз - сами того не зная, они с братом и Дрого запустили нужный механизм. Ну и Мирри Маз Дуур с ее принципом "компенсации" вспоминается. И Мел с "королевской кровью". В сухом остатке - три жертвы-Тарга за трех драконов: Визерис, Рэйго и Дэйнерис. Последней просто повезло выжить. Отсюда появляется еще один вопрос - не для того ли Рэйгару именно трое детей требовалось? Тем более и сочетание Визерис-Рэйго-Дэйнерис совершенно аналогично. Двое мужчин-жертв и женщина "мать драконов". Если бы Рэйгар хотел скопировать Эйгона и его сестер, от Лианны надо было ждать девочку, а в видении Дэни он явно говорит о мальчике. Подозрительно сие есть...

2013-03-14 в 17:48 

После объяснения кхалиси решительно говорит, что если они нужны Визерису, пусть берёт, продаёт и набирает войско.
Кстати, об этом часто забывают, когда осуждают Дейенерис за поведение во время смерти брата. Как и о том, что она назвала дракона в его честь. И рпо кошмары о его смерти.
И жаль, что в сериале это убрали. В книге Дени Визериса, несмотря ни на что, все же любила, а в сериале в каких-то моментах даже прибавили ее презрения по отношению к нему.

2013-03-14 в 19:52 

bakemunja Она своего брата любила. Я говорю, её поведение во время убийства Визериса лично мне кажется защитным вывертом психики, причём психики беременной женщины, у которых всё направлено на сохранить себя и ребёнка.
Сериал не смотрел, сравнить не могу.

2013-03-15 в 14:27 

Дейенерис проверяла брата на "драконность".
Это не она проверяла, а...судьба, наверно.
Она вела себя в ситуации пассивно, но возможно, была просто в шоке. Ну и может подсознательно не верила, что его, дракона, может погубить огонь.
Ну и поэтому на переферии сознания у нее мелькнуло, что он не настоящий дракон, когда он все-таки погиб..

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100