Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

N7

18:41 

О моей любимой Хоук

Здесь я уже кратко писала о моих Хоуках. Сейчас решила рассказать об одной из них чуть подробнее.


скриншотики

Имя: Мариан Хоук
Класс: воин с двуручным мечом
Характер: агрессор

Сюжетные заметки:

• Хоук грубовата и прямолинейная, всегда говорит то, что думает. Юмор у нее жесткий, его часто не понимают, а особо ранимые обижаются. Однако с приближенными людьми Хоук старается говорить без сарказма и помягче. Почти что подвиг с ее стороны.

• По примеру Миирана, сколотила свой отряд наемников и не сторонилась грязных заказов (о чем Варрик благополучно умолчал). Никогда не упускает выгоду. По этой же причине принимала в отряд всех игровых компаньонов.

• Полоска на ее носу – это каддис. Хоук любит разрисовывать свою собаку, ну и себя заодно. Хэдканон нагло украден у bluefira.

• Волосы отрасли к третьему акту, и Хоук даже собирала их в хвост, но после побега опять остриглась под мальчика. Роль парикмахера взял на себя Фернис.

• Эта Хоук сюжетно связана с моей Элиссой Кусланд.

• Хоук выжила в Тени и вернулась в Киркволл.


Отношения со спутниками:

Бетани - дружба. Мари любит сестру и никогда не даст ее в обиду. Именно из-за нее пошла за магов, хотя так-то ей плевать было, что на тех, что на других, лишь бы с ума не сходили.

Варрик - дружба. Хоть Варрик и считал, что у Хоук обаяния как у бронто, все же любил зависнуть с ней в таверне за бокальчиком чего-нибудь ударяющего в голову.

Авелин Хоук недолюбливала, но понимала, что отношения с ней выгодны, учитывая, чем они порой занимаются. Перед взрывом церкви они окончательно разругались, Авелин даже временно покинула отряд, но потом все же поддержала Хоук в последнем бою. После они ни разу не виделись - Авелин вернулась в Ферелден, а Хоук исчезла на несколько лет.

С Изабеллой отношения сложились нейтральные - им просто не о чем было поговорить. Да, Изя помогала Хоук со всякими темными делишками, которые Варрик так и не решился осветить в своем рассказе, но на этом все их взаимодействие заканчивалось. Изабелла не вернулась с книгой, и Хоук пришлось самостоятельно разруливать проблему размером с кунари.

С Себастьяном все так же нейтрально - она не безвозмездно решила его проблемы, затем они еще пару раз пересеклись по рабочим моментам. Так было до финала. После их отношения перетекли в лютейшую вражду, потому что Хоук отказалась убивать Андерса и отпустила того на все четыре стороны. Себ поступка не оценил и ушел, изрыгая проклятия. Позже он слал письма Варрику, в которых требовал связаться с Хоук, но тот письма не читал. Зато прочла Хоук и отправила ответочку антиванскими воронами, благо, с одним она водила хлипкую, но все же дружбу. Принца не тронули, но припугнули. На этом конец взаимодействию.

С Мерриль - соперничество. Хоук не понимала маниакального увлечения потерянной историей, всецело осуждала магию крови и наивность эльфийки. Она все же жалела ее и пыталась помочь, в итоге это обернулось вырезанным кланом и глубокой депрессией Мерриль. После они поддерживали связь по переписке - ровно до того момента, как Мерриль таинственно исчезла вместе с другими эльфами.

С Фенрисом дружба. Поначалу Хоук, мягко говоря, не поняла его претензии ко всем магам и была оскорблена наездами на Бетани (даже в отряд его брать не хотела), но затем отношения наладились. Случился целый поцелуй и одна-единственная ночь, которую они больше не обсуждали, благоразумно решив остаться просто друзьями. Фенрис со временем все же созрел для любви и пытался намекать, но Хоук к тому моменту замутила с Андерсом.

Ну и Андерс - любовь, как вы сами понимаете. Роман у них на соперничестве, так как Хоук поначалу не совсем разделяла его взгляды. Абсолютно все разговоры с ним сводились к судьбе несчастных магов, а Хоук уже начинало тошнить при одном их упоминании. Она видела, что храмовники бывают излишне жестоки, но и некоторые маги слишком легко обращаются к магии крови, усиливая паранойю церкви. Со временем она перестала поддерживать любую из сторон, а за магов в конце пошла из-за Бетани, чей гибели допустить не могла. Но все тщетно - сестра все равно погибла в ходе сражения с Мередит.

