Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

квак-гиннан

↓ ↑ ⇑
10:03 

Оменсы деанонились!



Название: Контрамоты
Задание: Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Автор: fandom Good Omens 2019
Бета: fandom Good Omens 2019
Размер: драббл, 706 слов
Пейринг/Персонажи: Энтони Дж. Кроули, Азирафаэль, Ученый кот Василий, У-Янус
Категория: джен
Жанр: юмор, крэк
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Но знаете… ахем… противостоять Вселенскому злу с баллонным ключом наперевес... Не советую, мнэ-э... съедят. Возьмите-ка лучше...»
Для голосования: #. fandom Good Omens 2019 — "Контрамоты"

читать дальше

12:02 

С праздником победы!



Потрясающее исполнение! Что песня что рисунки песком. За Дианой Анкудиновой я уже несколько месяцев слежу. Очень непростая судьба у девочки. Она была в доме ребенка в Арсеньеве под Владивостоком. Удочерила Диану женщина, делавшая там малышам массаж. Петь она начала по совету логопеда из-за проблем с речью. Голосище невероятный. "Специалисты" в судейских креслах на шоу "Голос-дети" не распознали тирольское пение (йодль) во время слепого прослушивания, судачили, как она такое вытворяет. Двоечники! В итоге девочка победила в шоу "Ты супер!", теперь живет и учится в Москве - хороший человек Игорь Крутой купил ей квартиру. Знаете... мир не без добрых людей. Я в отрочестве пару раз выступала на детских утренниках в детдомах в Уссурийске и под Новосибирском. В какой-то момент больше не смогла - слишком тяжело. Очень радуюсь, что у кого-то из тех ребятишек жизнь складывается удачно. У Дианы хорошо записаных песен немного, но блин!!
Реченька
Вьюга
Падает снег

13:26 

Команда Оменсов идет на лето

баннер_собутыльники

А неплохо так, третья игра! Ждем сериала. :wine: Всего три недели осталось.

13:41 

Koфе, холодная экстракция и пуровер

Вдоволь наигравшись с двумя джезвами и натренировавшись делать кофе, не просыпаясь, решила продолжить изыскания. Внимательно прочитав материал по холодной экстракции кофе, забодяжила крупно молотый кофе с холодной фильтрованой водой в холодильнике на сутки, после чего профильтровала через бумажный фильтр. Получившийся продукт конечно вштыривает, но на вкус приторно-сладковат, а греть его рука не поднимается. Кроме того, экстракция кофе при заливке его водой отличается от экстракции, если эту же воду медленно через него прокапывать. На русском это называется "пуровер" - калька с английского "poor over". Как и в случае с заливкой молотого кофе, это можно делать холодным и горячим способом.
читать дальше

12:14 

кофе по-турецки

Третья часть квеста в поисках альтернативы дорогой эспрессо-машине. Начало здесь и здесь.



читать дальше

@темы: coffee

00:49 

дальше про кофе

Вчера к сыну пришла учительница математики. Учуяв на кухне запах кофе, попросила сварить и ей чашечку. Над городом собиралась гроза, видимо давление упало, все ползали как сонные мухи. Я пошла на кухню, махнула рукавом... и смахнула козырную колбочку из прошлого поста на пол! Страшно расстроилась, кофе все-таки сварила в какой-то железной кружке, но осадочек остался! Гостья утешила меня, что просто надо сьездить к туркам, в Веддинг или в Кройцберг. Она там видела неплохие дешевые джезвы.

На следущее утро, кое-как раскопавшись после четырех часов сна, я увидела синее небо и рванула в город с утра пораньше - тренироваться снимать видео. К полудню понимаю, что меня уже ведет, а девайс уже в третий раз разряжен. Еду к туркам в Веддинг, где примерно через пять минут нахожу искомое. Турочки из тонкой меди, обработанные изнутри оловом, пяти разных размеров. Выбираю на одну и две чашки - за три и пять евро соотвественно. Понимаю, что лыжи не едут, заползаю в соседний ресторанчик к китайцам сьесть супа, где делаю первое фото из тех, что ниже. Дальше, чуть ожив, еду домой и варю кофе нам с мужем в турке на две чашки. Фотоотчет прилагается. В процессе сьемки я умудрилась не уронить новый телефон на плиту и не дать сбежать кофе. Как говорит в таких случаях сынуля: "Skills!"


