Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Карта внутренней Монголии

19:59 

Another

При всей моей нелюбви к аниме, меня иногда пробивает на посмотреть отдельные тайтлы.

Another (Иной)
Описание:
Главный герой - 14-летний Коити Сакакибара. Мать его рано умерла, отец пропадает в экспедициях. В связи с очередным отъездом отца Коити переезжает к родне матери в сельский городок Ёмияма. В глубинке нравы простые, не зря тетушка Рэйко просвещала племянника, что в новой школе нельзя высовываться, отрываться от коллектива, короче, надо быть как все. Коити другого и не желал, но он быстро почувствовал, что обстановка в его девятом «В» классе какая-то странная...
Существует городская легенда, что четверть века назад в той же школе в том же классе училась Мисаки, яркая и способная девочка. Она погибла, причем подробности до сих пор покрыты мраком. Но почему-то после трагедии одноклассники заявили, что Мисаки не мертва, а по-прежнему рядом с ними, даже директор отвел ей место на церемонии выпуска.
С тех пор ученики каждого нового девятого "В" вынуждены соблюдать определённые правила, чтобы... Не случилась беда. К сожалению, Коити об этих правилах никто не рассказал, и в первый же школьный день он заговорил с тихой девочкой с повязкой на глазу, которую, кажется, никто кроме него не замечает.
Всё бы ничего, но девочку зовут Мэй Мисаки.


Смотреть я начала из-за жанра: хоррор, мистика, школа. Всё как я люблю. Правда, я ожидала что-то больше похожее на последнии серии каждой арки "Когда плачут цикады/чайки", но я и так не разочаровалась.
Порадовали главные герои - что Коити, который хоть и ОЯШ, но не тупой и безынициативный, а вполне себе умненький, упрямый парень с обострённым чувством справедливости, что пугающе спокойная и рассудительная Мэй.
Очень порадовал магазин авторских БЖД, где Мэй и живёт.
Да и вообще половина учеников девятого "В" класса получилась неожиданно характерной для 12-ти серийного аниме. Чего стоит хотя бы дружелюбный японский гопник Тасигавара (:
Из минусов могу назвать то, что авторы очень долго запрягали. Нет, вы не поняли, ОЧЕНЬ долго. За первые четыре серии Коити десять раз обещали "рассказать всю историю", но каждый раз рассказчикам мешал какой-нибудь очередной сценарный "рояль в кустах". Первые три раза было интересно, первые пять - смешно, потом начало бесить.
Ну, и хоррора там не то, чтобы очень. Скорее мистика и слэшер.
Но в целом - мне понравилось. Рисовка красивая. Интригу выдержали до самого конца, убийцей оказался далеко не дворецкий, мой натренированный сотнями книг и фильмов мозг даже не смог догадаться, чем дело кончится.
Точнее, "чем кончится" было понятно с самого начала, но вот как именно - это уже было довольно неожиданно.

Вывод: если присутствует любовь к мистике и нету идиосинкразии, вызываемой аниме, посмотреть стоит.


@музыка: Theory Of A Deadman - Save The Best For Last

@темы: Сериальный убийца Байки из склепа Анимания

URL
Комментарии
2012-08-04 в 15:59 

Да, на счет "рассказать всю историю" это верно!))) Оч долго тянули. Но мне все равно понравилось, что-то в этом аниме есть, смотрится практически на оном дыхании. По крайней мере меня затянул сюжет сразу)))
Хочу теперь посмотреть еще что-нибудь такого жанра... Буду рада советам!:rotate:
*И да, чуть не забыла, куклы обалденные:five:

2012-08-04 в 23:02 

Haruka san, ну я вот сейчас примериваюсь посмотреть Shiki/Умершие. Тоже мистика, хоррор и школота (:

URL
2012-08-04 в 23:36 

Интересно, надо будет тоже посмотреть... Спасибо за совет)))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100