Поняв, что Андерс пытается ею манипулировать, она отказалась помогать ему с "эликсиром". Событий навалилось слишком много, и Хоук в их круговороте чувствовала - она что-то упускает. Потом часто винила себя за это. Она не смогла казнить его и отпустила прочь, но Андерс не ушел далеко и снова попросился в отряд, чтоб защищать кого бы вы подумали? правильно магов. Хоук к тому моменту немного поостыла и разрешила присоединиться. Но роман возобновлен не был, Хоук поняла, что просто устала от всех этих постоянных войн и стычек, Андерс же с пылом рвался в самую гущу. Они расстались в порту - Андерс временно оставался в Киркволле - помогать бежавшим магам, Хоук же вместе с Фенрисом уплыла на первом попавшемся корабле.

Они вернулись в Ферелден и засели в какой-то дыре - зализывать раны. Хоук депрессировала, и Фенрису пришлось возиться с ней как с малым дитём. Он и не был против, наоборот почувствовал себя нужным. И все еще надеялся на возобновление отношений.

Ну а потом произошли известные события на Конклаве и Хоук, прознав об этом, поспешила обратно в гущу событий - обновленная и готовая действовать.

Подарки и памятные вещицы:

• двуручный меч искусной работы - легкий и удобный, подарок отца (потерян на Глубинных тропах).
• подвеска, подаренная Бетани перед уходом в Круг. Носит с собой как талисман.
• наручи Карвера. Она зачем-то забрала их с собой после смерти брата. Подарила их Фенрису в символ своей глубокой признательности.
• алая лента, повязанная на поясе. Когда-то Лиандра украшала ею волосы.
• кольцо - подарок Андерса. Простенькое серебряное колечко, которое Хоук почему-то не выбросила после расставания (к неудовольствию Фенриса).
• ремень - подарок Варрика. Износился, но все еще крепок.
• ошейник Акселя - ее мабари. Когда Мари вместе с Карвером бежали из Остагара, возле Лотеринга они нашли раненного пса, тот почти умирал. Они принесли его домой, где Бетани исцелила неожиданную находку. Хэдканон на основе того, что у Кусланд уже есть свой пес, а этот сбежал из Остагара. Аксель умер от старости (век его был недолог из-за скверны). Был похоронен в Лотеринге.
• кораблик в бутылке. Вообще Хоук подобрала его для Изабеллы, но та отказалась от подарка. Так он и валялся в имении, пока на скорую руку не был закинут в дорожную сумку.
• парочка любимых книг. Хоук нравилось читать вместе с Фенрисом, так они изредка проводили вечера у огня.

Хоук в глубине души сентиментальна и хранит вещи, связанные с ее прошлым.

- о Гаррете
- о серых стражах
- о пейрингах в мире DA

@темы: картинки, игры, важное, Dragon Age, размышления, флэшмоб, фэнтези

URL
Комментарии
2019-07-27 в 01:40 

Зато прочла Хоук и отправила ответочку антиванскими воронами, благо, с одним она водила хлипкую, но все же дружбу. Принца не тронули, но припугнули. На этом конец взаимодействию.
одобряю :five:

2019-07-27 в 11:16 

одобряю
У моих Хоуков что-то не ладится с нашим принцем. И дружба, и соперничество всегда заканчиваются одним - Андерса не убивают, у Себы случается истерика. Хотя мне нравится это его "А если бы в церкви был я?". Чувак, это худший из аргументов, которые ты мог привести :laugh:

URL
2019-07-30 в 13:53 

Чувак, это худший из аргументов, которые ты мог привести
да! :eyebrow:


для меня он вообще был каким-то хреном с горы, которому я пару раз помогла и пару раз с ним поболтала. и когда он начал предъявлять претензии насчет Андерса, это было просто wtf :facepalm3: "он должен умереть, или я возвращаюсь в Старкхевен!" да пожалуйста, вот напугал-то...

2019-07-30 в 14:01 

Великолепно, схороню себе в архив. :up:

Я при первом прохождении в 1-м акте даже его квест не выполнила, а потом он свалился на голову и начал права качать. Мы с Хоук только успевали охреневать, а с его "Эльтина, ноууу" я прям на весь дом заорала. :laugh:

Иногда люблю отыгрывать альтернативными Хоуками с ним подобие дружбы, когда Хоук такой "О, вроде бы норм чувак... А нет, все-таки не норм".