20:10 

Круг замкнулся

Кофе варить меня научили прекрасные дамы в институте цитологии и генетики, где я делала диплом. Даже в тяжелые девяностые кто-то периодически привозил из Москвы пакетики жареной Арабики. Часа в три дня кто-то из старших научных сотрудников бросал все и брался за варку кофе на всех желающих. Кофе варили на лабораторной плитке в термостойкой конической колбы на четыреста миллилитров. Использовали не просто воду из-под крана, а чуть подсоленный дистиллят собственной перегонки. Постепенно к колбе подтягивался народ и, сглатывая, завороженно наблюдал за движением космических масс и образованием черных дыр и турбулентностей в микро-космосе за стеклом. Пока наконец стохастическое движение не организовывалось, а пенка не вздымалась горбом, пытаясь сбежать на плитку. Ну какой же приличный биолог упустит кофе! После чего у народа внезапно открывалось второе дыхание.
читать дальше

01:17 

с новым годом!


21:19 

ЗФБ

Мы здорово отыграли лето по книжке Пратчетта и Геймана "Good Omens" и решили не останавливаться. Заглядывайте в наши выкладки!


20:48 

Оменсы деанонились, хихи!



Вот самая любимая работа с этой игры. Перед тем, как открывать кат, прогоните от экранов мужей и детей! Там Кроули с монашками-хулиганками. А вообще я еще и оформление команде делала, упоровшись в процессе.


23:42 

Понеслась!


fandom Americas 2018




запись создана: 21.07.2018 в 00:10

22:28 

"Челюсти" - по следам нетленки "Мег"

Меня укусила акула
Когда я стоял в океане
Но я оставался спокоен
И молча кормил остракода
Потом прибежали ребята
И это акула узнала...

В воскресенье с утра села на велосипед, решив проверить блошиный рынок на предмет винтажных ложек-вилок. Среди прочего углядела козырную Годзиллу и еще кучу всяких приятностей, включая мужскую майку размера М с плакатом "Челюстей". Посетовала, что мне такое никак и никуда, разговорились. Они смотрели "Челюсти", когда одному было 10 а другому 11. Один был в восторге и ходил в кино еще пару раз, другой боялся даже в озера лазить еще пару лет. В общем, вернулась я домой с футляром, обитым бархатом, где был полный столовый набор ножей и вилок за смешную цену и с серьезным намерением таки припасть к нетленке. К сожалению, я по ошибке взяла на Амазонке немецкий дубляж, так что суровый шериф беседовал с миляхой-океанологом на языке Бормана и Штирлица. Впрочем, им это шло. Фильм прекрасен от начала и до конца! Как я и предполагала, "Хай" буквально нашпигован отсылками к "Челюстям", начиная от собачки в воде и кончая кадром на салют героя в акульей клетке, которая уже спускается под воду. Но, если честно, "Челюсти" мне нравятся гораздо больше. Они просто совсем другие. А какие там роскошные кадры! Чего стоит "Орка", уходящая в море, которую мы видим через грязное окошко рыбацкого эллинга через сушеные акульи челюсти! Ну а капитана оной посудины просто следовало сожрать со смаком - уж больно нахален! В общем, я в восторге.

Для тех, кто смотрел "Челюсти", но не видел спилберговскую комедию "1941", рекомендую посмотреть начало фильма. Обещаю вам незабываемые пять минут! Клип правда кончается на самом интересном месте... фильм прекрасен от и до, жаль что провалился в прокате. Там есть в зюзю пьяный Белуши на биплане, Тоширо Мифуне в роли японского капитана и колесо обозрения, которое в финале красиво укатывается в океан...

22:59 

фильм "Мег" про гигантскую ископаемую акулу

Неистребимая красотка
Поплыла в море по волнам
И острый киль подводной лодки
Ее разрезал пополам
Куски сожрал какой-то гад
И тут же выплюнул назад!
Ну а наутро она уж улыбалась
Под окошком своим как всегда
И рука ее нежно изгибалась
Из лейки капала вода!
(из старой песенки подводников)

Вау! Сын сводил меня на приключалово про ископаемую гигантскую акулу - мегалодона, сокращенно Мег. Ну что вам рассказать за Сахалин...
- плюс пять баллов за крутого чувака, которого сыграл Джейсон Стэтхэм из "Транспортера"
- плюс десять за роскошную экосистему вокруг вулканических фумарол глубоко на дне
- плюс двадцать за героическое спасение болонки по кличке Пиппин от гигантской ископаемой акулы
- плюс сто за музыкальную цитату из "Челюстей", когда гигантская ископаемая акула подбирается к пляжу, где купается сто тысяч отдыхающих
- минус миллион девице, которая, проектируя глубоководные обитаемые аппараты, повесила контроль прожекторами на компьютерное управление через тач-скрин, мву-ха-ха!

