Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Запасная жердочка

19:07 

Восточно-сериальное, продолжаем

Сегодня с утра я доплыл через Цао Цао. Примерно за месяц переплыл:), получил таки большое удовольствие от процесса, хотя ансаб такой ансаб:). Пальму первенства в моем личном зачете занимает опечатка sewing вместо serving:).
В общем, теперь я несколько больше знаю про Троецарствие:). А сравнивать разные сериалы про одно и то же и смотреть, где разные толкования исторического канона, а где отсебятина сценаристов, и какой вариант какой легенды тебе больше нравится — это отдельное удовольствие:). Но, наверно, надо сделать перерыв и позырить на Ван Кая в каске.

Цао Цао абсолютно прекрасен, из остального каста моя любовь Гуань Юй и Фэнсяо — ну, кроме !внезапно! от сценаристов в двух последних сериях, где они — внезапно — решили выдать бедному персонажу чужой конфликт и чужой финал. В общем, с симпатиями ничего удивительного — разве могу я пройти мимо чахоточного стратега?:). Тем более, прежде чем сценаристов занесло неведомо куда, они мне успели выдать один вменяемый конфликт стратега с лордом, колокольчик и — главное! — разговор после колокольчика. Если учесть, что в «Списке» разговор после колокольчика сценаристы зажали, то тут мне прям додали:).

изображение
I should have listened to you.


А вообще надо сказать, что китайский сериалопром и его отношение к спойлерам доставляют отдельно. Запихнуть в опенинг (даже не в эндинг, в опенинг!) нарезку из всех ключевых моментов сериала, это уметь надо:). Я, конечно, понимаю, что в сериале про Цао Цао стандартному китайскому зрителю вряд ли что-то можно прям наспойлерить, но все-таки:).

Еще, из общих впечатлений — отдельно забавно, что практически любая кампания упирается в еду:). Ну то есть в половине кампаний, если не больше, дело решала не тактика и стратегия, а кого урожай был лучше и риса больше:).

@темы: китайское, ТРЦ, Ланъя

URL
Комментарии
2019-04-15 в 21:40 

какой вариант какой легенды тебе больше нравится — это отдельное удовольствие
Вот, ты меня понимаешь:friend:

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100