URL
2019-07-30 в 15:24 

ага, он, кажется, только и делает, что права качает :nope:

а я поняла, что не могу играть в ДА2, потому что у меня теперь с моими хэдами на Андерса-Стража очень бомбит от его присутствия в Киркволле и его пофигизма на Стражей... и игнорировать его присутствие не получится, с его-то ролью в сюжете(

2019-07-30 в 16:28 

Можно сменить ему морф и представлять, что это Справедливость просто использует его личность (учитывая, что даже озвучка другая). :nope:
Но я представляю все как альтернативную ветку, где все пошло не так. С другим стражем (орлесианским командором, например) и тд. Мне тоже очень жаль, что Андерса так показали. Вообще я где-то читала, что изначально на эту роль Веланну планировали. Не знаю, правда ли, но если да, то лучше была бы она.

URL
2019-07-30 в 20:09 

представлять, что это Справедливость просто использует его личность
о, а мне нравится эта идея! ** тем более, Справедливость мне никогда особо не нравился, и я ожидала от него какого-нибудь неприятного сюрприза - все-таки справедливость без человечности вряд ли приведет к чему-то хорошему.

да, я тоже читала про Веланну, было бы интересно, если бы там была она. тем более, у меня она в одном прохождении в итоге была прибита камнями, а в другом возненавидела Командора, так что ничего хорошего у меня с ней в любом случае не получалось :lol:
с другой стороны, меня ведь именно ДА2 каким-то образом вдохновила на возвращение к Пробуждению и пейринг с Командором, а иначе я бы и не обращал на Андерса какого-то особого внимания о.о как-то все это сложно... xD

2019-07-30 в 20:35 

Я при первом прохождении 2-й части вообще думала, что Справедливость вселился в Андерса силой и в конце это как-то вскроется. Тоже ждала подвоха. Это один из моих хэдканонов - после 3-го акта Амелл найдет Андерса и они избавятся от Справедливости... Как-то. Не знаю сама как - все-таки странный случай одержимости. Может, в Тевинтере.

Мне Андерс сразу понравился, и я долго не хотела во 2-ю играть, потому что меня муж предупредил, что там неприятный сюрприз будет. Но любопытство взяло свое, естественно. В итоге, я и сама не знаю, как теперь на это все реагировать. Вроде бы и кучу всего придумывала, чтоб канон обойти, но в глубине души сама себе почему-то не верю. Или не придумала достаточно убедительного хэдканона. :nope:

С Веланной у меня тоже туговато, один раз она была убита, второй раз ушла куда-то там. Не нравится она мне и моим стражикам. :laugh:

URL
2019-07-30 в 22:31 

а я не собиралась играть, потому что начиталась плохих отзывов, но потом как-то само получилось :lol:
у меня с хэдканонами все в порядке, я как раз канону второй части не верю, он ведь и правда противоречит Пробуждению только главное особо не шариться по фандому, а то там все наоборот :lol:

кстати, да, у Веланны, получается, и вовсе нет хорошего эпилога :nope:

2019-07-30 в 22:44 

А я вот хочу увязать все три части, но пока плохо получается. :facepalm:

Вроде бы только с Андерсом противоречит? Больше ничего не нашла, но я не приглядывалась особо. Я в принципе норм отношусь ко 2-й части, там есть свои плюсы, и мне нравится Хоук, но этот твист с Андерсом разбил мне сердце. А, и еще сломал отыгрыш с Амелл - я представляла ее как простолюдинку (в противовес Кусланд). Больше всего повезло Суране - о ней так мало инфы, твори хэдканоны на свой вкус. Некоторые жалуются, а мне кажется, это наоборот очень круто, можно придумать любую предысторию, у остальных же есть рамки.

URL
2019-07-30 в 23:07 

третью часть вообще трогать боюсь. :lol:

да, насчет Андерса) и это, к сожалению, мешает мне воспринимать все остальное х) а Хоук классный персонаж, и мне нравятся Авелин и Варрик, и сюжет во второй части интересный. но тоже в итоге упирается в Андерса...:facepalm3:
о, действительно) я сама, правда, хэдканоню, что моя Нерия не помнит жизнь до Круга и не задумываюсь о ее прошлом :D

2019-07-30 в 23:18 

Я тронула и теперь немножечко в шоке. Как бы там есть интересные моменты, но спутники все такие скучные. Я даже никого не заромансила, потому что все даже не раздражали, как во 2-й было (хотя бы какие-то эмоции вызывали), то тут на них просто... Плевать? Если бы они все умерли в конце, то было бы просто пофиг. Зато я зашиперила свою Инкву с Хоуком. А, и туда Алистера-стража еще нельзя переносить, если нравится и Хоук, и Алистер... Нахрен такие игры. :apstenu:

Ну, у меня тоже это очень сильно повлияло. Главная причина обиды на игру. Ну был бы рандомный чел, ну было бы норм, так нет же. Сейчас я решила просто игнорить его там и все. Даже на задания не беру (перепрохожу сейчас).

