Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

365

Оur time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma - which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice.
(с) Steve Jobs
↓ ↑ ⇑
00:11 

на работе сезон небольшого трэша. на самом деле я настолько привык что-то решать "вотпрямщас", что иногда кажусь себе кем-то другим. особенно учитывая некоторые переговоры с диром и пояснения "кто неправ". иногда мне кажется, что этого недостаточно. очередной "в копилку" засел в голове после сеанса "Однажды в Голливуде". я и забыл, что Питт -- не только красивое лицо. надо бы бойцовский пересмотреть. еще 10 дней. все сработать и никого не покусать. а дальше -- "чужое" небо. оно сдерживает от всего. а людей все же слишком много вокруг. и чем их больше, тем вроде бы проще с ними, бессмысленнее, чужероднее. я не знаю, за каким порогом будет критическая масса, и мне станет совсем все равно. может, уже все равно, но я этого еще не понял. когда-то я думал, что человек 20-30 -- мой предел. даже странно, что все они в принципе ведь неплохие ребята. а еще приезжал брат. увиделись на несколько часов. возможно, мне так только кажется, но ощущение, что ничего не меняется, сколько бы лет не прошло. возможно, он будет заезжать теперь чаще. стечения обстоятельств, случайные решения. если один чел еще раз произнесет мое имя не глядя в подсказку, я удивлюсь.

@темы: окрестность точки

09:37 

разница между просьбой и требованием в том, что на просьбу человек готов услышать в ответ как "да", так и "нет". когда кого-то о чем-то просите, убедитесь, что это именно просьба.

16:51 

уже с неделю наверное или даже больше за мной прям настырно бродит информация, которая мне по идее нужна и сделает мне лучше, но я все никак не соберусь ее забрать. ох уж эти зоны комфорта и привычности. и сомнение в том, что даже получив я применю ее эффективно, а не положу на дальнюю полку какого-нибудь мозгового чулана.

14:42 

заход №2 и я опять промежуточно морковный. прям даже интересно, что случится раньше: отпадут волосы или я все же сровняю эту чертову базу.

13:23 

проходив сутки желто-оранжевым я понял, что мне было как-то душно в своем темном фиолете. сейчас я правда тоже не сильно светлый /6-7 тон, а был 4-5/, но все равно странное ощущение, будто "дышится легче". я хз вообще как это связано. ну и все же уже не совсем фиолетовый, скорее фиолетово-малиново-рыжий )

18:07 

дошел вчера до "Темного феникса". впечатление в целом какое-то неясное. один персонаж внезапно понравился, хотя прежде не нравился никогда /Эрик Леншерр/. двое как вызывали раздражение, так и вызывают /Джин и Скотт (он особенно)/. Чарльз тоже со своими мутками как-то не ага. Ртути слишком мало. Шторм красавица. люди с оружием /армия, полиция и пр. организованные конторы/ в супергеройских фильмах -- это чаще всего фэйспалм.


@темы: кино/театр

20:46 

я вот все пытаюсь понять, как у меня сосуществуют почти неприязнь к беспомощным /не физически/ людям и симпатия к отдельным индивидам класса "бесполезные, глуповатые, но милые человекообразные котики".

16:41 

оказывается у "Вилки-Ложки" есть доставка яндекс-едой. прям скрашивает мое воскресенье без готовки /не то чтобы я когда-либо готовил что-то кроме вареной крупы и яиц ))/

21:23 

внезапно решил послушать Animal ДжаZ /слышал когда-то про "три полоски на кедах" разве что/. вот никогда не тянуло. а тут что-то прям легло. даже удивлен. может, просто настроение вечера такое. может дольше.

20:38 

случайно наткнулся на коммент человека, которого некогда считал довольно разумным. и вот тут понял, как заужает "точка зрения" взгляд на мир. тут имею в виду набор каких-то убеждений, имеющих 2 полюса: мое и неправильное. причем каким-либо пересмотрам или хотя бы даже сомнениям эти убеждения не подвергаются просто... потому что они же правильные :facepalm: и с учетом этих убеждений оказывается можно такие дива-дивные усматривать в чужой речи, что просто фантастика. я там пытался найти во фразе то, что нашел человек. после парочки кривых призм вроде понял. но. общаться мне вряд ли захочется.
пришла мысль, что человек, не блещущий умом и сообразительностью, но довольно открытый миру, приятнее упертого в какое-то /не проверенное, не доказанное, не имеющее веских оснований и пр./ убеждение умника.

