Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Запасная жердочка

16:16 

Итоги года. Путешествия.

Я этот пост с октября собирался написать, и вот уже совсем пора:). Трэвэл блогера из меня все равно не выйдет, но зато я хоть фотки залил в кои-то веки.

Уходящий 2018-й у меня в плане собственно путешествий какой-то совсем рекордный:). Пять «серьезных» поездок (серьезных — в смысле, до конечного пункта больше двух часов лететь), в общей сложности — 20 перелетов и 10 аэропортов, плюс Стрижи-Ласточки по мелочи. Новых мест на личной карте, правда, всего три, зато каких:).


1. Берлин, 5-13 января 2018, отпуск


изображение

Это уже мой второй околоновогодний отпуск в Берлине и будем надеяться, не последний:). Один из любимых городов, плюс замечательные родичи, которые принимают, кормят и даже проездным делятся, что еще надо:).
Все фоточки тут.

2. Апатиты, 19-25 марта 2018, VERSIM Workshop

Вообще, в Апатиты по весне я катаюсь уже года три, на их ежегодный семинар, но в этом году вместо семинара было международное рабочее совещание — маленький, но очень-очень крутой междусобойчик.

изображение

Когда на твоем докладе сидит половина списка литературы оного доклада, это внушает:). Но серьезная работа серьезной работой, а все равно Апатиты — это нечто среднее между небольшим конвентом и визитом к родне:). Наша группа с тамошней сотрудничает несколько дольше, чем я на свете живу, и по всяким научношкольным родословным древам я там младшенькая любимая:). Фоток мало, но сколько-то есть — с хаски, Хибинами и на лыжах:).

3. Калининград (Зеленоградск, Балтийск), 3-12 июня 2018, АИС-2018
Первая новая точка на карте (посчитаем все три за одну:)).
Конференция с прекрасным названием «Атмосфера, Ионосфера, Безопасность» проводится раз в два года и даже не особо притворяется серьезным мероприятием:). Скорее повод собрать хорошую компанию в Зеленоградске на берегу Балтийского моря:). Но все равно, работа тоже была:

изображение

Помимо работы была набережная Зеленоградска на велике и пешком, Куршская коса, Балтийск и Балтийская коса, фоточки здесь, даже, кажется, с комментариями:).
Из ачивок — постоял на самой западной точке родного государства, впервые в жизни ел свежевыловленную треску (ум отъешь!), а заодно именно там началось и мое четвертое путешествие.
Вот на этой фотографии:

изображение

запечатлен эпический момент, как меня зовут на Шпицберген:).

4. Осло-Свальбард (Шпицберген), 18-26 августа 2018, ASTRA School
Собственно, на банкете калининградской конфы (в июне) подошли ко мне два товарища и спросили, не хочу ли я в конце августа поработать тьютором (что-то среднее между вожатым и лектором) на школе по радарным данным на Шпицбергене. Я попытался было возразить, что понимаю я в тематике школы примерно нифига, меня успокоили, что организаторы понимают немногим больше, и, в общем, от Арктики нахаляву не отказываются. Заодно и денечек погуляли по Осло, благо, с погодой повезло.


изображение


Еще около ~360 фоточек есть тут, с комментариями.
Рассказывать я про это могу бесконечно, но письменно мне это делать влом:). Если что конкретное интересует, спрашивайте:).

5. Торремолинос (Испания), 5-15 сентября 2018, отпуск


изображение


Где-то весной (еще ни в зуб ногой, что у меня будет Норвегия) я задумался о том, что Калининград это, конечно, хорошо, но нужен еще и полноценный отпуск. Сил планировать и думать не было, но было подозрение, что к августу-сентябрю я буду настолько тряпочкой, что и в отпуске сил думать не будет. Поэтому, еще и убедившись, что дорогие друзья едут туда же, я пошел проверенной дорогой. Мне безумно повезло найти студию по вменяемой цене в трех шагах от моря и магазина, и первый раз я за время морского отпуска честно все 10 дней провалялся на пляже. Разве что вечером гулять ходил, и то чаще только по набережной, в город поднимался раза три от силы:). Добрые друзья меня исправно кормили, что им большое спасибо:). Фоток тоже мало (потому что это третий отпуск в этом месте:)), но сколько-то есть вот тут.

@темы: дыбр

URL
Комментарии
2018-12-29 в 16:58 

Отличные, я считаю, итоги

2018-12-29 в 17:04 

Чёрный Грач, отличные итог года, и фото интересные!

(С удовольствием вспомнила Лонгийр... а вот в Баренцбурге мне никак не удается побывать :(. А на чем вас там возили по Шпицбергену? И что делают снегоходы на камнях?)

2018-12-29 в 18:04 

Круто, круто, круто! ))

2018-12-29 в 20:19 

Интересный год, однозначно :)

2018-12-30 в 02:57 

Замечательные итоги, я в них с огромным интересом вникла - и сами по себе места любопытные, да еще и поводы в них попадат;-)

2018-12-30 в 09:52 

Lai_L, ага!

Мурмяк, по Баренцбургу пешком ходили, по окрестностям Лонгийра на микроавтобусе, между поселками на катере. А снегоходы там припаркованы, видимо, на лето :). Зимой на них по леднику катают.

AnnetCat, ага! Сам до сих пор не всегда верю:)

Ryj, да!

kemenkiri, ага :). Местами самой смешно:)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100