00:14 

Светлая память, Денис Тен!



Коллаж навеян вот этим прокатом - под песню другого прекрасного казаха, Димаша Кудайбергена. Вот перевод песни на русский.

19:30 

ох!

Никогда не думала, что буду писать такой пост. :small: Прекрасный фигурист Денис Тен, крутивший квады на льду как бог, умер в больнице от ножевого ранения. Пусть земля будет тебе пухом, прекрасный человек!

14:57 

Библиотека Приключений деанонилась!


22:29 

флэшмоб воспоминаний

Флешмоб воспоминаний
Автор идеи – Житель палаты
Осалила меня ehoo
Правила:

Страниц всего две, потому что большинство работ - с разных фб, залитых как есть - с командных хостингов. Покажу три самых древних изображения.

тыц!
триангуляция "крыши Бартса" из конца второго сезона "Шерлок-бибиси". читать дальше

тыц!
Коллажик-пятиминутка для иллюстрации очередной хулиганской версии спасения Шерлока. В Бартсе делали ремонт, наверняка повыкидывав кучу всякого из подвалов. В том числе кучу мягких матрасов. Я по этому поводу даже драббл сочинила. читать дальше

тыц! ну мне же интересно! Надо, думаю, самой туда сьездить и вокруг той крыши полазить! Беру билет в Лондон, еду, измеряю точное расстояние от стены Бартса до кромки тротуара, вижу, насколько там блин все-таки высоко... обхожу здание по периметру, зайдя в полукруглую арку слева от места падения тела. И обнаруживаю там прекрасную пожарную лестницу с самой крыши до земли! На снимке - пруф.

передаю эстафету alma725, fox for hired, volhinskamorda, allayonel, Зомбибою, если есть силы и желание.

21:33 

пара пазлов викторианцам

пазл БАБОЧКА
исходный коллаж

пазл КОМПРОМИСС
исходный коллаж

Если при переходе по ссылке пазл собран, нажмите на шестеренку в нижнем левом углу, под ней меню, выберите верхний пункт "Перезапустить". Там же в углу настройки, где можно глянуть превью, упорядочить кусочки паззла и добавить/убрать бледную картинку с фона. На сайте идет таймер. Если вы хотите приостановить сборку, нажмите на две вертикальные черты под панелью сборки пазла посредине, а потом - на появившийся на их месте треугольник для продолжения сборки

22:36 

снова команда викторианцев

два коллажа на низкий рейтинг

Название: Вереск с перевала
Канон: "Грозовой перевал", фильм 1992 г с Ральфом Файнсом и Жульет Бинош
Пейринг/Персонажи: Кати, Хитклифф
Исходники: 1, 2, 3, текстуры, клипарт и кисти из свободного доступа. Aкварельная подложка сделана в программе Rebelle.
Продолжительность и вес: 1366х768, 395 Кб



Название: Демон-парикмахер
Канон: "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", фильм 2007 г. с Джонни Дэппом, Аланом Рикманом и Хеленой Бонем-Картер
Пейринг/Персонажи: Суини Тодд
Исходники: подборка, текстуры, клипарт и кисти из свободного доступа.
Продолжительность и вес: 1366х768, 376 Кб


17:23 

тащу в журнал коллажики с фб

Команда викторианцев. Мило и лампово, с регулярными укурами в чатике.
ачивка от fox for hired

Название: Мост
Канон: рассказы Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе
Пейринг/Персонажи: Шерлок Холмс, Джон Уотсон
Исходники: подборка, текстуры, клипарт и кисти из свободного доступа.
Размер и вес: 1258х784, 370 Кб
Примечание: иллюстрация к переводному макси "В поисках новых пейзажей", слэш, броманс, хорошая стилизация под стиль АКД.


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100