URL
2019-08-01 в 14:19 

нуууу, если так со спутниками, то это совсем неинтересно(
про квест с Хоук и Алистером я читала. действительно сложный выбор, если привязан к обоим персонажам)

был бы рандомный чел, ну было бы норм
да, это мог сделать любой другой маг, мало ли у кого там накипело - тем более при том, что происходит в местном Круге. собственно, в моем хэдканоне так и случилось :D

Сейчас я решила просто игнорить его там и все. Даже на задания не беру
вот я тоже думала про такой вариант перепрохождения)

2019-08-01 в 15:16 

Может, на вкус и цвет, но мне они не зашли вот и все. Первые биоварные игры хотелось перепроходить как раз из-за спутников и привязанности к ним. А эти блеклые. :nope:

Я люблю обоих, поэтому с тяжелым сердцем оставила Хоука. Но у меня есть альтернативная вселенная, где Алистер король, поэтому в Тень пошли Страуд и Хоук. Остался Страуд, хотя и его жаль - норм мужик.

Его еще вообще можно выгнать из отряда после его личного квеста. Так что пусть шатается до конца 3-го акта где пожелает. Правда, без хиллера немножко тяжеловато.(

URL
2019-08-01 в 15:57 

я уже видела подобные мнения о спутниках в Инквизиции. так что склонна верить) меня и в ДА2 уже не так уж спутники впечатлили, вот в ДАО действительно как родные стали :heart:

я в такой ситуации тоже оставила бы Хоук, потому что Алистер очень дорог моей ГФ, а я сильно привязалась к ГФ, в то время как Хоук для меня не слишком значима. но мой Алистер залез на трон(сам залез, я не заставляла о_О), так что, если вдруг буду играть, тоже оставлю Страуда. хоть он мне и нравится(

о, это вообще отлично ** ну, ради такого дела можно поставить легкий уровень сложности, тогда хиллер почти не нужен а когда нужен, умирает первым :facepalm3:

2019-08-01 в 16:49 

Во 2-й я люблю Фенриса и Варрика, норм отношусь к Мерриль, Изабеллу недолюбливаю, Авелин терпеть не могу, Себастьяна еще больше, с Андерсом все сложно. В третьей норм только Жози. Все.

У меня Ал тоже дорог моей ГФ, так что тут без вариантов было. Хоуков я люблю, но одним пришлось пожертвовать. Так как я не переигрываю Гарретом, то выпало ему (плюс там Карвер, мой любимчик, сможет потом с Мерриль замутить).

У меня Андерс всегда в ветке Панацея, использует только два своих умения - лечит (удобно тем, что массово) и поднимает мертвых. Все, в бою он больше не участвует. На высоких сложностях неубиваемая машина фактически, ибо маны много, хилит себя и бегает кругами. Поэтому мы без него никак, умер только один раз - в длс с Таллис, и то по моему недосмотру.

URL
2019-08-01 в 16:59 

Варрика невозможно не любить :D

да, на высокой сложности без хила не обойтись... это я в последнее время в играх даже среднюю не всегда ставлю - не хочется тратить время на разборки с мобами :nope:

2019-08-01 в 17:06 

Единственный наш бро. Жаль, нельзя с ним замутить.

Я почти всегда играю на средней, не вижу смысла тратить слишком много времени. В масс эффекте еще и нечестно - стреляют ракетами и чем угодно в тебя, а ты сидишь и высунуться из укрытия не можешь, чтоб щит не снесли. В итоге с 5-6 мобами по полчаса воюешь. Проходимо, но ну нафиг, игра в удовольствие быть должна) Хотя первую драгонагу я от скуки порой прохожу на высокой, но только потому что я ее наизусть знаю уже.

URL
2019-08-01 в 17:21 

а мне отлично, я больше всего люблю именно такие вот бро-отношения :heart:

вот я как раз в ДАО при первом прохождении где-то в храме Андрасте не могла пройти одно место, куда постоянно набегали новые и новые мобы, после очередной перезагрузки плюнула и поставила легкую сложность, потому что, да,
ну нафиг, игра в удовольствие быть должна

2019-08-01 в 17:37 

Я в первый раз все игры на легкой сложности прохожу. Геймер из меня не особо. Сначала разобраться надо, вникнуть, у меня это все долго. :laugh:

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100