Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Песнь Льда и Пламени

19:51 

Игра Престолов. Глава XXXXI - Джон-5

Начинается глава с того, что сир Торне, как у него заведено, троллит младую поросль дозорных. читать дальше
Обзорам

@темы: перечитываем Игра престолов Джон POV - Джон

Комментарии
2013-02-23 в 00:27 

Вот, кстати, я понимаю, почему южане нифига в Дозор не идут, но а северяне почему?
Ещё один камень в недовский огород - плохо мотивирует.

2013-02-25 в 14:49 

Вот, кстати, я понимаю, почему южане нифига в Дозор не идут, но а северяне почему?
Жисть суровая, дома дел много.
Ещё один камень в недовский огород - плохо мотивирует
А с чего ему их мотивировать. Десницей ему побыть толком не удалось, сразу прибили. А до того - какой смысл? Винтерфелл укреплять надо.

2013-02-25 в 17:26 

южане нифига в Дозор не идут
потому что иные и упыряки на тот момент - бабкина сказка из разряда "а под кроватью водится бабайка". А без постоянного набегания нечисти Дозор в его нынешнем виде - бесполезное днище, в которое нормального человека с юга фиг заманишь - статус "ордена", состоящего из "ссылки", висельников и ублюдков (в прямом, а не жаргонном значении слова), ниже некуда, денег не платят, целибат и т.д. Правда, есть еще одичалые. Но одичалые - проблема северян. Исключительно. Соответственно, и нужна Стена хоть сколько-то только им. Южанам больше смысла податься в любой наемный отряд за Узким морем и попробовать нажиться на очередном мирийско-лиссенийском конфликте. Да и северяне в последнее время особо не спешат на Стену - только Бен Старк и Мормонт сподобилсь. Последний, причем, откровенно доживает в ордене свой век - примерно, как в Средневековье к исходу лет принимали постриг.
Винтерфелл укреплять надо.

Пруф. В смысле, что чего-то там укреплялось.
Ещё один камень в недовский огород - плохо мотивирует.
бесполезно. Заинтересовать можно разве то 100500-х в очереди к батькиному наследству сыновей лорда, и то не факт. Единственный вариант быстрого и верного пополнения военного состава - полностью изменить устав Дозора и перейти на оборону фактически одним наемным контингентом. Но на это Неду тупо не хватит денег. Еще можно купить армию безупречных и из рабов переквалифицровать их в дозорные - но опять-таки "где деньги, Зин"?

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100