Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Запасная жердочка

20:01 

Восточно-сериальное.

Взял себя в крылья и наконец написал пост, который собирался повесить недели три как:).

Вообще, сочетание опилок в голове, аврала на работе и бессоницы иногда приводит к неожиданным последствиям. Мне еще повезло, что некоторые товарищи весьма вовремя подсадили меня на семейство Цао:). Короче, в первую неделю марта я взял и посмотрел наконец первый сезон Альянса военных советников. Имею сказать две вещи.

Во-первых, это очень, очень хорошая дорама, и я ее искренне рекомендую. Если вас смущает, что переведено пока 39 серий из 42, то а) когда я смотрел, месяц+ назад, было 36, то есть есть все шансы, что через месяц будет закончено; б) ансаб вполне приличен; в) первый сезон в принципе логически и сюжетно разбивается на две части, так что после 22-23 серии вполне можно брать паузу. Честно говоря, у меня изначально было искушение на этих 23 сериях просто остановиться, пока любимый герой не начал стремительно портиться, но я его преодолел:). Правильно сделал — герой, конечно, испортился, но в рамках допустимого, я боялся худшего. Из второго сезона я, правда, ограничился первой серией, чтоб как раз еще полюбоваться на любимого героя, и дальше смотреть не стал, ибо там уже как-то совсем мрачновато на мой вкус.

Во-вторых, мне ДОДАЛИ. Причем в половине случаев — совершенно внезапно:). Хотя, конечно, поначалу я задавался вопросом, считать ли Альянс новой любовью, если:
1) Один из главных героев полсезона ходит в амплуа «достойный, но нелюбимый принц», и при этом, зараза такая, вылитый Ван Кай в профиль

изображение

2) Еще один из главных героев — советник и стратег помянутого принца, имеет с принцем Высокие Отношения и счастливо женат на Нихуан

изображение

3) Главный сторонник «опального принца» из числа сановников — Янь-хоу

изображение

?
Но вообще, конечно, это совсем другая сказка и про другое. Просто местами — именно про то, чего мне не то чтобы не хватало в СЛ, но то, про что как раз после СЛ возникало желание посмотреть:).

Мысль сразу же начать пересматривать у меня была, но ее пришлось отложить, потому что те же самые некоторые товарищи в лице Нэт Старбек подсунули мне Цао Цао 2014 года, и теперь я через нее упорно плыву. Оно завораживает, хотя качество ансаба такое качество... Очень способствует развитию воображения и выращиванию дзена, я вам скажу. Очень. Пока мое любимое, конечно, это китайские крестьяне с налогами по 50 долларов, crusade против Дун Чжо и планы A, B, C. Но сам Цао Цао настолько хорош почти как Тони Старк, что все искупает:).

изображение

@темы: китайское, ТРЦ, Ланъя

URL
Комментарии
2019-04-05 в 20:34 

Некоторые товарищи радостно прыгают вокруг)
А еще Сяхоу Дунь тоже красавчик)

2019-04-05 в 20:38 

Нэт Старбек, главный красавчик Сунь! Хотя Сяхоу Дун тоже хорош, да:).

URL
2019-04-05 в 20:45 

Чёрный Грач, да, и Сунь тоже отличный мужик, особенно с алым плюмажем.

2019-04-06 в 10:57 

Да, ансаб в ЦЦ доставляет...
Но актеры отличные, особенно главгерой.

2019-04-09 в 11:27 

Спасибо, за рекомендацию Цао Цао и актер его играет прекрасный.
Я смотрела Альянс почти сразу после Ланъи, и развлекалась мыслью, что в где-то такой могла бы быть обещанная Нихуан следующая жизнь

2019-04-09 в 12:01 

Ежик-сан, увы, и в этой жизни сплошное благо империи:)

В Цао Цао я уже пошел на вторую половину - тут главное смириться с тем, что путаешь две трети героев и не понимаешь половины интриг, и просто получать удовольствие от процесса:).

URL
2019-04-09 в 12:41 

Чёрный Грач, зато никто не спешит скоропостижно скончаться)) да и отпуск в конце первого сезона вышел хорошим)
Не проблема))) особенно первые пару сериалов я еще и лица с трудом различила, так что ощущение "кто все эти люди и что они делают... Да что ж они творят-то?.." будет не новым :laugh:

2019-04-09 в 14:54 

главное смириться с тем, что путаешь две трети героев и не понимаешь половины интриг, и просто получать удовольствие от процесса
Кажется, это можно отнести к большей части исторических дорам :)

2019-04-09 в 14:59 

Кажется, это можно отнести к большей части исторических дорам
Не, ну зависит:). И от качества перевода, и от количества действующих лиц. В ЦЦ просто бинго - и народу дофига (заметно больше, чем в том же Альянсе, про СЛ вообще молчу), и перевод оставляет желать:).

URL
2019-04-09 в 15:30 

Я смотрю Троецарствие 2010 года, там спасибо персонажей подписывают при появлении, но что-то это не особо спасает, все равно их дофигища.
На самом деле я хочу смотреть Альянс, и год назад посмотрела пару первых серий, но потом отложила, чтоб уже все перевели.

2019-04-09 в 16:06 

momond, думаю, это та же самая дофигища, что в ЦЦ:). В романе, говорят, 800 персонажей, из них 200 прям активных:). Альянс спасает то, что он начинается по хронологии довольно поздно, бОльшую часть уже повыбили :).
С переводом правда чуть-чуть осталось, три серии всего.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100