@темы: другие

18:35 

последний год и месяца 3, когда моя коллега из конторы №1 уходит в отпуск /а ее работа автоматически передается мне на время ее отсутствия/, я вспоминаю анекдот:

Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе, у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей, мы все живем в одной комнате, денег нет, дома грязь, вонь, дети орут, толкаются, грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит: "Купи козу"
Еврей: Какую козу? Зачем? Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе: Купи козу.
Еврей подумал - подумал, пошел и купил козу. Привел ее домой.
Через неделю приходит к ребе, тот его спрашивает: "Ну, как жизнь?" Еврей заламывает руки, кричит: "Еще хуже, эта коза в однокомнатной квартире с 10 детьми, везде срет, все ломает, рвет, всех бодает, дети на ней скачут, бесятся, вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит: "Продай козу"
Еврей страшно удивляется, говорит "Что??? зачем же я ее покупал???"
Ребе: "Продай козу"
Еврей подумал, подумал, пошел и продал козу.
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит: "Боже, ребе, как мне хорошо...."

16:48 

в некотором смысле мне нравятся опрессовки. я вспоминаю, что горячая вода с доставкой до моей ванной/кухни -- не само собой разумеющаяся вещь, испокон веку заведенная в природе текущего мира. вспоминаю и снова начинаю ценить. а вместе с тем и еще какие-то "обыденные" штуки.

22:15 

конечно я помню, что бОльшая часть сотрудников ак ролевики, и им это куда ближе, чем мне по идее, но фраза вида "это же было у Канцлера. или у Лоры" делает собеседника внезапно куда более своим. когда-нибудь я может и научусь чаще попадать в нужное место в нужное время.

21:23 

как же мне нравится получать ответы на вопросы, которые я даже не задавал. т.е. сначала получаю ответ, а потом понимаю, что вопрос вроде где-то вертелся на краю сознания

11:42 

пришло ощущение, что хочу в Евпаторию. не то чтобы меня это удивляло, все же "второй дом". хотя, может все же третий /если считать по частоте, а не по длительности посещений/. систер потихоньку делает в доме ремонт, говорит, что возможно в следующем году сможет принять меня там гостем. я по-прежнему зову ее в гости сюда. вообще было бы здорово выбраться вместе в Питер. она там ни разу не была.
а меж тем отпуск будет как всегда по плану, в конце августа. возможно, зря я опять устраиваю себе марафон по городам-странам и стоило катить просто куда-то к морю и тюленить. не то чтобы там, куда я еду, не будет моря. и все меньшим бредом кажется решение воспользоваться airbnb, а не отелями/хостелами. при том, что такой вариант еще в начале весны казался мне неприемлемым. все же это живые люди вокруг. и видеть их придется чаще, чем только на завтраке в столовой. хотя я все равно буду в основном отсутствовать или торчать в своей комнате. и все же я начал находить какой-то интерес в подобном. это конечно только предощущение, ведь неясно, как сложится с разными людьми.

@темы: география, плановое

23:06 

искал, нашел. хз зачем. эту бы энергию да на что-то полезное.

17:44 

ожидание поездки придает хоть какой-то смысл.
на днях кто-то из знакомых сказал, что невозможно контролировать свои мысли. я смеялся.
и в который раз зарекся объяснять что-либо боссу. у нас обычно разговор глухого с немым.
никогда не любил рыжий цвет волос и светлые ресницы и брови.
милые глупенькие котики кажутся еще умильнее из-за своей глупости. и бесполезнее.
как же чертовски много людей теперь.

17:05 

бывает, хочешь немного узнать человека, как-то пообщаться, но причин-поводов нет. вот вообще. разве что за уши притягивай. а потом внезапно повод берет и сваливается. точнее повод-то не для общения, скорее просто для нахождения в одной локации на довольно близком расстоянии. а общение как-то случается само. не думал, что человек настолько легок. к тому же он мог бы вообще свалить на "время работ", его присутствие не требовалось. а работы шли часа полтора. никогда так не радовался тупящему на все процессы компу. по-моему я еще ни с кем так долго подряд там не разговаривал. и так легко. просто не ожидал. у меня прям пересмотр восприятия нескольких людей сразу за последнее время случается.

@темы: окрестность точки

01:05 

когда над шуткой из 5х человек смеются 3, ты один из этих троих и не совсем понимаешь, как воспринимать то, что симпатичный тебе чел среди оставшихся двоих. и шутку не понял даже после нескольких попыток объяснения.

14:19 

вчера добрался наконец до просмотра "IT".
я, конечно, понимаю, что это ужастик, но фильм оставил какое-то ощущение... даже не знаю. просто вспомнилось детство, с заброшенными домами, пустырями, вечным стремлением лезть куда-то на крыши, стройки, в ямы, где прокладывали трубы, в какие-то люки, в подвалы и на чердаки. это не то чтобы ностальгия, просто что-то приятное, с солнечным светом, играющим на кромке разбитого оконного стекла, под запах травы, высохшего дерева, влажных камней, покрытых то ли илом, то ли плесенью, с уходящими вниз в темноту ступенями, с ожиданием чудовищ где-то там и с ощущением собственного бессмертия.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100